皆様ならどうしますか?

レス16 HIT数 467 あ+ あ-

2020/06/16 00:25(更新日時)

質問です

横断歩道で小銭をばら蒔いてしまった人がいたら

電車が急停車し 松葉杖着いてた方が倒れそうだった
皆様ならどうしますか?

私は女性です。 小銭をばら蒔いてた方には拾いました。

松葉杖の方は支えました。

どちらの時も旦那が居たのですが
コロナの時だし
拾うのも 松葉杖の方支えるのも非常識と言われました。

皆様の意見聞きたいです。

No.3081796 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レジで小銭ばらまいた人に拾って渡しました。普通に

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
拾いますよね…
同じ方がいてよかったです(><)

No.3

非常識は言い過ぎだけど、横断歩道で小銭ばらまきは少ないならともかく枚数多いなら何があるかわからないから拾うべきではないと思います。車いなくて見通しいいなら大丈夫そうですけど。

松葉杖の人を支えるのも転倒の恐れがあるからやるべきではないのかも?

という安全面の視点から視てみました。他人を助けるのも大事だけどまずは自分ですね。

• << 8 レスありがとうございます! そうですよね。安全面を見るとやらない方がよかったのかな… ありがとうございます

No.4

真剣に考えて見ました!
両方ともフォローすると思います!
特に転倒しそうな方にはとっさに手が出、支える筈…
そんな折コロナの事なんか考える余裕なんて出来ないから。

• << 9 レスありがとうございます(><) 同じくです(><) 考えよりまず 危ない!! と…体が動いてしまい。

No.5

どちらも行動する人は無意識に体が動くと思います。

考えてたらその場面は通り過ぎますしね。

• << 10 レスありがとうございます(><) そうですね。考えるより先に動いてしまいまして^^; 相手方にはありがとうございますとは 言われたんですが… 旦那からしたら社交辞令やら色々言われまして^^; 難しいですね…

No.6

個人的には主さんと同じ行動してしまうと思うかな。

旦那さんは言い過ぎですね。

• << 11 レスありがとうございます(><) 同じ方が居て嬉しいです。 旦那から非常識やら 自己満だの いっぱい言われまして…しばらく口聞いてもらえず… 少し落ち込んでました^^; ありがとうございます!!

No.7

コロナか…。人の距離が遠くなって寂しいですね…。

私が落とした人、松葉杖の人だったら、声をかけてくれたら嬉しいです。
遠巻きに見られて、誰も動いてくれなかったら辛いです。
自分も声をかけたいと思います。
でもコロナがあるからと、迷惑がられることがあるんですね…。
迷ってしまいますね。

• << 12 レスありがとうございます(><) 私もされたら感謝なので… 思わず体が動いてしまいまして… 傍観されてるとちょっと辛いですよね… 旦那にまさか 怒られるとは思っていなくて。 コロナを考えたら しない方がよかったのかな…とか色々考えてしまい(><) 迷いますよね…

No.8

>> 3 非常識は言い過ぎだけど、横断歩道で小銭ばらまきは少ないならともかく枚数多いなら何があるかわからないから拾うべきではないと思います。車いなくて… レスありがとうございます!
そうですよね。安全面を見るとやらない方がよかったのかな…
ありがとうございます

No.9

>> 4 真剣に考えて見ました! 両方ともフォローすると思います! 特に転倒しそうな方にはとっさに手が出、支える筈… そんな折コロナの事なんか考… レスありがとうございます(><)
同じくです(><) 考えよりまず 危ない!! と…体が動いてしまい。

No.10

>> 5 どちらも行動する人は無意識に体が動くと思います。 考えてたらその場面は通り過ぎますしね。 レスありがとうございます(><)
そうですね。考えるより先に動いてしまいまして^^; 相手方にはありがとうございますとは
言われたんですが… 旦那からしたら社交辞令やら色々言われまして^^;
難しいですね…

No.11

>> 6 個人的には主さんと同じ行動してしまうと思うかな。 旦那さんは言い過ぎですね。 レスありがとうございます(><)
同じ方が居て嬉しいです。
旦那から非常識やら 自己満だの
いっぱい言われまして…しばらく口聞いてもらえず… 少し落ち込んでました^^; ありがとうございます!!

• << 13 そういうとこに人間性というか価値観が表れて分かったりしますよね。 俺は男ですが旦那さんが悪いとは思わない。それもひとつの考えだろう。ただ申し訳ないけど冷たい人だなと思う。コロナじゃなくても助けてあげなさそうなイメージを持ってしまう。 だから価値観の違いで主さんを責めるのも言い方もあるだろうしただ非常識と責めるなら器の小さい男だと思ってしまう。旦那さんなのに申し訳ないけどね。 まぁ色々な考えがあるから仕方ないけど旦那さんは主さんが感染するのを心配して非常識とまで言うのかねぇ?人の手助けをしてもそこまで言う神経が俺には分からないわ。

No.12

>> 7 コロナか…。人の距離が遠くなって寂しいですね…。 私が落とした人、松葉杖の人だったら、声をかけてくれたら嬉しいです。 遠巻きに見られ… レスありがとうございます(><)
私もされたら感謝なので…
思わず体が動いてしまいまして…
傍観されてるとちょっと辛いですよね… 旦那にまさか 怒られるとは思っていなくて。 コロナを考えたら しない方がよかったのかな…とか色々考えてしまい(><) 迷いますよね…

No.13

>> 11 レスありがとうございます(><) 同じ方が居て嬉しいです。 旦那から非常識やら 自己満だの いっぱい言われまして…しばらく… そういうとこに人間性というか価値観が表れて分かったりしますよね。

俺は男ですが旦那さんが悪いとは思わない。それもひとつの考えだろう。ただ申し訳ないけど冷たい人だなと思う。コロナじゃなくても助けてあげなさそうなイメージを持ってしまう。

だから価値観の違いで主さんを責めるのも言い方もあるだろうしただ非常識と責めるなら器の小さい男だと思ってしまう。旦那さんなのに申し訳ないけどね。

まぁ色々な考えがあるから仕方ないけど旦那さんは主さんが感染するのを心配して非常識とまで言うのかねぇ?人の手助けをしてもそこまで言う神経が俺には分からないわ。

• << 15 レスありがとうございます(´;ω;`) 男性の方なんですね。 旦那はそうですね…少し冷たい所ありますね 言ってることは悪くはない コロナも確かに!!とは 思いますが… 危ない所を見て動いてしまい それを非常識やら色々と言われると悲しくなりますよね… 暖かいお言葉ありがとうございます(><)

No.14

私はばら撒いた方ですが誰も拾ってくれなくて何か寂しいって、思いました!

No.15

>> 13 そういうとこに人間性というか価値観が表れて分かったりしますよね。 俺は男ですが旦那さんが悪いとは思わない。それもひとつの考えだろう。た… レスありがとうございます(´;ω;`) 男性の方なんですね。
旦那はそうですね…少し冷たい所ありますね 言ってることは悪くはない
コロナも確かに!!とは 思いますが… 危ない所を見て動いてしまい それを非常識やら色々と言われると悲しくなりますよね… 暖かいお言葉ありがとうございます(><)

No.16

コロナ関係なく何時でも人助けしてます
コロナでも関係なしにやってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気