ドライヘッドスパについて教えてほしい

レス1 HIT数 275 あ+ あ-

2020/07/08 11:26(更新日時)

先日、マッサージ屋でドライヘッドスパ(60分コース)をやっていただいたのですが、最初に辛いところありますかと聞いてくださったので首と肩の凝りもちょっと気になりますと言ったら
頭のマッサージよりも肩のマッサージを重点的にやってくださいました。
ただ、力がかなり強い方で、私が「ちょっと痛いです」と言っても「凝りがほぐれるので我慢してくださいね」と言われ、肩と肩甲骨はゴリゴリ音が鳴る感じで揉まれ、お店の口コミには「気持ち良くて寝てしまいそうでした」とありましたが、とてもじゃないけど寝れない感じで、最後にグーっと腕を上に引っ張られてもういててててって感じでしたf^_^;
たしかに施術後はスッキリしたかな?と思いましたが、今は揉み返しがきていて、
ドライヘッドスパってどこも肩や肩甲骨まで普通のマッサージ屋のようにゴリゴリほぐされる感じなのでしょうか?

60分2980円の外国の方がやってくれるようなマッサージがちょっと痛くて苦手なので、どこのドライヘッドスパもこんな感じなようならちょっと行くの躊躇うなと思いまして(~_~;)

No.3096920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恐らく目が疲れていると言えば、ドライヘッドスパだけだったかもしれません。
今回は凝っているのはどちらかというと、触ってみたら首肩の方だったので、
そちらを重点的に出来る方(例えば元整体やってたとか)だったのかもしれません。
ドライヘッドスパだけならかなり気持ちがいいですよ。
ただゴリゴリ鳴るくらいなら相当凝っているので、多少痛くなると思います。
最後に腕を引っ張るのも整体っぽいですね。
次回からはヘッドだけにしてと言えばしてくれると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板