ゆったりとした日々を綴っていく🐰日記
のんびりとマッタリな日々を綴る日記
身体が不自由なウサギ🐰です。
ゆっくりと綴るスレにしました。
見て頂けるとうれしいです😃
前回の🐀さん、🐰ですよ~のスレからの続きになります。よろしくお願いします(о´∀`о)
新しいレスの受付は終了しました
皆さんこんにちは😃
🐰地方朝からジリジリとした日差しに
ぐんぐんと気温上昇中⤴️😅
一週間前は☔️で蝦夷梅雨だったが3日連続夏日になってます🌞✨
扇風機最大で回してるけど生温い風で気持ち悪い😧
動脈を冷やすと体温を下げる作用があるから小まめに室内熱中症にならない様気をつけていきまーす🐰
今日は全国的に猛暑日になってるので皆さんの地方も水分&塩分補給して熱中症対策して下さいね~🐰
土日にまとめて買いだめしてるから
今日みたいに猛暑日に買い物行かなくて済む☺️
この時期は食中毒も心配😓幾ら冷蔵庫に入れてるからと言っても安心ではないし。
肉類特に鶏肉、モヤシは痛みやすいから賞味期限を小まめにチェック☺️
家族の健康を任されてるのでそこはキッチリやりたい派です😙
特に忘れがちなフキンの除菌もね!
それにしても動けば動くだけ汗が出て止まらないよ~😅💦
昼御飯の前にシャワー🚿してすっきりしたいd(^-^)
>> 310
🏠に到着~♪
運転した訳ではないのにあちこち歩いたので疲れた😣💦⤵️楽しかったけどね~😄🎶勿論マスク😷つけて出掛けたよ!
人集りで人酔いしたみたい&食べ過ぎた~👋😵🍴だから晩御飯はお茶漬けサラサラと漬け物でかな😃
目痛治って良かったね🐰目を瞑るだけでも楽になるよね☺️
ユタさん、買い物は何買いに行ってたの?😊
- << 313 ある程度歳行くと出かけただけで疲れるよね😅 今日は青果屋さんの買い物がメインでいったよ😊青果屋さんは動物ボランティアのポスター張ってくれて協力してくれてるんよ😊 そこで🍒と🍇買って、幼なじみの女友達にプレゼントしたよ😊子ども多いから😊 あとはドラッグストアーでカレー飯などの非常食買った(笑)。
>> 311
🏠に到着~♪
運転した訳ではないのにあちこち歩いたので疲れた😣💦⤵️楽しかったけどね~😄🎶勿論マスク😷つけて出掛けたよ!
人集り…
ある程度歳行くと出かけただけで疲れるよね😅
今日は青果屋さんの買い物がメインでいったよ😊青果屋さんは動物ボランティアのポスター張ってくれて協力してくれてるんよ😊
そこで🍒と🍇買って、幼なじみの女友達にプレゼントしたよ😊子ども多いから😊
あとはドラッグストアーでカレー飯などの非常食買った(笑)。
- << 315 あっ、ごめん🙏幼馴染の女の人結婚してるんだね😅 子供沢山居るってレス書いてたから。 茶化す事レスしてごめんね🙇 ユタさんは優しい人だと改めて気づいた瞬間だったよ😊 心根が優しいから付き合った人から皆に愛されてきたんだと思う😊
>> 313
そうだね😅かなりお年になっちゃってます、、。私🐰次の日に疲れ取れなくて2日ぐらいかかるし😅
年にはかなわない(;´д`)💧
優しいね~ユタさんは😃
お友達にくだもの🍒、🍇プレゼントされて嬉しかったと思うよ😊
女性に優しいのは良い心懸けだね☺️
きっとユタさんにも良いことある!
うん✨もしかしたらそのおさな馴染みの女の子が好きなのかな?😁なんてね😉
ドラストは今はなんでも売ってて便利だよね~😄奇遇だね!私もカレー飯大好物だよん♪あれ美味しいよね😋
ドライカレーみたいで。大好き😆💕
- << 316 🐰さん、ありがとう😊 その人を俺が友達的に好きなのは好きかもね😄 カレー飯、手軽にカレーが食べられるからいいよね😄 今はハヤシ飯やカップヌードル飯もある☺️🍛
>> 314
そうだね😅かなりお年になっちゃってます、、。私🐰次の日に疲れ取れなくて2日ぐらいかかるし😅
年にはかなわない(;´д`)💧
優しいね…
🐰さん、ありがとう😊
その人を俺が友達的に好きなのは好きかもね😄
カレー飯、手軽にカレーが食べられるからいいよね😄
今はハヤシ飯やカップヌードル飯もある☺️🍛
- << 318 ユタさん、おはよう😃 今日は足りない物を買い出しに行ってきます🚗💨 まだ足が痛い~😞身体が不自由だと回復にも時間がかかるから😅💦 ここでユタさんに出会って顔見てないから分からないけど優しさと相手を労る気持ちは文面から感じ取れるから☺️ きっとリアルでもユタさんの周りに沢山の良い人に囲まれてるんだろうなぁ ~って思ったよ😊
>> 315
あっ、ごめん🙏幼馴染の女の人結婚してるんだね😅
子供沢山居るってレス書いてたから。
茶化す事レスしてごめんね🙇
ユタさんは優し…
根本が優しい性格なのか🤔
🐰さん、ありがとう😊
- << 319 優しさが溢れてちょっと感動したくらいだよ😉 人に優しく出来るって事は自分自身も苦労を背負って生きてきた明しなんじゃないかと😊 私、ミクル始めたのは丁度一年前くらいかな?😃ユタさんはヘビーユーザーっぽいけど😁いつくらいから始めたの? 今やレトルトカレーも袋ごとチン出来るから便利になったよね😃 昔はお皿に開けてからじゃないとだったけど😅ハヤシライスも美味しい😋 カレーよりマイルドだしね😃 カップヌードル飯は王道だよね✨ 家族が出払って平日のお昼には最高に旨く感じるわぁ~(笑) 幸せってこんな小さな事なんだよね! ユタさん買い出し行ってくるね🚗💨😊
>> 317
根本が優しい性格なのか🤔
🐰さん、ありがとう😊
優しさが溢れてちょっと感動したくらいだよ😉
人に優しく出来るって事は自分自身も苦労を背負って生きてきた明しなんじゃないかと😊
私、ミクル始めたのは丁度一年前くらいかな?😃ユタさんはヘビーユーザーっぽいけど😁いつくらいから始めたの?
今やレトルトカレーも袋ごとチン出来るから便利になったよね😃
昔はお皿に開けてからじゃないとだったけど😅ハヤシライスも美味しい😋
カレーよりマイルドだしね😃
カップヌードル飯は王道だよね✨
家族が出払って平日のお昼には最高に旨く感じるわぁ~(笑)
幸せってこんな小さな事なんだよね!
ユタさん買い出し行ってくるね🚗💨😊
- << 327 🐰さん、確かに俺もそれなりに傷ついたり辛い時もあったかもしれない。 人に対する気遣いも無意識に体が動いてたことなんだ。 ミクルは来てから3年ぐらいかな🙂 二度目の失恋の傷心をきっかけにココを探し当てたんだ😶
こんにちは✨😃
4連休、中日。皆さん如何お過ごしですか?😃
お子さんいらっしゃる方は海の日に出掛けた人も居るみたいだね☺️
海のいえはコロナで営業してないみたいだよ。私も足だけでも浸かりに行きたかったなぁ~😄涼を求めて🍉🌊✨
旅行に行った人もちらほら居るね☺️
うちは今回は見送った。
流石に密になるのは嫌だから😅💦
📺ニュースで言ってたけど交通機関も人集りで満杯だそう。
行くのは個人の自由と言ったらしょうがないけどそんな至近距離でマスクしてる意味ないと思う…私なら移す可能性を避けたいから自粛する😓
旅行会社も今大変だから仕方がないのかもしれないけど😅💦
う~ん…難しい問題だな😅
共感ありがとうございます⤴️😊
いつも見に来てくれてありがとう😃
今日もテンション⤴️🐰✨
最近の推しメンはキスマイの宮田君😄
キラキラ✨スマイルにハートがズッキュ~ンきました😄❤️
いつもにこにこしてる所が良い
こっちまで笑顔になっちゃう😊
にこにこしてたら人が集り良い事に繋がるって言うもんね🐰
素敵な笑顔心懸けたいな✨
今や、缶詰もレストラン並に美味しい物があるそうで☺️
缶詰ランキング📺スイーツなんてのもあって驚き~😱
綺麗なお皿にお洒落に盛り付けたらほらもうカフェのスイーツ🍰🍩🍮✨✨になる。
お取り寄せ缶詰いいね👍✨
>> 327
ユタさん、ミクル3年目なんだね☺️
もはやミクルの常連さんだね♪
結構ユタさん、あちこち出没してたの見かけたよ😁
無意識で気遣いが出来るって中々出来る事ではないよ☺️身体が自然に反応してしまうんだねユタさんは😊
苦労した人は人の痛みをより強く感じるんだよ☺️そう私は思う。
失恋…2回目。それで心を保つ為にミクルに癒しを求めにきたんだね☺️
その後は落ちついてるの?ここのみんなに助けられたって事だね。
ミクルが心の拠り所になってるのかな😃
失恋💔したら辛いよね😭
私も若い頃職場に好きな人が居て
失恋した😢
当時の事を思い出して今は良い思い出にはなってる。そうやって人って成長していくもんなんだ🐰そして風化されてその人の良い所が美化されてしまうんだよね😅悲しい事に…
- << 331 当時のミクルの人達に助けられたよ。 女性の人には女性の気持ちを教えてくれた。
>> 328
ユタさん、ミクル3年目なんだね☺️
もはやミクルの常連さんだね♪
結構ユタさん、あちこち出没してたの見かけたよ😁
無意識で…
当時のミクルの人達に助けられたよ。
女性の人には女性の気持ちを教えてくれた。
- << 333 女性の気持ちってわかりずらいから同性に聞くのが一番手っ取り早い☺️ 前回の失敗をそこから生かせる事もあるよ。 それと男女の付き合いって相性があるから。合わない人とは幾らこちらが努力しようが噛み合わなければ私はスパっと関係を切ってたよ。 ズルズルと関係を続けても相手にも申し訳ないし、お互いにメンタルやられて自分が壊れてしまいそうになる。 それには相手に優柔不断にならないでキチンと伝える事←意外とダラダラ付き合ってるカップルって多いから。で時間を無駄にしちゃってるそこが勿体ないよ😁 でも男性はそこが出来ない人が割りと居るよね。友達にもよく恋愛相談されてたなぁ~何でか頼りにされてたのを思い出した…今は只のオバさんでしかないけどね😅💦
>> 331
当時のミクルの人達に助けられたよ。
女性の人には女性の気持ちを教えてくれた。
女性の気持ちってわかりずらいから同性に聞くのが一番手っ取り早い☺️
前回の失敗をそこから生かせる事もあるよ。
それと男女の付き合いって相性があるから。合わない人とは幾らこちらが努力しようが噛み合わなければ私はスパっと関係を切ってたよ。
ズルズルと関係を続けても相手にも申し訳ないし、お互いにメンタルやられて自分が壊れてしまいそうになる。
それには相手に優柔不断にならないでキチンと伝える事←意外とダラダラ付き合ってるカップルって多いから。で時間を無駄にしちゃってるそこが勿体ないよ😁
でも男性はそこが出来ない人が割りと居るよね。友達にもよく恋愛相談されてたなぁ~何でか頼りにされてたのを思い出した…今は只のオバさんでしかないけどね😅💦
- << 341 🐰さん、貴女は結婚まで上り詰めてる人だから間違いなく俺より上の人だよ🙂
皆さん、こんにちは😃
何方か分かりませんが、共感ありがとうございます!
4連休の最終日あっという間に終わってしまっちゃうよ😅
知り合いは水族館🐧🐋🌊に行って満喫したみたいよ☺️
水族館なんて子どもが小さい頃に連れて行ったきり久しく行ってないなぁ~
あれから入館料も多分上がってるな😅
行くとしたらお昼代節約して行こう✨
このご時世だから癒しを求めてるのかも?😯
>> 338
休みは今日までだね💦
俺雨男だよ💧
彼女にデートで会う時はいつも雨が降ってた😂
ユタさん、雨男か~💧
いつも雨が降ってたなんて。折角のデートも気分が上がらないよね😅
嫌な事思い出させてしまってごめんね。
話し変わるけどお昼に冷やし中華でした😋
冷やし中華って食べたら元気になる
なんでかな?酢が入って、野菜、玉子のバランス摂れてるからか☺️
私冷やし中華のつゆまで飲み干すタイプ😊
だって酢が身体に染み渡るのが好きなんだもん😁❤️
- << 344 前、彼女と居酒屋に入る時間ぐらいに急ににわか雨みたいなのが降りだした時もあった😅 酢は体を元気にしてくれる力あるよね☺️体を軟らかくしてくれるし☺️
>> 341
🐰さん、貴女は結婚まで上り詰めてる人だから間違いなく俺より上の人だよ🙂
とんでもない。偶々出逢いがあってタイミングが重なったから結婚出来たのかもしれないよ😂
ユタさんだって日々頑張って仕事してるでしょ。ニートになる人も居るのだから全然自信持って大丈夫だよ😃
結婚って良い事ばかりではないよ。
こんな事言ったらシングルのユタさんには幻滅するかもしれないけど😅
う~ん…諦めないで頑張って欲しいな、ユタさん優しくて良い人はだから😊
- << 345 でも親が介護が必要になった時、独り者だと大変らしい。 今の内はいいけどね💧 時代も恋愛出来ない時代まで追い込まれてしまったね😞 俺のフォローありがとね😊
4連休もあっという間に終わった…
結局出掛けたのは初日と、次の日にお土産配りした。後半はお家でのんびりと過ごして終わったなぁ~🐰
観光疲れも昨日くらいからやっと回復
若い頃は回復も早かったのにと思う今日この頃😂
みんなも今頃疲れ溜まってきてないかい?シャワーじゃ疲れとれないから暖かいお風呂で連休疲れを取ってこようかね😌♨️🎶
そして明日のお弁当の下ごしらえが
😅
終わったらやっと自由な時間になる♪あと人踏ん張り!頑張れ私!
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
昔の思い出
なにがしたいちとか なんたらめいとか ほんとくだらない報道 …(匿名さん0)
146レス 3319HIT 匿名さん -
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 341HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6408HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 463HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 221HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 200HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る