ゆったりとした日々を綴っていく🐰日記
のんびりとマッタリな日々を綴る日記
身体が不自由なウサギ🐰です。
ゆっくりと綴るスレにしました。
見て頂けるとうれしいです😃
前回の🐀さん、🐰ですよ~のスレからの続きになります。よろしくお願いします(о´∀`о)
新しいレスの受付は終了しました
>> 452
北海道は美味しいものたくさんあっていい地域だよね😊
前、北海道で大変なこと起きなかったっけ?大きい地震があったんだっけ?大丈夫だった?
俺今回のことで体重が47までに落ちたよ💧
- << 455 レス見逃してた。 東北地方地震あったね、今から2年前に地震災害に襲われた。 電気は止まるし、ガスも止り、唯一水道だけが辛うじて大丈夫だった😅 ガスが使えない不便さを知った… そして約2日間の停電で夜になると 電気の無い暗い部屋に帰りもの悲しい何とも言えない気持ちが込み上げて これが被災したんだって実感したんだよ😶 確かマグニチュード7超えてた筈…怖さに震えていたよ😅💦 電気が復旧して部屋に明かりが灯った時ほっとして温かな感情が沸いてきて 電気の有難味を知った🐰 地震の影響で暫く身体に不調を来してた。小さいお子さん居る所のメンタル面のサポートはさぞかし大変だっただろうね…😞 ユタさんの所は地震が多い地域?
>> 453
ユタさん、こんにちは😃
今日はお休みかな?
美味しい物沢山あるよ~♪
とうもろこし🌽や、じゃが芋、夕張メロン🍈とか😄
今時期だと旬のとうもろこし🌽かな✨
種類も沢山出てる。コーンバター、とうきびのフライ、勿論そのままが一番美味しい😋焼いてお醤油塗って焼き🌽もね!👍
体重かなり減っちゃったね😅身体辛くない?ご飯は食べれてる?
ユタさんは体格が良い人かな。
細マッチョ位ならあまり気にならないけど😉
体重は伸長とのバランスもあるからね一概に言えないけれど☺️
- << 456 🐰さん、おはよう😊 今日は台風で休み😊 北海道は新鮮で体にいいモノが多そうだね☺️ 北海道に住んだら体が健康になりそう😊 俺は体格悪いよ💧ガリガリだから💦 身長に対して体重が軽すぎるらしい💦
>> 453
北海道は美味しいものたくさんあっていい地域だよね😊
前、北海道で大変なこと起きなかったっけ?大きい地震があったんだっけ?大丈夫だった?
…
レス見逃してた。
東北地方地震あったね、今から2年前に地震災害に襲われた。
電気は止まるし、ガスも止り、唯一水道だけが辛うじて大丈夫だった😅
ガスが使えない不便さを知った…
そして約2日間の停電で夜になると
電気の無い暗い部屋に帰りもの悲しい何とも言えない気持ちが込み上げて
これが被災したんだって実感したんだよ😶
確かマグニチュード7超えてた筈…怖さに震えていたよ😅💦
電気が復旧して部屋に明かりが灯った時ほっとして温かな感情が沸いてきて
電気の有難味を知った🐰
地震の影響で暫く身体に不調を来してた。小さいお子さん居る所のメンタル面のサポートはさぞかし大変だっただろうね…😞
ユタさんの所は地震が多い地域?
- << 457 やっぱ地震だったよね😞 俺のとこは地震もあるけど水害が多い💧
>> 454
ユタさん、こんにちは😃
今日はお休みかな?
美味しい物沢山あるよ~♪
とうもろこし🌽や、じゃが芋、夕張メロン🍈とか😄
…
🐰さん、おはよう😊
今日は台風で休み😊
北海道は新鮮で体にいいモノが多そうだね☺️
北海道に住んだら体が健康になりそう😊
俺は体格悪いよ💧ガリガリだから💦
身長に対して体重が軽すぎるらしい💦
- << 458 ユタさんおはよう☀️😃 体調良くなった様で安心したよ😊 元々細身の体型なのに高熱で更に減ったらガリガリって😣💦 食欲は出てきた?高カロリーの営養ある物食べて体重増やして体力つけないとお仕事に影響しそうだからね😓 逆に丁度休みになって回復出来るから良かったね😊 そっちは台風で雨風大丈夫だった? 北海道は逸れて温帯低気圧で通過するらしいよ🐰 ユタさん、玉葱は好き?こちらには幻の玉葱(札幌黄)って言う品種があってポトフに入れたら甘くてフルーツ並に美味しい玉葱なんだ✨ 子供の頃は玉葱嫌いだったけど大人になって玉葱の美味しさを知った! 今まで好き嫌いして損してたんだなって😁
>> 455
レス見逃してた。
東北地方地震あったね、今から2年前に地震災害に襲われた。
電気は止まるし、ガスも止り、唯一水道だけが辛うじて大…
やっぱ地震だったよね😞
俺のとこは地震もあるけど水害が多い💧
- << 459 ユタさんの所も地震があるんだね。 水害が多いって事は田舎の山の近くに自宅が建ってるのかな。 前に言ったような気がした。 水害が多いのは自宅に水が浸水した事なのかな。違ってたらごめんなさい😅 こちらは高台なので水害のない地域に住んでるから水害の怖さにとかに疎いから想像がつかなくて😓 昨日は久しぶりに牛ステーキを食べた✨お肉食べるとやっぱ元気モリモリになる😊ちゃんと野菜も付けたよ😃 家庭菜園での🍅も添えて😄❤️ だから今日はいつもより元気になってるのかなぁ😄♪
>> 456
🐰さん、おはよう😊
今日は台風で休み😊
北海道は新鮮で体にいいモノが多そうだね☺️
北海道に住んだら体が健康になりそう😊
俺は体格悪…
ユタさんおはよう☀️😃
体調良くなった様で安心したよ😊
元々細身の体型なのに高熱で更に減ったらガリガリって😣💦
食欲は出てきた?高カロリーの営養ある物食べて体重増やして体力つけないとお仕事に影響しそうだからね😓
逆に丁度休みになって回復出来るから良かったね😊
そっちは台風で雨風大丈夫だった?
北海道は逸れて温帯低気圧で通過するらしいよ🐰
ユタさん、玉葱は好き?こちらには幻の玉葱(札幌黄)って言う品種があってポトフに入れたら甘くてフルーツ並に美味しい玉葱なんだ✨
子供の頃は玉葱嫌いだったけど大人になって玉葱の美味しさを知った!
今まで好き嫌いして損してたんだなって😁
- << 460 主さん、こんばんは😊 今回の体調不良からの仕事復帰で食べるという大事さがわかったよ😞 食べないで仕事するとあんなにゼーゼーなるんだと思った💧 台風大丈夫だったよ👌 玉ねぎは嫌いじゃないよ🙂 玉ねぎは血液をさらさらにするから健康にいいらしいね🙂 生の玉ねぎは結構辛いよね?!😃
>> 457
やっぱ地震だったよね😞
俺のとこは地震もあるけど水害が多い💧
ユタさんの所も地震があるんだね。
水害が多いって事は田舎の山の近くに自宅が建ってるのかな。
前に言ったような気がした。
水害が多いのは自宅に水が浸水した事なのかな。違ってたらごめんなさい😅
こちらは高台なので水害のない地域に住んでるから水害の怖さにとかに疎いから想像がつかなくて😓
昨日は久しぶりに牛ステーキを食べた✨お肉食べるとやっぱ元気モリモリになる😊ちゃんと野菜も付けたよ😃
家庭菜園での🍅も添えて😄❤️
だから今日はいつもより元気になってるのかなぁ😄♪
- << 461 そう😂 山ん中で暮らしてる😂 大雨の時は山から下りてくる水にダイレクトダメージ😅 野菜と肉、これから俺も取っていかなきゃね😊
>> 458
ユタさんおはよう☀️😃
体調良くなった様で安心したよ😊
元々細身の体型なのに高熱で更に減ったらガリガリって😣💦
食欲は…
主さん、こんばんは😊
今回の体調不良からの仕事復帰で食べるという大事さがわかったよ😞
食べないで仕事するとあんなにゼーゼーなるんだと思った💧
台風大丈夫だったよ👌
玉ねぎは嫌いじゃないよ🙂
玉ねぎは血液をさらさらにするから健康にいいらしいね🙂
生の玉ねぎは結構辛いよね?!😃
- << 462 キングさん、こんにちは✨😃 病みあがりですもの、身体が怠いのはそれは普通の事ではないかな🙂 私も昔入院した事があって退院した日1日貰って次の日に家事で身体を少し動かすだけでも息が上がってたのを思い出したよ😅 ユタさん、お仕事だから尚更集中してやらないとならないもんね。食べれない状態で仕事場まで車運転して行くだけでも想像したら大変だったんだろうなぁ😓💨
>> 459
ユタさんの所も地震があるんだね。
水害が多いって事は田舎の山の近くに自宅が建ってるのかな。
前に言ったような気がした。
水…
そう😂
山ん中で暮らしてる😂
大雨の時は山から下りてくる水にダイレクトダメージ😅
野菜と肉、これから俺も取っていかなきゃね😊
- << 463 山の中で暮らしてるんだね。 季節を感じられるのは羨ましいな🐰 反面土地柄水害の危険にいつも去らされてるのはメンタル強くないとやっていかないとと思った… 肉食べると力がみなぎってくるよね😃 血になるからなんかな✨ 野菜は葉酸があるから身体を整えるしね😃 玉葱サラダなんて最高だよ⤴️😃 血液サラサラに流さないと中年の私達の場合はね😂💦 辛味が気になる場合氷水にさらしたら辛さが少し抑えられるんだよ😊
>> 460
主さん、こんばんは😊
今回の体調不良からの仕事復帰で食べるという大事さがわかったよ😞
食べないで仕事するとあんなにゼーゼーなるんだと思っ…
キングさん、こんにちは✨😃
病みあがりですもの、身体が怠いのはそれは普通の事ではないかな🙂
私も昔入院した事があって退院した日1日貰って次の日に家事で身体を少し動かすだけでも息が上がってたのを思い出したよ😅
ユタさん、お仕事だから尚更集中してやらないとならないもんね。食べれない状態で仕事場まで車運転して行くだけでも想像したら大変だったんだろうなぁ😓💨
- << 464 🐰さん、おはよう😃 俺も入院レベルの欠勤取ったのは初めてで仕事して、あんな風な体の状態になったのは初めてだよ💦 盆休み明けでもキツイのにな💧 毎日体動かすのがどれだけ大事かわかるね💧
>> 461
そう😂
山ん中で暮らしてる😂
大雨の時は山から下りてくる水にダイレクトダメージ😅
野菜と肉、これから俺も取っていかなきゃね😊
山の中で暮らしてるんだね。
季節を感じられるのは羨ましいな🐰
反面土地柄水害の危険にいつも去らされてるのはメンタル強くないとやっていかないとと思った…
肉食べると力がみなぎってくるよね😃
血になるからなんかな✨
野菜は葉酸があるから身体を整えるしね😃
玉葱サラダなんて最高だよ⤴️😃
血液サラサラに流さないと中年の私達の場合はね😂💦
辛味が気になる場合氷水にさらしたら辛さが少し抑えられるんだよ😊
- << 465 北海道って夏とか秋がほとんど無いんだっけ? 肉は血になるかわかんないけど動物たんぱく質は人間の体に必要らしいよ🙂仮に人間が野菜ばかり食べたら髪の毛がモッサリ抜け出すらしんだ😱 サラダに入ってる玉葱は冷水につけてあるから辛くないんだね😃
>> 462
キングさん、こんにちは✨😃
病みあがりですもの、身体が怠いのはそれは普通の事ではないかな🙂
私も昔入院した事があって退院した日1…
🐰さん、おはよう😃
俺も入院レベルの欠勤取ったのは初めてで仕事して、あんな風な体の状態になったのは初めてだよ💦
盆休み明けでもキツイのにな💧
毎日体動かすのがどれだけ大事かわかるね💧
>> 463
山の中で暮らしてるんだね。
季節を感じられるのは羨ましいな🐰
反面土地柄水害の危険にいつも去らされてるのはメンタル強くないとやっ…
北海道って夏とか秋がほとんど無いんだっけ?
肉は血になるかわかんないけど動物たんぱく質は人間の体に必要らしいよ🙂仮に人間が野菜ばかり食べたら髪の毛がモッサリ抜け出すらしんだ😱
サラダに入ってる玉葱は冷水につけてあるから辛くないんだね😃
- << 467 北海道の夏は内地よりかなり短いよ😅 あっと言う間に終わってしまうかな😁💦 今年は去年より猛暑日が少なかった気がする😮 冷夏の夏に始まり、こちらは、大体8月入ってから本格的に夏本番の暑さになるんだ☺️ 暑さも彼岸までと言うけど、今年は彼岸過ぎても暑さ戻りもあったから暑さに慣れてない道民にしたら今年はキツかったんじゃないかな😅 キングさんの所から比べたら申し訳ない位に猛暑日は数えるくらいしか無いので…もう秋の訪れって感じかな🐰そして直ぐそこに冬将軍が待ち構えてるし、寒いの苦手だから😅💦 そろそろ衣替えの準備しないと🐰🍁🌾
>> 465
北海道って夏とか秋がほとんど無いんだっけ?
肉は血になるかわかんないけど動物たんぱく質は人間の体に必要らしいよ🙂仮に人間が野菜ばかり食べた…
北海道の夏は内地よりかなり短いよ😅
あっと言う間に終わってしまうかな😁💦
今年は去年より猛暑日が少なかった気がする😮
冷夏の夏に始まり、こちらは、大体8月入ってから本格的に夏本番の暑さになるんだ☺️
暑さも彼岸までと言うけど、今年は彼岸過ぎても暑さ戻りもあったから暑さに慣れてない道民にしたら今年はキツかったんじゃないかな😅
キングさんの所から比べたら申し訳ない位に猛暑日は数えるくらいしか無いので…もう秋の訪れって感じかな🐰そして直ぐそこに冬将軍が待ち構えてるし、寒いの苦手だから😅💦
そろそろ衣替えの準備しないと🐰🍁🌾
キングさん、こんにちは😃
のんびりぺースでやってたら久しぶりの投稿になってたんだと気づいたよ😮
それはそれで私らしくていいかなって思ってるんだ🐰
ユタさんらしく自然な語り口が素敵だなって😊キチンと指摘してくれたりするから自分もハッと気が付かせてくれてとても感謝してるんだよ😃ここでの出会いにも感謝してる😊
いつまでもナチュラルなユタさんでいてね🐰お仕事頑張って✊😃✊
>> 478
またリアルタイムが合わないね😅
キングさん待たせちゃってごめん🙇
まあ、昔から気は強い部分はあったけどそれを表に出してはいけないって今まで両親や、祖父母に教えられてきたからかな☺️我が強くなると人から好かれないでしょう?
🐀さんとのスレの会話では押さえてレスしてたからキングさんそう思ったんじゃない?😀普段私、優しいとは言われるよ、何故か☺️
病気して辛い事沢山あったけど成るようにしかならないって開き直ったら
割りと楽になってきたんだ😚
自分の事は誰でもなく自分自身でしか守る術は、無いのだから。
たまにこうやってキングさんに聞いて貰えるのが励みになってる🐰
だから本音でぶつかってくれると自分の中で消化して振分け出来ると思う☺️
私は人には優しくありたいし、悩みが
あれば遠慮なく話して欲しいけどね、ガチ、リアルフレンドの話しだけど😅
そして然り気無く人に寄り添える人になりたい!←これが今の私の理想😊
坂上の動物王国見てた😃
🐱の面白い仕草に笑った!
笑い過ぎてお腹痛い~(笑)
動物の可愛い表情がダイレクトに伝わってきてスッゴく癒された❗️
笑うってとっても気持ち良いもんだなぁ~て😄
幸せな😆🍀時をこのまま止まれ!
なんてね😘
キングさんは午後からお昼寝するって
たもんね😊
チャレンジグルメ📺もチラ見👀
激辛担々麺美味しそうだった😋
最強の辛さに見てるだけで痺れそうになるわ🤣😂
横浜流星が涼しげに食べる姿にオーラが出てた😚❤️
🐰さん、また芸能人で亡くなった人がいるよ。
- << 493 竹内結子さん、お仕事もバリバリこなして元気で明るくてチャーミングで 大好きな憧れの女性でした。 出産されて日が浅いと聞いていたので お仕事と、家庭のバランスが上手く噛み合わなくて精神的に辛かったのだろうか… 今後は上のお子さんのメンタルのサポートと、残された旦那様がしていかないとならないですが。 でも今は暫しの別れを惜しんでそっとしておいてあげたいです… 産後鬱かもしれないと報道されてました。真相は分かりかねますが。 最後に:ドラマのランチの女王がハマり役でそのイメージが強く印象に残ってます… 竹内結子さん、ご冥福をお祈り致します。
>> 491
🐰さん、また芸能人で亡くなった人がいるよ。
竹内結子さん、お仕事もバリバリこなして元気で明るくてチャーミングで
大好きな憧れの女性でした。
出産されて日が浅いと聞いていたので
お仕事と、家庭のバランスが上手く噛み合わなくて精神的に辛かったのだろうか…
今後は上のお子さんのメンタルのサポートと、残された旦那様がしていかないとならないですが。
でも今は暫しの別れを惜しんでそっとしておいてあげたいです…
産後鬱かもしれないと報道されてました。真相は分かりかねますが。
最後に:ドラマのランチの女王がハマり役でそのイメージが強く印象に残ってます…
竹内結子さん、ご冥福をお祈り致します。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 175HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 125HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 74HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
友情出演じゃᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ(匿名さん3)
146レス 6342HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5211HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5023HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6424HIT ちよ (♀) -
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 364HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2232HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る