(sexに関して)ミクルと某サイト

レス3 HIT数 452 あ+ あ-

2020/07/27 15:21(更新日時)

※申し訳ございませんが、愚痴なので、不快な方、中傷目的の方はレスをお控えください。

sexって夫婦のコミュニケーション、大事な愛の確認作業だと言われますよね。

私は子供が欲しくないこともあり(子供嫌いではないです)、夫もそもそもsexが嫌いなので、必然的に行為をしておりません。が、夫婦関係が悪い訳ではないです。

その事を「がるちゃ●」というサイトで、コメントしたところ、それはそれは鬼のように叩かれました。(そのレスを下さった方は4、50代既婚子持ちの主婦でした)

「あんたの旦那は、あんたと結婚してなんのメリットもないクソ嫁」
とか
「sexしないあんたらは仮面夫婦」
とか。

sexが愛情表現という意見は納得ですし、理解してますし、それに関してこちらはなんの否定も批判もしていないのに、ここまで人格否定レベルに叩かれなきゃいけないのかなぁと思いました。

ミクルはそんな事がないので、サイトの利用者の質・量なのかなとは思いますが、、、。

それぞれがうまくいっているのであれば、どんな形であろうと夫婦を否定するものではないんじゃないかなと感じています。

がるちゃ●は、例えるならば、子ありと子なし、専業と兼業で不毛なバトルのように、あんな感じで理解し合えない雰囲気のだなと感じました。

ちなみにその後、がるちゃんは利用も閲覧もしておりません。
ミクルに乗り換えました。

No.3110012 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの言う通りだと思いますよ。

夫婦で納得ずくで2人の生活を満喫されているのなら、それは立派な夫婦円満だと思います。

また子を望んで産まれて育てるのもまたひとつの夫婦円満だと思います。

これが正解だとか無いですよ。日々幸せを感じているのなら、良い夫婦だと思います。

No.2

主さんの仰る某掲示板を利用した事はありませんが、随分意見が偏っているんですね。
私も主人も性欲が強い夫婦ではありますが、そうではない夫婦に結婚した意味がないとは思いません。
結婚や夫婦に対して色々なイメージや信念を持つ事は悪い事ではありませんが、それを押し付けてはいけませんよね。

子供がほしいから、
この人と一緒にいたいから、
社会的なステイタスになるから、
寂しいから、
働けないから、
親を安心させたいから、

どんな理由であれ、お互いが納得していて誰にも迷惑をかけていなければ、それで良いと私は思いますよ。

No.3

お二方、レスありがとうございます。

もちろん、そのサイト利用者全員がそのような考えの持ち主ではないとは思います(と信じたい)が、あまりにも偏りが強くて驚いてしまいました。

ミクルは、良識のある方が多く、闇雲に叩く人もいないので、安心して利用させていただいてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する