辛いけど別れたくない彼氏との付き合い方について。
夜分に失礼します。相談に乗っていただけると嬉しいです。
ゲーム友達として仲良くなり、付き合って1ヶ月がたつ彼とのことです。
私たちは愛知と兵庫の遠距離です。仕事の休みの関係で、月一の連休に私が彼に会いに行っています。
前に彼が休みになった、とのことで急遽車で5時間ほどかけて、仕事終わりに会いに来てくれたことがありました。しかし、私がちょうど友達と飲んでいたため、友達への紹介を含め、彼にその場に合流してもらいました。
しかし私はほろ酔いだったこともあり、彼が少ししたら帰りたい、残りたいなら近くの満喫で待っているから残ってて、と言われていたのにも関わらず、彼を1時間ほど連れ回してしまいました。
その際に彼が不機嫌になってしまったのですが、なかなか理由を言ってくれず、結局私が無理やり聞きだし、謝りました。
そして別の週に、二人で会ってるときに私が彼に「そんなこと言うなんて嫌い」と言ってしまったことで、大喧嘩になりました。前に些細な会話の中で、「嫌い、別れるって言う人無理」とは聞いていたのですが、少し嫌なことを言われてふざけた感じでぽろっと言ってしまいました。
その二つがきっかけで、その大喧嘩の際に怒りながら一方的に「別れよう」と言われたのですが、別れたくないと思いを伝え、その過ちを反省し謝り、仲直りしました。そのときに、そんなに泣いて引き止めてくれるほど大切にされてたんだ、と感じたそうです。
しかし彼に嫌な思いにさせてしまうんじゃないか、という不安で一緒にいることに安心できなくなってしまいました。私はもともと愛情表現が苦手なのですが、彼は依存されたいタイプらしく、私なりに彼に寄り添っているのですが、普段の私の愛情は伝わっていないみたいです。
彼の私に対しての思いが、プラスになることはなく、マイナスにばかりなってしまうことが怖いです。
何かアドバイス頂けると嬉しいです。
投稿主です。
追加ですが、告白は彼からです。会う前から話してて落ち着く、一緒にいたい、何を言われても嫌いにならないしずっと好きだよ、と言われていました。
告白され初めは断りましたが、彼の熱意に押されて付き合ったかんじです。
しかし付き合ってからそういう言葉はなくなり、態度なども一緒にいても寂しく思うことが多いです。
恋は盲目や、釣った魚に餌はやらないといいますが、もともとの彼の私への期待が大きかった、押されて付き合ったからどうせすぐフラれる、と思っているのかなと思います。
後者は実際に言われたことがあります。
ひどいことを彼にしていることも重々承知していますが、私が不安になっている時点で、付き合っていくのは厳しいんでしょうか。
喧嘩や険悪になった内容を拝見しました。彼氏も特に未熟な感じですね。
複雑に考えすぎです。全部とっぱらって好きか嫌いか考えてみてください。それだけです。深く考えすぎず楽しむことが若い子の特権なのに… この重さで更に遠距離は面倒ですね。
どうせつき合うなら自分を笑顔にさせてくれる、安心していられるのが、いい彼氏や運命の人だよ。めんどくさい彼氏だなー、別れよってなるわ。
- << 8 コメントありがとうございます。 私は彼のことが好きで、彼も私のことを好きと言ってくれていますが、 遠距離なことや価値観が合わないことから、好きだけど別れたほうがお互いにとってよいと考えてるみたいです。 彼は特に結婚願望が強く、感情的にもなりやすいので、合わないと思ったら潔く別れたいんだと思います。 今は彼のことが好きで大切にしたいと思っているので、その気持ちに従おうと思います。
彼にどうしたら自分の想いが伝わるか聞いてみたらどうですか?😊
お互い無理をしないように付き合っていけるかが大事ですね!!✨
- << 10 コメントありがとうございます。 前に一度聞いたら、束縛はしたくないけど、俺のことを本当に好きなら男のいる飲み会には行かないだろうし、俺が生活の中心になってほしいと言われました。 それは付き合う前に、元彼のときはそうだったと話したことがあるためです。 元彼のときはそうだったのに、自分と付き合ったらそうじゃない、じゃあ好きじゃないんじゃん、と思ってるみたいです。 元彼の話は何年も前のことなので、環境が変わったから、と話したのですが納得していないみたいです。 友達との付き合いも大切にしたいので、悩ましいです、、
>> 6
彼にどうしたら自分の想いが伝わるか聞いてみたらどうですか?😊
お互い無理をしないように付き合っていけるかが大事ですね!!✨
コメントありがとうございます。
前に一度聞いたら、束縛はしたくないけど、俺のことを本当に好きなら男のいる飲み会には行かないだろうし、俺が生活の中心になってほしいと言われました。
それは付き合う前に、元彼のときはそうだったと話したことがあるためです。
元彼のときはそうだったのに、自分と付き合ったらそうじゃない、じゃあ好きじゃないんじゃん、と思ってるみたいです。
元彼の話は何年も前のことなので、環境が変わったから、と話したのですが納得していないみたいです。
友達との付き合いも大切にしたいので、悩ましいです、、
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 54HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 33HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る