皆さんならすぐ🏥連れて行きますか❓
1才2ヶ月の👸と2ヶ月の👶います。
👸が先週の金曜日から風邪で高熱がずっと続き、3度🏥に行き、インフルエンザの検査2度(陰性)血液検査し、ようやく昨日熱も下がり、今日再度🏥に行き、今日もらった薬で終了になりました😳
で家に帰って来たら、今度は下の👶が咳してました💦
🏥には一緒に連れて行かず、自宅で母が見ててくれましたが、👸の風邪うつった模様😓
あたしも昨日から👸の風邪うつり、頭痛、鼻水喉の痛みあり、薬飲んでました💨
👶今の所、機嫌変わりナシ、熱ナシ、ミルクも良く飲みます(完ミ)✋
症状は、咳をたまにしてる、声がかすれてる感じ、喉のあたりがゴロゴロ言ってるだけです👆皆さんなら、すぐ🏥連れて行きますか❓
それとも、もう少し様子見て、症状が進行などしてからにしますか❓
症状もまだ軽いし様子見で大丈夫かな・・と思うのですが、あたしがうつってもしんどかったので早く連れていってあげるべきか迷ってます↘(👸連れて行った時、インフルエンザの子や風邪の子だらけで、今連れて行くと余計他の病気もらって悪化しないか心配で)←人気のある小児科で予約制で、進行状況を確認して行っても、常にいっぱい😓
新しいレスの受付は終了しました
私も同じ考えです✋
まだ軽いのに🏥連れてったら、もっと酷い風邪移されたら嫌だからすぐには行きません😣
中々熱下がらなかったりしたら行くかな。
よく、1日だけ熱出て、次の日には治ってる…とかあるので。
ちなみに…うちの息子も先週、長い間高熱下がらなくて、咳も出て、肺炎検査の為のレントゲンと血液検査しました。
肺炎にはなってなかったけど、血液検査の結果はマイコプラズマでした。
- << 4 ママ2さん晥 レスありがとうございます匤 釚熱あればすぐにでも😓連れて行くのですが、症状が軽い咳のみなんで、今日はとりあえず様子見て、明日以降他の症状が出たり、辛そうにしてれば😓に連れて行こうと思います垬 息子さん大丈夫ですか蓜 うちの釞はまだ食欲はあまりありませんが、ようやく元気出てきました昀小さな子供がしんどそうにしてると本当ツライですよね炅
私の場合は朝一で受け付けして、時間まで車にいますね。
うちの病院は今はこんでないけどこんでる場合は時間どれくらいか聞きます。
2ヶ月で高熱でた時夜間で病院電話したらすぐきて入院の準備してきてといわれました。
こまめに熱はかって夜熱あがるようならすぐ電話した方がいいですよ。
咳がだんだん酷くとか鼻水とか症状でてきたら病院明日でもかかった方が安心だと思います。
- << 5 ママ3さん晥 レスありがとうございます匤 その😓前日に電話での自動蓜コンピュータ受付のみで、窓口受付はやってないんですよ🌀(当日は😓窓口に事前に電話して予約入れて、予約患者の合間にって感じですが、後に後に回されます昉)で再診の患者も、診察の時医師が必要と判断した時のみ指定された日に朝一で診てもらえます昉 進行状況も電話で確認して行っても、全員予約患者で、後から来た人が予約順位が先って事が多いので、結局待合室で待つはめになります炅 あたしも熱があればすぐにでも😓連れて行くのですが、今の所、主な症状が軽い咳だけなんで、もう少し様子見てみようと思います垬 でも症状がひどくなったりしたら、すぐにでも😓連れて行きますね昀 上の釞も生後20日で、初めは鼻風邪との診断でしたが、その後数日で症状悪化するも機嫌良く熱なかったので2度受診するも結果同じで自宅に帰され、ケド数日後ミルクも飲まなくなり検査の結果RSウイルスと細気管支炎で即入院でした炅 1才ともなれば😓受診の判断まだつけやすいですが、月齢が低いとなかなか判断難しいですよね🌀🌀
>> 3
私の場合は朝一で受け付けして、時間まで車にいますね。
うちの病院は今はこんでないけどこんでる場合は時間どれくらいか聞きます。
2ヶ月で高熱…
ママ3さん晥
レスありがとうございます匤
その😓前日に電話での自動蓜コンピュータ受付のみで、窓口受付はやってないんですよ🌀(当日は😓窓口に事前に電話して予約入れて、予約患者の合間にって感じですが、後に後に回されます昉)で再診の患者も、診察の時医師が必要と判断した時のみ指定された日に朝一で診てもらえます昉
進行状況も電話で確認して行っても、全員予約患者で、後から来た人が予約順位が先って事が多いので、結局待合室で待つはめになります炅
あたしも熱があればすぐにでも😓連れて行くのですが、今の所、主な症状が軽い咳だけなんで、もう少し様子見てみようと思います垬
でも症状がひどくなったりしたら、すぐにでも😓連れて行きますね昀
上の釞も生後20日で、初めは鼻風邪との診断でしたが、その後数日で症状悪化するも機嫌良く熱なかったので2度受診するも結果同じで自宅に帰され、ケド数日後ミルクも飲まなくなり検査の結果RSウイルスと細気管支炎で即入院でした炅
1才ともなれば😓受診の判断まだつけやすいですが、月齢が低いとなかなか判断難しいですよね🌀🌀
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87307HIT ♀ママ
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14596HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26008HIT 専業主婦
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る