旦那離婚したいと....
離婚をしたいとずっと言ってきて、その間に軽い暴言などがひどく私は何度も家を開けてました。
お前の事すきぢゃないから別れたい、と言われてますがとりあえず先週家に帰ってきました。
ですが旦那から離婚届だしてきたり言ってきたりしたのに家に戻って普通に生活をしてたら言わなくなりました。
旦那は何をしたいのかわかりません。別れたいけど言うタイミングがないからなんですかね⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
すみませんm(_ _)m
ちょっと……状況がイマイチ⁉⁉⁉
①嫌いだから❗が離婚理由ですか⁉
②軽い暴言とは⁉
暴力とかは、ない⁉
③家を空けるとは、何処へ⁉どの位⁉
その間の御主人からの連絡有無や内容は⁉
④主さんは、どうしたいの⁉
⑤御主人に不審な行動は、ないですか⁉
外泊や✉の頻度、服装の変化など…
⑥どんなタイミングで離婚を切り出されたんですか⁉
状況が判らないと推測でも答え様がないんで……
浮気か?単なる嫌悪感からか?
ややもすれば、精神疾患の可能性も……
すみません説明します。
年末出産し退院後、女の勘で旦那の携帯を見てしまい女【本人いわく浮気ぢゃなく友達】とやり取りをしてました。問いただしたらもう別れたいと...
理由は、私の我が儘な性格、私の親、私がすきぢゃないからとの理由です。確かに旦那にとっちゃ私の親はかなりうるさかったんだと思います。
私は離婚に応じないと思ってるみたいなんです。旦那は暴力はないですがあまりに切れると携帯投げつけられたりはありました。 毎日家に帰ってはきますがいつも先輩【バツイチ子持ち】と電話で話したりしてます。
ちなみに私の友達に旦那が、【あいつ男がいるっぽいんだよね、居るなら養育費はらうきはないんだよね、嫌いぢゃないないんだけど今は離れたい】と話してたみたいです。
私が家をあけてても、~どこにあるの?と連絡してきました。
私も旦那いない時間に夕飯作って置いといたりのですが、ある日テーブルに離婚届と指輪をテーブルに置いてありました。
今は家に一緒にいますが離婚に関しては言ってこないけど話したりはしないです。しまいには私の親戚の家に行って仲良きしたりしてるみたいなんです😥
なにを考えてるのか...
>> 2
なるほど……
まだ、お若いからかなぁ~御主人は、自由で居たいのかも知れません。
勝手ですが😅結婚したものの、色々と制約されたり責任の重圧までは、覚悟してなかったのでしょうね~!
まだまだ⤴遊んで居たいんでしょうね~御主人‼気楽な生活したいんだと思います。
だから❗誰かに窘められると反抗期の様な態度で開き直って暴言を吐く😫
お子様が居るんですね⁉我が子に対しては、可愛がったりとかしてますか⁉
私が思うに……
御主人は、まだ高校生みたいな精神年齢だと😅
相手さえタイミング良く見付かれば⤴完璧に浮気どころか、ハマります‼
それでも⤴その相手とも長くは、続かないでしょうね~そういう逃げ方をする男性は…女性との繋がりにキチンと責任を持って付き合うとか考えてる訳じゃないから……
次が見付かれば次々とオモチャを欲しがる子供みたいに……
参りましたね~😅
結局は…主さんがどう⁉したいか…ですよ‼
そうなんですよね。一時の感情で行動をしてる感じもあります。
私的には旦那が、前向きまたやっていきたいという言葉があれば戻りたいのですがその気は無いと言ってるし半分諦めてます。
こんな子供みたいな旦那は子供にとってどうなんでしょう。
>> 4
あくまでも私の経験からですよ😅
子供には、子供同士みたいな感じで仲良くて⤴それなりに年の離れたお兄さん‼としては、悪くないですよ‼
ただ……それで健全な家庭生活が成り立つか⁉って部分では、難しい😞
両親の不仲や経済的な不安などが伴います。
それでも⤴妻が腹を括って、ドーンと構えて⤴御主人も子供として育てるならば…なんとかなるでしょうね~😅
女を作るだけならね~まだ、良いですが……
外に子供や借金を作るのも…責任と現実から逃げるタイプですからね~😲
下手に2人目の子供を持ったら…身動きが取れなくなりますよ‼主さん😱
良く考えて御主人と御両親と交えて話し合い早めに方向性を決めた方が良いケースだと思います😅
実はこの別れ話になったのは、12月の二人目出産退院後からなんです...
二人目妊娠中から思ってたと、ふざけたこと言ってます。
ただ私の前ではすきぢゃないから別れたいと言うのですが周りには、どしたらいいのかわからない等言ってるみたいです。
困りました
>> 6
ねぇ~真面目に御主人…先々がヤバいよ‼
虚言癖もありそうな😓
私の周りにも似たようなタイプの男性と付き合ってたり結婚した女の子居るけど……
先ず➰ドロドロ😱
借金‼DV‼になって別れてますが……
主さんがそうだ‼とは、言いませんけど➰
そういう男性と一緒に居る女の子って何故か⁉
別れるまでがグズグズで長くて⤵トコトン地獄を見るまで彼を信じてる😓
それで他人が幸せなのを妬ましそうに愚痴ってるけど……
幸せになりたいなら⤴自分で自活する位の強さがないと……
シッカリした責任感も誠意も有る男性は、依存型の女性を選ばないよ‼
御主人を変えるより自分が変わった方が幸せへの近道ですよ‼
2人のお子さんを抱えて大変でしょうけど……
ある程度、御主人の収入から貯金して、尻尾出すのを待って離婚準備をした方が良いかも😄
>> 8
私は、若くして結婚して今は、24才の息子の母親です‼
出来た時から、義母の体裁が悪いから中絶して😲に私の母性愛は、炸裂して⤴子供の命、生活の確保だけを優先的に生きる決心をしました‼
奇麗事や下らない感傷で自分を悲劇やヒロインや白雪姫みたいに考えてたら子供まで巻き込んで辛い時間を長引かせるだけだと思ってます‼
頼れる御両親がいらっしゃるならば、子供の安心と穏やかな生活を確保すべく頭を下げて強く生きて行きませんか⁉
ダメな父親なんて、居ない方が子供も強く逞しく育ちますよ‼
母親が凛と毅然と生きて行く姿勢を見せずに人に幸せ依存するから、子供も屈折して行くんです‼
まだ、若いんですから⤴健康な体と心が有れば、必ず笑える日々を手に出来ますよ‼
その強い決意を御主人の胸に叩きつけて👊おやりなさい‼
アンタには、選択権など無い‼
もし⁉やり直したいならば、ひたすら⤴働け‼って😁
出来ないなら、お前は、私にも子供にも必要ない存在だ😠ってね✋
昨日グダグダしてられないと思い、旦那に【離婚届書いて出すから今親にこれからの事話してくる】と伝えたら旦那に突き止められ【お前先の事考えてんのかよ】と言い出してきました。
自分から別れるからって言ってきたくせにその言葉ありえますか?旦那こそ考えて行動したのでしょうか
>> 11
主さん➰気張りましたね~‼
御主人は、世間体とか先々の生活を考えたら、やっぱり⤴離婚したら➰ヤバいって感じなんじゃないですか⁉
残念ながら、気持ちは…冷めた☔
顔も見たくない😣って訳じゃないけど~
なんか、好きでもない女に気もお金も使うのがバカらしくて➰イライラ💢
憂さ晴らし😫💦💦に主さんを凹ましてやりたい⚡
子供じみた安易な言動と自分勝手と無責任な考えしか持ってないと……
離婚が現実的になりそうなんで、とりあえずは…親に知られたら怒られる事だけは、判る訳で😔
体の良い屁理屈をコネて主さんが我が儘だ‼位に責任転嫁から➰
急に焦って矛盾した事を言い出した😒
本当に幼稚な状態😲
午後に続きをレスしますね~m(_ _)m
>> 13
遅くなりました😅
結局ね‼この問題をどうするか⁉は、主さんの気持ち1つなんですよ😄
御主人は、反抗期の子供みたいな性格だから、親に生活の面倒は、見て貰いたいけど~あとは、俺の自由でいたい‼の夫婦バージョンなんです😱
それでも⤴親って子供を見放さないでしょう⁉
主さんが御主人を無条件に愛して⤴遊んでても浮気してても生活費は、主さんが稼いで生活して行く位なら、何とか離婚せずに家族として、頑張れば良いんですよ‼
冗談じゃないわ😠馬鹿にしないでよ💢と思うなら➰いずれ👍いつかは、別れるのが判るでしょう⁉
冷静に御主人の二転三転する暴言を録音する位して⤴婚家の御両親に相談なさったら⁉
一時的には、大人しくしてるでしょうが……
三つ子の魂なんとかで⤵また、同じ事を言い出しますよ‼
- << 16 落ち着いて考えて下さいね‼ 言ったの言わないのなんて同じ会話を繰り返しても埒が明かないんです。無駄な会話よりも質問責めにして、御主人の最終目的を聞いて下さい‼ 御主人が屁理屈をこねて会話にならないならば、質問の答えだけを聞いてるんで理由や事情など聞いてませんよ‼ これでは、会話にならないので親にも来て貰って私の質問に答えて頂きますから‼ 今日は、満足に話も出来ない人だと判ったので😒もう⤵結構ですよ‼ どうぞ👍お好きな様に過ごして下さい。 私には、お気遣い無く😒って冷たく突き放して見てご覧なさい‼ 泣くか~暴れますから😱 主さんが強い決意をしないと……無理です😅 主さんも子供みたいに甘い夢みたいな生活に戻れる訳がないと自覚しないから迷って悩んで振り回されるんですよ✋
>> 14
遅くなりました😅
結局ね‼この問題をどうするか⁉は、主さんの気持ち1つなんですよ😄
御主人は、反抗期の子供みたいな性格だから、親に生活の…
落ち着いて考えて下さいね‼
言ったの言わないのなんて同じ会話を繰り返しても埒が明かないんです。無駄な会話よりも質問責めにして、御主人の最終目的を聞いて下さい‼
御主人が屁理屈をこねて会話にならないならば、質問の答えだけを聞いてるんで理由や事情など聞いてませんよ‼
これでは、会話にならないので親にも来て貰って私の質問に答えて頂きますから‼
今日は、満足に話も出来ない人だと判ったので😒もう⤵結構ですよ‼
どうぞ👍お好きな様に過ごして下さい。
私には、お気遣い無く😒って冷たく突き放して見てご覧なさい‼
泣くか~暴れますから😱
主さんが強い決意をしないと……無理です😅
主さんも子供みたいに甘い夢みたいな生活に戻れる訳がないと自覚しないから迷って悩んで振り回されるんですよ✋
あれから、何も進展ないまま暴言に絶えられず実家にいた矢先に、旦那のお兄ちゃんから連絡がきました【上の子が旦那に似ていないからDNA鑑定をしたい、それで結果が出たと同士に養育費等決めましょう】と....
私含め親たちは、ふざけるなという気持ちを抑え結果が出た時点で言わせてもらうと伝えました。旦那がそうしたいのかを聞きに言ったら【兄貴がやるっていうから】と言うししまいには買い物頼まれたり、夕方までいろよって行ったり今までの態度が嘘のように元の家族に戻りました。
今仕事も行ってないしこの間家はでるつもりないしで本人がどしたらいいのかわかってないんでしょうか⁉
朝連絡きて子供みてるよーとかただの暇つぶしにうちらは使われてるのですかね?離婚する相手と普通は居たくないですよね?会えば会うほど諦めた気持ちが旦那にまた向いてしまいそうで
主さん、頭悪すぎ。
旦那に見透かされてるね。
貴女方夫婦のせいでどれだけ周りが振り回されてるか。
もっとわからないと駄目ですよ。
好きなら耐えて旦那と一緒にいくしかないよ。実家にも頼ったら駄目です。
二人で子供育てて頑張ればいいじゃないですか。
やってることは只の痴話喧嘩みたいなもんだしね。
子供だけ作って、セックスだってしてんでしょまだ。痛すぎだわ。
主さん達がまだ若いからなのか…
なんだか痴話喧嘩ですね。夫婦になってない。
結婚してる自覚がお互い足りない気がしました。
これから子供を一人前に育てていかなきゃいけないんでしょ?
もっとしっかりしなきゃ。
もっとちゃんと地に足つけて歩いていかなきゃ❗
子供もかわいそうでしょ?
もう一度ちゃんと旦那さんと話し合って、今後のこと決めたほうがいいです。
それから旦那さんの気持ちも大事ですが、自分はどうしたいのか、この先ずっと自分のパートナーがこの人でいいのかっていろんな角度から真剣に考えたほうがいいです。
好きだけじゃ安定した生活は送れませんよ。経済的にも精神的にも…
両親がこんな不安定な状況で、子供に良い影響があるとは思えない。
きついこと書きましたが、頑張ってください💪
皆さん意見有り難うございます。一人一人お礼が出来なくて申し訳ありません。
あれから考え私も、色々経験、苦労をしつつも自分が大人にならなきゃと思い離婚を決断しました。正直今現時点では、不安いっぱいです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 171HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません30レス 536HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 315HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 254HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の交際について9レス 357HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません
情さえ無くなれば離婚するんですから、その内何かの拍子に『もう無理』って…(匿名さん4)
30レス 536HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 171HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
キレる理不尽モラハラDV 13
ペンギンさんこんにちは🌞 まだまだ残暑厳しいですが、お元気にされてお…(匿名)
233レス 11923HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚後の交際について
①好きな人の子供、興味もあればいずれ家族にもなりうる存在だから会ってお…(匿名さん9)
9レス 357HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
妻の仕事を辞めさせる夫
以前、わたしと夫はその上司の下で一緒に雇われていたんです。 でも…(離婚検討中さん0)
14レス 315HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 165HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 581HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 343HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 314HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 202HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 165HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 581HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 343HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 733HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 314HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
19レス 251HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
11レス 232HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 188HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 173HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 158HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
11レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る