鳥限定絵スレ

レス78 HIT数 3455 あ+ あ-

2020/08/18 12:59(更新日時)

鳥限定絵スレ!
鳥の絵をアップしてみませんか。
面白い絵、かわいい絵、かっこいい絵どんな絵でもOKです!

20/08/10 11:48 追記
雑談もOKです😃
絵のストック尽きそうなので新しい作品を出すのはゆっくりになると思います😅

No.3108477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.12

鳥の絵その1!
カラスさんのデッサン^^
油絵で描きました

• << 18 コレモのこの作品、ジミに俺気に入ってんだよな😆

No.13

鳥の絵その2!
インコのきぃちゃん!
家で飼っているセキセイインコのきぃちゃんを油絵で描きました(*´ω`)

• << 15 瞳がキラキラしていて生きているかのようですね☺️ コレモさんのきぃちゃんへの愛情が伝わってきます☺️

No.16

ちょいとレスにインパクトが足んねぇから、新たに文章考えよー思って一旦消した!

ほっけーどーの超キビシー冬の寒さにも負けず、懸命に生きる雀!

てのはどーだ😆

• << 26 ふわっふわな羽の質感が伝わってきます。冬のまん丸なスズメですね😃

No.21

カルガモの親子^^

• << 23 ほのぼの系だな😆 ヒヨコもGood
  • << 25 1匹だけこけているのがかわいいです☺️

No.22

ひよこー(*´ω`)

No.24

昔アナログで描いたものをデジタルで修正してみました😃
自分が一番好きな鳥であるオジロワシを描きました。

• << 27 流石はエンシェント! やはりこの作品からも鳥愛がヒシヒシと感じるな😆 カッケーわ!!!
  • << 29 素晴らしいです✨ 鋭い眼光が猛禽類のカッコ良さを際立ててますね 先ほど別のスレで ぎゃり~さんから、皆さんただいま企画中だと伺いました エンシェントさんも頑張ってくださいね😄 応援してます 🎶

No.34

またですが、オジロワシです😅
そしてまたまたリメイクです😅

• << 36 エンシェントさん、おはようございます♪ エンシェントさんやぎゃり〜さん、他の方からの視点や感想は、気づかされ学ぶ事が多くそれも参考にさせていただいています😊 それにしてもこのオジロワシ!😆 眼はしっかり遠くの獲物を捕らえてるかのような迫力があり、羽根は空気を含んだかのように一枚一枚がリアルで、鳥の中でも猛禽類特有の強さや気高さがヒシヒシと伝わってきます!ここまで表現出来るなんて流石ですね‼︎ 私はまだ輪郭なぞるのに精一杯で、指が線を描くことに慣れる事から始めてます😃

No.38

ちなみに上の絵を直す前はこんな感じです😅
上手くいかなくてほっといていました😅

No.42

>> 41 エンシェントさん😄 早いですね☀️ おはようございますー!

はい「ゼンタングル」と言って、いくつかの模様を繰り返して描き上げて1枚の絵にしたものを「タングルアート」と言います

📷️載せますね、こんな感じ 😄
ちなみに、曼陀羅もタングルアートの一種ですよ

ワシの絵、そうですか 😲
たしかに先に載せていたワシは、影の深さが、より良く立体的に魅せて
本物に近く素晴らしいと感じました

でも2枚目のワシも
エンシェントさんが言ってる、よく描けてない部分?がどこか分からない程に
私から見たら、完璧な作品だと思えましたよ 😄✨

No.44

>> 43 いえいえ😄
朝早かったですもんね 笑 読み間違いするのも分かります、大丈夫 😁

そうです、これらのタングルを焼き絵(木の板に電熱ペンで描いていく 📷️こんなのです)のを
インテリアにしてますよー

では✋ ここらで失礼します 😄

また時間がある時にでも、素敵な鳥達の作品を見せていただけたら嬉しいです

頑張って下さいねー 😄✨

• << 46 本格的ですね✨ というかプロのような作品ですね😳 鳥の作品はしばらくはリメイクになりそ うです😅 新しい作品は時間を見て描いてみますね😃

No.47

カンムリカイツブリの雛です😃
まず親鳥はどんな鳥?という声が聞こえてきそうなので写真を次に載せておきますね😅

• << 49 エンシェントさん😄 こんにちは No.29です 水鳥ですね、カンムリカイツブリ この作品は? デジタルですかね 😲 ヒナ特有のポワポワした産毛の雰囲気がよく出ていて可愛らしいです 柔らかそうー 💕 そういえば私も、前に鳥を描いた記憶があったので掘り起こしてきましたよ 📷️ 「スクラッチアート」です、ご存知でしたかな😄 特殊な黒い紙を針で削って描きあげる手法です フクロウです 😁 例のタングルアートで、すんごい細かいでしょ 笑

No.48

親鳥です😃
左端にあるのは巣と卵です😃

No.49

>> 47 カンムリカイツブリの雛です😃 まず親鳥はどんな鳥?という声が聞こえてきそうなので写真を次に載せておきますね😅 エンシェントさん😄 こんにちは No.29です

水鳥ですね、カンムリカイツブリ
この作品は? デジタルですかね 😲

ヒナ特有のポワポワした産毛の雰囲気がよく出ていて可愛らしいです
柔らかそうー 💕

そういえば私も、前に鳥を描いた記憶があったので掘り起こしてきましたよ 📷️

「スクラッチアート」です、ご存知でしたかな😄 特殊な黒い紙を針で削って描きあげる手法です
フクロウです 😁 例のタングルアートで、すんごい細かいでしょ 笑

No.52

意外と身近な鳥、アカゲラです。
キツツキなんですけど、初めて見たときこんな簡単にキツツキって見れるんだと驚きました。本当に木を突くんだなと当たり前のことに感動したのを覚えています😃

作品は前にアナログで描いたものをデジタルで修正したものです。

• << 59 俺、エンシェントが描いたこの作品名お気に入りの1つだわ😃 タカのよーなカッケー作品もいいが、こーゆーのも割と好きだぞ!!

No.53

>> 52 エンシェントさん 😄 おはようございます
さっき暇だったので、お絵かきして遊んでました「ニワトリ🐔」ですー

アカゲラ✨ この子キツツキだったんですね 😲
動画では観たことありますが(羽根を広げると水玉模様で可愛いですよね 笑)
実物を見たことは無いなぁ… ここらへんの森にはいないのかも 😞

エンシェントのアカゲラも、しっかり特徴つかんでいて、可愛らしいアカゲラです 😄🎵

• << 60 おお!スクラッチアートといい、今回のこの作品もといい、なんだが目を引くものがあるな☝ これは中々のもんだと思うぞ

No.56

キツツキが木と間違えて建物の柱に作った穴です。深さは多分10センチくらいありました。すごい力ですよね🙂

No.62

>> 58 餌の少ない冬の寒いときに一生懸命掘ったんでしょうね🤣 ちょっとかわいそうな気はしますが😅 鳥のそういうところも好きです😄 … エンシェントさん😄 おはようございます、ayaです

先日のニワトリ、完全アナログな私ですが
初めてスマホのアプリを使って塗ってみました

直接塗るより数倍も時間が掛かってしまった…
馴れてくるもんですかねぇ 😁💦

No.64

シロチドリです。旅鳥で砂浜や干潟に現れます。波打ち際をとことこ歩いては砂の中にいる小さな虫をクチバシでほじくって食べています。
千鳥足のチドリはこの鳥が由来です😃

• << 66 それでエンシェントさん、連投ですみません💧 先日、オオルリを描いてみました 📷️😄 以前、森の奥地に行った時に偶然 出逢えたんですよ 感激しました😢✨ キレイな子で…✨ エンシェントさんはオオルリを見たことあります? アカゲラみたいに、例のビオトープの森にいるでしょうか 😄🎵
  • << 68 エンシェントさん、こんにちは♪ キツツキやシロチドリの絵、素晴らしいですね〜😃 シロチドリなんて、これ、写真じゃないですよね⁈ ( つω⊂)コシコシ 写真だったらすみません。 シロチドリ、私も気になって動画見てきました‼︎ 「シロチドリの全力疾走」とか出てきて、波打ち際を何メートルも全力疾走してて笑いましたw ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'` またアナログの絵も見てみたいです‼︎😆🖐 (アナログ、デジタルとか・・・ ぎゃり〜さんたちお仲間の会話で初めて知りました)

No.66

>> 64 シロチドリです。旅鳥で砂浜や干潟に現れます。波打ち際をとことこ歩いては砂の中にいる小さな虫をクチバシでほじくって食べています。 千鳥足のチ… それでエンシェントさん、連投ですみません💧

先日、オオルリを描いてみました 📷️😄
以前、森の奥地に行った時に偶然 出逢えたんですよ
感激しました😢✨ キレイな子で…✨

エンシェントさんはオオルリを見たことあります?
アカゲラみたいに、例のビオトープの森にいるでしょうか 😄🎵

• << 70 ayaさん、初めまして! よろしくね〜😆 私は絵はどどど素人ですが描きたい願望はずっと胸にあって、最近ぎゃり〜さんとここで出会って、そろそろ初めてみようかな♪って思ったんです。 よろしくお願いします♪ って‼︎スクラッチアート素晴らしいですね!! (⁎˃ᴗ˂⁎)♡ 初めて知りました!恐らく見たことはあるんだと思いますが、認識はしてなかったです。 オオルリの絵も綺麗なあ✨ 上手だなあ〜✨(*⁰▿⁰*) 青い鳥は私も描いてみたい‼︎ 渓流にはよく行ってたからオオルリ見たことあるかもしれません。横切って行ったのを 笑 綺麗な鳥が飛んでたから。でも止まってるのをじっくり見てないんですよね💦 青いトンボは見ました。 渓流の妖精みたいだった〜
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧