黄みが強いブルベなんです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )💦

レス2 HIT数 499 あ+ あ-

2020/07/25 09:20(更新日時)

こんにちは〜!
最近化粧をはじめましたがぜんっぜんにあわなくて… ( ˊᵕˋ ;)💦

それで友達にすすめられてパーソナルカラー診断をしました!
私は色が黒く黄みが強い肌なのでイエベだと思ってたのですがブルベでした😂😂
今までみどりの色の日焼け止めを塗って、白い下地をぬってお粉をはたくというベースメイクをしていたのですが、ネットで調べてみるとブルベは紫の日焼け止めの方がいいとか下地はピンクがいいとかいているのもあれば緑でくすみを消す!などあってわかりません😢❣

リップもピンク系が似合うとあったのですが、肌の色が黒いので唇の主張が激しくなってしまって…肌が黒い人はオレンジが似合うとあったのですが、それこそ唇の主張が激しくならないでしょうか…🥺❕
チークもピンクだと頬だけまっぴんくになってしまうし(塗りすぎではないです❕❕)オレンジだと肌と同化してしまいます

また、肌と関係あるのかわかりませんが、アイシャドウがケバく見えてしまいます💦💦
ブラウンのアイシャドウをうすづけして最後にラメを少しのせています。
ラメをのせないほうがいいのでしょうか…でもラメがあったほうがかわいいですよね🥰

長くなって申し訳ありません!
メイク初心者なのでわからないことだらけですがご指導してくれたら嬉しいです🙇🏻‍♀️💓

No.3108199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず下地について
紫系は肌のトーンをあげて透明感アップしてくれます。
緑系はもともと肌に赤みがある人向け。顔色が悪いタイプの人は、ドラゴンボールのピッコロみたいになってしまうのでおすすめしません。😂

リップは、黒人さんやラテン系の肌の色が濃いセレブを見るとわかりやすいのですが、淡いピンクやキラキラしたベージュ系のリップがとても似合います(アリアナグランデがわかりやすい)鮮やかなピンクだと可愛らしくポップな感じ。

髪色は濃いですか?ピンク系で唇目立たせて、目は濃い目のシャドウでラメも足して眉毛はハッキリさせると日焼けした海外セレブみたいですごくイケてると思いますよ。
長くなりましたが、参考になれば幸いです😊💕

No.2

>> 1 ありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )💞

私は高校生なので、ナチュラルメイクをしたいんです…😢😢

ですが、私が化粧するとどうしても派手に見えるんです❕❕
やっぱりどうがんばっても海外セレブ風にしかなれないんですかね…?😂❕

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する