突発性発疹🔥ご飯食べない😢
もうすぐ1才になる姫がいるシングルママです🙇。
娘が突発性発疹になり、高熱続き2日目。
昨日からご飯を食べてくれません😢(お粥で味付けています。)
ミルク、バナナは食べます。
栄養がたりないか心配です😢😢😢
今朝はミルクとバナナ食べた後、かなりもどしました🔥😢
今は眠っていますが、起きたら薬もなくなるので、病院に連れて行く予定ですが…
皆さん、ベビがご飯食べない時、風邪の時、、
どのような食事を与えていますか❓
また、どんな物が食べやすいのでしょうか❓😢😢
子供が心配です。アドバイス頂けたらなと思います(>_<)🙏🙏🙏
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
高熱でグダーってしてるから凄く心配になりますよね😣
うちはまだ8ヶ月の時になりミルクもご飯も食べなかったです⤵水分だけはしっかり与えまし…
主です。
早速のレスありがとうございます🙏✨
ご機嫌の時もあるのですが…
サスガに40度越すと気分悪そうで、見てて辛いです😢
無理やり食べさせようとする気迫❓が伝わるのか、ご飯になると尚更ご機嫌斜めになります😢💦
ブツブツは、まだですが、やっぱり痒いのでしょうか❓😢
- << 12 インフルエンザじゃなくてよかったですね😄 うちもポリオを予防した2日後ぐらいに高熱が出たんで突発性と判断できるまでドキドキでした😣 突発性のブツブツは育児書や医師には『特に痒みはない』と言われましたが、うちの子は顔を擦りつけたり、夜中も度々起きたりして痒そうだったような…😓 あまり自己主張できない時にかかる病気なのに誰がわかるんだろうと旦那と疑問に思ってました😅 見た目は凄い痒そうで可哀想ですが💦 お子さん、機嫌悪いでしょうが看病頑張って下さい😄 熱が下がればブツブツあっても元気ですから😅
10ヶ月になるうちの子もこの前40度の熱を出しました💧3日で治りましたが、その3日間はご飯1食も食べてくれなかったので、プリンやヨーグルトを食べさせていました。ミルクも全然飲んでくれなかったのでポカリをこまめに飲ませていました。
皆さんが言うように水分だけきちんと取れていれば大丈夫だと思います。麦茶でもいいですが、ポカリなどのイオン水の方が電解質がスムーズに摂取できるので、ポカリ、アクエリアスなどをあげた方がいいと小児科の先生に言われました。
主です。
一括のお返事失礼致します🙏✨
皆様 レスありがとうございます✨🙏
病院に行ってきました💨
インフルエンザの検査してもらいました🐤
陰性でした( ̄△ ̄;)ほっ
また熱が下がったら来て下さいと言われました。
帰りにプリンやらポカリやら買って帰ります✨☺
皆さま 本当にありがとうございました(>_<)✨
看病頑張ります🙇
- << 13 お子さんどうですか? ポカリは体内に吸収しやすいから いいのですが、飲まなかったら麦茶でも大丈夫! 水分さえとれてれば ちょっとやそっとで 死んだりしませんからねっ✨←病院の先生が言ってた 夜中とかもグズって大変かもしれないけれど、あと少しの辛抱だから 頑張ってね😃
>> 6
主です。
早速のレスありがとうございます🙏✨
ご機嫌の時もあるのですが…
サスガに40度越すと気分悪そうで、見てて辛いです😢
無理やり…
インフルエンザじゃなくてよかったですね😄
うちもポリオを予防した2日後ぐらいに高熱が出たんで突発性と判断できるまでドキドキでした😣
突発性のブツブツは育児書や医師には『特に痒みはない』と言われましたが、うちの子は顔を擦りつけたり、夜中も度々起きたりして痒そうだったような…😓
あまり自己主張できない時にかかる病気なのに誰がわかるんだろうと旦那と疑問に思ってました😅
見た目は凄い痒そうで可哀想ですが💦
お子さん、機嫌悪いでしょうが看病頑張って下さい😄
熱が下がればブツブツあっても元気ですから😅
主です🙇
皆さまこんにちはo(^-^)o
子供の熱、37度前後までさがり、ブツブツ出てきました( ̄∀ ̄)✨良かったっ❤
でも…
相変わらずご飯食べてくれず、ミルクも飲んでくれません😢😢
すぐ無くし、イライラしてしまいます😢😢😢
何ででしょうか❓😢
ブツブツが出たら、ご機嫌になるとばかり思っていたので、余計苛立つんだと思います😢😢
- << 16 こんばんは垬 うちの釞も1才一ヶ月の時かかりました昉 うちもご飯発疹引くまであんまり食べてくれませんでした🌀 二人目出産したばかりで、里帰り中だったんで母親が気合い入れて作ってくれてましたが(笑)うちはヨーグルトとすりおろし栁は食べてくれたので食欲戻るまではそればっかりあげてましたⅥとりあえず食べてくれる物あげれば良いと思いますよ溿 突発性発疹は機嫌良いって聞いてたけど、うちの釞はずっとご機嫌ななめで、大変でした昉 結局うちの釞は高熱が4日、発疹引くまで4日でその後も2日程グズグズとご飯もあまり食べずでした昻10日も立てば、またいつも通り元気になりますよ溿 熱が下がれば、釞のグズグズにイライラもする事もあると思いますが、あともう少し昀 がんばって下さいⅧ
>> 14
主です🙇
皆さまこんにちはo(^-^)o
子供の熱、37度前後までさがり、ブツブツ出てきました( ̄∀ ̄)✨良かったっ❤
でも…
相変わら…
こんばんは垬
うちの釞も1才一ヶ月の時かかりました昉
うちもご飯発疹引くまであんまり食べてくれませんでした🌀
二人目出産したばかりで、里帰り中だったんで母親が気合い入れて作ってくれてましたが(笑)うちはヨーグルトとすりおろし栁は食べてくれたので食欲戻るまではそればっかりあげてましたⅥとりあえず食べてくれる物あげれば良いと思いますよ溿
突発性発疹は機嫌良いって聞いてたけど、うちの釞はずっとご機嫌ななめで、大変でした昉
結局うちの釞は高熱が4日、発疹引くまで4日でその後も2日程グズグズとご飯もあまり食べずでした昻10日も立てば、またいつも通り元気になりますよ溿
熱が下がれば、釞のグズグズにイライラもする事もあると思いますが、あともう少し昀
がんばって下さいⅧ
- << 18 主です🐥 こんばんは😊レスありがとうございます🙏✨ ベビちゃんによって…なのでしょうか❓💦 あまり 本に頼りすぎると、逆に不安になったりしますよね💦 今日 病院からの帰りに車の中で姫がギャン泣き。イライラ。……ダメダメと思いながらも、【もぉ‼何で⁉】と怒鳴ってしまいました😢😢 姫は更におお泣き、泣きすぎて大量にもどしました🔥😢😢 その後落ち着き、私に甘えてくる姿に、、、 凄く自分が情けなく最低な母親だと後悔。 父親がいない分、沢山愛情を注いであげないといけないのに😢😢😢 大後悔。大反省です。 すみません。主旨ズレました🙏💦
>> 16
こんばんは垬
うちの釞も1才一ヶ月の時かかりました昉
うちもご飯発疹引くまであんまり食べてくれませんでした🌀
二人目出産したばかりで、里帰り…
主です🐥
こんばんは😊レスありがとうございます🙏✨
ベビちゃんによって…なのでしょうか❓💦
あまり 本に頼りすぎると、逆に不安になったりしますよね💦
今日 病院からの帰りに車の中で姫がギャン泣き。イライラ。……ダメダメと思いながらも、【もぉ‼何で⁉】と怒鳴ってしまいました😢😢
姫は更におお泣き、泣きすぎて大量にもどしました🔥😢😢
その後落ち着き、私に甘えてくる姿に、、、
凄く自分が情けなく最低な母親だと後悔。
父親がいない分、沢山愛情を注いであげないといけないのに😢😢😢
大後悔。大反省です。
すみません。主旨ズレました🙏💦
>> 19
主です😢こんばんは✨
レスありがとうございます🙏✨
姫、熱 再発です🔥😢
40度。今、座薬入れました。😢😢😢
突発性発疹って、熱下がってブツブツ出ても、また熱上がるものなんでしょうか⁉😢
先生何も言ってなかった…。
吐いて髪の毛とかゲロ臭かったけん、お風呂に入れたんですけど、
間違いだったかな😢
- << 22 👶、吐いて 汚れたならお風呂入れて正解ですよ 汚いままだと 不衛生だし… シャワーだけなら大丈夫だと思うな 再び熱… 今はどうですか❓ もぅ一度病院に行った方がいいと思うよ うちの近所の子、突発って言われてて、下がった後に再び熱が出たから病院行ったら違う病気だったし😥 病院行って、突発なら安心だしねっ
主様、初めまして、おはようございます。
スレ・レス全部読みました。
また、熱が40℃出たとの事で、ちょっと気になって書き込みしました。
ウチの2歳の娘も突発性発疹でした。が、その診断の際に「発疹が出たのに、また熱が上がったら違う病気かもしれないので、その時はまた受診して下さい」と言われました。
心配させるようで申し訳ありませんが、再受診する事をオススメします。私の気の回しすぎだと良いのですが…
長文、失礼しました。
主ですm(_ _)m✨
皆さま、こんにちは✨
20様.21様✨
レスありがとうございます🙏纏め返事にて失礼致します🙏💦
姫、
・20日の夜中再発熱⬇
・朝~熱下がるも、発疹が痒くてご機嫌ナナメ⬇
・祝日の為、病院休み。📱するも、断られ、1日ご機嫌ナナメ。お顔スリスリ😢🔥熱は無いけど発疹凄い😥💦⬇
・今朝、お熱無し。発疹も、少し引いてきましたが、念のため病院に連れて行こうかと思います😣✨
色々とアドバイス頂いて、めちゃくちゃ助かりました☺✨ありがとうございます🙏❤
ご飯は 相変わらず…あまり食べてくれませんが💦
でも、少しずつ食べてくれる様になりました☺💦
ポカリはやっぱり嫌いみたいです( ̄∀ ̄)💦
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 115HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 115HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 614HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 757HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 614HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 757HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87314HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14596HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26009HIT 専業主婦
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74408HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る