生活費や貯金について話ましょう
うちの旦那の給料は手取り28万円です😄
ボーナスなどはありません✨
実家暮らしなのでかかるのは食費のみです😄
食費3万円
ケータイ代一万円
ローン五万円
旦那小遣い三万円
昼はお弁当もっていってます✨
旦那の小遣い三万円は少ないと思いますか?
みなさまの家庭ではおいくらくらいでしょうか?叉奥様達はお小遣い貰っていますか?
ちなみにうちは子供二人の4人家族です😄✨
今貯金を頑張ってしている所なんですがうちは子供の貯金と家を借りる敷金などを貯金しているのですが皆様は月おいくらくらい貯金していますか?叉貯金の使い道などはありますか?叉子供が一才と0才なんですがこんな貯金や保険はいってたらいいよっていうのはありますでしょうか?
後こんな風にすると無駄遣いなくなるよとかありますか?全国の奥様一緒にやりくりしながら上手に貯金をしながら貯金の使い道お話しましょう😄✨
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは✨ 私は来年結婚予定です✨ 皆さんのを参考にさせてください🐱
今は彼氏と同棲はじめまして 月家賃など込みで18万以内でやりくりする工夫をしていて お互いお小遣いは一万ずつです✨ 季節の変わり目など一緒にお出かけして 服とかたくさん買います🐱なのであまりお金つかいません✨
毎月貯金は 彼氏の残り5万と私の稼ぎ17万を貯金してます😄
結婚資金に100万くらい使って残りは 将来何かあったときの為に、または車代にとおもっています✨
主さんは 家庭での総貯金いくらくらいですか⁉また皆さんの家庭の貯金もアドバイスください😄
>> 3
今晩は😄
うちは旦那の稼ぎが28万円で
食費三万
子供のおしめ代など一万旦那小遣い三万
ケータイ代一万
ローンが五万で
合計13万が支出です✨
大体貯金は8万円から10万くらいですね😄
三万は子供達と休日遊ぶときなどに使います✨
私も今子供が小さいので働けませんがある程度大きくなったら働くつもりです😄✨
子供を作る予定とかはないんですかぁ??
貯金はやはり新しい家の敷金と子供達の養育費や旅行などに使いたいですね😄✌
ローンも後一年で終わるのでもう少し貯金ができるようになります✨
やはり生活で節約できるのは食費や光熱費ですね😣外食は高くつくのでうちはほぼ家庭のご飯です😞節約して貯金や欲しいものなど買えた時が喜びになります😌
うちは、4人家族で子供二人(来月から幼稚園年長と、小学1年生)ですが、今まで私立幼稚園二人分と住宅ローンと保険(学資、車、生命保険)の支出額が多くて、毎月2~3万しか貯金できませんでした😱💦
主さんの家庭は保険未加入なんですか⁉
旦那の収入25万でやりくりしたいのですが、出来なくて、私のバイト代も支払いに消えるので、やりくり参考にしたいです。
- << 10 今晩は😄✨うちは保険は社会保険なので会社もちなので給料からは保険ははらってません😄⤴ うちも今生命保険と学資保険検討中なんですがどれくらいかかりますか? 後やはり節約は食費と光熱費です✨ 買い物は常にチラシチェックで一週間分まとめ買いします✨ 後スーパーは一軒だけではなく安い所何件か周ります⤴ 財布には五千円から一万円しかいれませんし残るとすぐに通帳にいれます😄✌ 後私は銀行のカードはもたずに通帳だけで常にすぐatmでお金を下ろさないようにしてます😄✨ 後車は維持費がかかるので今のところ車は持ってません😄 おでかけは疲れますが電車でしてます😢 幸い今は実家暮らしなので家賃がかからないのが一番助かります😣 いつまでも親に甘えてられないので子供が幼稚園に入るまでには新居に移りたいです😣
>> 5
5万のローン返済に10万の貯蓄ですか
手取り28万なのに頑張ってますね👍
私は独身貴族なので、家庭ってよく分からないけど、頑張ってね🎵
ありがとうございます😄✌✨
今子供が小さいので遠くにいくこともないし幸い両親が一緒に暮らしてくれてるのですごく助かります😞💦
その間に両親にできることはして子供が小さい間に貯金頑張ります😄❤
- << 11 主さん凄いね🎵 家族がいて月収28万で年間150万の貯蓄ですか💧 その極意を聞きたいです😥 私は、左に右にと流れるままに…、ある意味『垂れ流し』って…、言われる始末で… でも、国債、地方債、社債、株式などなどで1本平均500万を数十程度あります✌ でも、こつこつと貯める『貯蓄』が出来ているとは思えません😂 主さんの諸術を学ばせて頂けたらと思います☺ 色々と教えてください🙇
>> 7
うちは、4人家族で子供二人(来月から幼稚園年長と、小学1年生)ですが、今まで私立幼稚園二人分と住宅ローンと保険(学資、車、生命保険)の支出額…
今晩は😄✨うちは保険は社会保険なので会社もちなので給料からは保険ははらってません😄⤴
うちも今生命保険と学資保険検討中なんですがどれくらいかかりますか?
後やはり節約は食費と光熱費です✨
買い物は常にチラシチェックで一週間分まとめ買いします✨
後スーパーは一軒だけではなく安い所何件か周ります⤴
財布には五千円から一万円しかいれませんし残るとすぐに通帳にいれます😄✌
後私は銀行のカードはもたずに通帳だけで常にすぐatmでお金を下ろさないようにしてます😄✨
後車は維持費がかかるので今のところ車は持ってません😄
おでかけは疲れますが電車でしてます😢
幸い今は実家暮らしなので家賃がかからないのが一番助かります😣
いつまでも親に甘えてられないので子供が幼稚園に入るまでには新居に移りたいです😣
>> 11
そんな一本500万なんて羨ましい限りです😣💦
極意はもぅケチになることですね😄❤(笑)
でも目標額までコツコツ貯めながら夢を考えてると節約も苦じゃなくなります😄✌
食費も節約はしてますが毎日旦那はおいしいといってくれますしブクブク太ってます(笑)
財布にお金いれてないと余計な物は買わないですみます😄⤴
- << 15 ケチに徹するですか💧 財布にお金入れないのは賛成です⤴ よく財布なくして、その度に大騒ぎして大変でしたから、さすがに学習しましたよ⤵ 財布には1万以上はなるべく入れません💪 支払は少額の場合は電子マネー決済で、少し大きい額の場合はカード(AMEX.Platinum)です☺ 美味しい手料理食べれて旦那さんが、うらやましいですね😉 私は良くて懐石などの職人の造る『愛情』とは一線を図くすものを食しています😉
>> 12
そんな一本500万なんて羨ましい限りです😣💦
極意はもぅケチになることですね😄❤(笑)
でも目標額までコツコツ貯めながら夢を考えてると節約も…
ケチに徹するですか💧
財布にお金入れないのは賛成です⤴
よく財布なくして、その度に大騒ぎして大変でしたから、さすがに学習しましたよ⤵
財布には1万以上はなるべく入れません💪
支払は少額の場合は電子マネー決済で、少し大きい額の場合はカード(AMEX.Platinum)です☺
美味しい手料理食べれて旦那さんが、うらやましいですね😉
私は良くて懐石などの職人の造る『愛情』とは一線を図くすものを食しています😉
- << 19 すごく羨ましいです😣💦 うちは今は私の手料理で精一杯ですが何十年かしたらフルコースを頻繁に食べにいけるくらいになりたいですね😣💓 やはり夫婦は協力ですね✊✨
私の生命保険は、アフ〇ック 毎月3587円
息子 第〇生命 9688円娘 第〇生命 11304円
損害保険 3300円
私の車の保険 損保ジ〇パン 12000円
旦那の車の保険 10000円
な具合で、保険貧乏です😭
旦那のお小遣い(タバコ代)は必要な時にあげてますが、私が再三『クレジットカードは作らないで』と注意し取り上げましたが、新たに作ってしまうので金銭管理が難しいです…😢
- << 18 保険代がすごいですね😣💦けど何かあった時の事を考えるとやっぱり保険は必要ですよね😣 すごく参考になりました😣✋ 私もカードやローンは嫌です😞 旦那にもこの先ローンはくまないようにしてもらうつもりです💦
主さん今晩。
お若いのに頑張ってますね!!
私は臨月間近の専業主婦です。旦那のお小遣は今月4000円でした(笑)
お昼はお弁当作ってますし必要なのはバイクのガソリン代と煙草代で一週間に一回1000円ちょうだいと言います。
保険は
私の生命保険→約1万。
車の保険→約7千円。
車の保険は4月から階級が上がり3400円になるので嬉しいです。
子供が生まれれば学資保険約1万を郵便局のに入ります。
旦那が郵便局員なので自動的に郵政福祉に入ります。
お子さん二人の保険は大事ですよね。
こんばんは
主さん若いのに頑張ってますね。私もマネしたいです。
うちは、月7万くらいしか貯金できてないです。ボーナス時は20~30万貯金してます。
月の支出は、
食費3万
光熱費2万
📱代2万(2人分)
お小遣い旦那3万
保険4万位
(学資保険・生命保険2人分・車の保険2人分)
家賃6万5千円
他雑費2万
私が育休中なので今は貯金できてないです…
来月から仕事復帰です。
また貯金願張りたいと思います。
こんばんは私は21歳で1歳8ヶ月の娘と、5ヶ月の息子がいます。
うちの旦那の給料が30万で一軒家なので家賃なし。
🎵食費1万3千円🎵(形の悪い野菜や、魚は30円~50円で買えるので安く済みます)
🎵光熱費1万2千円🎵(日当たりが良く風通しが良いので冷暖房は使ってないので光熱費は安く済みます)水道ははお風呂→洗濯→トイレに使っているので月に1100円くらいです)
🎵雑貨(子供のモノ)1万円🎵
🎵保険2万円(くらい)🎵
🎵携帯1万円🎵
🎵旦那の小遣い1万円🎵
🎵私の小遣い5千円🎵
🎵遊び2万🎵
🎵他の出費1万円🎵
🎵旦那の貯金5万円🎵
🎵私の貯金5万円🎵
🎵子供の貯金5万円🎵
🎵旅行用貯金2万円くらい🎵
っと、こんな感じです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 175HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 253HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 306HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 175HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 957HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 200HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 253HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 159HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 268HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 159HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 344HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 268HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 192HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
44レス 583HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 177HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 166HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る