上司からのファッションチェック気持ち悪い
上司(女)に毎朝ファッションチェックをされるのが気持ち悪いです。
うちの会社は私服勤務okなのでオフィスカジュアルで出勤しています。
ファッションやヘアメイクが好きなので見た目には気を使っていますがブランド物を着てるとか露出の高い服を着てるとかキラキラしたものを身に付けるとか派手なネイルしてるとか全くないです。
気分で髪を巻いたりワンピースやスカートを着ていくと
「あれ?今日はいつもと雰囲気違うね?デート?」とか言われてもう気持ち悪いし疲れます。
ワンピースきただけでデートって、、、おじさんの発想かよ笑
気持ち悪いので無視しようと思い、返事も「はぁ、、、まぁ、ハイ」みたいに素っ気なく態度に出しているのに辞めません。
私と無理に仲良くしようと思って距離感のつめかたを滑ってるんじゃないかなーと観察してて思いますw
最近入社したんですが、やめて欲しいって事を直接クレームしてもいいでしょうか?社長にチクってもいいでしょうか?
毎朝ファッションチェックをされててると、怖いしストレスで会社に行きたくなくなっています。
>> 5
コメントありがとうございます。
こちらも30代なので、どんだけ話題ない中で無理やり喋ろうとしてるのかこちらも感じてしまいます。
そして会話が面白くない笑
新しく入社したこともあり早く慣れて欲しいと思っているのか、、、
でも私もう30代なんですよね笑
20代の新卒じゃ無いんだからそんな上部の気持ち悪いコミュニケーションされてもなにも刺さらないんですよね。
仲良くしたいなら自分から行くのでほっといて欲しいです。
直接言ったら影で悪口を言うか話を盛られて社長に報告されるかなどちらかかなと観察してて思いますあのタイプは笑
でも、来週ランチに誘ってはっきりと言おうと思います💦
>> 3
主さん。ごめんなさい。私、その上司さんと同じ事を言ってました。コミュニケーションだと勘違いしてました。
主さんのお陰で勉強になりました
…
コメントありがとうございます。
やめるかどうかはなんとも言えませんが、
服装やメイクに必要以上に突っ込んだりされるとマウントとられてるのかなと思ってしまいますので怖いです。
うちの上司の場合、ファッションブランドやメイクブランドに詳しくない&興味ないのに
どこで買ったの?今日の服〇〇だね!と言ってくるので
こちらも「あ、これ〇〇の新作でー!」と返しても「へぇーそうなんだー完」と話が広がらないのでつまらないのです。
そこでファッションの話ができる方くらい話題を膨らませられるなら良いです。個人的には、、
しかし自分で話を振ってきたのに2レスで終わるのでとにかくつまらないし気持ち悪いです。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司のミスを部下がフォローしなければならないです1レス 17HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
転職相談4レス 80HIT 社会人さん (30代 )
-
仕事のストレスで生理不順になった18レス 175HIT パートさん
-
母校の事務に応募ってありですか?2レス 60HIT 転職検討中さん
-
パソコンできない、時代進化してついていけない8レス 147HIT 困ってるさん
-
上司のミスを部下がフォローしなければならないです
そうですね。 ところでこの話は、 同僚や「上司の上司」 …(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 17HIT 社会人さん (20代 ♀) -
パソコンできない、時代進化してついていけない
慣れれば使えますよ。ゼロから表作れとかでないはず、エクセルとかで作られ…(匿名さん8)
8レス 147HIT 困ってるさん -
無題
なんかすべて悟ってしまいました。 同じパートでも責任者って肩書き…(匿名さん12)
12レス 141HIT 社会人さん (♀) -
転職相談
基本給とボーナスの金額が合ってないよ(匿名さん4)
4レス 80HIT 社会人さん (30代 ) -
未来予定記載の是非
本当? 面白いけどバカだと思われるかも リスキーだww (通りすがりさん4)
4レス 76HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 104HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 116HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 227HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 141HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 234HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 968HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2489HIT 事務員さん (♀) 年性必 -
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 104HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 344HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
14レス 324HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
11レス 196HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
31レス 456HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
22レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る