この元カレと友達に戻れますか?

レス11 HIT数 661 あ+ あ-

2020/05/21 15:47(更新日時)

4ヶ月ほど前に別れた元彼と友達に戻れるでしょうか?

別れて友達に戻ろうと言われ、分かったと了承したのですが恋愛感情が消えず、何度も復縁を迫ってしまいました。
また、別れ方
(喧嘩した次の日に会う予定だったので、今後のことを考えてくれるなら待ち合わせ場所にきて欲しいと言うと迷惑と言われ、それでも行くと言うと別れようと言われました)
や別れた後の言動
(会ったら手出すかもや、諦めたらダメよと言ってきたり、会う約束を全部キャンセルされたり、未読無視され続けたのでSNSのフォローを外すとキレられたり)
で彼に対して許せない部分があり、話したいと何度も持ちかけました。

客観的に見るとしつこい連絡頻度だったし、電話もかけてしまいました。
そんなしつこさでも未読無視はされるもののブロックはされなかったので、関係修復の可能性はあるのかなと思ってしまいました。
今では頭の中がお花畑だったし依存してたなと思います、本当に今までの行動を反省しています。

しかし、今月に入って自分の中で踏ん切りがつき、友達として仲良くしていきたいと思うようになりました。
その気持ちを伝え、連絡を待っているところなのですが、未読無視をまたされんじゃないか、ここまでしつこくしたから友達も無理だと思ってるのではと不安です。

この相手と友達としてまた仲良くなることは可能でしょうか。
また友達として元恋人と仲良くするなら、何に気をつけたらいいでしょうか。

No.3063560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理ではありませんか?
主さんはやってはいけないことをしてしまっていますから。
相手から反応ないのに、何度もアクセスしちゃうと相手は引きますし逃げますよ。
前向きに考えるなら、これからの意思も伝えているので、もう放置です😒。

• << 3 そうですね。もう相手の反応を待って、無理なら潔く友達も諦めようと思います。 今後気をつけようと思えました、ありがとうございます!

No.2

元彼からすれば、グイグイ来すぎの主さんが怖いと思う。
向こうから連絡が来る日まで、主さんからは何もしないであげて。

• << 4 そうですよね、怖い思いさせてごめんなさいと一緒に伝えました。 期待せず待ってみようと思います! ありがとうございます!

No.3

>> 1 無理ではありませんか? 主さんはやってはいけないことをしてしまっていますから。 相手から反応ないのに、何度もアクセスしちゃうと相手は引き… そうですね。もう相手の反応を待って、無理なら潔く友達も諦めようと思います。
今後気をつけようと思えました、ありがとうございます!

No.4

>> 2 元彼からすれば、グイグイ来すぎの主さんが怖いと思う。 向こうから連絡が来る日まで、主さんからは何もしないであげて。 そうですよね、怖い思いさせてごめんなさいと一緒に伝えました。
期待せず待ってみようと思います!
ありがとうございます!

No.5

>ここまでしつこくしたから友達も無理だと思ってるのではと不安です。

そのとおりになってるかと・・・

• << 7 そうですよね、諦めたらダメという言葉を信じてやりすぎました。 もうやってしまったことなので後悔しかできません。 あとは彼に気持ちを受け入れるしかないです、ありがとうございます!

No.6

元カレから連絡が来るのを待ちましょう🌀
いったん引いて、放置しましょう!!

• << 8 もうそれしかないですね、無になって待とうと思います。 ありがとうございます!

No.7

>> 5 >ここまでしつこくしたから友達も無理だと思ってるのではと不安です。 そのとおりになってるかと・・・ そうですよね、諦めたらダメという言葉を信じてやりすぎました。
もうやってしまったことなので後悔しかできません。
あとは彼に気持ちを受け入れるしかないです、ありがとうございます!

No.8

>> 6 元カレから連絡が来るのを待ちましょう🌀 いったん引いて、放置しましょう!! もうそれしかないですね、無になって待とうと思います。
ありがとうございます!

No.9

付き合っていて別れてから友達にもどるのってかなり確立が低いことなんですよね💦

No.10

>> 9 そうなんですね💦
もう期待せず無理だろなと思って待った方がいいですね。
ありがとうございます!

No.11

>> 10 男女の友情は成立するかってよく議論されるけど、、やっぱり成立しないと思うから・・男女の友達は難しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧