嫌な人

レス9 HIT数 1034 あ+ あ-

2020/07/26 22:57(更新日時)

職場の人が嫌いすぎてやばいです笑。

おばさんなんですけど、
とにかく人の粗探しをして、そこを突きまくるような人です。自分のミスはなかなか認めないくせに、人のことはめちゃくちゃに言う。
人間誰でも間違うことはあると思うのですが、
一回のミスをずーーっと言い続ける器の狭さに、この人かわいそうだなーと思いながらみています。
よほどプライベートが充実してないのかなー?と思ったり。

そんな人いませんか??

No.3109665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

居ますね。私も心が病んでるんだろうな…可哀想って諦めちゃうけど😅
そう思ってないとやってらんないですよね😱

• << 3 いますよね笑! わたしも相手にしないですが、 時々むかつきすぎてさらーっと嫌味言ったりしてしまいます…笑。 本当かわいそうですよね。

No.2

同期がそうです。
自分だって人のこと言えないじゃんって思うのにかげでよく誰かのミスに文句を言ってます。
でもそんな人は放っておくしかないですよね

• << 4 そうなんですねー! 人の文句いうひとって、 その程度のレベルなんですよね! 人として尊敬できる人、本当に仕事ができる人って、 そんな浅はかなことしないなーって思いますね。

No.3

>> 1 居ますね。私も心が病んでるんだろうな…可哀想って諦めちゃうけど😅 そう思ってないとやってらんないですよね😱 いますよね笑!
わたしも相手にしないですが、
時々むかつきすぎてさらーっと嫌味言ったりしてしまいます…笑。
本当かわいそうですよね。

No.4

>> 2 同期がそうです。 自分だって人のこと言えないじゃんって思うのにかげでよく誰かのミスに文句を言ってます。 でもそんな人は放っておくしかない… そうなんですねー!
人の文句いうひとって、
その程度のレベルなんですよね!
人として尊敬できる人、本当に仕事ができる人って、
そんな浅はかなことしないなーって思いますね。

No.5

そういうひとっていやですねーー、一人いるだけで職場の空気わるくなりますよね💦

No.6

>> 5 本当そうです…

でも、満たされてないんでしょうね、たぶん。
おばさまが若い子にたてついたりしてるのをみると、本当にそう思っちゃいます。

No.7

井の中の蛙 大海を知らず…ですね。
何処にでも居ますよ。
貴女にはある意味、人生の良い見本ですよ。あーにはなりたくないと…
痛い人として、生暖かい哀れみの目で見守り、失笑するしか出来ないですよね…

No.8

>> 7 そうなんですよね……
ただ時々イラッとしちゃって、わたしもダメなんですけど笑。

心が満たされないと、あーなるんだなと思いみています。

No.9

器の小さい人居ます。
ウチの旦那。

会社では、良い人みたいだから、会話でのストレスを私にぶつけているみたい。

旦那のミスを挙げたらキリがない。指摘しても謝らない。逆ギレするだけで、面倒だから、私は旦那のミスは指摘しません。

でも、旦那と来たら…

あんまりミスしない私ですが、たまに忘れてしまった小さい事を、チマチマチマと、まぁ、しつこい。

器小さいな。だから、大物にはなれないんだろうな。と毎回思って腹の中で笑ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧