スタッフに注意されました。

レス8 HIT数 727 あ+ あ-

2020/06/24 12:29(更新日時)

昨日、ネットカフェが中にあるスーパー銭湯に行きました。
窓口で番号とバーコードが書かれた紙を貰い、その紙を各施設のスタッフさんに見せてバーコードを読み取ると施設(ネットカフェや休憩)を利用できるというシステムだったのですが、私はそのシステムがよくわからず、お風呂からあがったあと窓口まで行って利用方法を聞きました。

そしたら窓口の方はとても親切でネットカフェまで連れて行ってくれました。
そこまではよかったのですが、窓口の方はその紙をピッとバーコードで読み取るのをしてなかったみたいで、私がネットカフェを出る時にバーコードを通してないことをネットカフェのスタッフさんに注意されて、不法侵入扱いされてしまいました。

それで状況を説明して、私を案内してくれた窓口の方を呼んでもらって、窓口の方は申し訳ないぐらい私に謝ってくださり、不法侵入じゃないことは証明できたのですが、
窓口の方がいなくなったあとそのネットカフェのスタッフさんと二人きりになったら
そのスタッフさんに「普通会社勤めしたことある人なら各部署があることなんてわかると思いますけどね。迷惑になりますから。」と言われました。

その時は言ってる意味がわからなかったのですが、これって私が窓口に行ってネットカフェの利用方法を聞いたことを非常識って言われたってことですよね…?
馬鹿なので、帰宅してから気付きました。
ずっと申し訳なくて、今日もまだ心臓がばくばくしてます。
今からでも電話などでそのネットカフェのスタッフさんに謝ったほうがいいのでしょうか?
似たような経験したことある方がいたらアドバイスいただきたいです。

No.3084017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に謝ったりする必要はないと思いますが、
やはり別部署のことはわからないことが多いので、
ネカフェに入りたいならネカフェの人に聞くのが一番かと。
窓口はあくまでも総合受付なので、
場所案内くらいしか出来ないと思いますよ。

No.2

そんなのわからないから窓口へ行ったのですから、個人へ文句言われても困りますよね。
窓口だって建物内サービスのスタッフですし。
本来なら窓口スタッフがネットカフェスタッフに主さんを引き継げばよかったのだと思います。

もしかしたら最初からネットカフェの入口で聞いた方が間違いなかったかもしれませんが、あとからではなんとでも言えますし。
気にせず次から気をつけるで良いと思いますし、そのネットカフェスタッフも面倒なので放置で良いと思います。

No.3

どんな状況であれ、店側のスタッフがお客さんに文句を言う方が非常識。
主が謝るのではなく、店側の上層部にクレームをつけてもおかしくない案件。

No.4

いやいやいや 不法侵入って´д` ; 来た人全員が全員、理解して利用する訳ありませんよ。
だったら万人が一発でよく解るシステムを、窓口や施設内のあちこち掲げとけって思います。

私ならそんな不愉快な言葉を吐き掛けるスタッフ、許しちゃおけない^^;

主さんが非常識とか思えません。

No.5

意味が良く分からないけど、バーコード通してないだけで、不法侵入扱いなんて大げさな。
普通店員ならそのバーコードの紙を主さんが持っている時点で、忘れただけなんだとわかるし、やり方教えてあげて次回から気をつけて下さいねーニッコリ(^^)して終わりで良いんじゃないの?

主さんより店員さんがへん。

No.6

せっかくリラックスしに行ったのに災難ですね。

主さんは全然悪く無いですよ。
初めて利用するなら分からないの当然だし、例えこちらが悪かったとしても普通は~とか迷惑とか店員が言うなんて有り得ないです。

本部とかにメールでそういう対応されて悲しかったと伝えていいと思いますけどね。

No.7

入店時に窓口の人が施設の利用方法を教えた、初めての利用で説明を忘れてしまったから分からない事を窓口に聞きにいった

何にも悪くありません。

たぶん、その店員さん、不法侵入と疑った自分が悪者にされるのが嫌だったから優しく大人しそうで反撃してこなさそうな主さんにチクりと言って「私のせいじゃないからね!」て牽制してきたのかな、、て感じました。

「は?不法侵入扱いしたのは私が悪いていうの?は?私のことディスってんの?」

ちゃんと言ってやればよかったのに…

No.8

他の可能性も考えてみました

もしかしたら
主さんに言ったのではなく

バーコードの押し忘れをした同僚に対して部署が違うからこそお客様を案内していたのなら報告をしてほしかった それが出来てなかったから誤解をうみ、私にもお客様(主さん)にも迷惑をかけてしまうのだから

と 主さんに対してではなくて同僚に対しての愚痴がポロっと出てしまった可能性

お互い迷惑かかりましたね ため息 的な

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する