過去を蒸し返される

レス8 HIT数 588 あ+ あ-

2020/06/11 05:45(更新日時)

別れ話の中で、別れの理由とは別の、過去の既にお互いが納得して結論が出たケンカの内容などを蒸し返されたことがありますか?または蒸し返すことをしますか?

ここぞとばかりに(元)彼に蒸し返されました。
「ずっと黙ってたけどあの時はこう思ってた。やっぱりお前はダメなんだ」と。
確かに私のやった失敗なので間違いはないのですが、別れることへの説得力を肉付けされ、ダメ人間ぶりを露呈されたようで完全に恋愛への自信を失ってしまいました…

No.3078874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れた夫にされたことあります。
何度も同じことで責めてきたり、答えられなくなるくらい質問責めされて黙ったら怒鳴られて。

別れて正解だと思います。

No.2

ねちねちそういうのイヤだよね。そんなんだからお前とは別れたいんだよ!って思う。前の彼がそうだった。
確かにあなたは失敗したかもしれませんが、そういうのを掘り起こす相手も恋愛下手だと思うよ。

No.3

許すのと、忘れるのはイコールではないですよ。相手も何かのきっかけでフラッシュバックしたり、トラウマになってしまってるんじゃないですか?
または、別れ話だから最後に思ってること全部ぶちまけたいか。
結果別れられたんですか?

No.4

過去に喧嘩中彼氏に言ってしまったことがあって、言ったあとで自分がすごく嫌な奴に感じました。
なのでそこからは言わないようにしています。

No.5

やはり彼にとっては、それがどうしても許せない理由だったのかもしれませんね😵💔
でも、その人が思っていたことなので、次の恋愛はそこまで引け目を感じず堂々と楽しんでくださいね😍💕

No.6

蒸し返すことも蒸し返されたこともあります😅
その人と合わなかっただけで、きっと合う人がいますよ☺💕

No.7

わざわざ蒸し返すのは、別れる一因はそれだよ、お前のせいで俺は悪くないという自分を上にして精神的バランスを取るからでは?
チョイ違うけど某偉い権力者何かあると相手をこき下ろして悪いのはお前だ、と自分の失敗を認めないのが常じゃない?基本的には似てるかも。
詳細はわかりませんが、カバーしあうのも二人ならありですよね。当時話し合ったんでしょ?彼は結局別れずに付き合うを選択したんだよね。
今さらネチネチは寄り添う姿勢ではないな。サヨナラが正解の気がします。

No.8

過去別れ際に言ったことはありませんが、今彼と別れるときは言う可能性も無きにしもあらずです。

今彼にされて嫌だったことは、許したというより、愛が勝っているから辛うじて我慢した事なので。

一番は浮気されたことです。
それ以外にも暴言や迎えに来させた私を飲んでいて三時間待たせたり、お金のだらしなさなどもあります。

今は彼が悔い改めラブラブなので飲み込んでいますが、大嫌いになって(また裏切られたり)別れることがあるとしたら今までの仕打ちを怒り任せにぶちまけないとも限りません。

幻滅しすぎたら黙って別れるかもですが。
言ってやらなきゃ気が済まない気持ちも分かります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧