どうやったら可愛くなれますか

レス12 HIT数 991 あ+ あ-

2020/05/30 09:33(更新日時)

自分がブスだと感じ、落ち込む日々をどうにかしたいです。

私ブスなんだと気づいたきっかけは、

半年前彼氏に振られました。
その後から、
マッチングアプリを使用して、相手を探しましたが、

①アプリ上のやり取りで、途中から返事が返ってこなくなった。
②LINEに移動できても、やりとりが続かなくなった
③数人、電話やビデオ通話しましたが、盛り上がらず、返信頻度が減っていき、やりとりが終わりました。

実際に会えた人が一人いましたが、
3ヶ月ほどやり取りしたのち、(その間3回くらいお出かけしたり、5回くらい電話しました)未読無視されました。

街コンにも2回ほど行きましたが、
誰からもアプローチされなかったです…

今まで、普通くらいの容姿かと思ってたんですけど…普通以下だったんだと落ち込み、
自己肯定が低くくなり、現在とても辛いです。
とくに未読無視されてからは、私という存在が小さく見えて、自分を否定してばっかりで…
このままだと病んでしまうんじゃないかと思うくらい辛い時があります。

そこで、質問です。
どうやったら可愛くなれるんでしょうか。
どうやったら気にしなくなりますか。

街中で可愛い人を見つけては落ち込む日々をなんとかしたいです。

ちなみに、私は20代前半です。

No.3070640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今すぐに彼氏が欲しいんでしょうか?
そうでも無いのなら、しばらく彼氏を作ることを頭から抜いた方がいいかもしれません。

可愛くなる、とは外見や内面、仕草愛嬌いろいろありますが、現状自信の無い部分はありますか?

• << 6 レスありがとうございます。 今すぐ彼氏が欲しいとは思ってないです。 可愛くなりたいのは彼氏が欲しいからではなく、 もし1年後2年後に好きな人ができた時に、今のままでは上手くいくいかないと思い、今からこの自己肯定感の低さや、外見を変えたいと思ってます。 なので、外見と内面が自信ないです。

No.2

読ませて頂いて感じたのですが
それは容姿ではなく、主の持つ雰囲気や話題性では?と。
彼氏がいたのであれば顔よりも性格や話し方の問題かと。
お友達にそれとなく相談されてみては?
私って暗い?話しにくい?など。

• << 7 レスありがとうございます。 なるほどです! 友達からは話すと面白い、マイペースだけど話しやすい等と言われますね… 友達なので、正直には言わないと思います。 人見知りなので暗いイメージは持たれやすいと思います。 声も低めで通りにくいので余計にそうですね。 話し方の勉強もしてみます。

No.3

やり取りしたあとですから、第一印象は普通の容姿でしょう。
主さんに、何か付き合いにくい性格面かあるのかもしれません。
一緒に楽しむ気持ちでお付き合いしてきましたか?
楽しそうでないと、相手も嬉しくなくなってしまうものですけども。

• << 8 レスありがとうございます。 付き合いにくい性格ですか…、たしかに変わってるとは言われます。 楽しそうにはしてたのですが、伝わらなかったんですかねー

No.4

常に笑顔でいてはどうでしょう?綺麗でも無愛想はブスでしょう?あとはメイク等で明るさをプラス!そしてポジティブでいることです!イメチェンをして明るくキラキラした自分を想像してニコニコしてみて下さい。

女の子はすぐ可愛くなれます!
決して自分なんて。。。とマイナスに考えてはだめ!そして何故か欲しい時って彼氏は出来ないもんですよねー。別に今はいいやーって余裕を持ってるとパッと彼氏ができますよ。がっついてたら来るものも来ません。

あと友人関係も見直しを。プラス思考の方は居ませんか?その方との時間を長く持ってください!明るくなれますよ!

• << 9 レスありがとうございます。 笑顔!たしかに最近は自粛で笑顔が少なくなっていました…! メイクちょっと苦手なので、今YouTubeなどで勉強しています! そうですねー…元彼と別れてからは焦っていたかもしれません。 ポジティブな子たくさんいます! その子たちと一緒に遊んで、笑顔でいるようにちょっとずつ頑張ってみます!

No.5

男ウケしそうな服装に変えてみるとか。男に聞かないと分からないかもですが。

• << 10 レスありがとうございます。 男ウケする服装ですか… ちょっと調べてみます

No.6

>> 1 今すぐに彼氏が欲しいんでしょうか? そうでも無いのなら、しばらく彼氏を作ることを頭から抜いた方がいいかもしれません。 可愛くなる、と… レスありがとうございます。

今すぐ彼氏が欲しいとは思ってないです。
可愛くなりたいのは彼氏が欲しいからではなく、
もし1年後2年後に好きな人ができた時に、今のままでは上手くいくいかないと思い、今からこの自己肯定感の低さや、外見を変えたいと思ってます。

なので、外見と内面が自信ないです。

No.7

>> 2 読ませて頂いて感じたのですが それは容姿ではなく、主の持つ雰囲気や話題性では?と。 彼氏がいたのであれば顔よりも性格や話し方の問題かと。… レスありがとうございます。

なるほどです!
友達からは話すと面白い、マイペースだけど話しやすい等と言われますね…
友達なので、正直には言わないと思います。

人見知りなので暗いイメージは持たれやすいと思います。
声も低めで通りにくいので余計にそうですね。

話し方の勉強もしてみます。

• << 11 自分の何がいけないのだろう?と前向きに取り組む姿勢は素晴らしいです。 どーせ私なんて…と何を言っても耳を塞いでしまう人は何も改善されず人生を諦めてしまうので。 ここに相談する人も結構いましたよ。 何か提案しても、そんなの理想論です。私なんてもう結婚も人生も諦めて暗く生きるのがお似合いなんですと言う人。 主はこれからの人です。 笑顔は女の子の最大のメイクだと、マリリンモンローも言ってました。 頑張ってください♪

No.8

>> 3 やり取りしたあとですから、第一印象は普通の容姿でしょう。 主さんに、何か付き合いにくい性格面かあるのかもしれません。 一緒に楽しむ気持ち… レスありがとうございます。

付き合いにくい性格ですか…、たしかに変わってるとは言われます。
楽しそうにはしてたのですが、伝わらなかったんですかねー

No.9

>> 4 常に笑顔でいてはどうでしょう?綺麗でも無愛想はブスでしょう?あとはメイク等で明るさをプラス!そしてポジティブでいることです!イメチェンをして… レスありがとうございます。

笑顔!たしかに最近は自粛で笑顔が少なくなっていました…!
メイクちょっと苦手なので、今YouTubeなどで勉強しています!

そうですねー…元彼と別れてからは焦っていたかもしれません。

ポジティブな子たくさんいます!
その子たちと一緒に遊んで、笑顔でいるようにちょっとずつ頑張ってみます!

No.10

>> 5 男ウケしそうな服装に変えてみるとか。男に聞かないと分からないかもですが。 レスありがとうございます。

男ウケする服装ですか…
ちょっと調べてみます

No.11

>> 7 レスありがとうございます。 なるほどです! 友達からは話すと面白い、マイペースだけど話しやすい等と言われますね… 友達なので、正直… 自分の何がいけないのだろう?と前向きに取り組む姿勢は素晴らしいです。

どーせ私なんて…と何を言っても耳を塞いでしまう人は何も改善されず人生を諦めてしまうので。
ここに相談する人も結構いましたよ。
何か提案しても、そんなの理想論です。私なんてもう結婚も人生も諦めて暗く生きるのがお似合いなんですと言う人。

主はこれからの人です。
笑顔は女の子の最大のメイクだと、マリリンモンローも言ってました。
頑張ってください♪

No.12

上目遣いをしてみる
会話してるときに左手の小指でちょんと顎を触る(愛らしい仕草)
顔はお化粧でなんとかなるからあとは仕草や眼つきかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する