男なのに男に対して羞恥心?

レス1 HIT数 523 あ+ あ-

2020/06/14 08:05(更新日時)

僕は27歳の男性です。
自分のことを男だと思っているし、恋愛対象も女性ですが、更衣室で着替えるのは我慢できるがちょっと嫌で、銭湯とかの男風呂はマジで無理です。

男の人の前で裸になったりパンツ姿になるのが恥ずかしいです。

男子トイレもちょっと恥ずかしいですが、わざと男らしい歩き方で「何見とんねんコラ」と言わんばかりの険しい顔で入る事で羞恥心をカバーしてます。

というのも、僕は中学まで女子に間違えられまくっていて、着替えていたら奇異な目で見られていた経験があるからその名残りなんだと思います。

今は身長174あるし、そういう目で見られる事は絶対ありえないのですが。
ただ、今でもまだ男性から「女の子だったら普通にタイプだわ」とか「○○なら全然イケるわ」とか言われます。

こういう感覚があるので男性に対しては完全に心を開くことは出来ません。

またこの悩みは絶対に男性の前では言えません。(女子に対しても女々しい!恋愛対象外!と思われたくないので絶対言いませんが…)

どんなに付き合いが長くても男性にはほんの少しだけ警戒心があります。

仲の良い女性といる方が明らかに安心感があります。
(楽しい楽しくないは別にして安心感の話)

これって性同一性障害なんですか?

No.3080992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性に見られるのは大丈夫なの?
自分も、同性に見られるの恥ずかしいよ。異性に見られるのはもっと恥ずかしいけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板