彼氏持ちの彼女に告白しました。

レス76 HIT数 3204 あ+ あ-

2020/06/16 23:10(更新日時)

俺には好きな人がいます。
でもその人には遠距離の彼氏がいます。

彼氏がいるからもちろん彼女から遊びに誘われることもありませんし、
誘っても断られることが多いです。

ですが内定が決まりふたりでご飯に行くことになりました。

その時に彼女の彼氏の話を聞きました。
「今まで2年半毎日電話してて…
あっちもしたいって言ってくれてて、
でも仕事が忙しそうで電話出来るって言ってたけど出来なくなったり、彼が寝落ちしてたり…
電話出来るって待ってて期待したら出来ないってことが何度かあったの。
だから平日は電話なしにしよって言っちゃって…
毎日電話してたから最近寂しいんだよね笑。」
と言っていました。

その時に「俺じゃだめ?寂しくさせないし、遠距離じゃないからいつでも会えるよ。浮気相手でもいいよ。
落ち着くまで俺が彼氏じゃダメ?」と聞きました。

「何言ってるの笑
うちの事女として見れないって前まで言ってたじゃん笑しかも、うちは彼氏を裏切ること出来ないし都合のいいように巻き込みたくない」と言われました。

「でも、俺は絶対寂しい思いなんかさせないし、幸せにできるよ」

「寂しくても今は幸せだよ。」

「あっちが浮気してたらどうするの?」

「それはないから大丈夫。
信用出来ない彼女になんかなりたくない」

「でも俺は本気でお前が好き」

「酔ってる?今日はもう帰ろ。」
と話を切られてしまいました。

その後はタクシーで別々に帰りました。
もうダメなんでしょうか。
俺は寂しい思いなんかさせない自信しかありません。
彼女を幸せにする自信もあります。

どうすればいいでしょうか。

LINEで謝っても「この話なしにしよ。」と言われてしまいます。

No.3080435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.59

>> 58 すみません。
このスレをたてたものです。

彼女とは昔からの幼なじみで
小中高よく遊んでいました。
ですが、彼女が専門学生になり、
彼氏が出来てそれからは連絡はとりますが2人で会うことはなくなりました。

彼女の彼氏には会ったことがあります。
彼女の中で俺の存在は仲のいい幼なじみなので紹介をしたいと思ったのでしょう。
ですが、俺は彼女に彼氏ができる前からずっと好きでした。

2年前の成人式後にやっと2人でご飯に行けました。
その時も告白はしませんでした。

それから2年間ご飯にずっと誘っていましたが
ずっと断られ続け、
俺の内定が決まり彼女は
彼氏がいいって言ったらいいよと言い
許可をとってもらってご飯に行きました。

俺自身彼女が思わせぶりな態度をしたとかは思っていません。
ただ、今までも彼氏が出来ても
何かあったら俺のところに相談しに来てたりして…
それなら俺の方が幸せにできると勝手に思い込んでしまいました。

彼女の幸せは今の彼氏といることなのですが…

でも好きという気持ちは諦めきれないです。

• << 64 脱線したレスをして申し訳ないです。 話を元に戻します。 彼女は本当に、あなたのことを素敵な友人として見てきたのでしょうね。 なので、困った時は相談をしにきたりしたのでしょう。 彼女さんは彼氏に連絡して、ご飯を食べにいく許可を得て 許可を出してくれた彼氏さんも 彼女の友人として、信用していたからこそ、OKしたのでしょうね。 ただ、主さんはそれでは、板挟みで辛すぎる状況ですよね。 幼なじみで良く知っている相手だからこそ、好きになった分つらいのでしょう。 貴方に出来る事は2つ。 辛いのを我慢して、傍で見守りつつ(自分を磨きつつ)幸せを祈るか。 (もしかしたら、彼女が別れた時、貴方が支えて再度告白する事で可能性はあるかもしれません) もしくは辛い事から逃れる。 新たな素敵な子と出会うために、色んな活動をし、彼女さんからは距離を置きつつ、自分を磨くことです。 そして貴方の反省点。 相手をネガティブにする(否・負)の内容は、会話の中に入れないようにすること。 (例:女として見ていない、だとか、彼女が認めた彼氏を否定する内容等) むしろ、認めてあげるように活動なさって下さい。 北風と太陽の噺を知っていますか? 冷たい(否、負)の内容を話せば、話すほど、ますます人はガードが堅くなるのですよ。
  • << 70 主さん真面目で正直なんですね(*^^*) 彼女が好きなのであれば、彼女の幸せを願ってあげる事はできませんか? 辛いかもしれないけどね。 1番いいのは、もうその子とは連絡先もブロックして会わないこと! 連絡したり会うとどうしても情が出てしまいます。 2年前に成人式だったという事は今主さんは22歳ですよね。 この世に女性はたくさんいるし、まだ22歳ならいい子だってたくさんいますよ。 彼氏がいるのに他の男に1対1で会う人のどこがいいんでしょう? 相手の彼氏さんも他の男と1対1で会うことに複雑な気持ちでいると思いますよ。 口では彼氏にとっていい加減な女になりたくないとか言ってますが、それなら男と1対1で会いませんよ普通。 その女性は「主さんからも好かれて私モテてる!うれしーっ!」て有頂天になってますよ。 はっきりいってそういう女性、女の私からみてもかなり痛いですよ(笑) 主さんはまだ若いんだから誠実な女性を見つけた方がいいですよ。 そんな男性を弄ぶような女性なんか放っておきましょう。
  • << 73 食事に行くのに彼氏さんは主さんを信用しているからOKした訳ですよね。 なのに(話しの流れもあるだろうけど)浮気してたらどうすんの?とか浮気相手でもいいとか言ったんですか? 彼女さんよくキレずにいたなぁと思います。 いくら幼馴染でお互いをよく知ってると言っても彼女さんに対してかなり失礼ですよ。 浮気相手でもいいは主さん自身に対しても失礼。 大人の対応をしてくれてるだけで彼女さんの中で主さんの印象は悪くなったんじゃないですか? 今まで主さんに相談していたのは彼女さんも主さんを信用していたから。 自分の方が幸せにできるなんて自惚れ。 彼女さんの気持ちを全く無視してますよね。 彼氏ができる前からずっと好きだったそうですがその頃にも告白したんですか? 主さんの気持ちを知ってて恋愛相談していたなら彼女さんも酷いと思いますが。

No.72

>> 70 主さん真面目で正直なんですね(*^^*) 彼女が好きなのであれば、彼女の幸せを願ってあげる事はできませんか? 辛いかもしれないけ… アドバイスありがとうございます。

ですが気に入らない部分がいくつかあります。

まず、1体1で会ってたのは
俺の希望です。
誘ったのも俺なのでそれは彼女の悪い所ではありません。

彼女は、自分モテる〜と言って
有頂点になる女でもありません。
自分がモテるのを自覚してないくらいです。
それは近くで見てきた俺が保証します。

弄ばれてもないのに決めつけるのはやめて頂きたいです。

• << 74 気分悪くさせてごめんなさい でも私や他の方も含めてレス者は主さんやその彼女や彼氏さんを実際に知らないので私たちレス者は予想でしか言うことができないんです 主さんからの情報だけを元にしかアドバイスできないので「こういう風に思っているのでは?」と思ってしまうんです どうしても掲示板は憶測でしかアドバイスができません。【気に入らない事がある】【~みたいな事言わないでください】という口調で言われたら誰も何もアドバイスできなくなってしまいます。(本当に彼女が好きなんだなと伝わりましたけどね) 他の方もおっしゃっていますが、普通、自分の彼氏が大事だったら、【いくら主さんから誘われても1対1で会うことはしない】と思うんです もう20歳過ぎてるわけで子供でもないのだから断ることぐらいできますよね。 だから彼女さんは【私モテてると有頂天になっているのでは?】と書かせてもらいました もし主さんのおっしゃるように、私はモテると思うような人ではないとしたら、彼氏と主さんに大してちょっと配慮に欠ける子なのかなと思いますね どちらみち、しつこい男は嫌われるし、彼女さんは彼氏さんと幸せなのだからこれ以上関わらない方がいいと思いますよ 幼なじみという事で辛いでしょうが前レスで書いたように連絡先等は消して忘れた方が、主さん自身前に進めると思います きっと彼女よりいい子が見つかりますよ(*^^*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧