夜も眠れません……

レス4 HIT数 537 あ+ あ-

2020/06/20 22:29(更新日時)

バイト先で知り合った年の近い男性から、「よかったら連絡して」とメルアドを渡されました。
それまでに、「美人だから目を惹く」「彼氏いるの?」など、いろいろ言われていましたが、気を遣ってくれているのかな、としか思っていませんでした。

悩んだ末に、メールをしたら、ライン交換もどうですか? と言われて、ラインも交換しました。
しかしわたし自身、恋愛経験はゼロ、男性とメールをするのすら初めて(相手は信じていない様子でしたが…)で、もう何がなんだか分からず、
ラインのトークも、すぐに既読がつくことに焦ってしまい、硬い文章になったかな、とか上から目線に思われたかな、とかいろいろ不安になっています。
(例:こちらが友達追加して、最初のメッセージを考えていたときに、相手からメッセージがきてしまい、感じが悪かったかな)
(がつがついってごめんね、と言われて「いえ、嬉しかったです」と言ったけれど、大丈夫ですくらいにしておけばよかったかな、とか)
(話せるだけで嬉しいと言われて、「ありがとうございます!笑」と返したけど、上から目線だったかな)
…など、もう色々不安すぎて何も手につきません。

そしてその翌日、ラインはきませんでした。

このような経験が全くないのと、自分に自信が持てません。
メルアドの紙を渡されたとき、緊張からか手が震えていました。「こういうの柄じゃないんだけど」ととてもはにかんでいました。
そういう部分を見て、心が動いたのは事実だと思います。

もちろん、人の考えてることはわかりませんし、人それぞれ考え方は違うと思います。
しかし、とてもとても不安です…。

男性からしたら、どうなのでしょうか?
このようなメールの対応は不誠実でしょうか。
長くなってしまいすみません。
女性男性関係なく、ご意見くださると助かります。
誹謗や中傷はおやめ頂けると幸いです。

No.3084955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不誠実なんて、全然そんなことないと思います。相手は主さんのことが気になっているのでしょう、連絡が来ただけですっごくうれしいと思うな。

• << 3 回答ありがとうございます! そうなのでしょうか…不誠実だったかなと気にしてしまうのですが、そんなことないと言ってくださってとても嬉しいです。 本当に気になって眠れないのですが、心が温まりました。 ありがとうございました。

No.2

不誠実ではないですよー💡
きっと返事が来ただけで喜んでくれているはず😊❤

No.3

>> 1 不誠実なんて、全然そんなことないと思います。相手は主さんのことが気になっているのでしょう、連絡が来ただけですっごくうれしいと思うな。 回答ありがとうございます!
そうなのでしょうか…不誠実だったかなと気にしてしまうのですが、そんなことないと言ってくださってとても嬉しいです。
本当に気になって眠れないのですが、心が温まりました。

ありがとうございました。

No.4

前のスレ、お礼して、閉めた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧