嫌と言っても続ける心理

レス9 HIT数 408 あ+ あ-

2020/06/20 16:14(更新日時)

彼に対して悩んでいます。

彼と付き合って三年になります。
付き合って一年目くらいや大きな喧嘩をして距離を空けたあとは、私が嫌だということを気をつけてくれていたのですが、最近は私が言っても気を付けてくれず喧嘩になります。

私はlineなどでシモネタを話されるのがすごい嫌で、というか私ってそれだけなのかなと思ってしまってすごく嫌な気分になります。
今日のlineの内容です。

私 1日お仕事頑張ってね☺応援してる😌

彼 入れたくなっちゃう(*ノω<*)(*ノω<*)

私 コラコラ٩( ・o・˘)💨

彼 根本まで(*ノω<*)(*ノω<*)

私 また戻ってきてるよ😣

彼 戻したんだよ🤔

私 メッチャ嫌だ💦💦

彼 えーーーーーー

私 てか、喧嘩したいの?

彼 しますか👊🏻

まぁこんな感じで、嫌ならやめるね!とかならず、不貞腐れるというかその後のlineも素っ気なくなります。普通の会話の時ももちろんあるんですが、嫌だと言っているのに、続けようとするのがすごいストレスです。他にも、嫌だと言っているのにやめてくれず私が我慢している事が多々あります。
距離などを置くと、すごく後悔して反省するみたいなんですが、私の気持ちが戻るとまた同じです。私も好きなので離れられずどうしたらいいか悩んでいます。

これはどのように対処したらいいのでしょうか。真剣に悩んでいます。

No.3084469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう話題を出されたらスルーしちゃえば?
全く触れない、全く無視。

それ治らないと思う。
そのうち彼自身に生理的嫌悪感を持つようになりそうだし、今のうちに生理的に受け付けられないこととを真面目に伝えた方がいいと思うよ。

こういう生理的嫌悪感があるものって、例えるなら普通に会話してる時にいきなりゴキブリを目の前に出されるような不愉快さだし、会話してるといつ出されるかって身構えちゃって会話自体するのも嫌になってくる。

そういうの彼に理解してもらえないなら、いくら好きでもそういう性格の人とは合わないんだと思う…。

• << 6 ありがとうございます。 そうですね。スルーが一番ですよね😣 ただ、嫌だと言っているのにやるので、わざとやってるようか気がしてつい腹が立ってしまうんです。 彼はどうやら自分がされて嫌じゃないことは何が嫌なのか理解できないようです。

No.2

スルーですね。
そういう話題を振られたら、全然関係ないレスするか、既読スルーする。
相手にしないことが一番です。

• << 7 ありがとうございます。 それが1番いいですよね。 言われたら話をすり替えようと思います。

No.3

私の彼氏も下ネタ連発です。

要らないって言っているのに、今朝も排便報告がありました。
一度、便器の大便の写メが送られて来たことがありました。

日に何度もしこるとかしこったとか報告がありますし、泊まり仕事の今はあそこが臭いとも言ってきます。

何度も何度もそんな報告は要らないって言っているんですが止まりません。

性癖なんでしょうか?
げんなりしますが愛して止まないので別れは過りません。

下半身の写メも沢山送られてくるので、その都度削除しています。
どれほど私の体を求めているのか、具体的にパーツを褒めそやしたりしてきますが、一旦軽く乗っかり、直ぐに話を逸らします。

今のところそれが一番長引かせない策です。
心底受け入れられないと思うようになったら、別れ時かも知れませんね。

No.4

彼は脳に障害があるんですよ、ならどうしますか?

彼を変えることは難しい、なら、アナタが変わればいいのでは?

彼のことが心から好きで、真剣に悩んでるならできるはず。

No.5

あ一
直らないと思います。

家の主人、普段は全くシモネタとかないのに
私にだけは、

主人:お腹空いた
私 :何食べたい?
主人:〇〇←私のこと

私 :私食べ物じゃないので

って感じです。

先日も、待ち合わせしてランチに行く約束していて、車に乗り込んで、

主人:何食べたい?
私 :任せる、好きにして良いよ-
主人:じゃあ、(と、何故か胸元に手を入れようとしてきた)
私 :ランチの選択肢はお任せします。だよ?(手は留めて、ペチッ)

普段は全くないので、2人きりの時だけなんだと思いますが、要するに、
「主さんの事を好き」→「これだけ興奮する」とか「したい、欲しい」が
好きを伝える事だと思っているのだと思います。

頑張って

No.6

>> 1 そういう話題を出されたらスルーしちゃえば? 全く触れない、全く無視。 それ治らないと思う。 そのうち彼自身に生理的嫌悪感を持つよう… ありがとうございます。

そうですね。スルーが一番ですよね😣
ただ、嫌だと言っているのにやるので、わざとやってるようか気がしてつい腹が立ってしまうんです。

彼はどうやら自分がされて嫌じゃないことは何が嫌なのか理解できないようです。

No.7

>> 2 スルーですね。 そういう話題を振られたら、全然関係ないレスするか、既読スルーする。 相手にしないことが一番です。 ありがとうございます。

それが1番いいですよね。
言われたら話をすり替えようと思います。

No.8

スルーでいいよね。

主さんが返すから調子に乗ってるだけ。

ってか真剣には付き合ってないんだろうね。適当にせフレの延長みたいなもんなんだろうね。

主さんは好きな人が嫌だと思うこと出来る?好きなら尚更出来ないよね。それが普通の考え方。なら彼は?

たったそるだけで答えは出てると思いますよ。

彼にとって主さんはそれだけの存在なんだと思います。

No.9

それしか話す内容ないんじゃない?
レパートリーに欠ける男だね。面白みがない。つまんない男。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧