趣味の多さと、人間的魅力て関係ありますか?

レス7 HIT数 3714 あ+ あ-

2020/06/20 08:04(更新日時)

多趣味な人て、人間性が魅力的な人、素敵な人が多いですか?
趣味あっても少ない人って、話してても世界狭いし。
仲間や友人が多い人て、多趣味で活動的な人ばかりな気がします。仲間が多いということは、魅力的だってことですよね。

多趣味じゃない私は自分がすごくつまらない人間に思えて辛いです。友人も少ないです。魅力的な人間性になりたいですが、どうしたらいいかわかりません。

No.3084713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや。
多趣味より、好きを深くな人が好きです。

人間関係もたいがい似てますよね、
前者は広く浅く。後者は狭く深く。

多趣味でも全てに本気と言う人は魅力的ですけど、そんな人、いる?

• << 4 レスありがとうごさいます。 狭く深くが好きなんですね。 多趣味ですべてに本気、はかなりお金や時間がない人じゃないと、難しそうですね。 私の趣味は一人でできる趣味ですが、きわめたいです。多趣味でフットワーク軽い人に劣等感感じます

No.2

私は多趣味だと言われたことがありますが
興味が広く浅いだけなので、その場かぎりの浅い関係の友人(というかもはや知り合い?)の時もありますよ。

あと、私の友人にも自称器用貧乏の人がいて、なにやってもある程度したらつまんない(笑)とか自慢しやがります笑
その子も友人は1桁だと言ってました。

逆に趣味が少ないと、奥が深いところまでいけるから魅力を感じます!
世界が狭いんじゃなくて知識が深いんですよ!
魅力的な人間性をお持ちで羨ましい限りです!

• << 6 レスありがとうごさいます 多趣味な方で、うらやましいです。私は本当はそうなりたいんです。 交流関係広いし、視野が広い方たちが多いと思っています。 私が好きな趣味は、日本ではかなりマイナーで、日本人で興味もつ人はほとんどいませんから、一人で、あるいは少ない交流の中で楽しんでいます。  ないものねだりでしょうか。

No.3

何事もほどほどが良い。
友達も広く浅くなら、本当に信頼できる友人が数名いれば良いと思う。

No.4

>> 1 いや。 多趣味より、好きを深くな人が好きです。 人間関係もたいがい似てますよね、 前者は広く浅く。後者は狭く深く。 多趣味で… レスありがとうごさいます。
狭く深くが好きなんですね。
多趣味ですべてに本気、はかなりお金や時間がない人じゃないと、難しそうですね。

私の趣味は一人でできる趣味ですが、きわめたいです。多趣味でフットワーク軽い人に劣等感感じます

No.5

多趣味の方は話題も豊富ですし、色々な経験してるから確かに魅力的ではあります。
器用に習得したり、冒険心も旺盛なのでしょう
利点ではある

没頭趣味もそれはそれであなたらしく
貴方の良さを作ってくれると思いますよ

完全防備の鎧や盾を持つ兵士
機関銃をひとつ抱えた戦士

どちらもそれぞれの魅力だと思うけどね

No.6

>> 2 私は多趣味だと言われたことがありますが 興味が広く浅いだけなので、その場かぎりの浅い関係の友人(というかもはや知り合い?)の時もありますよ… レスありがとうごさいます
多趣味な方で、うらやましいです。私は本当はそうなりたいんです。
交流関係広いし、視野が広い方たちが多いと思っています。
私が好きな趣味は、日本ではかなりマイナーで、日本人で興味もつ人はほとんどいませんから、一人で、あるいは少ない交流の中で楽しんでいます。
 ないものねだりでしょうか。

No.7

あれじゃない?多趣味な人は行動的、アクティブ、ポジティブだから一緒に居て楽しい 面白い
だから人が寄ってくるし
やっぱり人間、毎日楽しく生きたいじゃない?

暗くて 話の輪を広げられない人と一緒に居てもね、楽しくないから
はじめは良くても 離れるよね

やっぱり笑っていたいよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新