男友達が、自分に好意があるのか判断をお願いいたします

レス14 HIT数 487 あ+ あ-

2020/06/12 10:28(更新日時)

いま、月一回で六回遊んだ男友達がいるんですが、彼が私に好意があるのか知りたいのですが、客観的なご意見をお願い致します。

ボディータッチはしてくるが、手は繋いでこない。扉を開けたり、荷物を持ってくれたり、車道側を必ず歩いてくれます。
半年以上毎日ラインしていて「○○さん(私の名前)の喜ぶ顔を見るのが嬉しいから、もっと喜ばせてあげたいな」「この前の服可愛かったね、似合っていたよ」「毎日頑張ってるから、泊まりでどこか連れて行ってあげたいな」と言われます。
だけど、さすがに何も進展がないので、彼女が出来たら会えなくなるから寂しいですねとカマをかけてみたら、「まあ、そうだね」と言われてしまいました…。
私のせいで彼女出来ないのなら申し訳ないですとラインで言ってみたら、「大丈夫だよ」と言われました

これは客観的に見て脈ありなんでしょうか??

No.3079389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

投稿では男性の性別になってますが、女性です、すみません。

No.2

キープかな、、、、
一見、気があるようなセリフばかり言う割には、あっさりしてますよね。
本命がいるか、別に付き合いたいとは思ってなさそう。

No.3

>> 2 月1しか会えないのは私のほうの都合なんですが、彼は休みの日ならどこでも空いてると言って、実際に私の都合にいつも合わしてくれます
車内には他の誰かが乗ったような形跡はないけどそれは念入りな掃除してるからかな?
彼女は欲しいと言っていて、思わせぶりなことされて、辛いですね

No.4

典型的な受け身の草食男子かもしれませんね😅
彼の言動からして、主さんから来てくれるのを待ってるようにも思いますけどね❤
わたしは脈アリに感じました😊

キープとか都合の良い存在ならとっくに手出しててもおかしくないし…
主さんからアプローチはしないんですか?

No.5

>> 4 今まで付き合った人とは確かに告白はなくお互いが誘い合って付き合ってきた、まあ自分から言うけどとは言っていました(;´Д`)
さすがに知り合って半年経つし、私はどんどん好きになって辛いです、脈無しならもう会わないほうが私も辛くないのに…

それとなく、好意は伝えていこうとは思っています

No.6

男性のことはどの程度知っているの
ですか?
年齢は主さんと同じくらいの方?

会う時に主さんにいつも合わせて
くれるとのことですが、お仕事は
されてるのですかね?

また、会う際のお誘いは男性側から
なのですか?

質問ばかりになってしまいましたが
、相手がどういう方なのかや、
主さんとどういう付き合い方をしたいのかをよく見極めたほうがいいのではないかと思いました…。

No.7

>> 6 5歳の年の差があり、どちらも三十代です
彼の休日は曜日が決まっていて、その曜日に私が休みを入れるようにしています
誘いは向こうからが多いと思います

もし脈無しで私が気持ちを伝えたら、もう会えなくなるのは辛いですよね
かといって友達のままズルズルも辛いし

No.8

んーどうだろうね

優男って言うか天然たらしみたいだと、気もないのに言ったりしたりするからね。

主さんがもっと特別な仲になりたいなら、動いてみれば良いんじゃない?

• << 11 身近な職場に天然たらしがいますね(笑) 今まで付き合った人はグイグイ来るパターンだったので、戸惑っています 実は彼に、年末に元カレに遊ばれたという話をしてしまい(そのときは知り合ったばかりです好意はなかったため)、親身に相談に乗ってくれて、それでかなり私が傷付いたのは分かってるはず。それを知ってて、思わせぶりなことしてたら、本当男性恐怖症になりそうです…

No.9

脈あり行動って思うけど、なんで半年も積極的なアピールないんだろ💦

• << 12 それなんですよね。 私が敬語で、月1しか予定を言わず、相手にさん付けをしているから、向こうも脈無しか脈ありか分からないのでしょうか?? でも職場も人が潤ってきたので、これからは希望休スムーズに入れられるようになったし、月1になってしまっていたのを、月2回か3回彼の休みの日に誘ってみようかと考えてます。

No.10

脈なしではなさそう!!
主さんはその人のこと好きなんでしょうか??

• << 13 はい、会うたびに好きになって 今ではかなり好きです なのでこのままダラダラも傷付くし、気持ちを伝えて断られたら傷付くし、悩んでいます(汗)

No.11

>> 8 んーどうだろうね 優男って言うか天然たらしみたいだと、気もないのに言ったりしたりするからね。 主さんがもっと特別な仲になりたいな… 身近な職場に天然たらしがいますね(笑)
今まで付き合った人はグイグイ来るパターンだったので、戸惑っています

実は彼に、年末に元カレに遊ばれたという話をしてしまい(そのときは知り合ったばかりです好意はなかったため)、親身に相談に乗ってくれて、それでかなり私が傷付いたのは分かってるはず。それを知ってて、思わせぶりなことしてたら、本当男性恐怖症になりそうです…

No.12

>> 9 脈あり行動って思うけど、なんで半年も積極的なアピールないんだろ💦 それなんですよね。
私が敬語で、月1しか予定を言わず、相手にさん付けをしているから、向こうも脈無しか脈ありか分からないのでしょうか??

でも職場も人が潤ってきたので、これからは希望休スムーズに入れられるようになったし、月1になってしまっていたのを、月2回か3回彼の休みの日に誘ってみようかと考えてます。

No.13

>> 10 脈なしではなさそう!! 主さんはその人のこと好きなんでしょうか?? はい、会うたびに好きになって
今ではかなり好きです
なのでこのままダラダラも傷付くし、気持ちを伝えて断られたら傷付くし、悩んでいます(汗)

No.14

あー知人にいるよ、この手の男子。

それはただの「自分と休みが合って動きやすい友達」です。

彼女出来たら〜ってカマかけた時の「まあそうだね」は悪意ない本心。

彼は、主は自分に対して恋愛感情ないんだなと捉えてる。

だから彼に好きな人出来たらめっきり、如実に会わなくなるよ。

好きな人出来てから告っても「そうだったんだ、全然そう言う素振り見せなかったから…」と言いつつ断るタイプ。

車道側歩く、荷物持つ、扉開けるのくだりは妹いたり女家族多い環境で育った男子はこういう感じだよ。スマートで、言わなくても頼まなくてもする。

だから彼の周りの同性男子の友達たちは「思わせぶり」「悪気ない」「だから勘違いする子がかわいそう」ってルーティンを知ってる。

彼が好きなら彼に好きな子出来る前に告っておくのがベスト。恋愛感情持ってることを知らせないと恋愛の枠の中にエントリーさえ出来ずに終わりますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧