注目の話題
神社仏閣珍道中・改
働いてないのに働いてると嘘をつく母親たちの心理は?
これからの時代子ども作っても大丈夫?

桃を使った保存のきくお菓子

レス4 HIT数 545 あ+ あ-

暮らしている人さん( 20代 ♀ )
20/07/27 09:39(更新日時)

お中元で桃をたくさんいただきました。とっても大きくて甘くて美味しい桃です。今週桃好きの知人に会う予定だったので、この桃をお裾分けしようかなと思いましたが、残念ながらこちらの都合で会うのは来週の週末になりそうです。
桃なので足が早いから、さすがに来週は厳しいでしょうし残念ながらお裾分けは無理かなーと思いましたが、桃を使ってカルピスのゼリーでも作ろうかなと思いましたが、それでも来週の週末(たぶん8月6日くらい?)まで持たないですよね。
ネットでは寒天を使ったゼリーなら冷凍庫にいれたあと解凍しても美味しいという記事と、寒天を凍らせて解凍したらまずくなるという記事があってどちらが正しいの?と思ったり。

シャーベットなら長期間持ちますが、真夏の暑い日に会うと思うので、会って渡したころには溶ける可能性もあり

何かこの桃を使って2週間は保存が利くようなお菓子ってありますか? 参考にしたいので、是非ご回答宜しくお願いいたします。

No.3109825 20/07/27 01:31(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 20/07/27 04:01
通りすがりさん1 

アルミホイルで桃を包むと保存が利くとcookpadに載ってたよ。

No.2 20/07/27 07:15
暮らしている人さん2 

2週間も保存がきくとなると、ジャムとかに加工して、クッキーにトッピングしたり?それでも2週間って怖いな。

No.3 20/07/27 07:46
暮らしている人さん3 

ジャム。
大量に使うし手作りジャムは美味しい。

No.4 20/07/27 09:39
暮らしている人さん4 

コンポートを煮沸した瓶で冷蔵保存。
やり方クックパッドにないかな~。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧