痩せることについて
はじめまして。閲覧ありがとうございます。
どうすれば体重やカロリーを気にしないで生きていけると思いますか?
私は2年前今より+10㎏ありました。それで周りに昔はあんなに太ってたのに!などと言われたり、YouTubeなどで私が垢抜けた方法はダイエットです などをみると ああ、もっと痩せなきゃいけないのかな と思って、食べてしまうブスな私が嫌になります。
ちなみに体重は154.8cmの37.3㎏です。
一時期は36㎏程まで落ちたのですが、+1㎏になっていて本当にショックを受けました。
摂取してしまったカロリーを消費するために縄跳びや筋トレをする毎日です、なのに全く見た目も変わらないし ずっと私の顔はブサイクですなぜみんなあんなに細くて可愛いのでしょう? もう疲れてしまいました、
食べるのは本当にすきだからたくさんたべたいのに食べたあとはいつも罪悪感でいっぱいです。
ネットを見ているとなんでも〇〇は太る?などという記事があってもう何を食べてもいいのですか?
(例えば私はフルグラを朝食べていたのですが(規定量にヨーグルト) それも砂糖がたくさんだから食べちゃダメ!などと言うのを見てから怖くて食べれていません・・・。)
長文にごちゃごちゃしていて本当に申し訳ないのですが、どなたか教えて頂けませんか・・・?
その気持ちとてもよくわかります。
食べる事は好きなのに罪悪感に駆られるし、調べても解決しないし運動しても効果は知れてる程度………って感じですよね。
私もそうでした。
誰よりも食べるものに気にして運動もして…なのに周りの友人は気にしてないのに綺麗で細い。何故。
そのストレスで私は太りました😂肌荒れもひどかったです。
私は、以前付き合ってた彼に出会って変わりました。別れてしまったけれど、
この悩みを打ち明けたとき、
「外見も勿論好きだけど、それ以上に中身に惹かれたからそんな事気にしないで。むしろ幸せそうに食べる顔が見たい」と言われて何かが吹っ切れました。
それから普通に食べたい分だけ食べて、一応栄養とかは気をつけるようにしたら
二年後あたりで何故かスルッと痩せました。肌も綺麗になりました。
ストレスを感じるとすぐ荒れちゃいますが…気にしすぎが仇となってたんだなぁと当時しみじみ思っていました。
中々自分だけで変わろうとすると難しくてストレスになってしまうので
そういったきっかけを待ってみるのも一つの手かもしれません。
- << 5 ありがとうございます。 その方、とっても素敵な方ですね・・! たしかにそうかもしれないです、わたしも栄養に気をつけてみることにします、本当にありがとうございました!!
ちょっとした嫌みにも聞こえるね。
その体型で不細工に見えるのは化粧してないからじゃない?
食べたカロリー消費する為に運動するのはとても健康的でいいと思うけど。
10代の頃なんかテキトーに食ってテキトーに動いてれば絶対太らないよ。
問題は30とか40になったとき。
歳とると代謝も筋力も落ちるからめちゃくちゃ痩せづらくなる。
今のうちにテキトーな体型にしといたほうがいいよ。
- << 6 化粧も自分に合ったものができるように今たくさん練習してます、、、。 それにまわりはすっぴんでもとってもかわいいんですよね(T_T) そうなんですか、教えてくださってありがとうございます・・・!これからは食べて運動も続けていこうと思います。 本当にありがとうございました!!
その+1キロは便が溜まっていたのかもしれませんね。
人の便は結構体重に影響しますから、、
まずは、便を出すことを目標にしては?
私も、実際1年半かけてダイエットに成功して、今は健康的な生活をしてます。その時心がけたことは朝昼晩と栄養をしっかりとり、早寝早起き水1っ杯を必ずやってました。今もだんだんと体重は減っています。
私の経験上、体重。と言うよりは見た目。を重視しては??
脂肪よりも筋肉の方が重いです。 あの人軽そうだなー、と思った人でも筋肉をつけ健康的な体を手に入れるため体重は見た目より重い人が多いです。
私も痩せない時はダイエット嫌でした、ですが、人生一度だけです。太った体で普通に人生を満喫するか、華麗な体で周りのあこがれに憧れられるような人生を満喫するか、あなた自身が決めることです。
本当に痩せている人は、あなたみたいにネガティブな考え方をしてる人は少ないですよ。
頑張ってください。!
- << 8 たしかに汚い話になってしまいますが最近しっかりと出ていないかもしれないです。 なるほど、そうですよね、、。1度体重測るのやめて見た目重視にしてみます! ありがとうございます、気にし過ぎないで行こうと思います。 本当にありがとうございました・・・!
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ4レス 101HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 393HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 130HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 110HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 308HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
スレ主なんだけど…本当に付き合ってくれて皆優しいんだね…ありがとう(美容に興味あるさん4)
4レス 101HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 210HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 393HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 130HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 110HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 256HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 252HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 266HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 716HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 256HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 252HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 266HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 716HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る