あまりにも少ない残業代

レス6 HIT数 1309 あ+ あ-

2020/05/29 21:17(更新日時)

酪農の仕事をしています。

1日9時間で日給9000円、実質10-11時間働いています。
単純計算しても残業が20-40時間になるのですが固定残業代として1万円しか出ません。

これは違法にならないのでしょうか。

No.3070005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

労働基準監督署に相談すると違法かわかります。
もし違法の場合、対処方法などアドバイスしてくれますよ。

• << 4 そうなんですね、きつくて続けるか悩んでいます

No.2

労働契約書を見ては。
嫌なら農家付けではなく酪農ヘルパーになるとか。

• << 5 契約書頂いてないんです それもありですね、転職も検討中です

No.3

中学の教員していましたが、教員もどれだけ早くきて、交通整理しても、生徒が喧嘩して親呼んで話し合いして遅くなっても、文化祭準備で遅くなっても、一円もでませんよ😭

No.4

>> 1 労働基準監督署に相談すると違法かわかります。 もし違法の場合、対処方法などアドバイスしてくれますよ。 そうなんですね、きつくて続けるか悩んでいます

No.5

>> 2 労働契約書を見ては。 嫌なら農家付けではなく酪農ヘルパーになるとか。 契約書頂いてないんです
それもありですね、転職も検討中です

No.6

私は給料に見込み残業40時間って含まれてて、40時間までは残業しても残業代でなかったなぁ。違法じゃないんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧