マネージャーって男?女?

レス4 HIT数 427 あ+ あ-

2020/05/21 18:00(更新日時)

ミクルの皆さまこんにちは、観覧ありがとうございます
マネージャーのことでの疑問です
主の父親(60代)が中学の頃の話を聞いていたときにふと思ったことなんですが
父親は中学の頃は男子バレー部のマネージャーだったらしいです。
主の中でマネージャーってずっと女子(美人マネージャー)のイメージだったので驚きました。父親が中学生の頃には男子マネージャーは他の運動部にも居たらしいです(もちろん女子部には女子のマネージャーが居る)
そこで今でも男子マネージャーって学校でのクラブや部活動でも居るのか気になって質問させていただきました。皆さんの中学や高校の頃にも男子マネージャーって居ましたか?

No.3064182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくよく考えてみてください。
男子校や女子校はどうなのか?と。
男子校に女子マネは…いな~~い(T_T)

選手兼マネージャーって肩書きでやってる部もあります。

No.2

>> 1 ありがとうございます
そうですね、すみません。
男子校の場合や女子校の場合は関係ないですね
書き込みありがとうございます

No.3

マネージャーって知らない人からすると、お茶やタオルの用意したり洗濯、部室の掃除etc…のような雑用お世話係というイメージから、マンガでも女子が多い。

でも実際は、キャプテンと別の角度からの司令塔のような役割があって、マネージャーの良いところは強かったりする。絶対ではないけれど。

だから実際、男女関係ないです。
でも、運動部のマネージャーに憧れる女子は昔も今も変わりませんね。

No.4

アイシールド21ってアニメではマネージャーでありながら主務も兼任してるマモリちゃんってキャラクターが居ましたね
マネージャーと主務が別の部員というパターンもありますし。
冷静に考えれば男子部のマネージャーが同じ男子なら部員も気を遣わないで楽でしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する