妊娠中の仕事

レス4 HIT数 2216 あ+ あ-

2009/03/31 07:51(更新日時)

先週の金曜日に病院へ行き5週5日と診断されました✨
でも胎嚢はまだ7.7㍉で、心拍も確認できていません⤵
私は一度初期流産の経験があり、今回もそうなってしまうのではないかと不安でたまりません😢
今の仕事が営業で忙しく、朝から夜10~12時くらいまで仕事で、重いものを持つことも多く、お昼も運転中に少し食べる程度しか食べずに仕事をしていた感じなので、このまま仕事をしていたらまた流産してしまうのでまはないかと心配で仕事も身に入りません⤵
一応次の土曜日にまた病院に行くんですが、なるべく無理しないようにと言われているのでどうしたらいいかわかりません⤵みなさんならどうしますか?
つわりはまだありませんが体がだるい感じと常に眠いです💦
本当に流産したくないんですがまだ会社には言ってないので休みづらいです⤵
ご意見聞かせてください。

No.310530 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院から無理しないようにと指示されているのなら、会社の方に相談して仕事量や配置換えなど考えてもらうしかないんじゃないですか?
流産を経験されてるんですよね?
今度は本気で出産したい、子供を守りたいと思うなら、どうしよう…ではなくそうすべきです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね‥
まだ未婚で相手も会社の人なのでどうしても言いづらい部分があって😢でもちゃんと説明します⤵

No.3

>> 2 私も主さんと同じでした。結婚前に妊娠発覚、彼氏も同じ会社で働く人でした。
ですが今の主さんと違った事もありますよ。私は本当に赤ちゃんを産みたかったので、病院で妊娠と言われた次の日にはきちんと状態を会社に伝えました。彼氏の事と、妊娠の状態も細かくです。
私も最初病院に行った時は、先生からまだ確認が出来ないと言われてすごく心配でした。でも「きっと大丈夫、この子を守れるのは私だけ」と信じて、できる限り安静にしてましたよ。

No.4

私も早くから報告しました。 子宮ケイカン無力症もうたがわれる為 妊娠が発覚してから入院などの処置まで期間がないと思っていました。実際3ヶ月程度で手術入院を気に退職させてもらいました。新しい方に引き継ぎも出来て ゆっくりと仕事もさせてもらい大変助かりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧