結婚を機に退職された方
結婚が最近決まりました。
彼と結婚するために私は会社を辞めて彼の住んでる他県へ行かなければなりません。
仕事を辞めて収入がなくなる事に少し不安を感じています。彼は働くなら正社員じゃなくてパートでも良いと言ってくれてるのですが、パートの収入だとボーナスも無いし、私と結婚することで彼氏が自由にお金を使えなくなるし、独身の方が彼氏も好きな事が出来るしいいんじゃないかと最近は申し訳ない気分です。
彼氏は結婚が決まるまでは共働きしたいみたいな事を言っていたので、無理してパートでいいと言ってるのかもしれません💧
新しいレスの受付は終了しました
ご結婚おめでとうございます。
私は結婚・妊娠が続き、仕事を先月退職しました。
主さん。私は結婚ってそういうものだと思います。
うちも私が高給取りだったので、収入は半分で生活しているので
生活は全く変わりました。
私は仕事が好きなので、妊娠してますが軽くバイトしたりしてます。
お金は足りなくなるし、好きなものも買えませんよ。
独身の自由なんてなくなりますが、でも、それ以上に幸せな時間があります。
婚前は好き放題私はお金使ってきたし、デートもいつもいいところに行ってたけど
今はおうちで地味に料理して、それをおいしい!って、外食よりおいしいねって
食べてくれる夫との時間がお金では買えない時間だと思っています。
独身では味わえない良さが結婚にはありますので、どうか主さんも楽しんでください。
お金ないねぇって一緒に笑える時間も楽しいものですっ
💕
私も⑤月末で仕事を辞め、家に入る予定です。
旦那様になる方の仕事の現状は厳しく、悩んでいます…
が、私の場合、私の仕事がハードで、結婚するならこの仕事はとても続けられない💧
実際、うちの親にも、彼氏が挨拶に来た時に、私が仕事を辞めると告げた所…
「早く辞めてくれないかと思っていた」と言われました。
でも、実際、私が仕事をしないと厳しいのかな?
…とも思い、しばらくしたらパートでも仕事を見つけようと考えています。
彼氏はどちらでも良いと言っていますが…
今まで自分の為に時間を使っていたので、仕事と家庭の両立が出来るのか、正直不安ですけど…
主さんも、しばらくゆっくりしてから、改めて求職するか考えてみてはいかがですか?
私も主さんと全く同じ状況です😲
2さんや3さんの言葉にとても勇気づけられました✨✨
私は退職して半年は失業保険をもらい、期間が開けたらバイトする予定です🎵🎵今までOLだったのでやりたかった仕事をやらせてもらおうと思っています✨✨
正社員も考えましたが、環境(協力者、知り合いがいない、家事等が)の変化と仕事の変化で参ってしまいそうで💦💦あと早く子供が欲しいのでバイトの予定です✋
お互いに生活が苦しくなるのはわかっていますが、彼も「バイトで構わないよ」「バイトのがいいんじゃない?」と言ってくれているので大丈夫だと思います😊
逆に私の方がいろいろ我慢できるか心配なくらい💦💦
主さんも彼に率直に話をしてみては⁉
やっぱり結婚前に本音は聞いといた方がいいかなと思いますが💦💦
私も6月いっぱいで今の仕事を退職します😃
同じく失業保険を貰うため半年程、専業主婦でそれからバイトです👍
彼氏も好きな仕事をすればいいよ~☺って言ってくれるし、彼氏が仕事から帰るまでにご飯の支度して待っててあげたいから💜時間に融通がきくアルバイトです✨
でも、彼氏の収入と私のバイトでは十分な貯金が出来ないんじゃないかと、めっちゃ不安です⤵😠
ご結婚おめでとうございます💕
結婚を機に会社を退職、パートをしています🎵
結婚って恋愛の延長では無いので彼が自由に使えるお金が減るのは当たり前ですよぉ✨申し訳ないなんて思わずに彼のために今まで傍に居れなかった分、尽くしてあげて下さい⤴
知らない土地に行くのならまずはパートからでも良いんぢゃないですか⁉
知り合いも出来るし。
結婚生活に慣れてから正社員とかも考えて良いし。
あと、家族計画も視野に入れながらゆっくり考えたら良いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生6レス 473HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか9レス 222HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妻の実家近くへの引っ越しはしないと伝えておくべき?14レス 261HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相手、選べません・・22レス 533HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生
手遅れ…とまではいいませんが、非常に厳しいかと思われます。 既に…(匿名さん6)
6レス 473HIT 恋人さん (40代 ♀) -
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?
歳下からアプローチされたら嬉しいと思いますよ! ただ、CAは特殊…(匿名さん7)
7レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか
全然今のまま頑張ればいいと思います! 『この前も来てたよね』って言っ…(匿名さん9)
9レス 222HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の実家近くへの引っ越しはしないと伝えておくべき?
介護に関しては、それぞれが親の面倒を見たら良いのでは? ただ…(匿名さん14)
14レス 261HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4700HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 443HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 229HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 524HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 877HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 627HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 443HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 229HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 524HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 967HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 877HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 310HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 244HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 242HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 145HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る