異性の友達とダイビング

レス3 HIT数 645 あ+ あ-

2020/07/28 10:30(更新日時)

異性の友達とダイバーライセンス取得に行きました(以後Kくんとします)。本当は幼馴染の女の子と行きたかったのですが、その子とは休みが合いませんでした。

前から思っていたのですが、Kくんは人を頼りすぎというか…
大学時代に就活をしていたとき、Kくんは文章を書くのが大の苦手で、「会社の志望理由とか、やりたいことについての書き方教えてほしい」と言われて結局私が全部書きました。自分の就活もあるのに、と伝えると「ごめん、書けるようになるよう頑張る」とか「焼肉おごるわ」とか言ってましたが、何も改善されず、焼肉食べたくないからと奢ってもくれず。

今回のダイビングは3日間一緒に泊まっていたのですが、「充電器貸して」「タオルも服も持ってきてない」「無いものは全部買えばいいじゃん」「お金と日焼け止め貸して」「お腹すいた…あ、そのお菓子ちょうだい!(いや、コンビニ行った時なんで買わなかった?)」
などなど…

ダイビングの際もバディを組みましたが、Kくんだけ不器用で問題ありまくりで、他のバディに見られるのが恥ずかしかったです。
「絶対また一緒に行こう!」と言われましたが、信頼できる相手とじゃないと命に関わるので次は一緒に行きたくないです。あとお世話係にもなりたくないです。
Kくんは一応一流の大学出てるので、勉強はできるのですが、人間的にどうなの…?と思うことが多いです。

彼とは距離を取りたいですが、今までのモヤモヤを伝えた方がいいでしょうか?それともそれとなくフェードアウトした方が良いでしょうか?
悪い人ではないのですが、あまりにも人を頼りすぎていると思います。

No.3109077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あ~それは面倒な人ですね。
でも、代わりとはいえ、一緒に旅行?するくらいだから、嫌な相手ではないんですよね?

微妙ですが、私なら、あまりいろいろ言わずにフェードアウトします。
あまりにもイラつく事が重なり、沸点を越えた時点で、「そういうのはやめて。こうして欲しい」と言うかな。

なんだか、子供みたいな人ですね。
彼氏とか身内なら、事細かく治して欲しい点を指摘したほうがいいかもしれないけど、男友達なら、一回言えばいいと思います。
面倒だし。

No.2

ようこそ海の中へ!
そういう要注意人物とは組まないほうがいい。
用事があると言って同行せず、一人でショップに参加しては。

No.3

あなたも彼を利用したのでしょう? 休みが合わせられるから。

頼りすぎ、あげないよ、買ってきたら、といえばよいだけかと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板