来月誕生日で今年運転免許証更新年ですけど

レス8 HIT数 389 あ+ あ-

2020/07/19 06:29(更新日時)

更新の案内は自宅にハガキで届きますか?若い頃はバカ正直に交通安全協会に加入してましたけど天下り団体へ資金が流れるとわかってから一切加入してません。

No.3103931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

免許証に記載されてる住所地に届くと思いますよー

No.2

札幌住みです!
協会に加入していなければ案内は届きません。

No.3

自宅に届きますよー。
協会に加入してないけど、届きました~😀

誕生日の前の月から更新出来ませんでしたっけ?
うちは前の月から通知が来ました。

• << 7 ですね。前の月から出来ます。平日の混まない時に行きたいです。

No.4

うちの県は届きます。
窓口で「安協入らなくてもハガキきますか?」と聞いたら、届きますと言われて、入ってません。

• << 8 免許取り立てならまだしも協会加入するメリットないですよね。

No.5

協会?
入っていませんが、私も来月更新月で今月ハガキが来ましたよ〜。
まだ来ませんか?

No.6

>> 5 そうですか。協会未加入ですか。もう少し待ってみます。

No.7

>> 3 自宅に届きますよー。 協会に加入してないけど、届きました~😀 誕生日の前の月から更新出来ませんでしたっけ? うちは前の月から通知が… ですね。前の月から出来ます。平日の混まない時に行きたいです。

No.8

>> 4 うちの県は届きます。 窓口で「安協入らなくてもハガキきますか?」と聞いたら、届きますと言われて、入ってません。 免許取り立てならまだしも協会加入するメリットないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する