Skypeのバーチャル背景
Skypeでバーチャル背景を使いたいのですが、設定の仕方を教えてください。
使っているパソコンは今年買ったLenovoのラップトップでWindows10です。
Skypeの電話サポートが見当たらず、ネットを見てもよくわかりません。
ボカシは出来たのですが。
バーチャルがわかりません。
よろしくお願いします。
「背景効果の選択」という項目はありますか??
>> 1
ないです。
背景をぼかす・背景を鮮明にする
だけです。泣
>> 2
ナルホドです(;´Д`A ```
スカイプのバージョンは最新ですか??
>> 3
ありがとうございます!大泣
Skypeから確認すると
Skypeのバージョン 8.56.0.102
アプリケーションのバージョン 14.56.102.0
どうか!お助けを‼︎
8.59じゃないとダメだとか?
このラップトップは今年の3月に新品で買ったのですが最新じゃないのでしょうか?
しかもアップデートしようとすると、すでにインストール済みと出てバージョンアップ出来ません。
泣泣泣泣泣泣泣泣
匿名さん!
よろしくお願い申し上げます。
>> 6
こんにちは!
最新版のアプリ(8.59.0.77)に更新しておく必要があるみたいです(;´Д`A ```
あと、ウィンドウズからではなくスカイプ本体のサイトでダウンロードが条件みたいです(;´Д`A ```
>> 7
ありがとうございます!
Skype本体?
Windowsのパソコンからそのサイトをクリックしていいのでしょうか?
いくつかダウンロードは試みたのですが、途中数あるファイルのうち、何個かがダウンロード失敗と出てしまうのです。
サイトが違うのかな。
サイトのURLを知ってたら教えていただけますか?
>> 8
ストアではなくスカイプ公式から、ということだと思います!
https://www.skype.com/ja/
>> 9
ありがとうございます!
今やってみてます。
上手く行くといいです。
結果報告します!
>> 9
ダウンロード中の表示を見ると、8.60.0.76みたいですが…
いいのでしょうか?!
>> 9 ストアではなくスカイプ公式から、ということだと思います! https://www.skype.com/ja/ しかも、マイクロソフトのストアに誘導されます。
>> 9
ダウンロード失敗と出てしまいます。
さっきのURL
具体的にどこを開いてどこをクリックするのか教えていただけますか?
>> 13
遅くなってスミマセン!(;´Д`A ```
再ダウンロードしてみてください。
背景設定できるようになるかもしれません!
https://www.skype.com/ja/get-skype/download-skype-for-desktop/
「skype for windows をダウンロード」で再現できました(*´▽`*)
>> 14
ダメです…泣
ダウンロード失敗です
最新のパソコンなのに
何がいけないのでしょうか?
>> 16
ダウンロードする場所は合っています!
ナゼでしょうね...(;´Д`A ```
もうちょっと調べてみます!
>> 17 skypeの最新版にすると、バーチャル背景が使えるとはWEB上で皆さんいってるんですよね、、、PC環境が最新であることに越したことはないのですが、スカイプは必ず最新でないといけないみたいです・・。
>> 16
削除されたレス
https://support.skype.com/ja/faq/fa10328/skype-noshisutemuyao-jian-wojiao-etekudasai
ここに「システム要件」があるので見てみてくださいm(__)m
私とPC環境が違うので中々・・(つд⊂)エーン
>> 16 削除されたレス 一度PCから削除して再インストールという手順がセオリーみたいですね(;´Д`A ```
>> 20
ありがとうございます!
ついでに図々しく申し訳ないのですが…
zoomについてお聞きしてもよろしいでしょうか?
(≧人≦)
>> 21
はい!
ZOOMも使っています!!
>> 22
ありがとうございます!
私は初めて使うんですが、2つ質問です。
①バーチャル背景にしようとしたのですが、自分で画像を取り込まないとデータがないんですね?
無理やり白い紙をスマホで撮影して、それを背景に使おうとzoomに取り込みました…汗
既存のバーチャル画像が入ってるのかと思ってましたが。
何も入ってませんでした。
これをデフォルトに設定しておきたいのですが、会議に入ってから、その都度バーチャルに設定する感じですか?
②オンライン会議にちゃんと入れるか事前に試しに入ってみました。
IDとパスワードをもらっていたので、入ることが出来ました。
まだ、会議の日時前なので、参加者は私一人です。
で、その時の試しに入った記録って、どこかに残っちゃうんでしょうか?
うっかり、髪ボサボサの部屋着の自室背景で焦っています。
試しに入ったときには、参加者は私だけだったので、招待してくれた人は入っていないので、見られたくないです。
使用しているのはWindows10のラップトップです。
よろしくお願い申し上げます。
>> 23
①その都度設定しております!
②記録はできる仕様のはずなので、そのルームのオーナーに聞くしかないです(;´Д`A ``` 記録しない設定なら問題ありません!
>> 24
オーナーがそのときに入っていなくても招待者の私一人でも、自動的に記録されちゃうんですか?!
マジ…?…滝汗
その都度設定なんですね。
了解!
ありがとうございます。
Google meet
使ったことありますか?
もうオンライン会議についていけない
でもついて行かなきゃ…泣
Skypeは一旦終わりました
ぼかし背景でやりました。
- << 28 GOOGLE MEET で先日お打ち合わせしたばかりです!
ホストなしでクラウド記録というのがあるんですね…
これって、設定された会議の時刻より前に入室しても、記録されちゃうのかなぁ…悲
- << 29 私も正確にはお答えし兼ねる部分なのですが、オーナー権を持っている方に思い切って聞いてみるしかないかと(;´Д`A ```
>> 27 ホストなしでクラウド記録というのがあるんですね… これって、設定された会議の時刻より前に入室しても、記録されちゃうのかなぁ…悲 私も正確にはお答えし兼ねる部分なのですが、オーナー権を持っている方に思い切って聞いてみるしかないかと(;´Д`A ```
>> 29
あ〜あ…
やっちゃった…涙!
部屋が丸見え…号泣
最悪
てか、会議は来週なのに、それ以前でも勝手に入れちゃうんだ
で、勝手に録画?
はぁ…
ソフトをインストールして、改めてログインしたら、会議前にバーチャル画像選べるんですね。
さっきは設定された会議から、試しに入室したらバーチャル画像のデータが空っぽで自分で画像を作って取り入れました。
自分のアカウントから入ると、すでに既存のバーチャル背景がいくつか入ってました。
>> 28
GOOGLE MEET で先日お打ち合わせしたばかりです!
これはバーチャル背景無理みたいですね。
なんかリモートって、プライバシーの保護に新たな労力いりますね。
>> 31
おっしゃる通りだと思います(;´・ω・)
私はカーテンを開けて背景に空が映るようにしています(;^ω^)
>> 32
なるほどです
私も窓を背にやってみよう!
匿名さん
詳しいんですね
オンライン会議に
>> 33
ありがとうございます!
実はテレワーク歴かれこれ10年近くになります^^/
>> 34
10年も!
テレワークって
体がなまりませんか?
>> 35
会社に所属してのテレワークではなくて色んな会社と契約してテレワーク体制で仕事をしています!
なので早朝ランニングとか、夕方ジムとか、スケジュールはわりと自由なのでなるべく運動も取り入れるようにしています。でも疲れます(;´Д`A ```
主様は、テレワークになってから体調はいかがですか?
>> 36
フリーランスみたいな感じですね。
実は私は今失業していて、WEB会議は面接なんです。
コロナの影響もあって、色々うまくいかず。。
テレワークの仕事も面接入ってますが、なんだか一日中家で仕事するとなると今の環境だと厳しそうで、引越したいとか色々欲が出てきて。
匿名さん、1番のレスからずっと同じかたですよね?
>> 37
おはようございます!!
土日は自身の仕事でバタバタしておりました(;´Д`A ```
・取引先との仕事
・自身の仕事
二刀流で過ごしております(`・ω・´)
番号が変わるのですが、ずっと自分です!
ログインしてないと変わるみたい??
>> 38
こんにちは!
仕事が潤ってて羨ましい限りです。
同じかただったんですね。
これからもよろしくお願いします!
>> 39 こちらこそ、よろしくお願いいたします!! ( ´∀`)
>> 40
明後日はGoogle meetです。
空を入れられればいいのだけど。
レースのカーテンでも背景白く飛びますね。
>> 41
こんにちは!
グーグルのあのツール、新しくなりましたよね☆彡
クールになったというか。
分割表示もできるみたい( ´∀`)
>> 42
Google meet終わりました!
これって録画されてるんでしょうか?
クールな私でありたい
>> 43
お疲れ様です!!
録音と録画はできるみたいです。
先日、Google meetでインタビューを受けたのですが、録画と録音をしていることを先に伝えられたので、できるみたいです(;´Д`A ```
>> 44
ですよね。
ちょっと引っかかるわ。
仕方ないけど。
匿名さん、全然外と接触してないんですか?
だとしたら
感染リスクなくていいわぁ。
>> 45
仕事関連ではもう全く人と接触していないですね(´・ω・`)
運動を心掛けていて、ジョギングしたりちょっとジム行ったりはしますが、人とは会話もしなければ接することもないです。当たり前になっているので考えてなかったことですが、接触ないですね(;´・ω・)
人生で考えると、果たしてこれでいいのかと考えてしまいました。(;´Д`A ```
主さんはどれぐらい人と接触ありますか??
>> 46
私もないですよ…寂
ジムには行きたくても、こっちの地域は隣県がまだ落ち着いてないので、怖くていけません。
ジョギングもマスク無しでは走れないですしね。
ミクルで話すことがメインになってます。
答えたくなかったらスルーして欲しいのですが、独身ですか?
>> 47
ジョギングもマスクして走ってます。心肺機能が強化されたような??(´・ω・`)
こういう状況で掲示板って活躍するんだな~って思いました!
>独身ですか?
結婚してます( ´∀`)
>> 48
マスクジョギングですか。
思いやりの心が有り難いです。
掲示板はあなどれないですよね。
本当に助かります。
結婚してると話し相手がいていいですね。
>> 49
掲示板ってインターネット初期時代のものだと思ってた時もあるのですが、これからも必要とされる場所になりそうです!!
withコロナになってからも、夫婦共々わりと前向きに過ごしています。「良い言葉を使う」、これを大切にしています( ´∀`)
それにしましても、暑い季節になりましたね、、マスク辛いです(;´Д`A ```
夏用の新製品を求ム(;´Д`A ```
- << 51 そう、昔は2ちゃんとかありましたもんね! ミクルでは調べ物をするのに最適です。 今回のように、匿名さん、ありがとうございます! 前向きに行きたいです(>_<) 暑いですね。 今年は春がなかったような毎日でしたが、夏は楽しめるのだろうか。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 326HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 206HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 228HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 257HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1321HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 741HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1288HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 321HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 657HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 170HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 348HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 267HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10926HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11046HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15319HIT グルメなやつ -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13474HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13074HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る