筑駒卒です。恋愛における学歴のあり方について。

レス7 HIT数 648 あ+ あ-

2020/07/03 06:57(更新日時)

私は筑駒を卒業後、浪人して早慶or地方旧帝大のいずれかの大学に進学したのですが(特定防止の為こう書きました)、
筑駒卒という学歴が恋愛において有利に働く機会はあまりないのでしょうか?

No.3093157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の経験からあまりないではと思います。私は麻布ですが。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

あまりないですかー。残念です。

麻布出身なんですね。
自己紹介する際、相手の女性の方に麻布出身であると言うとどんな反応されましたか?

• << 7 おはようございます。そこについてのリアクションは特にありませんでしたね。私が少し、おすぎとピーコのおすぎさんに似ているからかもしれませんが涙

No.3

学歴を前面に押し出してくる男ってモテないと何回言われたら分かる?

No.4

筑駒出てるのに、一浪しても東大じゃないからむしろマイナスかなぁ。。

No.5

有利か不利かといえば、有利じゃないでしょうか?学歴うんぬんより人間力ですよ👍

No.6

筑駒より麻布出身の方が、格好いいですね。
お坊っちゃまって感じです。
知り合いにいますが。

No.7

>> 2 レスありがとうございます。 あまりないですかー。残念です。 麻布出身なんですね。 自己紹介する際、相手の女性の方に麻布出身であ… おはようございます。そこについてのリアクションは特にありませんでしたね。私が少し、おすぎとピーコのおすぎさんに似ているからかもしれませんが涙

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する