リズムがバラバラ(:_;)

レス4 HIT数 2105 あ+ あ-

2009/03/28 12:18(更新日時)

今6ヶ月の娘を完母で育てています。
4ヶ月くらいのときに初めて乳腺炎になり、その後、食事などに気をつけてはいたけどまた繰り返したりで😔
5ヶ月の頃、病院で少し搾ってもらったりしたものの「赤ちゃんに吸ってもらうのが1番だから、よく吸ってもらって」と言われ、また乳腺つまるのが嫌で授乳間隔とかあまり気にせず、あげちゃってました😔
搾乳器ではあまり絞れず、手もあまり‥😔でして(:_;)

最近は乳腺炎もよくなってきたのですが、今度は赤ちゃんのリズムがめちゃくちゃで😔
赤ちゃんも間隔とか関係なしに、おっぱいをずっとくわえてたいみたいで、グズグズ(>_<)
間隔あく時はあくし、2時間くらいの時もあります😔
また、おっぱいなしでは寝ません😔
ダラダラなリズムがついてしまったのか、夜の寝付きも遅いです😔

私も皆さんみたいに、「何時に母乳!離乳食!お風呂!」って、ちゃんとしたいです。

赤ちゃんがグズったら、どう上手にあやして次の授乳までつなげてますか?😢
私が悪いので本当に反省してます😔
改善方法など、何か知恵をお貸しください😣😣

No.309758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もよく乳腺炎になってて、でもくぜる時はずっっっっっと おっぱいくわえさせてましたよ まだまだ👶だからそんな考え込まないでいいと思うし 主さんが疲れ無い程度で😁ついでに夜寝る時は私はずっと片乳 出しっ放しでしたけどね😁 おっぱいで安心するならいいんじゃないですか?と思いますよ😁

No.2

6歳と6ヵ月の👸のままです。

今、添い乳でちょうど寝かせたところです。ダメですかねぇ😔添い乳…そんなキッチリやらなくても上の子ちゃんと3食に育ちましたよ😁
まだ6ヵ月…と思ってゆっくりリズムを作っていけばいいと思いますよ😉

No.3

11ヵ月の男の子のママです。

今まだ6ヵ月ですし、主さんが考えるほどキッチリはいかないと思いますよ。
不安だったり、眠かったり…しゃべれない分、おっぱいで安心してる事もあるんです。

息子も昼寝と夜寝る時は必ず添い乳ですし、機嫌悪くてグズグズ言う時もおっぱいが効果てきめんなので必ず吸わせます。
困った時のおっぱい頼みで、うちはずっと来てるので、
起きる時間
食事の時間
昼寝の時間
お風呂の時間
寝る時間
この5つは守るようにしてますが、他は息子に任せて、欲しい時におっぱいあげてます。だいたい同じ時間に決まってきますよ。

No.4

主です。
1さん2さん3さん、レスありがとうございます!
一括での御礼でごめんなさい埈

とても参考になりました昀

まわりの友人たちは「授乳の時間にお風呂を合わせて~‥」とか、よく会話にするのを聞き、そういえば私は授乳の時間なんてきちんと決まってない‥昉て、あせってしまいました埈

寝る時間や起きる時間、離乳食、お風呂はきっちりやって、あとは無理なくやってみます!
とても励まされました昀
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧