元彼をずっと引きずっています。アドバイス頂ければと

レス4 HIT数 830 あ+ あ-

2020/07/02 09:53(更新日時)

出会いは中学の部活の同期で、大学入学当初の飲み会で再会しました。以前からかっこよくで、優しい印象だった彼に久々に会いすぐに好意を持ち、運良く彼から告白され1年半ほどお付き合いしていました。ですが私の母が癌を患い、当時は恋愛、大学、介護を両立できないと思い、彼との別れを決意しました。大好きだったのですが、理由を言えずに別れた挙句、その後も友達として月1程度でご飯に行ってました。思いを断ち切れず1年後私から告白をしましたが、もう恋愛対象にならないと振られてしまいました。

けじめをつけなければと思い、連絡しませんでした。
社会人となり、母の介護と仕事に没頭していました。母の闘病生活も終わりをむかえ、半年ほど休職しました。精神的に抜け殻になってしまい、無性に彼を思い出していました。
偶然、同級生と再会し彼に彼女がいることを知りました。当たり前かと思う反面今連絡してはいけないと再認識してしまいました。

仕事復帰後、周りの人からプライベート充実に!と言われ、ご飯会に参加するようになりました。3回ほど会った男性とお付き合いしましたが、相手の仕事事情と精神面の都合でお別れをしました。正直未練なく終わりました。

別れてから8年、何かと彼への未練が残り、もう一度振られないと進めないと思い、連絡をして再会しました。再会するとやっぱり好きだと再認識してしまいました。別日に彼から部活仲間との飲みの場に誘われ、次も飲みの誘いもでき、会える機会ができ嬉しかったです。多少のスキンシップがあり、下心だと思いつつも距離を縮められれば思っていました。コロナ状況で予定はリスケ、何度か私から連絡はしましたが、ラインでどうこうにはならなそうです。振られてしまうかもですが、告白はするつもりです。
今のこの状況でどう行動をしたらいいか、どうすべきかアドバイス頂ければと思います。

No.3092393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ラインだけではどうこうならないと思うけど・・とりあえず彼女の有無だけでも確認できたらいいのにね

• << 4 そうですね。 何か用事でもあれば連絡してみようとは思うのですが💦

No.2

あなたが過去に振られた理由によるでしょうね。
彼があなたに対して恋愛対象にならないと述べたのはどうしてですか😙?

No.3

>> 2 友達に戻りつつあったからなのかと思います。たしかに別れてからの一年は友達の距離でいたからかなと💦

No.4

>> 1 ラインだけではどうこうならないと思うけど・・とりあえず彼女の有無だけでも確認できたらいいのにね そうですね。
何か用事でもあれば連絡してみようとは思うのですが💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧