難しい⤵⤵⤵😫
私の兄の話でスミマセン😞
私の兄は結婚6年迎えたんですが、2年程前から義姉と別居していて、今実家にいます💡
義姉との別居理由は義姉と母との同居(3年程)などありストレスが溜まったせいか、急に荷物をまとめ出て行ってしまいました😲兄夫婦はあまり仲良くは無かったんで夫婦間にも色々あったんだと思います😓
その義姉が、ここ一年程「戻ってきたい」と言い出したらしいんですが、私達一族(兄、私も含め)は全員一致で反対なんです😣
理由は自分から前振り無しで出て行った事‼義姉のストレス溜まった時の行動(実家で暴れ物壊す、シヌシヌとリスカで母がいつも(過去4回⁉)🏥で世話)‼等々、色々あります⤵。
兄は離婚届けを義姉に渡したんですが未だ出されていません😞
兄は今彼女が出来、私と主人には紹介してもらったんですがその方とやっていきたいと普段見せない姿で私に相談してきました😫
私は無知だし、どこまでしてあげたらいいのかわからないので投稿させていただきました😞
私にはやはり何もしてあげれないですよね⤵😞⁉
新しいレスの受付は終了しました
別居が2年とゆう事なので、離婚調停を申し立てれば離婚は簡単に出来ると思います。
しかし、奥さんが拒否した場合は長期戦‥
最悪裁判になる事もあります。
別居中の不倫は法的に慰謝料の対象にはならないはずですが、心証は悪くなるので奥さんにバレないようにした方が安心です。
- << 6 3さん レスいただきありがとうございます😄 やはり片方が拒否している限り長期戦になってしまうんですね⤵😞 兄は以前に義姉が暴れたせいで、裁判になった事がありもうウンザリしているみたいで、家裁に行く事をかなり嫌がってます😞 その裁判にかかった費用も2人で払う約束をしていたのに出ていってしまい兄が全部払い今月完済し兄も喜んでいたんですが、最近になり戻ってきたいコールがヒドイみたいです😣 兄は呆れてずっと無視しているみたいですが😅 きっと完済する日を知っていたんでしょうね😞 何とか裁判とかならずに円満に離婚させてあげたいです😣
>> 3
別居が2年とゆう事なので、離婚調停を申し立てれば離婚は簡単に出来ると思います。
しかし、奥さんが拒否した場合は長期戦‥
最悪裁判になる事もあ…
3さん
レスいただきありがとうございます😄
やはり片方が拒否している限り長期戦になってしまうんですね⤵😞
兄は以前に義姉が暴れたせいで、裁判になった事がありもうウンザリしているみたいで、家裁に行く事をかなり嫌がってます😞
その裁判にかかった費用も2人で払う約束をしていたのに出ていってしまい兄が全部払い今月完済し兄も喜んでいたんですが、最近になり戻ってきたいコールがヒドイみたいです😣
兄は呆れてずっと無視しているみたいですが😅
きっと完済する日を知っていたんでしょうね😞
何とか裁判とかならずに円満に離婚させてあげたいです😣
私は嫁の立場ですから、義姉の事を思うと、たった一人、他人ですから、色々一人で悩んで追い詰めて爆発したりしたのではないでしょうか?夫婦仲も上手くないのであれば、私なら毎日がツラくバランス取るのが難しいかも。嫁の立場として気になりました。私は同居はしていませんが、現実になった時の自分が想像できません。
- << 11 レスありがとうございます😄 そうですよね😞 私も主婦しているので義姉の気持ちはわからなくでも無いのですが元わと言えば同居した理由が義姉の行動で近所の人達に後ろ指さされるようになり集合住宅だった為強制退去命令が出てしまい同居せざるをえなかった状態です😞 義姉も兄も働いてましたが、正月など集まって飲んでると「貯金してますよぉ~😆🎵」陽気にいつも言っていたのですが⤵🌀 蓋あけてみると貯金もゼロ…😞 兄は嫁、姑同じ屋根の下に暮らすのに反対派なので最後まで嫌がっていましたが…結果同居です😲 やはり、休みとってでも行かせるべきですね😌 今まで借金支払い額が凄まじかった為1日も休まず働いていましたが、もう完済したのでちょっとゆっくりさせ相談に行かせる様話してみます😄 ありがとうございました😌
お兄様は、ご自分の離婚・結婚なのに、家裁に行きたがらないんですか?
真剣なら、1日会社を休んだって法律相談に行かれるでしょうし…。
嫌な思いも沢山なされてきて、腰が重いのかも知れませんが、結婚なさりたい方がいらっしゃるなら、「自分で動かないと本当に彼女とやって行きたいのか疑われて、痺れをきらして逃げられちゃうよ。」と、私が妹なら、自分で行動するよう尻を叩きます。
8さんに同意です。
お兄さん、ご自分の離婚・再婚の問題なのに、ずいぶん無責任ですね。
自分の人生を自分で構築していこうという覇気をまったくお持ちじゃない・・・・。
主さんはじめ、お身内の皆様が跡取りとして甘やかした結果でしょうか。
ご自分の奥さんが出ていったのに、呼び戻しに行くこともけり付けることもせず、のほほんと親元で変わらない自分の生活を守り、挙句に結婚している身で妹(主さん)に新しい彼女さんを紹介する無神経さ・・・。
それをのうのうと受け入れる主さん、ご両親・・・・。あげくにお兄さんの離婚問題に代わって家裁に行こうとする主さん。おかしいですよ、皆さん・・・。
出ていった義姉さんが実はいちばんまともで、主さん家族の異常さに精神に支障を来したのかもしれませんね。
離婚の慰謝料のほかに精神的苦痛の慰謝料を用意して、義姉さんを早く解放してあげてください。お兄さんが提示するお金が足りないから別れたくないのかもしれませんよ。
- << 13 10さんレスありがとうございます😄 いえいえ😅跡取りと言うほどの家ではないので母は甘やかすというよりかなり突き放してて、妹の私が見てて可哀想になるぐらいです😅同居の時も反対だったんですが、兄夫婦が💰が無くどこにも行けなかったので同居という形です😞 慰謝料ですかっ⁉まぁ⤵兄も悪いと思いますが🌀義姉は知りませんが兄は別居後心療内科に2年通ってるのですがそれでもまだ慰謝料取られてしまうんですか⁉⁉ そうなってくると、相手に悪いですが、借金返済から逃げた分私達は黙ってません😣300万全額背負った兄の苦労は本当に見るに耐えれませんでした😣休まず働き収入の半分以上返済…ハゲが出来、体重も10キロ減り⤵
>> 7
私は嫁の立場ですから、義姉の事を思うと、たった一人、他人ですから、色々一人で悩んで追い詰めて爆発したりしたのではないでしょうか?夫婦仲も上手…
レスありがとうございます😄
そうですよね😞
私も主婦しているので義姉の気持ちはわからなくでも無いのですが元わと言えば同居した理由が義姉の行動で近所の人達に後ろ指さされるようになり集合住宅だった為強制退去命令が出てしまい同居せざるをえなかった状態です😞
義姉も兄も働いてましたが、正月など集まって飲んでると「貯金してますよぉ~😆🎵」陽気にいつも言っていたのですが⤵🌀
蓋あけてみると貯金もゼロ…😞
兄は嫁、姑同じ屋根の下に暮らすのに反対派なので最後まで嫌がっていましたが…結果同居です😲
やはり、休みとってでも行かせるべきですね😌
今まで借金支払い額が凄まじかった為1日も休まず働いていましたが、もう完済したのでちょっとゆっくりさせ相談に行かせる様話してみます😄
ありがとうございました😌
>> 10 8さんに同意です。 お兄さん、ご自分の離婚・再婚の問題なのに、ずいぶん無責任ですね。 自分の人生を自分で構築していこうという覇気をまったくお… 10さんレスありがとうございます😄 いえいえ😅跡取りと言うほどの家ではないので母は甘やかすというよりかなり突き放してて、妹の私が見てて可哀想になるぐらいです😅同居の時も反対だったんですが、兄夫婦が💰が無くどこにも行けなかったので同居という形です😞 慰謝料ですかっ⁉まぁ⤵兄も悪いと思いますが🌀義姉は知りませんが兄は別居後心療内科に2年通ってるのですがそれでもまだ慰謝料取られてしまうんですか⁉⁉ そうなってくると、相手に悪いですが、借金返済から逃げた分私達は黙ってません😣300万全額背負った兄の苦労は本当に見るに耐えれませんでした😣休まず働き収入の半分以上返済…ハゲが出来、体重も10キロ減り⤵
お兄さんの状況なら離婚できると思いますよ。
とりあえず一緒に払うと決めた借金の半分を払うように(一括で)言ってみたらどうでしょうか?
また音信不通になるかもしれませんよ?
それを払いたがらないなら払わない代わりに離婚を言ってみてはどうてしょうか?
>> 14
①4さん
レスありがとうございます😆
その手がありましたねぇ💡💡💡言ってみます✊‼
言うの忘れていたんですが…義姉は「届けを出す」✉で何回もしてきてるみたいなんです‥兄が「うん」と返信すると最初は「わかった😉今までありがとうね😉バイバイ」と言った3時間後「寂しい…会いたい😫○○と最後に今晩だけ一緒にいてほしい😫」
兄:無視
義姉:「もういい‼二度と✉しない💢届け出しても教えんから‼さよなら」
兄:無視
次の日…
義姉「やっぱり別れたくないよ😫😫😫」
の流れが続いてるそうです😅
兄から女の人の気持ちが全くわからない…と言われたんですが…さすがに私にもわかりませんでした😅
もし調停、裁判となった際そーゆうやり取りの✉て、置いといた方が得ですかね⁉😅
別居後の不倫はOKって・・違うでしょ
それは離婚を前提としての別居の話で、まだ嫁さんは戻りたいって言ってるんだから、不倫は不倫。別居の原因にはならないとしても、嫁さんとのことちゃんとしないといろんな意味で彼女に悪いですよ
- << 19 ①⑥さんレスありがとうございます😄 そうですよね‼ちゃんとしないと義姉、今カノ、みんな迷惑ですよね‼ 私も結婚しているので旦那が兄だったらと日々考えてしまい、私なら早く決着つけたいです😣 別居後の付き合いに関してなんですが、別居の際離婚届けを持ってきたのは義姉でもらった兄は義姉の前で書いて本人に渡しその後未だに出していない状態であり、離婚前提の別居だったので、その後のお付き合いだから慰謝料がどうとかは特に無いそうです😄 簡単にですが今日確認してみました🎵 けど詳しい事はやはり本人が相談所に向かい話してみない事にはわからないみたいなので今晩兄に📲するつもりです😁
なんか同居してた時の事思いだした。結局嫁は他人なんだなって。
嫁さんが暴れたりしたのだって同居してのストレスかもしれないし、認めたくないかもだけど虐められてたかもしれないし。誰からも助けて貰えなかったんじゃないかな。旦那さんに助けて貰いたいのに助けてくれない。旦那の事は好きだけど皆に攻められて居場所なくなって出たんじゃない?
本当は迎えに来て欲しかったと思うよ。兄は精神科に通ってるだかなんだかしらないけど、嫁さんだって同じ状況だよ。しかも兄さんは裁判の事が理由でしょ?嫁さんは同居でおかしくなったんじゃないの?
私も同居してた時姑に虐められようが旦那も誰も助けてくれなくて、暴れたよ。家出て病院連れてかれたら鬱だって。
嫁さんもそうかもね。
- << 21 ①8さん レスありがとうございます😄 確かに義姉は精神不安定です😣けど、結婚二年ぐらいから少しおかしかったみたいです😲 子供が出来なかった為兄にだいぶ依存していました💦妹のアタシにですらヤキモチをやいてた事もありました😓 そんな人なので、自分から出て行ったにしろ、兄がいなくて寂しいんでしょうね🌀 まぁ⤵確かに母との問題があった為全部が全部義姉の事守れてなかったと思うんですが⤵けど、結構私から見てて義姉の同居生活は全く苦労が見えなかったんですよね🌀 事件後仕事行って無かった為、昼ぐらいに起き、コーヒー飲んだ後母が掃除を始めても手伝う事無くダラダラ布団に入り夕方兄が帰って来たら急に動きだし毎晩🍺をたらふく飲んで後片付けしないで寝てしまう繰り返しだそうです😲しかも生活費、食費、酒代は払わなかったそうです😓兄には毎月母に渡してる‼と言ってたみたいですが母は兄に「ちゃんと○○から貰ってるんだろ⁉」言われ母も兄に嘘をついたみたいです🌀 母いわく、💰の事で夫婦が喧嘩してほしくなかったから…と言ってましたが… スミマセン🌀少し話変わっちゃいましたね😣 早く話つけるべきです😣
>> 16
別居後の不倫はOKって・・違うでしょ
それは離婚を前提としての別居の話で、まだ嫁さんは戻りたいって言ってるんだから、不倫は不倫。別居の原因に…
①⑥さんレスありがとうございます😄
そうですよね‼ちゃんとしないと義姉、今カノ、みんな迷惑ですよね‼
私も結婚しているので旦那が兄だったらと日々考えてしまい、私なら早く決着つけたいです😣
別居後の付き合いに関してなんですが、別居の際離婚届けを持ってきたのは義姉でもらった兄は義姉の前で書いて本人に渡しその後未だに出していない状態であり、離婚前提の別居だったので、その後のお付き合いだから慰謝料がどうとかは特に無いそうです😄
簡単にですが今日確認してみました🎵
けど詳しい事はやはり本人が相談所に向かい話してみない事にはわからないみたいなので今晩兄に📲するつもりです😁
>> 18 なんか同居してた時の事思いだした。結局嫁は他人なんだなって。 嫁さんが暴れたりしたのだって同居してのストレスかもしれないし、認めたくないかも… ①8さん レスありがとうございます😄 確かに義姉は精神不安定です😣けど、結婚二年ぐらいから少しおかしかったみたいです😲 子供が出来なかった為兄にだいぶ依存していました💦妹のアタシにですらヤキモチをやいてた事もありました😓 そんな人なので、自分から出て行ったにしろ、兄がいなくて寂しいんでしょうね🌀 まぁ⤵確かに母との問題があった為全部が全部義姉の事守れてなかったと思うんですが⤵けど、結構私から見てて義姉の同居生活は全く苦労が見えなかったんですよね🌀 事件後仕事行って無かった為、昼ぐらいに起き、コーヒー飲んだ後母が掃除を始めても手伝う事無くダラダラ布団に入り夕方兄が帰って来たら急に動きだし毎晩🍺をたらふく飲んで後片付けしないで寝てしまう繰り返しだそうです😲しかも生活費、食費、酒代は払わなかったそうです😓兄には毎月母に渡してる‼と言ってたみたいですが母は兄に「ちゃんと○○から貰ってるんだろ⁉」言われ母も兄に嘘をついたみたいです🌀 母いわく、💰の事で夫婦が喧嘩してほしくなかったから…と言ってましたが… スミマセン🌀少し話変わっちゃいましたね😣 早く話つけるべきです😣
>> 22
①8さん
不安定なのは元々少しあったみたいで(性格⁉)本人も特に病院に通ったりする事は無かったと思います😞
子供は欲しかったみたいですね…🌃の事はわかりませんが兄も欲しがっていたので多分協力はしていたんじゃないかな⁉
同居後は無かったみたいです💣
アパートなんで無理でしょうね😅それもあったんかな⁉😲
ただ、男の人って会社の付き合いがあって当たり前だと思うんですが⤵一度見たのは家族で🍴食べていて兄の友達が🏠に来た時兄が友達と外で🍺行こうとした時みんなの前で兄の腕を掴み「何時に帰ってくるの⁉💢」「行かないで‼」と玄関でわめき倒してる時はさすがにビックリしました😅
私ならあり得ないんですが、普通なんですかね😅⁉
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 316HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 316HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 327HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 276HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 235HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る