自分のことを責めない彼女

レス10 HIT数 2656 あ+ あ-

2020/06/17 19:25(更新日時)

自分のことを受け入れてくれていた大人な対応ができる彼女。
別れ話のとき、こっちが彼女を責めるようなことを言っても「わたしが悪い、ごめんね、一緒にいられて楽しかった、感謝してる」と最後までこんな感じ…
男性側は何を思いますか?
物足りなく感じるのか、いい女だったと思うのか…未練は残りますか?

No.3083137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怖い

No.2

終わらせたくて別れ話をしたんだから
未練どころか、あっさり終わって良かったとしか思わないです

No.3

別れた後に、いい思い出として残っていくんじゃないですか。未練などではなく。

No.4

最後は穏便に、憎み合う事にならないように綺麗に別れたかったんだろうなって思うだけかな。

No.5

関係ないから
興味もない

結局、どうでもよかったんだな。
としか思わない。

No.6

綺麗事で済ませることなかれ主義。

言いたいことがあるんだかないんだか胡散臭い。
面倒だから本音を言わない。ぶつかってこない。
要はどうでもいい関係だったんだろう。

No.7

素敵な別れ方です。
共に過ごした日々に感謝でシメるなんて、なかなか出来ない事です。
互いの身勝手な主張を言い合い別れるより、よっぽど立派です。

No.8

その場の感情だけとか、余程もう修復は不可能と思って責めたのでなければ、後悔はするんじゃないかな。

大人な対応だと感じるのなら、そう言い続けたのは好きだけど修復は無理だと悟ってこれ以上時間を無駄に使って欲しくないからだと思いますよ。
責めなかったのは、自分がされて嫌なことはすべきじゃないと理解していて、しっかり感情コントロールが出来てたからかなと思います。
確かに大人な女性ですね。

ただ、性格がめんどくさがりの相手ならレスにもあるように事なかれ主義なだけかと。

何であの時…とか、冷静に向き合えば何とかなったのかな…とか、彼女に比べて俺は…とか。

付き合ってた時の相手の接し方によるかなと思います。
まぁ、少なくとも距離が近い相手だからとて何でも言っていいわけじゃない。
これ、人としてのマナー。

No.9

相手との将来をどう考えていたかによるんじゃないかな?

自分が恋愛を楽しみたいと思って付き合ってただけの相手なら何も感じないだろうしそれでいいと思うけど、結婚まで考えていたなら後になって自分の子供っぽさに後悔すると思う。
だって、相手のこと考えずに自分の感情だけで言い散らすような自己中で責任感無い人は結婚には向かないから。男も女も。
もし彼女がちゃんと将来を考えていたのなら大人と捉えられるし、そうでないなら事なかれ主義のその場しのぎとも取れるね。

No.10

内容とは異なりますが、言ったことがある者の気持ちを投稿させていただきます(個人的見解です)

口ではそう言っても、本音は辛くて悲しくてたまりません。できることなら別れたくないです。
それでも引き止めないのは、相手が別れる前提で話をしている以上、それを覆すことはできない。
それなら貴重な時間を無駄にさせるわけにはいかないと思っています。

あと、別れることが決まっている上に責め立てられてのダブルパンチで、この時点で精神的にボロボロです。
本音を言っても全否定され、嘘つき呼ばわりされるこの状況から早く抜けて楽になりたいという気持ちから(当然感謝もしていたし楽しい思い出もあるので)そのように言いました。
好きな人に自分を全否定されるのは、死ぬほど苦しいことです。

あなたには「これから先」になると思いますが、別れるからとて責めるのは止めて欲しいかなと思います。
基本、相手が100%悪いということはないはずです。

「めんどくさい。リセット。最後だからこの際♪」という発想は学生までだと思います。
どこかで逆の立場になることもあるでしょう。
その時に、言われたから言い返すのは子供やることです。
別れる続けるはその場のタイミングかなと思いますが、30代ならある程度経験を積んだ大人な対応をしてほしいかなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧