本気で怒られた話

レス56 HIT数 5325 あ+ あ-

2020/06/25 16:35(更新日時)

彼氏の携帯を無断で見るって、やっぱりダメですか?

先日、着歴やLINEを見ようとしたら本気で怒られました。
怒るといっても、しずかーに説教された感じなんですが、普段温厚なだけに逆に怖いです。

今までもイタズラで彼氏から取り上げてたり、私の(写りが悪い)写真を勝手に消したりしてました。
その時は「止めて」と言いつつ嫌がる様子はありませんでした。

しかし、今回は真顔で「さすがにダメなんじゃない?」と見たことのない彼の顔を見ました。

言い訳かもしれませんが、仕事とコロナで会える時間が減り、見えない時間の不安が強くなっていました。それを伝えると

「別に見てもいいけど、普通断るよね?いつから○○の私物になったの?」
と言われて何も言えませんでした。

今のところ別れ話にはならず「気をつけよう」と言われて3日経ちます。
因みに直接謝ることは出来てません。何か気まずくて…

悪いことしたなと思いつつ、やましいことが無いならそこまで怒らなくても…と思う気持ちもありますが…傍目でみたら、マズかったと思いますか?
また、こういう衝動に駆られた時、皆さんどう行動しますか?

No.3087100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 スレ主です。 このように沢山のお返事をいただき、私自身も自分のしたことを深く反省してます。 しかし、それでも、もし彼氏の言動が怪しく… No46で書き忘れましたが、スマホを見せてもらうときはほぼ別れを選択しているときです。
私は心が狭いので、一度でもよそを向いた男はどうせ同じことを繰り返すとしか思えないので、証拠を相手に見せつけたうえでその場で別れを伝えるために「見せて」と言います。

別れる覚悟もないのに、相手のLINEやメールを見ようとは一切思いません。

自分自身見られたらいやだし。
恋人同士どころか夫婦や家族といえどもプライバシーの侵害はいかがなものかと思うので。
(未成年の子供は例外です。保護者として保護する必要上見なければならないこともあるので)

スマホ…というかLINEやメールを見るということはそういうことだと理解しましょうね。

No.52

>> 51 それに加え、LINEやメールの相手方のプライバシーすら侵害してますもんね。

LINEやメールの相手は、他者に見せる、見られるなんて思ってないだろうし、第三者のプライバシーまで無断で覗き見してることになりますね。

No.53

主さんって、自分の事しか考えてないのね。
たかが「自分の不安の解消」なんてものの為に、
人のプライバシーも尊厳も完全無視。
相手が嫌がっていようと「だって不安なんだもん」に戻ってくる。

そういう卑しい根性、嫌悪する人も多い。
捨てられるよ?

No.54

>> 45 スレ主です。 このように沢山のお返事をいただき、私自身も自分のしたことを深く反省してます。 しかし、それでも、もし彼氏の言動が怪しく… 携帯確認したいほど怪しいなら、迷わず別れます。

No.55

>> 21 主です。皆さまお返事ありがとうございました。 こぞって否定意見ばかりですね💦 心に留めおきます。 今回挙げた不安の他にも、気持ちを… あなた、私の元カレみたい。

要は心の底では信じてないんですね。
信じてないから仮に別れるってなっても全然辛くないんでしょうね。
相手の気持ちなんかどうでもいい。
不安解消の名の下に無断で他人のパーソナルスペースを土足で荒らすんだから。

それがどれだけ苦痛かわかります?
表向きは順調に見えていたのに隠れて疑いの目で見られ、自分の事は棚に上げられて謝りもせず好き放題言われ、何も悪い事をしていないのに裏切り者扱いされて捨てられる。

不安になるのも信じられないのもその解消のために相手と話せないのも、全部自分の能無しが原因なのに、なぜ私のせいにされて、私が悲しまなきゃいけないの?

私は彼を一切責めなかったよ。
言い返せなかったからじゃない。
悔しいし辛いし悲しかった。
でも、私とは無理と悟った時点で、一度は愛した人の次の幸せを心から願う。
それが愛情であり敬意であり尊重だと信じて疑わないからです。

あなたにはそんな気持ちはないですよね?自分さえよければいいんだから。
そんな自己中は次々と人を傷つけます。お願いだから一生独りでいてください。

No.56

このスレを書いたのが10代なら理解出来ますが..。

いい歳したアラサーが何書いてんだΣ(´□`;)?

恥ずかしくて見てらんない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧