オンラインゲームもやもや

レス7 HIT数 641 あ+ あ-

2020/06/26 00:23(更新日時)

旦那がオンラインゲームで女の人(グループチャットで他の人もいる)とチャットして夢中になってます。晩ごはん食べてから寝るまでずっとです。夫婦の時間も減りました。

みなさんだったらどんな気持ちになりますか?

No.3086151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな気持ちになるかというか、完全に舐めてるね。

ただ、結婚する前からゲームオタクだったんじゃないの?
それを知ってて結婚したなら、仕方ないとも思う。

• << 3 ゲーム好きだけど、オンラインではなくアプリとかPSで一人でやってました! 結婚後は2人でゲームしてました。 2人でゆっくりゲームもできず、深夜まで大きな声でゲームしていてイライラが溜まってました。 お返事ありがとうございます

No.2

どう思うかは人それぞれなのではないですか?

主さんが嫌なら旦那さんにはっきり嫌だと言うべきだと思いますよ。

きちんと話し合いして夫婦のコミュニケーションはきちんととるべきです。

• << 4 やましい関係ではないとわかっているし、彼の友達もいて楽しんでるので我慢してたけど、先程隠せずに「女の人と楽しそうに長い時間ゲームするの嫌だ」と言ってしまいました。「ただゲームしてるだけなのに何が悪いの?」「女の人と話すの全部駄目なわけ?」等と予想通りの返答でした。それでも「言わないで我慢しようと思ったけど駄目だった。嫌なの。」と伝え、結局「めんどくさい女」「『妻が嫌がるから辞める』って言ってやめるわ」と言われました。 私の嫌だった気持ちは伝わらず。自分が変なのかわからなくて投稿しました。 彼は普段とても優しいけど、喧嘩になるとお互いの負けず嫌いが出ていつもヒートアップします。話し方気をつけなきゃと反省しました 長くなり申し訳ありません。 お返事ありがとうございます

No.3

>> 1 どんな気持ちになるかというか、完全に舐めてるね。 ただ、結婚する前からゲームオタクだったんじゃないの? それを知ってて結婚したなら、… ゲーム好きだけど、オンラインではなくアプリとかPSで一人でやってました!
結婚後は2人でゲームしてました。
2人でゆっくりゲームもできず、深夜まで大きな声でゲームしていてイライラが溜まってました。

お返事ありがとうございます

No.4

>> 2 どう思うかは人それぞれなのではないですか? 主さんが嫌なら旦那さんにはっきり嫌だと言うべきだと思いますよ。 きちんと話し合いして… やましい関係ではないとわかっているし、彼の友達もいて楽しんでるので我慢してたけど、先程隠せずに「女の人と楽しそうに長い時間ゲームするの嫌だ」と言ってしまいました。「ただゲームしてるだけなのに何が悪いの?」「女の人と話すの全部駄目なわけ?」等と予想通りの返答でした。それでも「言わないで我慢しようと思ったけど駄目だった。嫌なの。」と伝え、結局「めんどくさい女」「『妻が嫌がるから辞める』って言ってやめるわ」と言われました。
私の嫌だった気持ちは伝わらず。自分が変なのかわからなくて投稿しました。
彼は普段とても優しいけど、喧嘩になるとお互いの負けず嫌いが出ていつもヒートアップします。話し方気をつけなきゃと反省しました

長くなり申し訳ありません。
お返事ありがとうございます

• << 7 旦那さん、かなり自己中な方なんですね。 パートナーを思いやれないなんて旦那失格です。 旦那さんに言われたこと、日記に書いておくといいですよ。「〇月〇日、今日は旦那にこんな事いわれた」と。←これ結構記録として残しておくのに有効です。 あと、主さんの親御さんはご健在ですか? もしご健在であれば今回の件、親御さんにお話しておいたほうがいいです。味方を作っておきましょう。 あと、私もゲームでグループチャットしたりしますが、もしメンバーで「奥さんがうるさいから」と言われても「きちんと家庭守れよ」ぐらいにしか思いません。 むしろ、奥さんに全部投げやりで、普段の生活面はどうしようもない旦那なんだなと思ってしまいますね(笑) むしろその旦那さんに対してはマイナスイメージだらけになりますよ(笑)

No.5

貴女もオンラインしたらいいですよ

No.6

男の俺が言うのもなんだが、完全に旦那の方がおかしいからね。

やましい、やましくないって関係なくて、パートナーそっちのけで異性と楽しく話していたら腹が立つってのは普通の感覚。

他の人も言っていたが、旦那がゲームやってる時、他の男性とSkypeで話してみたら?
まあ、主さんはそんな事したくないだろうけど、目には目をだわ。

Skype掲示板で検索したら、山ほど書き込みあるよ。
で、男性とお喋りしたらいい。どういう気持ちになるか、わかるだろう。

No.7

>> 4 やましい関係ではないとわかっているし、彼の友達もいて楽しんでるので我慢してたけど、先程隠せずに「女の人と楽しそうに長い時間ゲームするの嫌だ」… 旦那さん、かなり自己中な方なんですね。

パートナーを思いやれないなんて旦那失格です。

旦那さんに言われたこと、日記に書いておくといいですよ。「〇月〇日、今日は旦那にこんな事いわれた」と。←これ結構記録として残しておくのに有効です。

あと、主さんの親御さんはご健在ですか?
もしご健在であれば今回の件、親御さんにお話しておいたほうがいいです。味方を作っておきましょう。

あと、私もゲームでグループチャットしたりしますが、もしメンバーで「奥さんがうるさいから」と言われても「きちんと家庭守れよ」ぐらいにしか思いません。

むしろ、奥さんに全部投げやりで、普段の生活面はどうしようもない旦那なんだなと思ってしまいますね(笑)

むしろその旦那さんに対してはマイナスイメージだらけになりますよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する