突発性発疹🔥ご飯食べない😢

レス23 HIT数 9554 あ+ あ-

2009/03/21 11:12(更新日時)

もうすぐ1才になる姫がいるシングルママです🙇。

娘が突発性発疹になり、高熱続き2日目。
昨日からご飯を食べてくれません😢(お粥で味付けています。)

ミルク、バナナは食べます。

栄養がたりないか心配です😢😢😢
今朝はミルクとバナナ食べた後、かなりもどしました🔥😢

今は眠っていますが、起きたら薬もなくなるので、病院に連れて行く予定ですが…

皆さん、ベビがご飯食べない時、風邪の時、、
どのような食事を与えていますか❓
また、どんな物が食べやすいのでしょうか❓😢😢

子供が心配です。アドバイス頂けたらなと思います(>_<)🙏🙏🙏

No.307309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまりご飯を食べないと心配ですよね😢

ご飯を食べられない時は、水分だけは 忘れずに❗❗
水分を少しずつ 何回かに分けて 飲ませてください。ポカリがいいよ✨

水分さえ摂れてれば まずは安心だから✨✨

そして プリンとかもいいですよ⤴

• << 3 主です。 早速のレスありがとうございます🙏✨ 心なしか体重が軽くなった気がします😢 今起きたので急いで支度して病院行ってます💨 明日から仕事で行けなくなるので😢🔥 プリン‼ 食べるかもしれないです‼‼ 今日買って帰ります‼✨ ありがとうございます😢✨

No.2

こんにちは😃
3人のママしてます✋
栄養が足りてないか心配しているようですが、大丈夫ですよ😊
熱があって食欲がないときはお子さんが食べたいという物をあげていればいいと思います。
でも脱水症状になったら大変なのでアクエリアスなど水分はこまめにあげて下さいね😃
お大事に✨

• << 5 主です。 早速のレスありがとうございます🙏✨ 大丈夫だと聞いて、安心しました😢 うちの姫ちゃんはポカリより麦茶がすきなんですが、 ポカリ・アクエリアス とかの方が良いのでしょうか❓😥⁉

No.3

>> 1 あまりご飯を食べないと心配ですよね😢 ご飯を食べられない時は、水分だけは 忘れずに❗❗ 水分を少しずつ 何回かに分けて 飲ませてください。… 主です。
早速のレスありがとうございます🙏✨

心なしか体重が軽くなった気がします😢
今起きたので急いで支度して病院行ってます💨
明日から仕事で行けなくなるので😢🔥

プリン‼
食べるかもしれないです‼‼
今日買って帰ります‼✨

ありがとうございます😢✨

No.4

高熱でグダーってしてるから凄く心配になりますよね😣
うちはまだ8ヶ月の時になりミルクもご飯も食べなかったです⤵水分だけはしっかり与えました😄ポカリしか飲まなかったですが😅
熱が下がってブツブツが出だした頃には食欲大勢でしたよ😄

• << 6 主です。 早速のレスありがとうございます🙏✨ ご機嫌の時もあるのですが… サスガに40度越すと気分悪そうで、見てて辛いです😢 無理やり食べさせようとする気迫❓が伝わるのか、ご飯になると尚更ご機嫌斜めになります😢💦 ブツブツは、まだですが、やっぱり痒いのでしょうか❓😢

No.5

>> 2 こんにちは😃 3人のママしてます✋ 栄養が足りてないか心配しているようですが、大丈夫ですよ😊 熱があって食欲がないときはお子さんが食べたいと… 主です。

大丈夫だと聞いて、安心しました😢

うちの姫ちゃんはポカリより麦茶がすきなんですが、
ポカリ・アクエリアス とかの方が良いのでしょうか❓😥⁉

No.6

>> 4 高熱でグダーってしてるから凄く心配になりますよね😣 うちはまだ8ヶ月の時になりミルクもご飯も食べなかったです⤵水分だけはしっかり与えまし… 主です。

ご機嫌の時もあるのですが…
サスガに40度越すと気分悪そうで、見てて辛いです😢

無理やり食べさせようとする気迫❓が伝わるのか、ご飯になると尚更ご機嫌斜めになります😢💦

ブツブツは、まだですが、やっぱり痒いのでしょうか❓😢

• << 12 インフルエンザじゃなくてよかったですね😄 うちもポリオを予防した2日後ぐらいに高熱が出たんで突発性と判断できるまでドキドキでした😣 突発性のブツブツは育児書や医師には『特に痒みはない』と言われましたが、うちの子は顔を擦りつけたり、夜中も度々起きたりして痒そうだったような…😓 あまり自己主張できない時にかかる病気なのに誰がわかるんだろうと旦那と疑問に思ってました😅 見た目は凄い痒そうで可哀想ですが💦 お子さん、機嫌悪いでしょうが看病頑張って下さい😄 熱が下がればブツブツあっても元気ですから😅

No.7

>> 6 うちの子も昨日から高熱が続いてて昨日受診してきました🏥
発疹が出ないと突発性とは診断出来ないらしくインフルエンザと血液検査してもらいました💨
先生には水分はこまめにあげてくださいねと言われました✨
主さんのベビちゃんは発疹でてるんですか❓

No.8

>> 7 主です。
こんにちは✨レスありがとうございます🙏✨

何度位お熱出てますか⁉インフルエンザでなくて、良かったですね😊

うちの姫は2日前にも受診したのですが、

周りでインフルエンザも流行っていないし、機嫌も良かったので、
多分突発性発疹だろうと言われて、
特に血液検査とかはしてもらえませんでした😥💦

今日で3日目ですが、まだ熱下がらず、湿疹もなし。です🔥

熱が下がるまで3日かかると言われてたんですが、病院に行けなくなるので今行ってます💨💨

No.9

>> 8 熱は最高9.3まで出ました💨
以前も高熱が出て受診したら突発性だろぅと言われ何の検査もしてもらえず3日後に来てくださいと言われ発疹も出ないまま再受診すると…発疹も出てないし風邪ですねと言われ💧
今回は🏥を変えてきちんと検査してもらいました😊

No.10

10ヶ月になるうちの子もこの前40度の熱を出しました💧3日で治りましたが、その3日間はご飯1食も食べてくれなかったので、プリンやヨーグルトを食べさせていました。ミルクも全然飲んでくれなかったのでポカリをこまめに飲ませていました。
皆さんが言うように水分だけきちんと取れていれば大丈夫だと思います。麦茶でもいいですが、ポカリなどのイオン水の方が電解質がスムーズに摂取できるので、ポカリ、アクエリアスなどをあげた方がいいと小児科の先生に言われました。

No.11

主です。
一括のお返事失礼致します🙏✨

皆様 レスありがとうございます✨🙏

病院に行ってきました💨
インフルエンザの検査してもらいました🐤
陰性でした( ̄△ ̄;)ほっ

また熱が下がったら来て下さいと言われました。

帰りにプリンやらポカリやら買って帰ります✨☺
皆さま 本当にありがとうございました(>_<)✨
看病頑張ります🙇

• << 13 お子さんどうですか? ポカリは体内に吸収しやすいから いいのですが、飲まなかったら麦茶でも大丈夫! 水分さえとれてれば ちょっとやそっとで 死んだりしませんからねっ✨←病院の先生が言ってた 夜中とかもグズって大変かもしれないけれど、あと少しの辛抱だから 頑張ってね😃

No.12

>> 6 主です。 早速のレスありがとうございます🙏✨ ご機嫌の時もあるのですが… サスガに40度越すと気分悪そうで、見てて辛いです😢 無理やり… インフルエンザじゃなくてよかったですね😄
うちもポリオを予防した2日後ぐらいに高熱が出たんで突発性と判断できるまでドキドキでした😣

突発性のブツブツは育児書や医師には『特に痒みはない』と言われましたが、うちの子は顔を擦りつけたり、夜中も度々起きたりして痒そうだったような…😓
あまり自己主張できない時にかかる病気なのに誰がわかるんだろうと旦那と疑問に思ってました😅
見た目は凄い痒そうで可哀想ですが💦

お子さん、機嫌悪いでしょうが看病頑張って下さい😄
熱が下がればブツブツあっても元気ですから😅

No.13

>> 11 主です。 一括のお返事失礼致します🙏✨ 皆様 レスありがとうございます✨🙏 病院に行ってきました💨 インフルエンザの検査してもらいまし… お子さんどうですか?

ポカリは体内に吸収しやすいから いいのですが、飲まなかったら麦茶でも大丈夫!
水分さえとれてれば ちょっとやそっとで 死んだりしませんからねっ✨←病院の先生が言ってた

夜中とかもグズって大変かもしれないけれど、あと少しの辛抱だから 頑張ってね😃

No.14

主です🙇

皆さまこんにちはo(^-^)o
子供の熱、37度前後までさがり、ブツブツ出てきました( ̄∀ ̄)✨良かったっ❤

でも…
相変わらずご飯食べてくれず、ミルクも飲んでくれません😢😢
すぐ無くし、イライラしてしまいます😢😢😢
何ででしょうか❓😢
ブツブツが出たら、ご機嫌になるとばかり思っていたので、余計苛立つんだと思います😢😢

• << 16 こんばんは垬 うちの釞も1才一ヶ月の時かかりました昉 うちもご飯発疹引くまであんまり食べてくれませんでした🌀 二人目出産したばかりで、里帰り中だったんで母親が気合い入れて作ってくれてましたが(笑)うちはヨーグルトとすりおろし栁は食べてくれたので食欲戻るまではそればっかりあげてましたⅥとりあえず食べてくれる物あげれば良いと思いますよ溿 突発性発疹は機嫌良いって聞いてたけど、うちの釞はずっとご機嫌ななめで、大変でした昉 結局うちの釞は高熱が4日、発疹引くまで4日でその後も2日程グズグズとご飯もあまり食べずでした昻10日も立てば、またいつも通り元気になりますよ溿 熱が下がれば、釞のグズグズにイライラもする事もあると思いますが、あともう少し昀 がんばって下さいⅧ

No.15

水分を取っていれば、大丈夫です。熱が下がれば、自然と食事も採れる様になりますよ

• << 17 こんばんは😊 レス ありがとうございます🙏✨ どうもうちの姫は、ポカリやアクエリアスは嫌いみたいデス😢💦 麦茶大好きなので、麦茶飲ませてます🐥 アドバイス ありがとうございますo(^-^)o

No.16

>> 14 主です🙇 皆さまこんにちはo(^-^)o 子供の熱、37度前後までさがり、ブツブツ出てきました( ̄∀ ̄)✨良かったっ❤ でも… 相変わら… こんばんは垬
うちの釞も1才一ヶ月の時かかりました昉
うちもご飯発疹引くまであんまり食べてくれませんでした🌀
二人目出産したばかりで、里帰り中だったんで母親が気合い入れて作ってくれてましたが(笑)うちはヨーグルトとすりおろし栁は食べてくれたので食欲戻るまではそればっかりあげてましたⅥとりあえず食べてくれる物あげれば良いと思いますよ溿

突発性発疹は機嫌良いって聞いてたけど、うちの釞はずっとご機嫌ななめで、大変でした昉
結局うちの釞は高熱が4日、発疹引くまで4日でその後も2日程グズグズとご飯もあまり食べずでした昻10日も立てば、またいつも通り元気になりますよ溿

熱が下がれば、釞のグズグズにイライラもする事もあると思いますが、あともう少し昀
がんばって下さいⅧ

• << 18 主です🐥 こんばんは😊レスありがとうございます🙏✨ ベビちゃんによって…なのでしょうか❓💦 あまり 本に頼りすぎると、逆に不安になったりしますよね💦 今日 病院からの帰りに車の中で姫がギャン泣き。イライラ。……ダメダメと思いながらも、【もぉ‼何で⁉】と怒鳴ってしまいました😢😢 姫は更におお泣き、泣きすぎて大量にもどしました🔥😢😢 その後落ち着き、私に甘えてくる姿に、、、 凄く自分が情けなく最低な母親だと後悔。 父親がいない分、沢山愛情を注いであげないといけないのに😢😢😢 大後悔。大反省です。 すみません。主旨ズレました🙏💦

No.17

>> 15 水分を取っていれば、大丈夫です。熱が下がれば、自然と食事も採れる様になりますよ こんばんは😊
レス ありがとうございます🙏✨

どうもうちの姫は、ポカリやアクエリアスは嫌いみたいデス😢💦
麦茶大好きなので、麦茶飲ませてます🐥

アドバイス ありがとうございますo(^-^)o

No.18

>> 16 こんばんは垬 うちの釞も1才一ヶ月の時かかりました昉 うちもご飯発疹引くまであんまり食べてくれませんでした🌀 二人目出産したばかりで、里帰り… 主です🐥
こんばんは😊レスありがとうございます🙏✨

ベビちゃんによって…なのでしょうか❓💦
あまり 本に頼りすぎると、逆に不安になったりしますよね💦

今日 病院からの帰りに車の中で姫がギャン泣き。イライラ。……ダメダメと思いながらも、【もぉ‼何で⁉】と怒鳴ってしまいました😢😢
姫は更におお泣き、泣きすぎて大量にもどしました🔥😢😢

その後落ち着き、私に甘えてくる姿に、、、
凄く自分が情けなく最低な母親だと後悔。
父親がいない分、沢山愛情を注いであげないといけないのに😢😢😢
大後悔。大反省です。

すみません。主旨ズレました🙏💦

No.19

こんばんは😊
熱が下がって良かったですね✨
うちの子はぶつぶつが出てる時が高熱の時よりぐずりが凄かったです💧
ずっと泣きながら「抱っこ抱っこ」でした😱
あとちょっとだから頑張って下さいね💪

No.20

>> 19 主です😢こんばんは✨
レスありがとうございます🙏✨

姫、熱 再発です🔥😢
40度。今、座薬入れました。😢😢😢

突発性発疹って、熱下がってブツブツ出ても、また熱上がるものなんでしょうか⁉😢
先生何も言ってなかった…。

吐いて髪の毛とかゲロ臭かったけん、お風呂に入れたんですけど、
間違いだったかな😢

• << 22 👶、吐いて 汚れたならお風呂入れて正解ですよ 汚いままだと 不衛生だし… シャワーだけなら大丈夫だと思うな 再び熱… 今はどうですか❓ もぅ一度病院に行った方がいいと思うよ うちの近所の子、突発って言われてて、下がった後に再び熱が出たから病院行ったら違う病気だったし😥 病院行って、突発なら安心だしねっ

No.21

主様、初めまして、おはようございます。
スレ・レス全部読みました。

また、熱が40℃出たとの事で、ちょっと気になって書き込みしました。
ウチの2歳の娘も突発性発疹でした。が、その診断の際に「発疹が出たのに、また熱が上がったら違う病気かもしれないので、その時はまた受診して下さい」と言われました。

心配させるようで申し訳ありませんが、再受診する事をオススメします。私の気の回しすぎだと良いのですが…

長文、失礼しました。

No.22

>> 20 主です😢こんばんは✨ レスありがとうございます🙏✨ 姫、熱 再発です🔥😢 40度。今、座薬入れました。😢😢😢 突発性発疹って、熱下がって… 👶、吐いて 汚れたならお風呂入れて正解ですよ
汚いままだと 不衛生だし…
シャワーだけなら大丈夫だと思うな

再び熱… 今はどうですか❓
もぅ一度病院に行った方がいいと思うよ

うちの近所の子、突発って言われてて、下がった後に再び熱が出たから病院行ったら違う病気だったし😥

病院行って、突発なら安心だしねっ

No.23

主ですm(_ _)m✨

皆さま、こんにちは✨
20様.21様✨
レスありがとうございます🙏纏め返事にて失礼致します🙏💦

姫、
・20日の夜中再発熱⬇
・朝~熱下がるも、発疹が痒くてご機嫌ナナメ⬇
・祝日の為、病院休み。📱するも、断られ、1日ご機嫌ナナメ。お顔スリスリ😢🔥熱は無いけど発疹凄い😥💦⬇
・今朝、お熱無し。発疹も、少し引いてきましたが、念のため病院に連れて行こうかと思います😣✨

色々とアドバイス頂いて、めちゃくちゃ助かりました☺✨ありがとうございます🙏❤

ご飯は 相変わらず…あまり食べてくれませんが💦
でも、少しずつ食べてくれる様になりました☺💦

ポカリはやっぱり嫌いみたいです( ̄∀ ̄)💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧