祖母の言動が恥ずかしかったです

レス8 HIT数 767 あ+ あ-

2020/06/26 21:50(更新日時)

高校1年です。
1時間前に祖母と祖父と一緒にスーパーに買い物に行きました。
祖父は車で待っていて、祖母と僕で買い物をして、会計をするために、レジに並びました。
セミセルフレジのスーパーで商品のバーコードを読み取るとポイントカードの読み込みのスキャン機は店員さんがやり、買い物客は会計機を自分で操作してお金を払うというヤツで、僕と祖母の前にヘルプカードをバックにつけた見た目年齢30歳前後の女性が会計をしてました。
女性が会計機で支払いをしてる時に祖母が「ちょっとアンタ!!!」と言いながら女性の腕を掴んで「あんたのポイントカードにポイントいれていいから、カードだして」と言ったんです。
女性はビックリしてて、そしたら店員さんが「家族間なら良いのですが、他人名義のカードは使えません」と言うと祖母は「家族なのよ」っていう会話をしてる間に女性はバックから出した「聴覚障害があり、耳が聞こえません。筆談で伝えてください」と書かれたカードを見せてき、てシャーペンとメモ紙を差し出してきました。
祖母は「わからないならいいや」と言って店員さんに「ちょっとでもポイントが入ればいいかなと思ったのに」と言うことを言っていて、店員さんは女性に手話?をして何かを話していました。僕もメモ紙に謝罪の言葉を書いて見せたのですが、女性はメモ紙に「よくあることなので、気にしないでください」と書いて僕にみせてきました。
女性に申し訳ない気持ちと祖母の言動と態度に恥ずかしかったというか・・・モヤモヤしてます。
皆さんはどう思いますか?

No.3080524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに一緒にいると恥ずかしいですね。

• << 5 恥ずかしかったです😢

No.2

恥ずかしいですね。ありがた迷惑ですね💦
次から気をつけてね。っていうくらいにしますね!高齢になると何かと面倒くさいこと増えますよ👀👵

• << 6 次から気をつけてね・・・で直してくれれば良いんですけどね😨

No.3

お祖母様何がしたかったのですかね?今ひとつ状況が分かりませんが、どんな理由でもあり得ないですけどね。
見ず知らずの他人になにやらかしてるの(ドン引き)です。

下手したら詐欺?みたいな事になったのでは?主さんのお母様かお父様かお祖父様か…何方かお祖母様を注意?くれる方はいないですかね?

• << 7 祖父が何度か注意したけど、やめないそうです😢

No.4

店側の人間ですが、まぁ良くある事で見慣れてます。
自分のお会計分のポイントをそのへんの他人にあげる行為は、してはいけない行為だと教えてあげましょう。

• << 8 祖母がいけないと何度か言ったけど、祖母はやめないそうです⤵😢

No.5

>> 1 確かに一緒にいると恥ずかしいですね。 恥ずかしかったです😢

No.6

>> 2 恥ずかしいですね。ありがた迷惑ですね💦 次から気をつけてね。っていうくらいにしますね!高齢になると何かと面倒くさいこと増えますよ👀👵 次から気をつけてね・・・で直してくれれば良いんですけどね😨

No.7

>> 3 お祖母様何がしたかったのですかね?今ひとつ状況が分かりませんが、どんな理由でもあり得ないですけどね。 見ず知らずの他人になにやらかしてるの… 祖父が何度か注意したけど、やめないそうです😢

No.8

>> 4 店側の人間ですが、まぁ良くある事で見慣れてます。 自分のお会計分のポイントをそのへんの他人にあげる行為は、してはいけない行為だと教えてあげ… 祖母がいけないと何度か言ったけど、祖母はやめないそうです⤵😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する