取り柄なし不細工が面食いで恋愛対象を美人限定にしてるのは恥?
何の取り柄もない不細工おっさんが美人しか恋愛対象にしないのは恥ずかしいことだと思いますが、どれくらい恥ずかしいことですか?どれくらい引きますか?
別に悪いことではないとはいえ、恥ずかしいことですよね。身の程知らずの高望みをして美人しか恋愛対象にせず、恋愛を諦めて一生彼女ができないと自覚している取り柄なし不細工おっさん。
客観的にどれくらい恥でしょう?
分かりやすくするため比較対象を2人つけます。暴走族とニートです。
ニート…20代、フツメン。実家暮らし。すねかじりニート。こんな自分を好きになってくれる女性がいたら本気でその女性を愛し守っていく覚悟をしている。彼女が出来たらニートをやめると決めている。女性は誰でもいい。どんな高齢のどんな外見の女性でも好きになってくれたらニートを脱却し、生涯をかけてその女性を愛すると誓っている。彼女ができるまではニートを続ける。
暴走族…年収350万、公務員、30代、フツメン。真面目な公務員だが趣味がツーリングでプライベートでは暴走仲間と一緒に改造したバイクでマフラーをふかしながら、大音を立てながら公道をツーリングしている。赤信号で止まっている間もマフラーをふかして音を立てまくる。周りに人や車がいてもおかまいなし。仲間がいなくなっても一生続ける気でいる。恋愛では高望みもしないし、誰でもいい訳でもない。程々で両極端ではない。
取り柄なし不細工おっさん…年収250万、40代。何の努力もしていない。にも関わらず身の程知らずの面食いで、恋愛対象は美人に限定している。実際、一生彼女ができないことは分かって覚悟しており、それでいいと思っている。完全に恋愛を諦めている一生独身。
マシな順に並べてください。
一番恥ずかしいと思う人、一番ドン引きを最後に書いてください。
はぐらかさずはっきりとお願いします。
20/05/31 00:16 追記
このような質問にも答えてくださりありがとうございます。感謝致します。
スレタイに対する回答としては「恥」ですよね?高望み諦めおっさんにはドン引きですか?
綺麗事抜きで、おっさんは第三者からみて大恥ですか?
新しいレスの受付は終了しました
比較がワケわからん(笑)
てか一生ニートって、年の順からいけば親が先に死ぬんだし、親が先に死ねばニートできなくなるよ?生活保護受けるの?一生懸命働くなんて言っても職歴にブランクがあれば、ろくな仕事につけないし、ニートやってたら体力もないから肉体労働も出来ないしまともな働き口もなく最底辺まっしぐらでしょ
てことで掛け値なしで一番ダメなのはニート
40代はただの人畜無害だから一番マシ
ただし男としての魅力はゼロ。
暴走族の公務員って想像できないわ(笑)
しかしそんな趣味も一生涯続くと思えないし、公務員で社会人として生活が送れてるなら、暴走族が一番いいね
- << 11 暴走族、おっさん、ニートの順ですね。ありがとうございます。 やはり暴走族やってても公務員はポイント高いですね。
①暴走族②おっさん③ニート
彼女ができたらニートをやめる、なんて男は論外ですのでダントツで引きます。
おっさんと暴走族は、ちょっと迷いました。真面目な公務員が暴走行為?ってツッコミはおいといて、年収=その人の評価と考えると1番マシかも。
と言って、おっさんも一見高望みが過ぎるドン引き野郎にも思えるけど、それでは彼女もできないと自覚して覚悟もしてるなら、まあ誰にも迷惑はかけてないので、おっさんが①でもいいかな。
- << 12 おっさんはドン引き野郎に思える、ですか(笑) 迷惑掛けてなくてもドン引き野郎、ということはこのスレタイに対する答えは「恥」で間違いないですね。 ありがとうございます。
1番恥ずかしいのもドン引きするのもニート。
暴走族(とまでは思わないけど)はバイク好きなだけだし、と不細工なおっさんだって働いているだけマシ。
彼女出来たらニート辞めるって、その前にニートとつき合いたいなんて思わないよ。自分の生活費すら稼げない男は情けない。
①暴走族
②おっさん
③ニート
恥ずかしいのはおっさんかな?
でも努力をしない以外に悪いところはないです。
努力をすれば全て巻き返せる内容なので。
ドン引きはニート。でもまだ20代。やり直せる。
恥ずかしいでいいのでしょうか?
1・暴走族>>>(越えられない壁)>>>2・おっさん>3・ニート
暴走族は趣味に難ありだけど、普段真面目な公務員なら別に問題ない。
彼女や家族をその趣味に巻き込まなければ&捕まるようなことをしなければOK
おっさんは「何も努力してない」って時点で恥ずかしいと思って欲しい。
美人好きでも恋愛をあきらめてるのも本人の好みだから別にどうでもいいけど、それを公言していたら恥ずかしいっていうか痛い。
正直近寄りたくないし近寄って欲しくない(恋愛話を振られても困る)
顔がブサイクだという自覚があるのなら、他を伸ばす努力をしたらと思ってしまう。
問題外がニート。
彼女ができたってニートがニートから脱出できると思えない。
まずはニートやめてから彼女を作れって思うし、
生涯愛する女ができるとか、そうしたらニートを脱出できるとか、夢見過ぎで恥ずかしいって思う。
恥ずかしい?かは謎ですがドン引きは暴走族ですね。
30代で暴走しているのも…と思いますが何より道で爆音で走るなんて論外です!警察に逮捕されて懲戒免職?になってしまえばいいのにと思います。人様に迷惑をかけるやつなんて論外です!(家の側が道路ですが爆音で走ってる輩がいると本当に腹が立ちます。しかも夜中!子どもが寝てるのに!…個人的な理由ですみません><)
ニートさんとおじさまは他人に無害?(おじさまは美人さんにアタックするのでしょうか?それとも見てるだけ?)なので何方も何とも思わないです。そう言う人もいるよね〜と。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アドバイスをください。0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 80HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 29HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
どの口が言うんだか…… ってか、このスレで、さすがな釣りだなって…(匿名さん4)
24レス 338HIT 萌々香 (20代 ♀) -
アドバイスをください。0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
年齢的に焦るのは主様の個人的な都合ゆえ 全てを主様の都合で押し進める…(通りすがりさん33)
33レス 592HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 80HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 338HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 173HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る