テストの結果が悪すぎた

レス2 HIT数 510 あ+ あ-

2020/07/15 23:35(更新日時)

今日、期末テストがかえってきました。
3年生で期末ということもあり、みんなガチで平均はどのクラスよりもぶっちぎり1位。私も進学なので必死に勉強しました。お風呂入ってる時も、休み時間も、昼休みも(皆もやってたけど😂)放課後も、全ての時間を勉強にあてました。食事と睡眠以外。でも、結果は数学47点、その他、86.86.93.99.99でした😭数学のせいで全てが終わりました。勉強が足りなかった、努力が足りなかったと言われればそれまでなんですけど今回ばっかりはもう疲れてしまいました。どれだけやっても、私は周りに追いつけないし、上位層(5位~1位)には入れないんだと心がおれました。私の友達は私の点数を全部知ってるうえで、合計点何点だった?と嫌味かのように聞いてきてほんとにウザかったです。○○の方がたけーよって言っちゃったけど普通に😂ほんとに心の中では噴火状態でした。そんなこと聞かなくても自分の方が点数高いこと確かなのにいちいち聞いてくんなよっと思ってしまいました。もう私はどれだけ努力すれば上位層までいけるのか😢親にも数学の点数はありえない。と言われてしまって😭もうほんとに後悔しかない。数学がほんとに出来ないんです。今年受験なのに、私はこんな点数、成績で志望校に受かるのか?不安しかない。学校の先生は、今回の結果は大きく成績に反映されると言ってきました。コロナのせいで中間テストがなくなったのでこのテストに全てがかかってたんです。😔なのに·····。はじめて学校の帰り道1人で泣きました。悔しすぎて。先生は、過程も大事だけど結局は結果だ。結果が出せないと意味が無い。結局は高得点を出したヤツが勝つ。つまり、結果が全てだと。言いました。その言葉を聞き、余計心が引き裂かれました。

No.3102131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう、結果がすべて。
その上で、主さんマジですげーよ!!

レベルの高いひとたちに囲まれすぎてて、感覚がおかしくなってるよ。
もっと下を見よう!見下そう!(笑)

私の高校の頃とか、数学&社会&英語オール30点以下でした~~♪(進学校。もちろん最下位)
私の勝ち~~~~(?)

主さん、めっちゃ頑張れる力があるんだね。
『努力ができる』っていう結果が今回で出てるね。

数学は次がんばるか、いっそ、もう向かないんだと切り捨ててもいい。

世の中結果がすべて!!
そしてその結果に素晴らしい成績をとっている主さまはゴイスー!勝ち組!

No.2

>> 1 褒めてくれてとても心が温かくなりました。ありがとうございます😳

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する