爆 発\(^^)/

レス2 HIT数 499 あ+ あ-

2020/06/21 23:12(更新日時)

彼と別れました。
彼とは本気で結婚したいと考えていたのですが、辛いけど仕方ないと思います。

ただ、別れ話となりここぞとばかりに不平不満を浴びせられました。
付き合い当初、彼から「言いたいことはお互い言っていこう」と言われていましたが、お互いケンカになるような言い合いもなく、いい付き合いが出来てるんだなと思っていただけに、最後に爆発されたのはショックです。

かつ、私の人格否定をするような汚い言葉も使われ、ダブルでショックです。
別れが避けられない以上私は少しでも後味が悪くならないよう聞き役に徹しましたが、精神的に参ってしばらく寝込みました。
言いたいことを言おうと約束した手前、言いたいことを言った彼はある意味正しいですが(皮肉です)

不平不満がゼロだったとは思いません
しかし、いい大人なりの忍耐力と思いやりを持ってくれていると思っていたので、別れ際の彼の姿は残念でした。
冷静に話し合えば関係性は続けられたと思いますが、そんな姿を見せられ将来が不安になったので、別れたことに後悔はありません。年齢的な焦りは出ますが💦

この手の爆発は女性に多いと聞きますが、男性にもあるのですね。
こんな言われ方をされた、したことがある方いらっしゃいますか?
あと、こういう言い方をしたことがある方の、言った後の心境をお聞きしたいです。

長くなりましたがよろしくお願いします。

No.3085294 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言い合いしますよ。だけどうちの夫婦の場合は聞き合いにもなります。

なので思いっきりぶっぱなされます。俺の胸を泣きながら叩いて訴えて来たこともありますよ。

でもそれってとても大切な事だと思います。相手が本気でどう思っているのかを知るチャンスなんです。だから聞きます。聞いて考えてから意見を言いますね。それでお互いの納得がいく落とし所を模索してます。

主さんはそれを言える関係ってどう思いますか?うちではそれが離婚や別れに繋がることが絶対に無いと言えるんです。お互い信頼しあえてるから、本気でぶつかれるんです。

主さん達は結局上辺で付き合ってたってことなんだと思います。喧嘩したくないから上辺に逃げてたんですよ。それじゃ夫婦としてやってけないですよ。だから彼は結婚相手ではなかったということなんでしょうね。無理して結婚しなくて良かったのだと思いますよ。

本気でぶつかり合える相手が見つかるといいですね。頑張りましょう。

No.2

別れ際が残念なのって、あとにのこるからいい気しないですね~><

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧