私が間違っているのでしょうか😢

レス9 HIT数 2330 あ+ あ-

2009/04/03 01:04(更新日時)

旦那と共通の男友達がボクシングをしていて今度試合の応援に行くつもりだったのですが、旦那は昔その友達に仕事関係のだらしなさで侮辱的な言葉を言われた事を7年間も根に持っているらしく、「俺を侮辱した人間を応援しに行くのか!お前も俺を侮辱してるのと同じだ!今後一切の付き合いは許さん」とキレ💢物にあたりちらしてキレまくり💧私個人的にも彼の奥さんや子供などとも家族ぐるみのお付き合いを長年させていただいていて応援も彼と付き合う前からずっとしてきたのでこれからも応援を続けたいと話したら「俺の汗みず垂らして働いた金で俺を侮辱した人間を応援するのか!」と大暴れして出て行きました💧私が間違っているのでしょうか😢

No.311168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたは間違っていないと思います。
でも、とりあえず今回は応援やめた方がいいかなと。
旦那さん、よっぽど許せないこと言われたんでしょうね💧

No.2

そうですね😔友達と旦那は昔同じ職場で働いていて旦那の度重なる遅刻や仕事の怠慢さで馬鹿にされたそうなんですが…😔自分が原因ですよね💧

No.3

旦那さんが子供っぽいな~と思いました。

ましてや自分が悪くて言われた事を
7年間も根に持つなんて・・・ビックリです。
そして物に当たって大暴れって・・・
怖すぎです。

仮に、旦那さんが腹が立つのはまあ仕方ないとしても

妻である奥さんが応援に行く事までを拒否するのはどうかな・・・
「俺は行かないよ!!!」くらいで良いのでは?と思いますが。

No.4

全く自分の否を認められないしなんでも人のせいにして相手を責める性格なので😔💧この友達に限らず他の私の友達も自分が気に入らないと悪口を言いまくり付き合いはやめろと…😢ほんと困ります😢

No.5

主さんは間違ってないと思いますよ。でも、すでにそのご友人は「共通の友達」ではなく、主さんの友達ですよね。旦那さんは友達だと思ってないんでしょ?

私も自分が嫌いな人と主人が仲良くしていたらちょっとイヤかも。2人を仲直りさせてあげられれば一番いいんですけど、それは無理なんでしょうか。

主さんもだんなさんのコト悪く言いすぎですよ。
自分が選んだ人なのですから、もうちょっといい面も見てあげては?
それとも結婚前は優しくて素敵な人だったのに、結婚してからひがみっぽくて頑固で、悪口ばかりのダメな人になったのでしょうか?

No.6

>> 5 そうですね😔仲直りは旦那の方が絶対無料そうです😔いつか見返して仕返ししてやるとか言ってるし💧結婚前から自分の気に入らない私に関わる人の悪口はいつも言ってます😥そのたび喧嘩になり話し合ってきましたが直りませんね💧たしかに自分が選んだ人なのだから上手く付き合っていくしかないのかもしれません💧ただあの性格だといつも職場などでも嫌われ物で…。本人も辛いと思い解ってもらいたいのですけどね…。

No.7

旦那さんをそこまで怒らせても行きたいんですか?主さんは旦那さんよりもその友達が大切ですか?主さんはもし自分が大嫌いな女性と旦那さんが仲良くしてたら、嫌ではないですか?

と、まぁ旦那さんの気持ちを考えてみたんですが。しかし今回は『応援には行けないけど、遠くから応援してるから』ってお友達に伝えて、遠慮した方がいいと思います。
確かに旦那さん子供ですが、そこまで嫌がるならやめた方がいいんじゃないですかね。でないとこの先何かある度にチクチク言われる気がします。😱

No.8

>> 7 みなさんありがとうございます🙇今回は行くのはやめました💧「行かないよ」と話したのですが相変わらず機嫌が悪くずっとイライラしていて…😥事あるごとにテレビや物に当たり散らしてます😥ほんと困る😥

No.9

私なら行かないです。旦那さんの傷が癒えるまでは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧