これくらい我慢は普通⁉

レス24 HIT数 3168 あ+ あ-

2009/03/20 01:22(更新日時)

こんばんは😄
旦那の家族と同居で子供が一人います。
今年の初め旦那の浮気(三回目くらい??)がみつかり、それから旦那は毎日の用にパチンコ、そして夜中遊びに行っては朝帰りも時々😓仕事も暇でほとんど家にいません😓
旦那が言うにはいつも帰ってくるとムスッ😠としているから一緒にいたくないらしいです😅
旦那の両親にその事を相談しているんですが、「浮気は男の甲斐性だから仕方ない。罪悪感をもたせる妻にならなくちゃ」とか「朝帰りした時は気持ちを押えて怒らずにニコニコしといてごらん、そしたら変わってくるから」と言われました💡私も悪い所あるしなおさなきゃと思います。
やっぱり我慢しなきゃいけないのは女の方なんでしょうか⁉ そうすれば旦那も変わってきてくれるのでしょうか⁉

タグ

No.307050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もちろん旦那さんは悪いね でもムスッとしてると思うと帰りたくなくなるのもあると思います

• << 3 そうですよね…そう言われて怒った顔したらいけないと分かってても夜中遊びに行って朝帰りとかするとどうしてもムスッ😠として怒ってしまいます💦 ニコニコして楽しかった?とはどうしても聞けません⤵

No.2

こんばんは✨
私は、浮気は妻への裏切りだと思うし浮気は甲斐とか言ってる親も親ですね…人それぞれに浮気への気持ちは違うし、耐えられなくて離婚。別居とか。主さんはそんなに浮気をされて今後どぅしたいなど気持ちは決まってるんですか?
私は1回浮気されて、1度は子供のために許しました。2度目は許せません💦旦那にも言ってあります。2度目が発覚した場合、離婚して慰謝料も高額もらうと書いた紙に署名と烙印してもらいました。
そぅいう事はきちんとしておかないと、どんどん同じ事の繰り返しだと思います。一度旦那さんと話し合いなどできないんですか?

• << 4 旦那の両親、義父は今まで浮気を数えきれないほどして義母はそれでも一緒にいて今は仲良くやっているので、そう言えるのかもしれません💧 話しあいをしようとしても、自分が悪いんじゃなくそうさせたおまえが悪いと言うだけで話しあいになりません💦それ以上話すと離婚と言うだけです…😣 この事だけが理由じゃないですが離婚も考え中です💦

No.3

>> 1 もちろん旦那さんは悪いね でもムスッとしてると思うと帰りたくなくなるのもあると思います そうですよね…そう言われて怒った顔したらいけないと分かってても夜中遊びに行って朝帰りとかするとどうしてもムスッ😠として怒ってしまいます💦
ニコニコして楽しかった?とはどうしても聞けません⤵

No.4

>> 2 こんばんは✨ 私は、浮気は妻への裏切りだと思うし浮気は甲斐とか言ってる親も親ですね…人それぞれに浮気への気持ちは違うし、耐えられなくて離婚。… 旦那の両親、義父は今まで浮気を数えきれないほどして義母はそれでも一緒にいて今は仲良くやっているので、そう言えるのかもしれません💧
話しあいをしようとしても、自分が悪いんじゃなくそうさせたおまえが悪いと言うだけで話しあいになりません💦それ以上話すと離婚と言うだけです…😣
この事だけが理由じゃないですが離婚も考え中です💦

No.5

そりゃ腹立つもん💨 顔に出るわ😤
私も『我慢しなさい』と言われ我慢してた結果、旦那は調子に乗りました⤵⤵ 今最悪です💀
義親は私には『土下座させる』とか言ってましたが、実際見て見ぬふり。な~んにも役に立ちません💨
我慢しろって言うのは簡単。我慢するのはコッチなんだから💢

主サンの義親は旦那サンに言ってくれてるの❓

• << 7 旦那も悪いが親はもっと悪い‼ 浮気は男の甲斐性? ふざけんな〰👊💦 ガツンと言ってやらなきゃ‼‼

No.6

>> 5 話しを聞くには言ってくれてるみたいなんですけどね…実際は何も変わらないです😓
旦那がパチンコ行くお金なくて「子供の児童手当だせ」と言いにきて勝手にもっていって、相談した時は「もっとひどい人いるよ」と言われただけで何も言わなかったのはびっくりでした💦

No.7

>> 5 そりゃ腹立つもん💨 顔に出るわ😤 私も『我慢しなさい』と言われ我慢してた結果、旦那は調子に乗りました⤵⤵ 今最悪です💀 義親は私には『土下座… 旦那も悪いが親はもっと悪い‼

浮気は男の甲斐性?
ふざけんな〰👊💦
ガツンと言ってやらなきゃ‼‼

• << 9 多分言っても分かってもらえないです😣💦 浮気はあって当然と思ってますから😫

No.8

>> 7 男の甲斐性というのはね~

高収入で大きな家を建てて、女中の二人や三人雇って妻に贅沢三昧させてやって、
その上で浮気の一つや2つは男の甲斐性っていうものですよ。

• << 10 そうですよね… 生活すら自分達でまともにできないです😓(汗) ありえないですよね😣

No.9

>> 7 旦那も悪いが親はもっと悪い‼ 浮気は男の甲斐性? ふざけんな〰👊💦 ガツンと言ってやらなきゃ‼‼ 多分言っても分かってもらえないです😣💦
浮気はあって当然と思ってますから😫

No.10

>> 8 男の甲斐性というのはね~ 高収入で大きな家を建てて、女中の二人や三人雇って妻に贅沢三昧させてやって、 その上で浮気の一つや2つは男の甲斐性… そうですよね…
生活すら自分達でまともにできないです😓(汗)
ありえないですよね😣

No.11

>> 10 まして旦那さんは自分の両親とあなたを住まわして

それだけでも気を使って嫁さんを守ってあげなきゃいけないのに

一人だけで遊んでる…

あなたが私の娘なら

怒鳴り込んでる‼

• << 14 そうですよね😓 もう何があっていて間違っているのか分からいです💦💦

No.12

家族、旦那がいない日を見計らって、荷物まとめて実家に子供を連れて帰る。実家の両親には事の事情を説明。旦那が親共々謝りに来るまで戻らない。
そのぐらいの覚悟が必要です。

• << 15 それくらいしなきゃダメですかね😣💦 別居、離婚考えているんですが一歩が踏み出せません😓

No.13

主さんが甘いと思います💧
実家に帰るなり行動しないと一生このままのような気が…

甘い嫁ほど自由に生活出来ますからね💧

もっと強くなってください。

• << 16 甘いですかね😣 旦那の両親は「今はああだけどあいつはいつかいい旦那、パパになるから。そうゆう素質持ってるから。辛抱してやって。」と言われ、私は親が離婚していて離婚だけはしたくないと言う思いがありなかなか行動にうつせません😫

No.14

>> 11 まして旦那さんは自分の両親とあなたを住まわして それだけでも気を使って嫁さんを守ってあげなきゃいけないのに 一人だけで遊んでる… あな… そうですよね😓
もう何があっていて間違っているのか分からいです💦💦

No.15

>> 12 家族、旦那がいない日を見計らって、荷物まとめて実家に子供を連れて帰る。実家の両親には事の事情を説明。旦那が親共々謝りに来るまで戻らない。 そ… それくらいしなきゃダメですかね😣💦
別居、離婚考えているんですが一歩が踏み出せません😓

No.16

>> 13 主さんが甘いと思います💧 実家に帰るなり行動しないと一生このままのような気が… 甘い嫁ほど自由に生活出来ますからね💧 もっと強くなって… 甘いですかね😣
旦那の両親は「今はああだけどあいつはいつかいい旦那、パパになるから。そうゆう素質持ってるから。辛抱してやって。」と言われ、私は親が離婚していて離婚だけはしたくないと言う思いがありなかなか行動にうつせません😫

No.17

『いつかいい旦那・父親になる』❓

いい旦那や父親ってのは、浮気やギャンブルをせず、家族を養い、思いやりのある愛情豊かな人のことですよ。時に優しく、時に厳しく、家族を守れる人です。

浮気やギャンブル当たり前の自分大好き男に、そんな都合のいい『いつか』なんて、未来永劫来ませんよ。

このまま何年かしたら、子どもの配偶者から同じような相談受けて、義両親と同じような受け答えする事になるんじゃないですかね。お子さんも『父親が浮気やギャンブル当たり前』の家庭で育ちつつありますから。

• << 20 そうですね…😣💦 義母やまわりに「男がまだ分かっていない。男はみんな浮気するもんよ。」と言われ旦那が浮気して許せないのは自分が心が狭いのか?とか若いから遊び放題してるのは仕方ない事なのか?とかそうゆうのは違うと言う自分の考えももってても流されてしまう自分も本当ダメです💧

No.18

>> 17 主さん
おはよう😄

なにが間違いで、何が正しい?

というより、あなたが幸せか、どうかの問題だよ…😅

• << 21 子供がいなければきっと離婚していると思います。 でも、子供にとってそれがいい事なのか悪い事なのか分かりません😣 旦那は子供からしたら一人の父親なので😓 自分の親が離婚しているので、子供にとって一番の方法をとりたいです。

No.19

そんなの『有り得ない💢』
『旦那を野放しにしとけば…いつかは変わる⁉』そんなパラダイスな生活から抜け出せるワケがない😤

我慢する必要無し‼😣

• << 22 人それぞれ考えは違うんだなと思い、もし変われるならと我慢してきた結果が今の状態です💧 今まで何回も離婚を考えそのたびに思いとどまってきました💦

No.20

>> 17 『いつかいい旦那・父親になる』❓ いい旦那や父親ってのは、浮気やギャンブルをせず、家族を養い、思いやりのある愛情豊かな人のことですよ。時に… そうですね…😣💦
義母やまわりに「男がまだ分かっていない。男はみんな浮気するもんよ。」と言われ旦那が浮気して許せないのは自分が心が狭いのか?とか若いから遊び放題してるのは仕方ない事なのか?とかそうゆうのは違うと言う自分の考えももってても流されてしまう自分も本当ダメです💧

No.21

>> 18 主さん おはよう😄 なにが間違いで、何が正しい? というより、あなたが幸せか、どうかの問題だよ…😅 子供がいなければきっと離婚していると思います。
でも、子供にとってそれがいい事なのか悪い事なのか分かりません😣
旦那は子供からしたら一人の父親なので😓
自分の親が離婚しているので、子供にとって一番の方法をとりたいです。

No.22

>> 19 そんなの『有り得ない💢』 『旦那を野放しにしとけば…いつかは変わる⁉』そんなパラダイスな生活から抜け出せるワケがない😤 我慢する必要無し‼… 人それぞれ考えは違うんだなと思い、もし変われるならと我慢してきた結果が今の状態です💧
今まで何回も離婚を考えそのたびに思いとどまってきました💦

No.23

三回も浮気され、朝帰りに仕事もろくにせずパチンコ?

それでも耐えてる主さん偉いです!すごく大人だと思います😃

義両親はそう言うに決まってます。
息子可愛いさにね
主さんの味方にはなりませんよ

主さんも家出して様子見てみては?

効果なければ次のステップかな?
別居とか?
ストレスは身体壊しますから気をつけて下さいね😉

No.24

うちの義父も
『男は浮気くらい当たり前❗男は外に出れば7人の敵がいる…女は黙って我慢するもの』って言ってますよ😣

義母も納得みたいです😥
でもこういう女が義父みたいなヘンテコな男を作るんですよね❗

『私はお義母さんとは違います❗』って言ってビシバシ旦那さん鍛え直しましょ😣

それが無理なら
離婚するか…
我慢するか…

主さん❗強くなって❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧