しぃママさーん。

レス500 HIT数 6091 あ+ あ-

2021/11/28 19:35(更新日時)

私から立ち上げますねー!気づいてくれるかな?
また、よろしくお願いします!しぃママ頼りにしてます!

タグ

No.3063083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

おぉーーー。復活ですね!うん。その方が、精神的に落ち着けるなら、その方がいいと思います。心は大事です。しかも、食べてないって!それは、ダメですよ。私なんか、食べ過ぎて、体重右肩上がりですよ…(-.-;)y-~~~ 息子君も中学生になり、自分のことで一生懸命になるだろうし、しぃママさんも、少し、時間ができると思いますよ。やっぱり、若く産めば、自分の時間ができるのも、早くきますね。私も、この年で大学生の子供となると、まーまー、若い方なので、今を楽しもうと思っています。自分の時間、大事です。
娘、大学生活楽しんでます。友達とか心配しましたが…あ。今でも心配ですが…。同じ高校から2人きてるんですけど、1人の子は、ほとんど喋らない子、もう1人は、男癖の悪い子…で…あまり、深入りしたくなかったので…。少しずつ、新しい子とも、やりとりしてるみたいで、安心しつつ、まだ、心配しつつ…です。まー、少しずつですね。とりあえず、早く、コロナが終わって欲しいなーと思います。変異もでてきてるし…遊びにもいけない…

No.302

>> 301 こんばんは♪遅くなりました(>_<)

なんか気分に浮き沈みもありつつ、息子の塾やらで私生活がドタバタでやっとこれました。本格的に中学生の子供のお母さんって感じです。らんさんもやってたんですよね、こんなこと。お仕事も忙しい中で。みんなすごいと改めて思います。息子の塾、毎回小テストがありまして、一問でも間違えると次回居残りになるんです。毎週のように居残りしてますが、私が眠い眠い…。ちなみに今も眠気と戦いながら息子待ち。もうすぐお迎えにいかないといけませんが。まだ始まったばかり。頑張ります!!

シングルさんのこと、ありがとうございます。話を聞いてもらえてすごく救われました。お互い忙しくてなかなか会えませんが、甘えながらなんとか踏ん張っていこうと思います。

No.303

こんにちは
ね。塾行きだしたら、しんどいでしょ(o_o)我が家は、受験前に日曜の朝に塾へ行ってたので、そこまで、しんどくなかったんですけどね。私自身がそんな仕事なので、どうしても、夜遅くなります。そういう意味では、娘は、私立だったので、塾の手間がなく、良かったのかなーーとは、思います。そもそも、私が娘の送迎ができないんでね。
そんな、娘。スタバのバイト辞めるそうです。まー、合わないなら、早めに辞めるのがいいですけどね。とにかく、お客さんの前に立つまで、ざっと3ヶ月かかるらしく、スタバのテストもあり…学校も始まり、授業にも必死で…7月から実習もあり、バイトどころではない感じです。ってか、そもそも、土日のバイトなはずが、平日にバンバン入れられて、私も、これは、最初と話が違うなーと思ってましたけど…昨日、バイトに行き、辞める決心をしたみたいです。私より先に過保護な旦那に相談し、許可をもらい…こんな時だけ、先に、なんでもいいよーという主人を利用し…という感じです笑 初バイトがこんな感じで、残念なんですけど、大学がメインだし、仕方ないなーと。塾講師のバイトを探しています。お金も入りますからね。
うんうん。シングルさんに、甘えながら、たまには、しっかりしてるところも見せつつ、楽しみましょ♪

No.304

こんばんは♪

そっかぁ、スタバのバイト辞めちゃうんですね。さっそく社会の洗礼を受けた感じですね。大変だぁ。でもメインの学業に支障が出ては困りますもんね。両立とできるバイトを探すしかないですね。教育がしっかりしてるとは聞いていましたが、研修3ヶ月もあるんですね(。>д<)せめてある程度学校に慣れてからならまた違ったかもしれませんが、実習もすごい大変だって聞きますからね。時間がいくらあっても足りない感じですね。また仕切り直し頑張ってね、娘ちゃん。

こちらはなんだかんだで楽しそうに塾に通う息子。中学校も特に不安そうな様子もなくすんなり通っています(^-^)家が隣でもマシンガンくんとは一緒に登校せず、気の合う友達と登下校しています。ちらほら他校から来た子とも話をし始めたようです。友達の幅もこれから広がるんだろうなぁ。

No.305

こんばんはー
今日は、朝から雷です。大学生だというのに…(`・ω・´) スタバ辞めるのはいいんですよ。自分で電話して、ちゃんとそれなりに誠意は見せたと思うんです。話せば長くなりますが…スタバをやめて、もうバイトは、しないの?と聞いたら、お金がほしいからすると。で、塾講師の面接も今週にあり…と…まー、それなりに動いてはいるんですけど、面接会場がどこかも知らない…調べてもない…行き方も分からない…甘いんですよ。で、家の近くのうどん屋さんは?と聞くと、うどん屋さんは、イヤだと。もーね。変なプライドばかりで…怒り溢れましたよ。すき家もイヤと。もーね、変なプライドの塊です。お前がどんだけ賢いんだ?と。一回、頭冷やせと。そしたら、ぶすーと。返事しない。余計、怒りが込み上げ…看護師目指してる奴が、怒られたからって、返事もしないなんて、社会不適合者だ!と言いましたよ。私。スタバ辞めるのも、覚える事が多すぎて、なおかつ、スタバ独自のテストがあって…大学もあって、厳しいというのが、そもそもの理由。私からしたら、土日メインのはずが、平日にバンバン入ってるというのも、不信感。そして、タイムカードを切った後に、働くという…ブラック。でも、土曜は、大学もなく、朝からYouTube見ながら、だらだら。そんなんだったら、スタバも覚えられるだろうに…私に対する態度にも生活態度にも、怒りを覚えましたよ。続きます

No.306

とにかく、社会を甘く見てるし、大学の後は、遊びたい、お金も欲しい、やりたいやりたいでは、無理なんですよね。ほんとに、社会の厳しさを教えないといけないみ
たいです…。で、娘なりに、午前中、考えて…結局、うどん屋に。家から徒歩で2分くらいのところで、土日祝限定。平日は、一切なく働くという感じです。近所なので、履歴書もなく(笑)個人のお店なので、給料も手渡し。今のスタバは、自転車で30分。終わりも夜の9時で、帰ると10時。タイムカード切っても働いてるから、結局、9時半終わりくらいになり…。で、次の日は、5時起きとかなので、まー、たしかに厳しかったんですよねー。うどん屋は、9時から2時のお昼間だけ。時給も同額なので、うどん屋に、本人も納得してるみたいです。平日に塾講師、合格したら、行くみたいですが、これには、テストがあるので、どうなるか、分かりません。お金を稼ぐ厳しさを分かってほしいのと、それに合わせて、お金の価値とね。といいつつ、大学優先ですけどね。

No.307

>> 306 こんばんは♪

いいんじゃないですか、うどん屋さん(^-^)飲食店と聞くと気になるのが…まかないはあるんですか(笑)2時までならないか。でもホントに実習めっちゃ大変だって聞くので、その時のこと考えたら、ゆとりがあった方がいいでしょうね。近ければ安心だしね。女の子は心配だし。私も近所ならうどん屋覗きにいったのになぁ(笑)また新たに頑張ってね、娘ちゃん(^-^)v

私は先週けっこうな力仕事をしまして、完全に体痛めました(-_-;)主に首?肩?あたり。私元々そのあたりが弱いので。腰は丈夫いんですけどね。多分首が長いんです(笑)旦那には絶対に人より首の骨が余分にあるとか言われるくらいなんですが、あれってキリンでも本数一緒らしいですねΣ(゜Д゜)また一週間くらい痛みと戦うことになりそうです。日にち薬ですね。

No.308

こんにちは
娘には社会経験をさせたくて…1人っ子だからというのもあるけど、兄弟ケンカもしてないし、理不尽に怒られることもないだろうし…ということで、早めにお金のありがたさとか、社会の厳しさを知ってほしかったんですよね。大学優先ですけどね。
ようやく、本職の時間帯も落ち着き、のんびりしたりバタバタしたりと…いつもの感じになってきました。娘も大学の日程が見えてきて、スタバもやめ(笑)精神的に安定してきました。どんだけスタバがイヤだったんだ⁈と思いますが(笑)うどん屋も厳しいと思うんですよ。でも、近所なんでね。甘いところもあると思うんですよ。とりあえず、お仕事ってこんなもん…というのが分かればね。私的にはいいんです。7月は実習もあって、前期テストもあって…大変になるだろうし、融通きくのが1番!
先程、室内カメラで見てたら、犬が1匹いない…どこにいるのか…また、イタズラしてるかも…トイプーの1匹が悪すぎます。マットは噛んでるし…綿だして、食べてるし…( ̄^ ̄)ゞ

No.309

>> 308 こんばんは♪

私も息子にはできる限りの社会経験をさせてから就職してほしいなって思います。そこはすごくらんさんの気持ち分かります。そもそも、すっかり忘れていましたが、このスレって元々、一人っ子ママのスレでしたもんね(笑)なんからんさんとはもうそんなの関係なくお話させてもらってますが。10年くらい経ちましたよねΣ(゜Д゜)すごくないですか??ホントに感謝です。

全然関係ない話かもしれないんですが、私、うどんの良さって最近分かってきたんですよ(笑)パスタとかラーメンとかってめっちゃ好きだったんですが、うどんって地味だし…。でも最近、うどんうまっ!!って思います(笑)年とともに食べ物の好みも変わりますね。あ、娘ちゃんのバイトの話からそう思って(笑)それにしょっちゅうダイエットしてる私には、麺類の中ではうどんって味方なんですよね。糖質で見ると。頑張ってバイト楽しめるといいですよね。

No.310

こんにちは
ほんとに♫10年くらいたつかー。元々、1人っ子スレでしたもんねー。関係ない、いろんな愚痴やら僻みやら…聞いてくれてありがとうございます。娘も大学生、息子君も中学生ですもんね。私も歳をとりましたが… 辛い…。
娘も大学、楽しく行ってますよー。サークル活動も、ようやく再開らしく…昨日から勧誘の嵐です。フットサルにしようか、ダンスにしようか…テニスにしようか…悩んでます(笑)まだ、ダンスなんだ…と思いましたが…ダンスも一時、人気でしたが、今はねー。やったことのない、フットサルでもいいんじゃないかなーなんて思います(^-^) 今日は、塾講師の登録会へ行くそうです。それなりに、娘もバタバタです。いいことだ。

No.311

>> 310 こんばんは♪

あ~、そっかぁ、サークル活動もありますね(^-^)なんでも楽しそうだけど、フットサル、確かにいいかも♪私の勝手な好みですが(笑)息子もゴールデンウィークが明けたら部活を決めなきゃいけないんですが、引き続きサッカーをやるか…テニスとか卓球もやってみたいらしいです。テニスなら私でも多少できるんですけどね。バスケとかもかっこいいのに、あり得ないらしいです。スラムダンク世代としては寂しい気持ち…(笑)

なんかすっかり暖かくなって、毎日眠い眠い…。ホントに春はヤバいです。あくび連発です(_ _)..zzZZすぐに暑くなると思うので、いつもは手だけですが、今月は足もネイルしてもらおうと思います♪早くサンダルが履きたい(^-^)おばさんも娘ちゃんに負けずに女磨かないとね(笑)ピチピチでうらやましいです(*^^*)

No.312

こんばんは
眠い…昨日よく寝たのに…お昼寝もしたのに…眠い…。
今日は、のんびりと…実家の母と娘と…買い物へ。何も買わなかったけど笑笑 今日は、母の誕生日なので、ご飯を奢ってあげました。また来月、母の日ありますしね。
で、今日は、娘の運転…怖いんですよー!免許とってから、横にのって、近場の運転してますが…間一髪というのもあり、速度は、法定速度マイナス10キロ。バック駐車は、何度も切り返し…交差点でブレーキ踏んで、相手が急ブレーキ…怖いです。慣れてもらうしかないんですけどね。早く大学まで行ってほしいので。事故らないように。せめて、ポールくらいにぶつけるならいいけど、人と車は、やめてほしい…。
ゆっくり買い物に行きたい…服がないのです。ネットで取り寄せしたら、妙に大きかったり、小さかったり…で、試着して買いたい。ネットでもできるけど、後の手続きが面倒…
とにかく、大学で日々、友達が増えていき、楽しそうな娘。そんな姿を見ると、嬉しくなる私。まだまだ、過保護で子離れできてない私ですけどね。資格とって、社会人になるのを、私の楽しみです。

No.313

>> 312 こんばんは♪

免許取り立てってそんな感じでしたっけΣ(゜Д゜)私はなかなか右折のタイミングが分からないとかはありましたね~。後ろの人、イライラしただろうなぁと。助手席にブレーキがほしいですよね。慣れてくると周りも見えるようになるんでしょうけど。怖いからって乗らせないと上達しないし、難しいですよね。

分かります!!私も眠くて眠くて…。春眠ですね(笑)いっそ冬眠したいです。確かに睡眠時間が微妙に減ってはいるんですよね、息子の塾のせいで。でも自分で教えられないし仕方ない(-_-;)

らんさん、私便秘すぎて三キロ多いです!!出したら絶対減るやつです(-_-;)お腹がぽっこり出てます…カッコ悪い(。>д<)なんでこんなに出ないんだろ…大腸がんとか怖いわ。ネイルを昨日、手足両方やってもらったんですよ。爪はきれいなのにお腹ぽっこり…泣きたい(笑)

No.314

こんにちはー。
私も便秘です。不治の病です(>_<)そして、眠たい…(u_u)
昨日は、娘、初の塾講師のバイトでした。まだ、スタッフとして働いているので、時給も安いですけど。時間通りに終わるのが、若干、感動でした。スタバ、ほんとに終わらないんですよ。あれ、ダメですよ。ボランティア残業。今考えても、ちょっとイラッとするけど…。
コロナひどくなる一方ですね。特に、大阪。近いだけに、怖いです。変異種も出てきてるし…いつ落ち着くんだろー。ディズニー行けないし…(>_<)ディズニー行きたい…。いよいよGWですね。何か、予定ありますか?我が家は、どこにも行きません。コロナが怖いし…おいしい焼肉くらい食べに行こうかなーと。
ようやく…我が家の暴れん坊のわんこも、落ち着き出しました。留守番の間は、よく寝てます。まー、おもちゃとか、おやつとか、遊べるようにはしてますが…。それでも、イタズラは減りました^_^

No.315

>> 314 おはようございます(^-^)v

お、塾のバイト始まったんですね(^-^)うん、分かります。定時であがれるのってありがたい!!うちの職場も最近ちょっと不満がちらほら出てきてるのが、出勤前にこれだけはやってみたいなのが増えてきてることで。金庫数えて合わせてから出勤しろとか色々。その時間サービスじゃんと。どんどんやること増えてきて、この前ためしに15分前にタイムカードきってみたら、カットされてました…(-_-;)

ゴールデンウィーク、我が家もなにも予定なしですよ。どこか行っても批判されそうだし。そして息子はテスト前で塾浸けです。私も曜日が悪くて休みがないし。パパだけ珍しく3連休ですね。一人でゴロゴロしてるんでしょうね。

No.316

GW突入しましたねー。そして、雨…今日は、友達親子とぐだぐだ話して帰ってきました(笑)明日は、副職。本職は、お休みです。娘は、学校もあるし、ゆっくりします(^_^)
塾講師は、楽しいようで…文句も言わずに行ってます。違う大学の子もいて、話もできるようで…。前のバイトとは、表情が違います笑 まー、楽しいのが1番ですね。大学もあるしね。
副職でね、30歳、子持ちの人がいるんです。ぱっと見、まだ、20代に見えますけどね。ギャルです。職場で、男性の社員に色目つかって、コロナ禍の中、飲みに行ったり、コソコソしたり…ほんと、感じ悪いんですよ。で、目にあまり…所長に、感じ悪いと言いにいったら…そいつ、職場で男性社員の前で泣きました。女子事務員の前では泣かず…。で、ガン無視です。男性社員とばかり、話してます。ほんと、辞めたらいいのに…と思うけど、そんなやつに限って、強いんだよなー。

No.317

>> 316 こんばんは♪

すごいですね~Σ(゜Д゜)見事、男女で対応を分けてるんですね、その女。あ、その女扱いしちゃった(笑)手当たり次第な感じですか??反感買ってしまいますよね。女性とは仲良くしないってのがまた露骨ですよね。うちの職場にも男性に猫なで声な子いますけど、まぁまだ20代だしな…言っておばさんがひがんでると思われたくないので。そして巨乳…騙される男性がバカだと思うことにしてます。あ、私また1つ歳をとりました。29日が誕生日でした♪

なんかね、その巨乳ちゃんは、不思議ちゃんな感じで。つかみどころなくて困りますが。仕事あまりしなくて、何時間も居眠りするし、猫なで声で頼み事するんですが、男性陣はやっぱり許しちゃう人もいるし、若いから仕方ないかって多目に見ちゃってる感じですね。シングルさんも週に1日だけその子と深夜に働いてますが、まぁ娘くらいの年齢なんでそのまま寝かせといて一人で仕事進めちゃうみたいです。俺も寝たいとぼやいてます。猫なで声の上目遣いは効いてるような効いてないような…(笑)「◯◯(私)がやってくれてもいいんやぞ」と、ある意味私にはできないので見習うべき点もあるかなと(-_-;)

No.318

GW何してますか?私は、昨日は、仕事。今日は、お昼寝して…終わりました。多分、どこにも行かず、終わります(笑)コロナだしね。今日の夕方から娘の運転で、近くのショッピングモールへ行き、服だけ買いました。前から、目をつけてまして…笑笑 珍しく、パンツも買い…娘に服やらスカートやら、いっぱい取っていかれて、私の服がぜんぜんないんですよ。大学になると、制服がないので…困ったもんだ…。
私、皮膚科へ行きたいんですよねー。マスク荒れなのか…鼻の周りが赤くなり…痛痒いんですよね…。GW開けたら、皮膚科へ行こう…。早くマスク生活、脱出したいです。でも、コロナ、どんどん増えてますよね。こちらは、最初が少なかっただけに、今になって、どんどん増えていってます。
そして、県外ナンバーの車がいっぱいです…ほんとに、やめてほしい。
職場って、色んな人がいますよね。でも、男に媚びるのが、1番嫌いな私です。常に、ランチどこにいこーか…とか、髪の毛の色が入ってるか…とか、スタイリング剤がどーのとか…仕事して頂きたい。その巨乳ちゃんも、イタイ奴ですね(笑)

No.319

>> 318 おはようございます(^-^)

ゴールデンウィーク、なんも楽しいことはできずな感じですよ~(>_<)相変わらず愛知はヤバいしね。庭の草むしりしたりしてました。しかも今年は曜日が悪くて、私も仕事ばかりだし。自粛してるのに人には接しないといけない仕事なので、遊べないのにリスクだけあります(-_-;)

しかも母の会社で感染者が出てしまって。しかも母とデスクがとなりの人で。その部屋にいた人全員出勤停止なんです。要は、濃厚接触者ってやつですね。先週の水曜日からかな。で、母も熱が出まして。絶対ヤバいわと検査をしたら陰性でした。どうやら風邪をひいた弟に会ったようで、それがうつったようです。父も同じ家にいてなんともないし、偽陰性ではなさそうな気はします。ただ、万が一があるといけないので、先週から食材とか生活用品は玄関先に届けてます。まだおうちに缶詰めです。

No.320

しぃママさんのところも、近くまでコロナがきてますねー。もー、仕方ないのかな…毎日毎日、コロナコロナ…で、なにをどーしたらいいのかも分からず…手洗いとうがいだけで…。コロナにかからないのが1番ですが、みんななる病気だし、差別だけなくしてほしいですね。うちも、生徒が濃厚接触でリモートになったり…というのは、あります。その都度、対応するしかないですね。しぃママさんとご家族がコロナにならないことを祈ってます!
娘も、結局GWは、バイトもなく、家でのんびりしています。今月の半ばからは、バイトが入りますけどね。天気もいいし、今日は、大学まで娘の運転で行ってきました。そーそー、バイトで塾講師もしてますが、そこで、娘が受けたけど、ダメだった大学の子もいるんですよ。医学部なんですけど。コンパをしようといわれたらしく、そっこー、断ったと。前からそこの大学の医学部は、タチが悪いと聞いてたのですが、やっぱり…です。とにかく、コンパコンパらしいです。まー、やれたらいいってやつです。結果、今の大学で良かったなーと思います。

No.321

>> 320 こんばんは♪

医学部なんて忙しそうなのに、そんなにコンパできるもんなんですか??まぁそんな私もよく参加していた身なのですが(笑)でもそこで知り合った人とは結局付き合ったことはなかったですね。なんていうのかな、当時はそれで自分の市場価値みたいなものを計ってましたね。まだまだだなぁとか、意外とこういうときに男の人にウケるんだなとか。当時、松嶋菜々子がやまとなでしこってドラマやってて。見てました??それがコンパ三昧で。私も頑張ってみたわけです(笑)でも結論、計算するより、自然体が一番受け入れられるんですよね。ある日を境に卒業しました。娘ちゃんはそんなことしなくてもなんかちらほら色恋話ありますしね。ガツガツしなくても自然に恋愛できそうですよね(^-^)

今月、けっこうシフトがハードだったのもあるし、なんか色々バタバタして疲れていたのか、生理前の不調がかなりひどくて。今も布団で氷枕使用中です。頭痛がひどくて。イライラもすごいしかなり周りが迷惑だと思います。あれ効くのかな、命の母とか。長く飲まないとダメらしいですが。

No.322

しぃママさん、大丈夫ですか?私も命の母、飲みたくなります。でも、まだ、飲んだことはありません。私は、娘が小さい時の方がイライラ度がすごくて、ほんとに、ドラゴンボールのスーパーサイヤ人になった感じでした。(分かります?笑)女ばっかり、不平等ですよね。。。
今日からまた、副職からの本職です。でも、仕事してる方が楽かも…家でいても、結局、寝るばっかりの私なんで…。チョコチョコお金使って…。
ね。医学部なのに…なんですよ。ほんとに。有名なんです。医学部、最悪と。お金もあるし、多分、たいていの女の子なら、医学部ってだけで、コロっと行くと思ってるんじゃないですか?娘が、そこの大学ダメだった時に、全部、私が話してるから、娘は警戒してるんですよ。まー、しぃママさんみたいに、自分の評価確認だけで済めばいいんですけど、それ以上いかれると面倒だしね。大学は、中退して、専門学校に行ってる子と、まだ連絡とってるから、まだ、その人の方がマシかと笑笑 インスタも言ってないと言ってるから、とりあえず、様子見ですが…娘は、相手にしていません(笑)

No.323

>> 322 こんばんは♪

分かる分かる!!スーパーサイヤ人(笑)まさにそんな感じです。ただ、息子はそこまで手がかからないので、他人に向きそうで怖いんですよね。シングルさんとか完全に被害者です。素を出したり、甘えていい人っていう意識があるんでしょうね。大丈夫だよ、しんどいね、落ち着くまで待つからねって、優しい言葉をかけられる度に自己嫌悪です。あ~ぁ、またやっちゃったなって。しかもこの前、私の誕生日で、当日は無理だったんですが、翌日にシングルさんがお店を予約してくれてて、柄にもなくすごく可愛いお店でチーズフォンデュとかご馳走してくれて。プレゼントは一緒に買いに行こうってお店を梯子してくれて。まだこれだ!ってものに出会えずなんですが。そんなステキな誕生日を演出してくれた日に、私はまさに生理前ドストライクで不機嫌オーラに。頭では分かってても抑えられないイライラに悲しくなりました。申し訳ないし。命の母、飲むぞ!!

愛知県、また緊急事態宣言です(>_<)またお店とか閉まっちゃうのかな。夏服、買っとけば良かったなぁ。オリンピックとかどうなるんでしょうね。私は正直、オリンピックに燃えるタイプではないのでどちらでもいいんですが、スポーツ好きな人はハラハラなんですね。

No.324

こちらも、昨日から過去1番のコロナがでてきてます。昨日から、ぐんっと増えてます。怖いです。でも、価値観がみんな違うから、統一できないんですよね。もー、早く、収束してくれないかな…仕事もやりづらいし。先行き、不安定で…自分もコロナになるかもだし。家族がなるかもだし…ワクチンで解決するのか…といいつつ、ワクチンも、取り合いのようになってるし…。まだまだ、先は長そうですね。外出自粛といっても、結構人いるし…。手洗いとうがいで乗り切るしかないんですかね…。早く、ディズニーへ行きたい…。
娘、塾講師のバイト、スタバより続いています笑 で、木曜日に、体験授業があり、生徒がついたようです。指名制の塾で、生徒がこの先生に習いたいといってから、講師デビューになるんです。そこから、時給が上がります。今までは、スタッフだったので、安かったんですが、生徒がついたら、ぐんっとあがります。良かった良かった(笑)お金も大事です。将来仕事につくまで、色々、体験しといてほしいです。なんか、私が、娘の大学生活に慣れてなくて、毎回、何時から?とか、お弁当は?と聞いちゃいます。過保護というか、心配性というか…娘から大学の話をきいたら、安心しちゃう私です。

No.325

>> 324 こんばんは♪遅くなってすみません(>_<)なんだか中学生のテストに振り回されてまして…。大変ですね。初めてのテストです。早く終わってほしい母です。

なんだか息子も悪知恵がついてきまして。勉強してるかと思いきやサボってたりして。その都度お説教というか、話をしてみるんですが、なんか響いてない感じがするんですよね。はい、わかったって言っておけば早めにお説教も終わるだろうって思われてそうな気がします。私は結果じゃなくて、過程も大事だと思うので、そりゃ24時間ずっととはいえませんが、テスト週間だけは頑張ってほしいんですけどね。普段遊んでても、メリハリつけてくれれば。気難しい、中学生(。>д<)

No.326

こんばんはー。
試験期間、真っ只中ですね。娘に、仕事を任せて、私はゆっくりしています(^ω^)いやー、いいです。娘は、お金が欲しいし、私はのんびりしたい。理にかなってます( ^ω^ )塾講師も順調でして…まー、無理ない範囲でしか働いてないから、週1とか2なんで、娘も気張らず行ってます。今週からは、近所のうどん屋も追加です。ここも、融通が効くので、実習とか始まればお休みです。
副職の人間関係が、ほんとにギスギスしてて…例の男の人に媚びる人なんですけど、最近は、話しかけてもこなくなりました。すぐに、係長に、○○さ〜ん、おしえてくださ〜い。と行っています。なんで、もー、完全に女子事務員からは、キョリ置かれてます…が、そんなことは、何とも思ってない人なんで、強いです。深入りしないように…私もしてます。
もー、コロナで私の本職もやりづらく…しないわけにはいかないし、といって、対策はしないといけない。アルコールに、除菌シートに…経費ばかりかかります。それでも、軒並み、コロナ感染がでてます。怖いですけど…私自身、どこも行ってないし、なったらなったで、仕方ないというくらいまできてます。マスクとアルコールでのりきるしかないんですかねー。幸い、物はありますもんね。愛知もヤバいですし、もちろん東京や大阪もね。変異種に侵されてますね。早く、収束してほしい。

No.327

>> 326 こんばんは(^-^)

本当に、いつまで経っても窮屈なままですよね。自粛自粛で。遊び歩いてるのはいつも同じ人なんでしょうね。うちの店にも深夜になると、テレビで見るような路上飲みというか、駐車場飲みが行われ始めるそうです。それを注意するのもすごく大変みたいです。ゴミは散らかしてくし、お酒入ってると絡むしね。案外女性の方がマナー悪かったりするみたいです。らんさんちの方はワクチンどうなんですか?うちは父が一応接種の対象なんですが、やっぱり予約取れないそうです。

相変わらずなんですね、職場の男に媚びる人。そういうのって、見てて腹立ちますけど、あんまり言うとこちらが僻んでるみたいに思われても嫌だしね。しかも何が腹立つって、男の人ってちゃんと騙されるんですよね(笑)あざとくても期待通り釣れてしまうというか。女性からしたら見え見えのぶりっ子なのに(-_-;)なんだかんだでやったもん勝ちなのかとたまに思ってしまうのが悔しいわ。

No.328

おはようございます
息子君の中間テストは、終わりましたか?こちらは、来週です。コロナもあり、なんか、落ち着かず…です。
ワクチン、父親は予約取れてます。来月、接種予定です。母親は、ワクチンを打つかどうかで迷ってます。私がいる市は、ぜんぜんです。高齢者の方でも、予約は、とれてても、いつなのか全く連絡ないようです。ワクチン取り合いですね。
あざとい女ねー。ほんと、きらいです。男に媚びる男…。その人、ずーっと髪の毛触って…携帯放さず…典型的な感じの人です。そー。別に僻んでないけど、目に余るというか…でも、僻んでるように見えるんですよね。それもいやなので、放置しときます。
娘の大学もいつ、リモートになるか分かりません。できたら、大学には行ってほしいなー。これで、最後の学生生活ですし、いっぱい、いろんな経験してほしいので…。バイトも、コロナで出来ないかもしれないし…実習があるから…もー、ほんとに動きがとれない。

No.329

>> 328 こんにちは♪

やっと中間テスト終わりました~♪らんさんが毎回早く終わらないかなって言ってた気持ちが痛いほど分かりました(>_<)いや~、確かに親も苦痛でしたね。これからまだ何回もあるのかと思うと憂鬱ですね。しかも最初はみんなわりと点が取れますもんね。次からが勝負な感じですね。

花のキャンパスライフがリモートかぁ。それは寂しいですよね。遊びやらバイトやらサークルやら、色んな経験ができる時期に自粛してなきゃならないのは、大袈裟じゃなく人生の楽しみ減っちゃいますよね。ワクチン打って終わりに向かうといいけどなぁ。私もたくさん行きたいとこがあるけど…500円玉貯金も貯まってきたし。でもまだ無理そうだし、脱毛する機械買おうかなとか思ったり…。らんさんどうしてます?永久脱毛してたりします?私カミソリで荒れるし、思いきってレーザーの買おうか悩み中です。

No.330

こんばんはー
コロナ、高止まりのまま…なかなか落ち着きません。仕事するのが怖くなります。子供相手なので、やはり距離が近いので…子供だから、鼻くそもほじるし、マスクもちゃんとできてなかったり…だし。感染者が増えると、やっぱり怖いです(>人<;)
もーほんと、テスト…ヤキモキしますよ。ずーっと勉強してるならしてるで…、(滅多にないけど笑)ご飯の準備やら、寝るの待ってたり…とか、勉強しないならしないで、イライラするし、今度は、テストの結果で一喜一憂するし…精神崩壊です笑笑 そーですね。中1のテストって、点がとれて普通ってな感じですよね。娘の小学校の時に、バレエして、ピアノして、お勉強もできる子がいたんですよ。私立の中高一貫校へいき、いい大学へ行ったのかと思ってたら、どうやら、途中で、退学して、別の高校へいったみたいです。やっぱり、小学校から勉強勉強ってしてると息切れするような感じがします。娘もですが、中2あたりから、勉強に対するやる気は、なかったですね〜。本命の大学ダメだった時から必死さが見えましたね。結局、本人のやる気ですね。

No.331

>> 330 おはようございます(^-^)

ミクル、今さらですが、いつの間にか「自分に戻れる私の居場所」ってついてたんですね。ホントそうですね、ここでしか吐けないことたくさんあります。いつも感謝です、らんさん(*^^*)

さてさて、息子はテストも終わって、久々に我が家はたくさんのお友達が遊びにきて賑やかでした。うるさいくらい(笑)男子臭半端ない(-_-;)遊んだ後は消臭です。やっぱり男子がたくさん集まるとヤバイですね(笑)数年前までの可愛い匂いはどこへいったんだ、みんな…。でもテスト後の羽伸ばしは大切ですね。塾からは気を抜くなと言われてますが。

No.332

こんばんは
こちらも中学生組は、テスト終わりました!結果は、どーかなー。。。娘の大学もリモートにならず、どうにか対面授業できてます。このまま、続けばいいですけどね。そして、大学までそろそろ車で登校です。こわい〜。でも、いつかは、いかないとね。
最近は、私の本職の一部を娘がしてるんですよ。なので、ちょっと楽です♪塾講師のバイトも安定しつつ、曜日を増やしていこうとしてます。で、近所のうどん屋でバイトもしてるんですが…こちらがどうも面倒くさそうです。原因は、私の生徒のおばあちゃんが働いていて、気を使うのが面倒。江戸時代からある建物なので、ちょっと古くさい…ので、臭いがあるんですよ。カビ臭い…というか…それが、どうもイヤらしく…あと、近所の人がバンバンくるので、あー、○○ちゃん!と言われるのがイヤだと…。まー、すぐに辞めるのはどうかな…と思うので、実習まで頑張りと言いました。コロナが落ち着かないので、実習の2週間前から接客のバイトは禁止になるんですよ。なので、その辺りが潮時かなーと。様子見です。
愛知、インド型のコロナがでたようですね。しぃママさん、気をつけてください!こちらも、明日は、我が身です…。手洗いとマスクで乗り切るしかないです。
もーね、下腹が…ひどいんです。痩身の機械を買おうかと…娘は、脱毛器を買おうと
してます。顔までできる脱毛器がよいと。

No.333

>> 332 こんばんは(^-^)

そうなんですよ。インド型の変異種が出た上に、感染者は過去最高の愛知県です(-_-;)どこにも行けないなぁ。梅雨入りしたし、ジメジメして気持ちもどんよりです(>_<)今年はどうやら梅雨が長そうですね。おうちでできる趣味とかあったら良かったなぁ。たまに思います。楽器とかできたら良かったなぁと。

最近、職場の仲いい子が、妊活を始めました。30代前半です。このコロナの時期に大変だとは思いますが、女性にはタイムリミットもありますしね。その子の赤ちゃんはきっと可愛いだろうなぁとは思いますが、空いたシフトのことを考えるとグロッキーな私です。

そして久々に、例の職場のおっさんの話。最近おっさんは結婚相談所に登録しまして。何度かお見合いしてますが只今全敗中(笑)でも、私には知らない世界で、意外とお見合いの話とか聞くのは面白いです。そんなことまで教えてくれるんだ~とか。目から鱗です。

No.334

こんばんはー。
疲れたー。木曜は、バタバタです。娘も大学まで車で通うようになり、また、それも、ドキドキです。どうか事故らないで…!です。  もー、雨ばっかり!洗濯物困るんですけど…そして、ワンコ。いっぴきは、部屋でも外でもトイレできるので、苦労ないのですが、もう1匹は、外じゃないとトイレをしない(*_*)雨でも散歩に行かなきゃならない…そして、カッパを着せると歩かない…。びしょびしょになりながら、散歩にいかなきゃ…なんですよ。帰って、足を洗い、体ふいて、ドライヤーです。。。なので、雨の日は、億劫なんですよ。
しぃママさんのところ、妊活に婚活に…忙しいですね笑でも、おめでたいことですが…例のおっさんとは…笑笑 結婚できるかな?うまくいったら、すぐ教えてください笑

No.335

>> 334 こんばんは(^-^)

ホント、ジメジメして洗濯物が乾きません(>_<)床がべたつく気がして朝から掃除をしたくなります。いいことなのか(笑)

娘ちゃん、運転心配ですね。最初は無事に帰ってきて元気な顔を見るまでは落ち着かないかもしれませんね(>_<)私も数年後、そうなってそうです…。でも、最初は本人も慎重だから案外大丈夫じゃないですか。慣れてきた頃が怖いって言いますから。少し経った頃に釘を刺さないと!交通安全のお守り贈りたいわ(笑)

今日は、珍しくシングルさんの愚痴を聞いてきました。仕事に育児に、大変そうです。仕事は、ぶっちゃけあなた副業してちゃダメじゃんって立場の人なんですが、離婚した時にうちのオーナーに世話になったらしく辞めずにいるみたいなんです。男の人は年々責任が重くなって大変ですね。子育ても、高校生の息子が今何に対してもやる気がないお年頃だそうで。仕事で疲れて帰ると脱ぎっぱなし、食べっぱなし…昼夜逆転とまぁ散々だそうで。ただ、何度言っても聞かないですよね。なんかのきっかけで自分でこれじゃダメだって思わないとね。いつも聞いてもらってばかりでしたが、今日は少し恩返しできてるといいな。

No.336

こんばんは
一昨日、蚊に起こされて…4箇所刺され、それが、妙に腫れて…めちゃ、痒いです。
シングルさんも、子育ての悩み、ありますよね。男の子なら、ありそうな悩みですね。まー、人間、いつもやる気満々なわけじゃないから、いろいろ、中途半端になっても、様子見だけの時もありますね。まー、脱ぎっぱなし、出しっぱなしとかは、やはり、きちんとして欲しいですけどね。
それがね、昔教えてた子で、娘と同じ学校に入学してたんですけど、登校拒否になってるようで…今日、お母さんから聞いてビックリしました。とりあえず、進学校だし、勉強には、追われるし、もちろん親からも追われるし…逃げ場がなかったのかもしれません。そして、iPad学習になり、それも、原因かと…とも言ってました。人生、どーなるか分かりませんね。多分、ここまま、中学は行けないだろう…と。娘の学校は、私立で中高一貫なんで、中学行かなくても、高校にはいけるんですが、高校になれば、出席日数がからんでくるから、退学になるんですよね。お母さんも悩んでました。  娘もですね、近所のうどん屋のバイトは、辞めたいそうです。まー、とりあえず、すぐに辞めるのも…と思い、実習の手前までして、実習があるので…と辞めたら?と言ってます。塾講師が楽しいようで、塾講師の日数を増やしてました。まー、小さい頃から、私の仕事みてるから、手慣れてるかも…しれません。

No.337

>> 336 こんばんは(^-^)

そっかぁ、うどん屋さん辞めたいかぁ。まぁ苦痛なのをあまり無理強いはできませんが、人生、自分のしたいことだけをすればまかり通ると思って欲しくもないですよね。私はよく息子に対してそう思います。楽しい人生を送ってほしいですが、社会に出たらそうもいかないことも多々あるし、我慢を覚えてほしいなぁと
。スタバ辞めたばかりだしね、どうぞどうぞとも言いづらいですね。でもなんかすごく納得しちゃいました、確かに塾講師はらんさん見て来ましたもんね。

私、昨日から命の母ホワイトを飲み始めました。気休めかもしれませんが、少しでも不調がマシになればと。今のところ改善してるかは分かりませんが、少なくとも副作用的なものはないので続けてみたいと思います。

No.338

こんばんは
今までバタバタしていた月曜ですが、今年度は、月曜は、比較的ゆっくりになりました。娘も学校が早く、犬の事もあまり気にならず、仕事できます(^^)
そして、今日は久々、大学へ。大学へ行くと自分がどれだけさぼったか…思い知らされます。最近、やってなかったからなー。ちゃんとしよ。
そーなんです。自分がやりたい仕事ばかりは、できないです。娘にも言いましたが。。。土日のバイトで、、週一でもいいという事だったんです。そしたら、土曜に塾講師のバイトが入ったんですよ。で、日曜だけにしてほしいと伝えたら、基本週二といわれ、ただいま、うどん屋お休み中です。娘的に週一でもいいって言ってたのに…と。世の中分からない…と、言ってました。言ってる事とやってる事が違うと。まー、あるあるやわ。と言いましたけどね。実習も始まる予定で、接客のバイトしてたら、実習はいけないので、どちらにしろ、辞めないといけないかな…という感じだったんですけどね。なんせ、コロナのせいで…という事が多くて、落ち着きません。塾講師は、お休みしても、フォローしてくれ、大学の先輩も働いているので、どうにかなりそうと。どちらにしろ、実習ありきの大学ですからね。ただ、あまりにも、なめた感じでバイト行ってたら、喝をいれるつもりです。

No.339

>> 338 こんばんは(^-^)

バイトといえどお金もらって働く仕事だということには変わりないですからね。でもあまり無理強いして追い込んでもいけないし、難しいとこですよね。多少社会に揉まれて根性つけてもらいながらってのも親としては悪くないですが、当の本人は切実でしょうからね(>_<)でも働くって、バイトでも辛いこといっぱいあるもんだとおばさんは感じるよ、娘ちゃん。

さてさて、息子の初めてのテストの順位がついに出ました!!私としてはすごく予想通りで…。息子、できる子だと思うんですが、いつも凡ミスの嵐なのでこんなもんなのかなと。それをなくさないとこれ以上は上にはいけないよと。もうこれより上はガチ勢ばかりでしょうからね。もったいないな~というのが本音です。今日も小テストがあるからと朝ちょっとお勉強してたんですよ。そして使ったプリント、今日提出なのに勉強したがために忘れていくという残念な子です…。頑張ってはいるんだけどな…抜けすぎです。

No.340

>> 339 あれ…なんか、ミクルの表示の仕方が…変わっている…(*´◒`*)ハンドルネームが…でてこない…なんでだ…。
大学から正式に飲食のバイトの禁止令が出ました。という事で、うどん屋はアウトになります。実習があるので、不特定多数、飛沫感染の恐れがあるバイトは、禁止なんです。ということで、辞めざるを得ないという感じです。大学と実習先には、迷惑をかけれませんから…。飲食とかレジとかのバイトは、全部アウトです。塾講師は、リモートでもいけるため、認められるとのことで、こちらは、続けられそうです。コロナ、厳しいです。一時のコロナ感染者の人数よりかは、ずいぶん落ち着きましたが…それでも、毎日感染者はでてるから、油断はできません。
そして、明日は警報並みの大雨とか…娘も車で学校へ行くと…心配はつきませんが、事故らないように…です。
副職も、空気が悪いまま、毎日流れてます。時給は増えないのに、仕事は増えて…やる気なしです。娘が大学卒業したら、やめよっかなーと思ったり…老後もあるから…仕事はしときたいなーと思ったり…その時に考えます。

No.341

>> 340 こんばんは(^-^)

そうなんですね(>_<)まぁちょうどうどん屋さんはやめたかったみたいだし、口実にはなりますよね。ある意味強運な娘ちゃん(笑)でも、親元離れて生活とかかかってる学生さんは大変ですよね、コロナでバイト禁止は。早く普通の生活がしたいですね。愛知県なんてヤバすぎなのに、路上飲みというか、コンビニの駐車場とかで飲むのけっこうあるみたいです。そこまでして飲みたい意味が分かりません。おうちとかお店でくつろいで飲むから美味しい気がするんだけどなぁ。

只今、我が家の大黒柱は久しぶりの出張です。私は東京とかじゃなければ密かに喜んでますが、愛知から来られる方は嫌でしょうね。本当はこんなご時世なんだし、あまり移動させなきゃいいのにと思いますが、さすがブラック企業です。別に旦那じゃなくても代わりがきく仕事なわけだし。せっかくなので羽根は伸ばしますが(笑)

No.342

>> 341 おはよーございます。
出張ですか。羽を伸ばしてください(^-^)いいですねー。我が家は、出張やら単身赴任やらないので、毎日おります…(*_*)面倒くさい時、多々あります…。
娘も大学に少しずつ慣れてきて、楽しそうです(^-^)化粧して、洋服選びに迷い…いいなーと思います。1番楽しいでしょうね。勉強も頑張って頂きたいですけどね。夢は、色々あるようで、やはり、勉強しないといけないですね。大学院まで残らないと、資格がとれないところにいきたいようです。私、稼がなきゃ…。まー、今の大学で良かったな…とは、思います。で、この大学には、幼稚園の時に、疎遠になった親子もいます。その子供自体は、普通の子だし、私とは関係ないから、娘には、普通でいいよと言ってたんですが、娘は、どちらかというと、いろんな子と話すタイプで、あまり、最初は、特定の子を作らないんですよ。でも、いったん、仲良くなると、ほんとに、ずっと仲がいいんですよ。でも、その子は、あまり話さず、娘の後ろからついてきて、娘が違う子と話をしてても、参加せず、そこにいるだけ…と。正直重い…と。遊びに行こうと誘われたけど、必ず2人でと念押しされたようで…面倒と。大学生にもなって、そんなん面倒くさすぎると…ぶつぶつ言ってました(笑)
さて、副職からの本職で、今日は、コンテストに向けて、臨時もあり、バタバタですが、みんな、頑張ってます(^_^)

No.343

>> 342 こんばんは(^-^)

相変わらずらんさん、匿名さんのままですね(笑)さすがにもう内容で本人かどうか分かるのでいいですが、なんか急に仕様が変わりましたよね。

え~…必ず二人で遊びに行かなきゃいけないんですか??(´Д`)自分だって他の友達も来た方が、輪が広がって良くないですか??…と思う私は娘ちゃんに近いタイプだからなのでしょうか。始めから壁作ってたら交遊関係広がらないじゃないですか。付き合ってみて合わないならうまく距離取ればいいと思うし。若いんだからもっと好奇心がないと伸びないですよね。娘ちゃんはその子に縛られずのびのびやってほしいなぁ。

ちなみに息子はマシンガンくんとは同じクラスですが、学校も一緒に行かないし、クラスでも他の子と仲良くしてるみたいです。中学生ってますます個人差が出て来て、優劣もわかってきますね。私は別に優秀なお友達を作ってほしいわけではないんです。息子にとって、悪影響じゃなければかまわないので。

No.344

あっ。ハンドルネームいけたかも…!ずっと匿名かと…(^^;;土曜ですが、仕事バタバタでした。毎週ですが…。犬とのんびりしたいです(笑)
娘は、金曜に高校に用があって行ってました、久しぶりに担任とも会って、帰りは、送ってくれ(^-^) 今度、ご飯にいくと(*_*)まー、他の子も一緒ですけどね。先生も既婚者ですしね。でも、イケメンです。スラリと高く、数学担当です。中々の熱血先生で、ほんとお世話になり、また、こうやって、付き合いがあるのもありがたいです。で、娘の大学を志望してる子がいて、娘が高校に出向き、面接練習とかすることになりました。やっぱり、人との繋がりって大事です。いろんな所で、いろんな経験をしてほしいです。ついに、大学もリモートになりました。先輩たちの実習でこちらに何かあってもダメだし、こちらから、先輩に何かうつしたら、実習も行けなくなるという事で、再来週からリモートです。コロナのせいで…楽しい大学生活が…(´ー`)まー、犬の面倒みてくれるから、私は落ちついて仕事できますけどね(^-^)
ほんとに、友達って大事ですよね。息子君も、中学校になってまで、マシンガン君の相手はできないですよ。それぞれの道でいいと思います。娘もうまく立ち振る舞えればいいですけどね。
さてさて、そろそろ寝ます。おやすみなさーい

No.345

こんばんは(^-^)

ついに娘ちゃんの大学もリモートかぁ…楽しいことがいっぱいのキャンパスライフが、なんだか残念ですね。うちの息子の中学も、昨年同様、修学旅行は延期になり、合唱コンクールもなくなり…みたいな感じです。でもなんか正直全然驚きません。やっぱりなぁみたいな。なんだかテレビ見てたりしても、私達はオリンピックのために我慢させられてるのかな…みたいな。スポーツにあまり関心がない私はちょっとガックリです。それよりもっと大事なこと、たくさんあるしね。

今日は、ついキレてしまいました。シングルさんと待ち合わせをしてたんです。少ししか会えないけど。でもなかなか来なくて。元々忙しいから、時間が守れないことが多々ありました。でも私、時間にルーズなのが大嫌いで。連絡くれたりすれば別ですが。今日も待ち合わせ時間15分過ぎた頃に、急用で遅くなって今から向かうと。いつもは待ちます。でも怒ってしまいました。怒ってしまった今日に限って、遅れた理由が、シングルさんのお母さんが入院したと。でも私思ってしまったんです。後付けなんていくらでもできるじゃんって。要は信用できなかったんですね。で、仲直りしないまま今に至ります。親が倒れたのに怒る私は人でなしなんでしょうか。今日だけのことを怒ってるわけじゃないんですが。いつも理由はやむを得ないことばかりです。でもホントに?と思ってしまいます。

No.346

しぃママさん、こんばんは
今は…どうかな?落ち着いてますか?わかりますけどね…でも、身内のことなら、責めれない…といいつつ、私も後付けの理由と思ってしまいます。なんとでも言えるじゃん…と。シングルさんが、どー思ってるか…ですね。落ち込んでないといいけど。。。まー、ケンカ…というか、価値観の不一致は、これからもあると思いますよ。でも、それも含めて、シングルさんのことがいいんですよね?なら、ちょっとだけ、ゆとり持ちますか?(笑)仕事掛け持ちしてるんだし、きっと、かなり疲れてると思いますよー。すこし、今回は、大目にみて…上げてください(^^)

No.347

>> 346 こんばんは(^-^)

そうですね。頭では分かるんです。気持ちが適当なものではなかったとしても、眠気が勝ってしまうことってあると思うし。一緒にいるときは本当に楽しそうにしてくれてるし。でも、忙しくてそうなってしまうのなら、もはや旦那と一緒なんです。それなら私は法に背かない方、息子を傷つけない方を優先するべきだと思うんです。どちらが好きかと聞かれれば、自分の気持ちは自分が一番よくわかってるんです。でも好きだけじゃどうしようもないことってやっぱりあります。最悪な事態を想定する私と、ポジティブなシングルさんで、たまに温度差ができます。結局まだ連絡取ってません。

そんなこんなで悩んでいても、世の中ってきちんと回っていくから不思議ですよね。気づいたらオリンピック開催ムードだし、なんか殺傷事件ばかりだし。私の悩みって小さいんだろうなと思ってしまいました(笑)

No.348

おはようございます
バタバタの木曜が始まりました。娘、昨日は、内科検診があり、バイトを今日にずらしたので、私は、今日は、ご飯も犬も…全部しないといけないです。。。
ってか、ポジティブシィンキングなんですね笑笑 シングルさん笑笑 それっぽい笑笑 それなら、それでいいんじゃないですか?今のままで…と思いますけど…ダメですか…そりゃ、家族の事を考えたら、ダメですけど…しぃママさんのことを考えたら、今のまま、頼りながら…でいいと思うけどなー。気持ち的に無理なんじゃ…?
もちろん、2人で決めることだ思うし…。1人の問題ではなくなってきてますよね。ゆっくり話し合ってみてください。まだ、連絡とってないみたいだけど笑笑 どちらからの連絡が先になるかなーー笑笑
私も、本職は、曜日変更などのバタバタから、ずいぶん落ち着き、平常に戻ってます。娘にやはり、お金がかかる毎日…ガソリン代やら、大学で必要な物…あっという間に諭吉さん飛んでいきます。そんな私、お腹タプタプでして、意を決して、痩身マシーン、ぽちしました。。。まだ、届いてないけど…そして、ソファを犬たちが破り…それも購入…またも、諭吉さん、飛んでいきます。

No.349

>> 348 おはようございます♪

え~っ\(^o^)/どんなやつですか、痩身マシーン!!(めっちゃ食い付く私…悲しいわ…笑)そこそこ高いですよね、そういうの(>_<)それこそ諭吉さんとお別れだわ(笑)なかなかポチれない。効果があったらぜひ教えてください!!しかし今は魔の木曜日なんですね。娘ちゃんも使うのかな、痩身マシーン…若いから必要ないのか…。代謝が違いますよね。

結局痺れを切らした私からシングルさんにラインを一言送りました。「バ~カ」と。完全にケンカ売りました。しかし買ってくれませんでした。すごく大人に返され…なんて幼稚なんだ、私…。10歳年下とはいえ38歳(涙)私が言うのもなんですが、甘やかすのも大概にしてほしいレベルです…。怒らないと私ダメになるよ…。なんか解決したのかも分かりませんが、いつも通り優しいです。

No.350

こんばんはー
今は、娘が私の本職をしてるので、私は違うことを… のんびりしています(^-^)ぽちしてたの、届きましたよー。痩身というより、引き締めですかね…。体重がおちるというより、ぼよぼよのお肉をどうにかしたいという感じです。気長にやってみます。腕に早速ためしたら、ちょっと、だるい感じです。筋肉に働きかけるようで…ピクピク動きます。とりあえず、お腹とお尻です…。6年前のスーツが、もー入らない(p_-)
今日も、バタバタと仕事をし…疲れました。  しぃママさんから、連絡したんですね笑笑。ばーかと(爆笑)おもしろい!でも、シングルさん、いい人ですねー。そんな人、私も近くに欲しい…。どちらかというと、わがやの旦那がそこに近いです。まー、7歳離れてるからかも…しれませんが、どんなに私がピーピーいっても、まーまー、放置です。まー、好きなことやらせてくれてるので、ありがたいですけどね。でも、もっと、がっつり引っ張ってくれる人がいいなーと思います。俺についてこい的な。
娘は、大学の友達が安定しつつあり、いろんな子と色々、約束してきてます(^-^)1番楽しい時でしょうね。ただ、まだ、バイトのお金がまだ入ってなくて、私からの借金に
なってるので、肩身は狭いですけどね笑 実習が始まったら、泣きますね。きっと 

• << 351 こんばんは(^-^) 分かります。俺についてこい的な人ね。こちらの意見を聞いてくれなさすぎても腹立つんでしょうから、私のワガママなんでしょうけど。でも引っ張ってほしいです。主導権とりたいわけじゃないので 。年上の抱擁力を見せてほしいだけです。 娘ちゃんはコロナで不自由がありつつも楽しそうな大学生活ですね(*^^*)うちは息子がちょっと今まで遊んでた友達と疎遠?な感じです。というか、今の子達、わざわざ約束して遊ぶより、オンライン上でゲームするといった感じでしょうか。なんか不健全に感じてしまいます。ラインとかはガンガンきてるし、学校にも渋らず行くし、友達がいないわけじゃないんでしょうけど、サッカーもやめたしなんか家にいる頻度が高くなったので、見てる私がちょっとモヤモヤします。時代ですかね、おばさんにはゲーム上で約束とか理解不能です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧