いやな嫁だとは思うけど
夫の気遣い?が本気で嫌になってます
例えば、食事中や暇な時に、動画などを観ているときに自分の好きな物を流しては横目でチラチラ何度も私が観ているかを確認する。気付かない振りも出来ないほどです。もしかしたら一緒に楽しめてるのかと気を使ってるのかもしれませんが、それがもううざい!
で、たまらず なに?私何か変なの?と冷たくしてしまいます。
この他にもこのチラ見は多くて…きぃぃ
食事やお茶も毎度声かけるまで空腹を我慢して、当たり前のように返事されてイライラ。声かけなきゃ良かったと思う繰り返しの日々です
あー、嫌な嫁……でもイライラする
みなさんはどうですか?
>> 11
今旦那さんと距離をとりたい時期なんじゃないですか?😰
私も旦那と離れたかったり話したくない時期ありました💔💔
そうなんですね~
人間そんな時もありますよね
女性はただでさえイライラしやすい時期もあるし、と思ってたのですが
どんどん自分も辛くなってきて…
どう乗り越えましたか?
- << 26 私はいきなり実家に2週間帰りました😂 旦那はびっくりしてましたけど、私の様子がちょっとおかしいことに気づいてたようなので特に何も触れずでした。 私も2週間で頭冷えてきて、旦那さんが恋しくなったので帰宅してまた仲良く生活し出しました。 旦那と言っても他人なので、一緒にいたくない日があってもいいと思います。
>> 32
お互いに悪循環に陥っている気がします。
旦那さんの方はどんどん萎縮して気を使う。
主さんは更にイライラする。
旦那さん、更に萎縮して気…
ありがとうございます
確かに悪循環だな~とは思います
萎縮させてたら申し訳ないのですが、夫はそれほどでもないですよ
頑固親父で何かと人のせいにしますもん。それで険悪もしばしば
- << 43 頑固親父ですか? どっちかと云うと、何も考えてない子供タイプに思えます。 家の主人もゲーム等もしますが、 なるべく揃って食事する。って方針なので、 家族揃って挨拶して、なるべく一緒に食べていますが、 男性もお子さんいないと、自由気ままのままで良いので、かなりしっかりとマイルールのあるタイプでも、夫婦2人だとグダグダみたいですよ? 2人ともキッチリキッチリはそれはそれで成立しないようで(遺伝子の関係で補完するタイプと番いになるらしい) 結局「何時も言ってるのに。」とか「察しろよ」は届かないので、きちんと話し合いの場を設けて、相互理解の成ったとなるところ迄しないと、相手に響く?腑に落ちる?納得? 理解して理屈や原理が繋がる?とならないと、 行動として繁栄されないので、主さんはイライラするし、旦那さん側は分からないので萎縮されてと、悪循環になってしまうようです。 毎度此方側から働きかけをしていても、相手が「聞く気持ち」で「原因を探して」いないと答えに繋がらないわけで、「お互いに」より良くしたい。というのが前提にないと、相互作用として改善しません。 他の方のレスにもありましたが、 冷静に論理的に、ちゃんとお互いに向き合って、話しあいの場を持つ。伝える。 その場で響かなくても繋がる瞬間が来る。と、変わります。 結局は本人の気付きですが。 伝える事が大切です。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 67HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 78HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 250HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?39レス 571HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 67HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 78HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
考えすぎでしょうか?
嫌々仕方がなく行かせてるってことだと、そんなんじゃ本当に浮気されると思…(通りすがりさん39)
39レス 571HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 250HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 271HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 246HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 246HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
28レス 302HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 290HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 169HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 169HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
見た目年齢の疑問
個人的に左は27さいで実年齢より若く見えて右は29歳で実年齢よりすこし上にみえるのですが。 なぜか…
12レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る