しぃママさーん。

レス500 HIT数 6088 あ+ あ-

2021/11/28 19:35(更新日時)

私から立ち上げますねー!気づいてくれるかな?
また、よろしくお願いします!しぃママ頼りにしてます!

タグ

No.3063083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

リストラか…正直、娘が中学、高校生ならヒヤヒヤしてたかも…しれません。大学も決まり、ある程度の見通しがたったというか…今までかなり、走ってきて…夕食が9時過ぎるのは当たり前、夜にこたつに入ってゆっくりもできない…もちろん旅行の段取りもしにくく…ちょっと、ストレスなくゆっくりしたいなーというのがあるんです。ただ、わがままですが、仕事を完全にやめるつもりはなく、セーブしたいという感じです。で、リストラ…となると、それまでですけどね。ならないとは言い切れません。コロナのせいで、色々、時代が変化してきて、ガラッと変わってくるでしょうね…安定した仕事に就けば良かったなー。でも、いろんな仕事がありますねー。これから、仕事もガラッと変わりますね。まー、どの仕事も、最初は厳しいでしょうねー。生徒で、児童教育学科にいき、実習で凹んでました。鬱になるかと思ったと…やっぱり、大変だな〜と、どんな仕事でもね。
副職の先輩、ほんとに化粧とかスキンケアに興味がなく…それは、人それぞれで、いいですけどね。目の下のクマ、目の周りのシワ、シミ、すごいです。で、気にしてない…私なら…足掻くけどなー、と毎日お顔見てます。今日は、少しゆっくりできたので、家族と外食してきました。コロナで、お店の中はガラガラでして、なお、ゆっくりできました。

No.252

>> 251 こんばんは♪

いや~…なかなか恐ろしい言葉が並んで居ましたね(-_-;)シミ、シワ…私も足掻いている最中です(。>д<)なんで気にならないんだろう。ある意味うらやましいです。私は老いが怖いです…。死ぬのが怖いとかではなくて、むしろできるだけキレイなまま死にたい…って感じです。できることなら死んでからみんなに、やっぱり美人薄命だな~なんて言われたい(笑)

旦那がね、また人事異動がありまして、部署が変わりました。と言っても今回は引っ越しなしです。また単身赴任で自由になりたかった気がする反面、これで良かったような複雑な気持ちです。前回降格して戻ってきた旦那ですが、また上に上がれるチャンスがある部署に。それで尊敬できるかといえば別にそうでもないです。またピリピリしてます、忙しくなって。そういうので私の気持ちに穴が空いていったので。私は多分、ステータスでエリートを求めているわけではなくて、私のことを見てくれる人が欲しかったんですね。まだまだ息子のために、居心地良い家庭になるように頑張ります。

No.253

こんばんはー
今日は、あったかくて…母と街ブラへ行きました。何も買わなかったけど…犬の歯ブラシだけ買いました(笑)パンケーキも食べて…のんびりしました。
ご主人さん、部署が変わったんですね。しぃママさん的には複雑そうですね。たしかに、家庭内でピリピリさせると、こっちも息がぬけませんね…うちも主人が転職になり、毎日毎日、ため息つきながら帰ってきてたんですよ。あの頃は、こっちも気分が落ちるし、主人の顔を見たくなかったですね…ほんとに、話を聞いてくれる人が欲しかった…ってのが、本音でしたね。女友達だと、大変ねーみたいになって、なんか気の毒がられてもイヤだし…。難しいですね。そういう意味では男の人の方が、相談しやすいと思います。
夕飯にお鍋をしたんですが、お腹を下してしまい…食べすぎたのか…なんなのか…たまにあるんですよね…。

No.254

>> 253 こんばんは♪

我が家も今日鍋でした。同じく食べ過ぎたのか、なんだかお腹がギュルギュルと怪しげな音を鳴らしています…(-_-;)私あんまりお腹が丈夫くないらしいです(笑)でもらんさんも、便秘といいちょっと似てますよね。もう回復してるといいですが(>_<)

コロナがこんな感じですが、昨年は中止になっていた市民体育祭を、今年は強行するみたいな話になっていまして(-_-;)ただでさえ何もなくても若者は参加したくないのに、一体誰が取り仕切ってるんだか。いっそそんな大会自体永遠になくしてほしいくらいなのに。誰も役員やりたがらなくて押し付け合いだし。ちなみにこれ、ゴールデンウィーク明けくらいの予定です。

あとですね、バレンタイン、怒濤の展開でした。うちの息子、モテていました…。告白の返事の仕方に悩んでいるようで…青春ですね。すごく仲が良い子なんですが、そういう風に意識してなかったみたいで、これから前向きに考えたい的な感じかなぁ。母は複雑な気分です。

No.255

息子君!モテるんですね…ってか、そんな感じの想像をしてました笑 千葉雄大な感じを想像してますけど笑 娘は、誰にもあげてません。そもそも、学校にも行ってないし。大学生の子は、大学を中退したのを聞いてから、娘は尊敬できないと、ほとんどスルーしてます。娘は、モテるタイプでもないので、のんびりといい人を見つけてくれたらいいなー。
ようやく、娘の卒業式のタイムスケジュールが分かりました。卒業式はありますが、保護者は、卒業式のみ。その後の教室のホームルームには行けず…車で待機となるようで…そしたら、もー、昼から仕事しようかなーと。夜ご飯に家族で外食してもいいなーと思いながら、仕事の予定を組んでます。入学式は、まだ、分からず…です。
コロナで、大学の講義もどーなるやら…です。せっかくの大学生活楽しんでほしいけどなー。

No.256

>> 255 こんばんは♪

え~、色々聞いてきましたが娘ちゃんモテてません??それこそ息子の歳くらいの時も彼氏君の話、よく聞かせてもらったじゃないですか~(*^^*)懐かしいなぁ。千葉雄大か…まぁ、人間を大きく5つくらいに分けたら同じグループかもしれません(笑)あんな息子欲しいわ(笑)その後その女の子とラインを交換して、ちょこちょこやりとりしてるみたいです。でもなんかぎこちないんですよ(>_<)だけどなんだか可愛くて。やっぱり大人って汚れてるんだなと(笑)あんな純粋に誰かを想うってもうできないなと思ってしまいました。本気で好きにはなれても、大人は変な知恵があるから、相手を試したり駆け引きしたり、見返りを求めたり…。小学生を見て心が浄化される思いの私です。

卒業式、こちらはまだどうなるかわからなくて。一応パパも会社に休みの申請をしてあるらしいんですが、保護者二人とも式に出ていいのかも分からないし。今の感じだと感染者数、すごく微妙…。今日はうちの県は54人だったかな。減ったとは思いますが…。みんなで何も気にせずおめでとうって言いたいですね。

No.257

こんばんは
今日は、1日のんびりと…お昼寝して…買い物いって、ご飯食べて…今は、ワンコ抱っこして、こたつでのんびりです…。本来なら、25日に大学のテストがあるので、いてもたってもいられない状態でしょうが…。でね、娘のバイト、一件だけカフェの調理スタッフで募集があって、裏方だし、応募して、面接となったんですが、やっぱり、よくよく考えてお断りしました。3月までは、バイト禁止と言われてて。まー、それくらい、どーにでもなるわ。と思ってたんですが、推薦取り消しになる場合があるらしく、それに、ビビって…今更、取り消しされたら困ります。なので、また、3月半ばくらいから、バイト探してもらおうかと。まー、あと、そのカフェ、遠いので、まだ、免許も取れてないから自転車で…雨の日も…となると、かなりキツイと思うので。本人は行く気満々でしたが、自転車で40分くらいかかりそうなので。私なら、絶対、行く気なくして、辞めるだろうなーと。調理スタッフだけど、最初って洗い場だと思うし。
そろそろ、花粉がやってきました。昼から鼻とくしゃみがヤバイです。今日は、薬飲まなきゃ…

No.258

>> 257 こんばんは♪

ホントに突然花粉ってやってきますよね(-_-;)うちの職場は見事にみんな花粉症なんですが、やっぱりみんな面白いくらい同時にきましたからね。私も多少ムズムズはしてますが、春はまだマシなんですよ。秋の花粉のがひどくて。しばらくの我慢ですね。今年はくしゃみするだけで周りに気を使うし、早くこの季節過ぎてほしいですね。

カフェでバイトか~、なんかいかにもオシャレな女子大生って感じ♪もう少ししたらゆっくり探せばいいですよ(*^^*)スタバでバイトすると就職に有利だって聞きますけどね~。こちらは息子の塾なら決まりましたよ。別にウキウキするような内容でもないんですが(笑)むしろお金かかって頭が痛いです(>_<)これで結果たいしたことなかったら絶対やめてやる!!息子にやる気なくてもやめさせてやる!!

No.259

こんばんは
毎日、のんびり過ごしてる娘と、相変わらずバタバタな私。3月からは、自動車学校が始まりますけどね。一発で、取っていただきたいわ。そして、娘の車を見てて…まだ学校にも行ってないのに笑笑、3月までが決算だから安いんですよ。4月になると、金利も上がるし、値引きもない…まー、どちらにしろいるから、決めてきちゃいました。やけくそです笑笑 今の私の車を娘が乗り、次の車を私が乗ります。楽しみは楽しみですが、お金が湯水のように飛んでいく。。。娘の学校も不安ですが、やってもらうしかないですからね。
昨日は、またも、お腹痛くなり、トイレにこもり…多分、原因は、抹茶オレ2杯飲み、マンゴージュースに、紅茶2杯…やりすぎました。。。
娘の花粉症は、どんどんひどくなり、今日は、病院へ行ってきました。薬でマシになってるようです。早く、コロナも落ち着くといいなー。名古屋も落ち着いてきたと、ニュースでありましたよ!

No.260

>> 259 こんばんは♪

それは確かに飲み過ぎですよ~(笑)しかも甘いものばっかり(笑)うらやましい生活ですよ♪私は最近飲んでるものといえば、特茶とブラックコーヒーと甘くない炭酸水くらいですよ(-_-;)だってなんかもう空気吸ってるだけで太る気がするんだもん…(。>д<)代謝悪すぎです。やっぱり冷え性も良くないんだな。

いいなぁ、車♪気分がガラッと変わりますよね\(^o^)/うちも来月車検通すんですが、その次の車検までに買い換えようかどうしようか…って感じです。でもお金ないよ(>_<)もっと働くしかないのか…。らんさんって、ヘソクリってしてます??ご主人に内緒の。私全然なかったんですが、一年くらい前から始めて。けっこう周りもやってるみたいで。微々たる額なんですが。でも何かあった時に私ホントになにも残らないので。それこそ家はもちろん、車だって旦那名義だし。お金のことを考えるとため息しか出ないわ(。>д<)

No.261

こんばんは
今日は、娘とエステへ。といっても、友達がしてるエステなので、敷居は高くないんですけどね。そして、大学生用のメイクも教えてもらい…娘は満足ですよ。でも、メイク道具を買わなきゃならない私のお財布は寂しい。バイトで返してといいましたけどね。まだ、バイトが決まってないので…カフェのバイトで、電話したら、卒業したら連絡くださいねーと。高校生はダメだったらしく。卒業式の日に連絡すると言ってました。決まればいいけど…。今ね、バイトも厳しいです。なかなか、面接までいかない。
そして、娘。今、カラコン入れるのに苦戦してます笑笑 そして、眉毛に失敗し笑笑
ボロボロの娘。まー、高校生の間にする事なんですが、あんまり、しなかったので。ちゃんと教えてもらって、変な化粧にならないように。友達親子と、キャーキャー言いながら、楽しそうに化粧してました。まー、私からの大学祝いです。 やっぱり、女の子ですね。化粧が楽しそうです。
さて、明日娘は、友達とかなり離れた所へ、遊びに行くんですよ。なんで、化粧の練習してるんです笑笑 マスカラやら、アイシャドウやら笑笑 私もそんな時代があったなー。今なんて、ちゃっちゃっとやって終わってます。

No.262

>> 261 こんばんは♪

いや~、楽しそうですね~♪メイクの練習かぁ。そんな時代がありましたね(*^^*)最初ホントにアイラインがうまく引けなくてガタガタになったりしてました。なんか顔だけ白くなったり(笑)それがいつの間にかきれいにアイラインひけるようになって、メイクの練習から、メイクの研究になっていくんですよね。年齢によって変えていかなきゃならないし、その年の流行りもあるしね。しかもコンタクト、私も最初すっごい苦戦しましたよ!!入れるのに何分かかってんのと母が呆れてましたから(笑)でもこれからだんだん、娘ちゃんはキレイになっていくんでしょうね(^-^)うらやましいな。私は年々増えるシワをどう受け入れていくかのメンタルの強化ですよ(笑)年相応にキレイにしていくしかないですもんね。若い子うらやんでも仕方ないしね。みんな順番ですから。頑張れ、娘ちゃん!!

No.263

こんにちは
3月で、曜日変更やら時間変更の毎日が始まってきました。今まで、ゆっくりできてた水曜がバタバタになりそうです。
そして、昨日も、急な腹痛がきてトイレにこもりました。昼に娘とピザの食べ放題へ行き、晩にキムチ鍋をしたらアウトです。。。なんか、最近、お腹がもたないんですよ。一回、病院に行こうかとは思ってますが…昨日は、お腹がスッキリしなくて、あまり、寝れてないんですよ。お腹が弱くて…いざという時、ほんと困ります。病院といっても、出し切きるとスッキリするので、腹痛もなくなり…
今日は、娘と自動車学校の手続きしに行ってました。いよいよ、始まります。バイトが決まらず…ですが。たまたま、タウンワーク みてたら、家の近くのイタリアンのお店が求人でてて、電話してみました…が、今日は、担当者がおらず…残念。また、トライさせようと思ってます。

No.264

>> 263 こんばんは♪

なんかいいバイト先見つかるといいですよね~。今は学生のアルバイトは稼げなくて大変らしいですね。いいなぁ、カフェとかイタリアンとかオシャレだなぁ(*^^*)バイト仲間も案外長く付き合えたりしますからね。そういう出会いも大事だし。どんどん大人になっていくのが少し寂しくも感じますが(>_<)自分で稼ぎ始めたら一人前って感じで。

息子は今週から、前に体験に行った塾に本格的に入校しました。夕方、私がバタバタしてます(。>д<)まだリズムに慣れなくて。塾の宿題までプラスされるってけっこう大変なんですね。朝からいつ座れるのって感じです。中学生のお母さんって大変なんだなと、それをこなしてきた先輩ママさんたちを尊敬します。慣れだよとは言われますが。1週間でぐったりな私(笑)今週は他にも用事があったからなおさらなんですが。息子、髪型も中学生仕様になりました。ダサいとふて腐れております。仕方ない、みんな一緒なんだから。短髪も悪くないぞ。

No.265

こんばんはー
いよいよ、明日が卒業式です。今日が予行で、すでに半ベソになった娘(笑)明日はバスタオルがいりますね笑笑 保護者は、教室にも入れず、式が終われば解散です。卒業証書は教室でもらうので、親としての感動は、うすいような…。コロナのせいで…。卒業旅行にもいけなかったしねー。明日で、みんなバラバラになるかと思うと…やっぱり寂しいですね。
近くのイタリアンのお店、バイト連絡したら、かなりの数のバイト応募がきたようで、面接までいきませんでした。高校生で短期でする子もいるでしょうしね。なかなか、うまくいきません。まー、ゆっくり探します。
それより何より、花粉が…。目も痒いし、鼻も痒いし、くしゃみも…。一時、お腹痛くて、トイレから出れなかったから、花粉症の薬のんでなかったから、余計に…症状が辛い。

No.266

>> 265 こんばんは♪

私もお腹が苦しいです。最近本当に忙しくて、下剤なんて飲んでおうちにこもっていられません。運転しながらピンチになってしまいますからねぇ(>_<)花粉症はちょっとまだ私は春はマシなんですが、それでも飛んでるのが分かりますから、ひどい人は大変ですよね。

いよいよ卒業式かぁ。もう終わってますね。どうでした?泣いてました??コロナのせいでホントに形式が変わって残念ですよね。息子はまだこれからなんですが、やっぱり卒業証書は教室でもらうみたいです。見たかったなぁ。また娘ちゃんの卒業式の感想、お待ちしてますね!!(^o^)

No.267

こんばんは
いやー…卒業式良かったです。親は、教室にも入らなかったから、感動は薄かったですが…。娘は、入場から泣いてました(笑)退場の時は、号泣でした(笑)その後、教室で生徒たちは、色々してたようで…親は入れず…でも、逆に入れない方が良かったかも…です。先生も気を使わなくていいしね。卒アルも、楽しそうな娘の写真がいっぱいで…。色んな人にお世話になりながら、6年間きたんだなーと。私は、うるっともきませんでしたが笑笑 娘は、ずっと泣いてました。でも、そんだけ、泣ける学校だったんだなーと。この学校で良かったなーと思いました。みんな、ほんとにバラバラなんで…。寂しいです。
そして、バイト…決まりませぬ。もー、ネット応募してるんだけど、返信もこない。どーなることやら。。。娘のお小遣いまで面倒みれないぞ!

No.268

>> 267 こんばんは♪

あらためて、娘ちゃん卒業おめでとうございます(*^^*)充実した6年間でしたね。よく頑張った!!それだけ涙が出るくらい達成感がある学校生活だったんだと思います。同じ年齢でもくだらない高校生活だったな…とか思いながら卒業していく子もいるわけですから。本当にお疲れ様と言いたいです。また新しいステージも頑張ってほしいです。うちの息子はまだ1週間以上あります。泣けるのかな、卒業式。

ネットで応募したときのバイトの進み具合って遅いらしいですね。うちの職場の人も言ってました。現にうちのオーナー、求人会社の人にいつも早く確認してくださいと催促されてますしね(笑)電話のが手っ取り早いです。

No.269

おはようございます。
ようやく、バイトの連絡がチラホラきまして…回転寿司、カフェ、動物病院の受付…色々きました(笑)動物病院は、ずーっと求人がでてるんですよ。怪しいな…と。カフェは、電車で2駅で、駅中のカフェです。回転寿司は、オープニングスタッフなんで、少しやりやすいかなーと思ったり…まー、娘がとりあえずは、行きたいところに行けばいいかな…と。動物病院と言ってますけどね。。。
卒業式も終わり、次の準備にみんなは、慌ただしくなり、地元に残る娘は、また、のんびり生活です。明日からは、怒涛の自動車学校が始まりますけどね。色々、生活も変わっていきますね。
しぃママさんって、今までにどんなバイトしましたか?私は、コールセンターやらレジやら家庭教師やら…色々しましたけど、長続きはせず…。今の副職が、1番長いかも(笑)生活が、かかってるというのもあるけど…。

No.270

>> 269 こんばんは♪

私ですか?バイトはピザ屋が一番最初ですね~。けっこう楽しかったですよ、店長も若くてチャラめな感じでそんなにうるさくなくて(笑)その後は100均もやりましたね~。これがけっこう大変で(。>д<)なんていうのかな、仕事内容自体は確かに覚えることもたくさんありましたが、なんか宗教臭がしまして…(-_-;)良く言えば団結力を高めるためですが、私には洗脳っぽく見えまして。ただこれがまさにオープニングだったので
、人間関係は本当に楽でした。今でも連絡取ってる人もいるくらいなので。あとここらじゃ有名な可愛いケーキ屋も働いたんですが、ここは最悪でした。みんな長続きしなくて、私も短かったなぁ。とにかく職人気質な経営者なので気が短くて。人生の中で三本の指に入るくらい嫌な思い出ですね。そして現在のバイトですね。今もたまに嫌なお客さんには当たりますが、だいたい一瞬で終わる接客だしね。長いこと一人につく接客とかだときついでしょうね。娘ちゃんもいいバイト先が見つかるといいですよね(*^^*)

No.271

こんばんは
娘のバイト、少しずつ絞って…スタバと動物病院の受付と回転寿司にしています。どれも、落ちるかもしれないけど…おちたらおちたで、また考えます。本屋もきたけど、しずかーなところで、ちょっと耐えれないと(笑)初めてのバイトなので、接客がいいようです。スタバがいいなーなんて、私は、思ってますけど。
そして、自動車学校も行き始めてます。今までゆったりした生活から、ようやく、時間に追われる生活になり、私も1人の時間ができるようになりました。ようやく、車にも乗り始めたらしく、時速8キロが最高だったと…ほぼ、とまってるやん。。。と思いましたが、最初は、緊張しますよね。
私も、転職したいなーなんて考えてたり…副職、今、かなり暇なんですよ。娘が受けた動物病院の受付いいなーと。でも、こんなおばさん雇ってくれないだろーなーと思ってますけど…。とりあえず、大学も、来月からだし、色々、バタバタしそうです。お金もパタパタとんでいくし…3月中に、私もゆっくりしようかな…

No.272

>> 271 こんばんは♪

スタバ、採用されるといいですよね。印象いいですからね、スタバでバイトしてると。教育がしっかりしてるって有名だから、厳しいんだとは思いますけど。動物病院の受け付けも良くないですか♪らんさんがやりたそうですが(笑)

なんかうちの職場はまた新たな問題児を抱え込もうとしています(-_-;)おっさんだけでお腹いっぱいですよ…。うちのオーナーの悪いとこなんですよね、捨て犬っぽい人拾うの。しかし面倒見るのは私という…。私あんまり人を教えるのが性格的に向いてないんですよ。ズバッと言ってしまうというか、要はキツイんでしょうね(-_-;)みなさん、すみません…。

No.273

おはようございます
今日、スタバの面接です。明日が動物病院です。どれも無理かもですが、それも経験…ということで(笑)
自動車学校も、時速8キロしかだせないと。。。それは、ほぼ停まってる(*´-`)でも、楽しんでいってます。友達との約束だったり、中、高一貫だったから、6年間、同じクラスだったんですよ。最後に、しゃぶしゃぶパーティーすると、また、盛り上がってます笑笑 私の時は、ラインもなかったし、そのうち、自然消滅しちゃいますけど、今の子って、つながってますからね。いいなーと思います。楽しそうです。来月からは、花の大学生です。
しぃママさんの息子君は、中学生ですもんね。早いなー。今から、どんどん夢が広がりますね。

No.274

>> 273 おはようございます(^-^)

面接どうだったかな??ドキドキしただろうな。昨日ここらでは人気なカフェに行ったんですよ、友達と。メニューは確かに良かったですが、店員さんがふてくされてて感じ悪かったです。スタバは確かにいつも丁寧で嫌な思いしないから、印象がいいの分かるなぁ。

そうそう、ラインね。私も同じこと思ってました。私学生時代の友達なんてほとんど疎遠になりましたよ。連絡無精なもので(笑)ラインなら、グループだったら一斉に声かけれるし、近況報告にもホント便利ですよね。小学生はどうでもいいラインが多そうですが。いつまでもいい友達とは繋がっていけたらいいですね。

No.275

こんばんは
スタバの面接、動物病院の面接、終了しました。両方とも採用もらいました!本人は最初からスタバと決めていたので、スタバに決定です。動物病院ね、かなり遠いのと、土曜の勤務は10時間拘束で、1時間の休憩しかない…珍しく、主人が猛反対でして、絶対ブラックだと。ブラックに勤めている主人が言うんだから、ヤバいんだろう
なーと(笑)本人は、スタバへ行く気満々です。私もひやかしがてら飲みにいこー。
そして、娘、今日はまつパーあてにいきました。前からしたいしたいと言ってて…いやー…全然変わります。私もしたくなりました。カラコンいらないくらい変わりました。今まで化粧っ気ない娘だったから、余計に。自動車学校にいったら、同じ小学校の子がいて、また、近所なんですけど。その子、ジャニーズ顔だったんですよ。小学校の時は。今は、金髪になってるようで、娘は、ないわーと。似合ってないし、とばっさり。大学生デビューは、イタイからやめとき…と私も言ってるので、娘も、インナカラーは、したいと言ってますが、金髪にはしないかな…。

No.276

こんばんは♪

すごいじゃないですか~♪両方採用されるなんて!!優秀ですね、娘ちゃん(*^^*)もうお返事したのかな。なんだか順風満帆ですね\(^o^)/おめでたい続きでなぜか私も嬉しいです♪でもお金を稼ぐって本当に大変だし、これから頑張ってほしいですね。接客だと、ホントにいろんな人いますもんね(-_-;)日々うんざりな私です…。

大学デビューね。とんでもなくはじける子いますよね(笑)私の同級生もすっごい地味だった男の子がチャラくなって、まぁ気づかなかったんですが顔の作りは良かったんですよね。モテるようになったはいいけど、何回も女の子妊娠させて、最終的には親には殴られ、大学も辞めるハメになり、あれは見てるだけで見事な転落人生でしたね(-_-;)みんな気をつけて…。

No.277

こんばんは
この前、お風呂の配管がつまったお話しましたっけ?夜で、私も仕事で、業者呼んだんですけど、まーまーな額をとられ。でも、仕方なかったんですけどね。お風呂に入らないのは、つらい。しかも、よくCMしてる水道業者とか、24時間対応とかいってるのに、ぜんぜんダメですからね。一社だけでした。対応してくれたの。で、今日、トイレがつまりました。。。ただ、すっぽんでいけました。買うのもなー…と思ってたんですが、副職のトイレにあった!と思って借りてきました。トイレも死活問題ですから。
娘はスタバに決め、入社手続きも終わり、4月からいきはじめます。スタバ、面接の時も、今日の入社手続きの時も、好きなドリンクだしてくれるみたいで、気に入ってます(笑)いいなー。でも、接客大変ですもんね。  そして、今日は、旦那の誕生日です。Tシャツ買いました。アメトークで絵心ない芸人の絵がTシャツにプリントされたやつです笑笑ちょっと気になったので。

No.278

>> 277 こんばんは♪

あ~、絵心ない芸人見てましたよ~(^o^)買ったんですか(笑)めっちゃ見たいんですけど(笑)エコバッグとか案外可愛くて欲しくなっちゃいましたけど(^-^)

配管詰まったんですか!?大変でしたね。うちは今のところまだないんですが、やっぱり24時間とか言いながら嘘なんですね。いざという時に頼れないなら24時間をうたうなと思いますね。私、シャワーでも過ごせないくらいお風呂大好き人間なので、配管詰まったらヤバいです(。>д<)

明日はいよいよ、息子の小学校の卒業式です。感慨深いですね。絶対泣くと息子は宣言しています(笑)私も泣くだろうな~。また報告しにきますね♪

No.279

こんばんはー
今日は、娘の誕生日でした。家族で居酒屋にいったんですが、料理が出てくるのが、めちゃ遅い…確かに混んでましたけど…でも、美味しかったです。満足とまでは、いかなかったけど…。昨日は、娘の服と靴を買い…私も服が欲しかったけど、買えず(>_<)guくらいで春物見てこようかなー。春物って一瞬で終わるから、高いのも、もったいないし…とか思って、買わなかったら…服がない。
ようやく、大学から入学の案内がきまして、入学式の時間とか、入学後の時間割とか…あまりにもなーんにもこないので、また、合格かどうか不安になってきてました。4月からは、バタバタしそうです。またも、朝の犬の散歩は、私になりそうです。まー、太ってきてるし、頑張りますか…そして、明日は車の仮免です。一発で受かるといいですけどね。
そして、今日の娘の誕生日、仲がいい生徒のお母さんからも、プレゼント頂いて、ご機嫌です。ありがたいです。

No.280

>> 279 ハッピーバースデー娘ちゃん( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆18歳かな♪一番楽しいお年頃って感じ(*^^*)楽しんで楽しんで~♪

とはいえ車の免許やらバイトやら、頑張らなきゃいけないことばかりですね。すごく成長しそうな年ですね。事故とか心配ですが。免許がとれたらお祓い行かなきゃね!!…って、私行ってませんが(笑)神様を信用しない女なので(笑)私も今日、自分の服は買い損ねました(。>д<)試着までして…なんか違うなと。息子が早くしろみたいな目で見るし…(-_-;)男の子なんてつまんないもんです。

神様で思い出しましたが、今年は初詣どうしましたか??世間ではコロナの影響で、日にちをずらしてとか言ってましたが。私は2月に入ってから行きました。ぶっちゃけ、先程お話した通り、神様を信用しないタイプなので、初詣はどちらでも良くて(笑)久々にお話しますが、シングルさんが神様を信じるというより、季節の行事を大切にするというか、そんなタイプなのでついていきましたが。例えばカップルならではのバレンタインやクリスマスの行事もなんですが、その季節季節の花を見せたがったり、自分がキレイだと思ったもの、美味しいと思ったものを共有したいようです。ダメですね、女性の私の方が無頓着で(-_-;)

No.281

こんにちはー
娘も無事、仮免合格しました。昨日から路上走ってます。楽しそーです。早く、卒業していただきたいけど…。時間の予定がたちません。
初詣、いきましたよー。でも、私も神は信じてません…が、とりあえず、行きます(笑)おみくじするくらいで、お守りも買いません。久々、シングルさんきましたね笑 お待ちしてました!最近、話題がないなーと思ってたので…。我が家の主人は、私よりも信じてないので、初詣さえ、行きたがりません。神なんか、助けてくれんからと。こちらは、危機意識が低い県なので、初詣も、普通に混んでたと思います。我が家も、用心して、たしか、1/4くらいにいったかなー。シングルさんと、うまくいってるようで…良かった良かった(o^^o)
また、お話聞かせてくださいねー。
さて、仕事いってきます

No.282

>> 281 こんばんは♪

昨日、アンドロイドのシステム障害があったの知ってます??私まさにそれで丸一日スマホで何もできませんでした(-_-;)メールもラインもできなくてお手上げでした。もちろんネットも使えなくてここにも来れず…。色んなことをスマホに頼ってるんだなって身にしみて感じました。

シングルさんね、やっぱり普段、人に話さないようにしてるから、なんか話すことに罪悪感があるんですよね。あまりお話していない間に色々ありまして。大事だからこそ色々考えて別れ話もしたし。でも、不安なこととか、気がかりなこととか、一緒に考えてくれて、全て受け入れられてしまうので、別れる理由がなくなってしまいます。これからもずっと葛藤していくんだと思います。

そして娘ちゃん、仮免合格おめでとう(^_^)v路上の方が運転しやすくないですか??私、教習所内のが怖かったです。トントン拍子に免許ゲットできるといいですよね☆

No.283

こんにちは
そーですねー。でも、ここでは罪悪感、感じず、フランクにお話してください♫私も心が狭いので、生徒のこととか、ほんとは、どこにも言えないけど、暴露してるので。3月は、別れと出会いの季節といいますが、曜日調整が半端ない…毎年、頭を抱えますが、今年は、なかなか決定できない。まだ、検討しています。頭がイタイ…。
シングルさん、なかなか、おっとこまえな人ですね笑 なんでも受け止めてくれそうな人ですね。
でもって、生徒。ここでは、かなりな進学校に入学し、予備校にも行ってるんですよね。もー、予備校だけで十分なんですよ。なのに、まだ、うちに来る…その子。。。私達親子の思い過ごしかもしれませんが、とにかく、マネしたい。というか、うちより有利にたちたいんです。一切、大学名とか学部とかは、言ってないんですけど。そこのお家には。でも勝手に想像されて(笑)娘は教育学部になってるんですけど、教育学部進学して、擁護学級の資格もとって…と今から、生徒の親子で計画立ててるんですよ。嫌気が指してきました。。

No.284

こんばんは♪

ありがとうございます。フランクに話せる場所があるって本当に救われます。自分では良くないことだってわきまえつつも、らんさんには吐き出して、バランスを取っていけたらと思います。時々、どうしようもなく不安定になる時があるんです。生理前とか、ホルモンも関係してそうな気もしますが。夜になると無性に不安になったり。朝になると案外なんとかなるかとも思うんですが。時々、お言葉に甘えてお話しますね(^-^)そんな私、今日、シングルさんと全日本餃子祭りってのに行って来ました。久々に一緒に過ごしました。なんて言うのかな…体の関係がなくても、一緒に過ごしてくれることに安心します。それ目当てじゃないんだなって。まぁ私、どんだけ贔屓目に見ても巨乳とかじゃないしね(笑)

あ~、ありますよね。なぜか一方的に張り合われること。それが不思議なことにどこで勘を働かせるのか案外正確だったり…怖いわー(-_-;)息子にもそういう親子がいたんですが、私立中学に受かって春からはバラバラなんですが、勝手に勝ったと言われています。うちは受験してないんですが…。悔しいような、清々するような。最後は結局、我が子が幸せな道はどれかですもんね。勉強できるから幸せってわけでもないだろうし。勝ち負けの本当の結果が出るのはまだまだ先ですね。

No.285

こんばんは
もー、花粉症がキツくて、薬飲んだら眠くて…ほとんど、今日は寝てました。仕事もないし、朝も、昼も、ずーっと寝てました。それでも、薬の影響でまだ眠い…。明日は、副職もあり、本職もですが…本職は、臨時のみなので、早く終わります( ^ω^ )休めるって嬉しい…!
娘の自動車学校も、とりあえず順調で…火曜が卒検になります。あとは、学科を受けにいき…免許所得…となります。順調にいってほしいですね。とりあえず、大学までには間に合いそうです。でも、最初から車で登校は、怖いので、電車通ですけどね。
自動車学校が、そろそろ終わりますが、バイトが始まります。色々、新しい生活の始まりです。親子でワクワクしています。息子君も新生活ですもんね。生活が、ガラッと変わりますね。
シングルさんにも、お子さんいましたっけ?息子君と同じくらいですか?

No.286

>> 285 こんばんは~♪

お~☆いよいよ娘ちゃん、卒検ですか。順調にきてますね~(^-^)うちの県は運転免許の試験場がかなり田舎の不便なとこにあって、かなり電車乗り継いで行かないといけなくて大変で。まぁ広大な敷地が必要だから田舎なんでしょうけど。しかも私、一回落ちたんですよ!!すごい難しくて(>_<)なのに2回目受けたら全然難易度違うの(涙)どの問題に当たるかの運??娘ちゃんはこのまま順調に取得できるといいですね(*^^*)

シングルさんとこは、息子がいて、この春に高2になります。私立高校に通うボクシング少年です☆すごいシングルさんに似てるんです(笑)紛れもない親子って感じ。たまにボクシングの大会があるからと私はフラレてしまいます(笑)なんか、離婚した時にやっぱり寂しかったのかすごく荒れたらしくて。それで道場とか通わせて、今はボクシングらしいです。それがあるので、うちの息子にそんな思いをさせちゃいけないって考えてくれてはいるみたいです。だから私が気持ちのバランスというか、なるべく崩れないように努力してくれてる感じです。

No.287

こんばんは
ボクシングか…かっこいいな…(*'▽'*)モテそうですね。シングルさんの息子君。でも、やっぱり、親が離婚となると、子供は複雑なんでしょうね…。打ち込めるものがあって良かったですね。でも、両親揃ってても、道を外す子もいるから、離婚だけが原因ではないかもしれませんけど。私の友達も離婚してますが、離婚した後の方が、子供は落ち着いていると言ってました。今は大学生ですが、かなり、お姉さんです。娘も大好きです。娘の周りには、お姉さんが多いので、化粧教えてくれたり…バイトここがいぃよと、アドバイスくれたり、色んな子がいるので、ありがたいです。
そして、卒検受かりましたよ。ギリギリかもしれませんが…(笑)縦列駐車がヤバかったと。明日、学科試験受けに、免許センターまで行ってきます。受かるかなー。最近、受かりにくくなってるようですね。
明日、副職お休みにしたら良かったのに、なぜか、遅刻で来ますといってしまったから…動きがとれなくなりました。休みにすれば良かった。こちらも、かなり辺鄙な所にあるから、朝一で送っていこうと思って…まー。どーにかなるか…
さてと、明日は、本職お休みなので、ゆっくりしよーっと。

No.288

こんばんは(^-^)

娘ちゃん、卒検合格おめでとう\(^o^)/そして免許、無事に取れてることを願います!!やっぱり最近難しくなってるんですか??そんな話を聞きました。若者よりもお年寄りの免許更新を厳しくした方が良さそうだけど…。確かに車乗れないと困りますけど、人の命には変えられないので。私は何歳で免許返納しようかな。らんさんちの周りって車がないと不便ですか??うちは近くにスーパーやらドラッグストアー、総合病院…色々ありますが、あくまでも今の体力で考えたら近く感じるだけで、これだけの距離でも足腰弱ってきたらやっぱり免許返したくないのかな。

ボクシング、かっこいいですよね。私も一番に「モテる?」って聞いちゃいました(笑)彼女はいるみたいですね。減量とか大変みたいですよ。育ち盛りなのに大丈夫なの!?とおばさんは思ってしまいます。

No.289

こんにちは
娘、無事免許取れましたよ。すべると思ってましたが…合格したら、迎えに行ってあげるわ。と約束してたので、私は、ふざけた勤務をして帰りました。遅刻の早退(笑)やる気ないですねー。ちょっと、帰りは辛かった…。その後、娘とランチは行き、家の駐車場で車庫入れをしてもらい、私は、変な脇汗をかき…。アトラクションより、怖かったです。これから、行動範囲増えますもんね。。。気をつけて、運転しなきゃ!大学もあるしね。そして、昨日は、スタバの初バイトでした。コーヒーのんで、座学だったようで、まだまだ、お店には立てないようです。検定うけて、通らないとダメみたいです。スタバって、すごい…と思いました。若いからできるな。私なら覚えられない…。
最近、いい天気だし、気持ちいい…。4月から曜日変更の子達がいるけど、なかなか、決着つかず…やばい。早めに連絡しないと…。ある程度は、出来上がりましたが…今年ほど、決まらない年はないなー。
息子くんの中学は、いつからですか?なーんか、コロナも心配だけど、慣れてきて…ダメなんだろうけど…普通の生活が早く送れるといいなー。

No.290

>> 289 こんばんは(^-^)

娘ちゃん、免許取得おめでとうございま~す( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆頑張りましたね!!一発合格すごいっ!!でも確かに、乗せてもらうのは怖そうですね…(-_-;)ハラハラしそう。しばらくは安心しては乗れなさそうですね(笑)

そして初バイトデビューもおめでとう♪最初は覚えることばかりでしょうね(>_<)大変そう、すごいしっかり教育されるって有名だし。大学4年間かな、安定して働けたらいいですよね。コロコロ変えると心配だし。意地悪な先輩とかいないといいですよね。

息子の入学式は来週の火曜日です(^-^)新しい生活、私も落ち着かないです。中学の仕組みなんてよく分からず親もドキドキ。

No.291

こんばんは
本職の一部を娘に任せて、すこーしだけ、のんびりしています。
今日は、バイト2日目でした。早速、ドリンク作ったようで、疲れたーと帰ってきました(笑)仕事とはね、そんなもんです。まだまだ、あまいですけどね。そろそろ、大学の入学式のニュースもチラチラ…でてきてますね。うちも、来週火曜日です。ただ、娘は大学構内に入れますが、保護者は、リモートです。送迎だけしようかなーと思っています。電車だと、バタバタするので。とりあえず、リモートで雰囲気だけは、見ようかなーーと。大学生活、エンジョイして頂きたいです。
私の本職も、あと兄弟だけの曜日と時間が、決まらず…ですが、後は、まとまりました。あとは、年間スケジュールを組み…コンテスト要員をきめ…と、まだまだ、事務的な仕事が残ってます…。
息子君、中学生かー。早いなー。まだ、反抗期はきてませんか?一人っ子って、遅いのかな…。うちは、中1終わりからだったかなー。面倒くさかったですよ。

No.292

>> 291 こんばんは♪

う~ん、反抗期ですか??若干きてるような気もします。でもまだ悩むほどではないです。それに私にはわりと可愛いんです。旦那に向いてますね。旦那はいつまでも息子を赤ちゃん扱いするのでうざいようです。絶対わざとやってますけどね(-_-;)旦那が一番幼稚です。私でも反抗したくなるわ。

旦那の幼稚さはね、私もホントに悩みの種で(。>д<)何回失敗しても二日酔いになるし、くだらないことで揚げ足とるし、わざと煽るようなこと言うし…疲れます。好きだった頃はそれが可愛い気がしてましたが、今となってはうんざりです。私の不満とか、大きな器で受け止めてくれるような男にはならなかった。初めて会ったのは10代の頃だしね。私には先見の明はなかったです。息子には一応、パパは外ではスイッチが入って真面目に仕事してるんだよとは立ててますが。

No.293

今日は、入学式です。スーツきて、行きましたよ。私は、中には入れないので、リモートです。早めに送っていき、即、Uターンしましたよ。まー、体育館でするんですけど、寒いし…家の方があったかいし…逆にありがたいですけど。問題は、うまく、リモートがつながるかどうかですね。といいつつ、つながりました♫楽しい大学生生活になるといいなー。といっても、看護科なので、実習もあるだうし、数え切れないくらい泣くだろうなーとも、思っています。
今日は、副職も、本職もお休みして、のんびりと…の予定です。
昨日は、色々と腹の立つこともあり、ハプニングもあり…で、バタバタでした。娘は、入学式だというのに、用意もしてないし、親が入れないから、書類とかまとめときなさいと言ってあったのに、なーんにもしてなくて…それに、腹が立ち…本職の方では、曜日変更がようやく終わったと思ったら、また、曜日変更。あげくに、月謝を持ってきてくれたけど、中身がない(*_*)保護者に連絡とって…と、バタバタでした。
さて、入学式も、始まりました。人数も少ない大学なうえに、保護者もいないので、ちょっと、さみしそーです。

No.294

>> 293 こんにちは♪

娘ちゃん、入学おめでとう\(^o^)/そんな我が家も今日入学式でした~☆そちらはリモートだったんですね。うちはきちんと会場でだったんですが、かなり早く終わりましたよ。そんなアッサリ?みたいな。風があってけっこう寒かったです(>_<)せっかく髪巻いたのに外に出た途端に乱れるし…(-_-;)私の朝の苦労よ…。お互いに子供たちは新生活ですが、どうなることやらですね。塾で寝るのが遅くなるのが慣れるまではなかなか大変そうかなと。誰が大変って…私が(笑)そして入学式で大量に提出書類をもらってきたので記入してました。

クラスがね、やっぱり毎年のことながら納得できないんですよね。仲いい子とバラバラにされてるわりには、やっぱりマシンガンくんとだけは一緒なんですよ…。なんなの…。私、毎年必ずそれを真っ先にチェックしちゃうんですが、息子は、え?いた?みたいな感じです。帰りも他の子と帰ってきて、明日からは朝他の子と行くみたいです。

No.295

こんばんは
大学、大変そうです。友達も、また、ゼロから。授業も自分で考えないといけない…そんなこんなで、娘は、だいぶお疲れです。始まって2日しか経ってないのに。今日は、バイトもあったからですけどね。結局、子離れできてない私。大学生活が心配で、根掘り葉掘り聞いてしまいます。気になって仕方ない…。新しくできた友達も、違う子といたりとで、流動的です。そして、心の狭い私の愚痴をきいてもらってもいいですか?娘が幼稚園の時にママ友がいて、その人パニック障害をもっていて、2人目妊娠した時に、こんな子なんていらない!と
お腹を叩き…その他色々あったんですよ。私が英語講師をしてると言ったら、なぜか自分もやり出し…英文科でもでてるのかと思ったら、情報処理科とかいうし、意味不明で…で、キョリをおいてたんですね。そしたら、その娘と大学が同じなんですよ
ー。こんな偶然ある?と思いましたが、仕方ない…近所だから、電車も同じだし…心は複雑です。マシンガン君と同じです。なんで、一緒?みたいな。それにしても、しぃママさんの息子君とマシンガン君、何かしらありそうですね(笑)息子君が相手にしないだろうけど…。娘もその子と同じなので、なんていうか…その子よりも苦労せず、色々こなして欲しいと思うけど、こればっかりは…(*_*)色々、複雑ですが、娘に任すしかないです。いい風にいくといいですけどね。息子君も!ふりまわされずに。

No.296

>> 295 こんばんは♪

あ~、何年か前にお話聞いたので覚えてますよ~、そのママ友さん。まさかのここにきてまたご縁が!?なんか避けたい人に限ってなにかと関わってしまうのなぜなんでしょうね(-_-;)娘ちゃんは別に嫌がってないんですか?その親子のこと。慣れない生活でお疲れでしょうけど、最初が肝心だしね。

うちの息子もさっき塾から帰ってきて、お風呂だけ入って秒で寝ました。塾にいる間から眠くて仕方なかったみたいです。こちらも慣れるまでは体がついていくのが大変かもしれません。赤ちゃんのときは寝なくて困りましたが、今となってはよく寝る子なので。

そして私、今日、シングルさんにお別れを言いました。こんな身で言うのもなんですが、今でも、すごく好きなんです。だけど、だからこそ辛くて辛くて、もうギブアップです。会えないのは辛いですが、私もそれも最初だけだと思って我慢しようと思います。きっとまたいない生活に慣れていく。しばらく、弱音吐くかもしれません。

No.297

え!え!え?えーーーですよ。お別れしちゃったんですか?なぜ?いやいや、心の拠り所では、なかったんですか?いやいや、それでいいんですか?しぃママさん、それでいいんですか?えー(O_O)このままでも、良かったんじゃないですか?なぜ?シングルさんも、しぃママさんとお付き合いしてる以上、何かしらの覚悟は、あったような気がしますが…。えーーーーーーー!私が複雑になりました。。。
ね。こんな偶然あるのか?というくらいの大学です。まー、とりあえず、今は、娘に余裕がないし…落ち着いてきたら、周りも見えてくるだろうし…今日は、バイトもあるし…娘がバタバタです。まー、子供同士は、関係ないので…と私は思ってますが、向こうは、どう思ってるか分からないし…
周りは、塾のバイトが多いんですよ。塾のバイトにしたらよかったかなーなんて思いますが、娘は、スタバで言ってるので…まっ。いーか。
それにしても、過去一びっくりしましたよ。シングルさんと、もー、会わないんですか?

No.298

こんばんは♪

そんなに驚かれるとは思ってなくて、私もびっくりです(笑)
う~ん、それでいいのかと聞かれると、自信を持っていいとは言えないです。昨日は私が一方的にノーとは言えないような別れ方をしてしまって後味が悪くて、今日もう一度きちんと話をしてきました。結局、私が弱いからシングルさんに寄りかかって、弱いからそこからも逃げたんです。何が辛かったって、悪い事してる罪悪感もだし、拠り所なのに忙しいシングルさんとなかなか会えないこと、連絡も自由にできないことでした。

忙しいのは今は仕事でトラブルが続いていて、偶然異常なほど忙しいみたいで、確かに仕事以外には気を配れていなかったと言ってました。だから別れは一旦受け入れるというのが答えだと。きちんと仕事を落ち着かせて、また1から口説き直すとの事です。今はお友達ということで、笑ってお別れしてきました。でも一人になると涙はやっぱり出ます。お互い好きなのに別れる意味が分からないって、今まで人の話聞くと思ってましたが、なんか私、ちょっと恋愛偏差値上がりました(笑)大丈夫です、なんとか持ちこたえます。

No.299

突然、WiFiが使えなくなりました。なんでだ?娘も大学で必要なものがあり、慌てて、ジョイフルへ。。。とりあえず、明日見に来てくれるようになりましたが…WiFiないと不便です…。
そっか…でも…なんというか、私が複雑。わざわざ別れなくてもよかったんじゃ?と思いますけど…。私は、恋愛偏差値が低いので、駆け引きも出来ないし…そもそも、私がわがままなので…思い通りにならないと、イライラするし…また、しぃママさんの気持ち吐き出してくださいね。
娘は、まぁまぁ、バテてますが、明日から授業になるので、少しずつ落ち着いていくんじゃないかと…思います。やはり、大学ですね。明日は、午前中は授業がなく、昼からです。娘の授業にあわせて、犬の世話も合わせていけばいいので、ようやく、なんとなく見通しがたってきてます。後は、バイトの見通しをたてて…です。
今、我が家のわんこ達は、トリミング中です。もさもさになってました笑

No.300

>> 299 こんばんは(^-^)

なんでらんさんがそんな複雑な気持ちに(笑)うん、でも嬉しいです、そんな風に思ってくれて。どれだけけなされたって、文句を言えない立場ですから。そんならんさんに、ご心配おかけしましたがお話が。あれから私、やせ我慢を続けてたんですが、昨日ふと体重計に乗ったらあり得ないくらい激ヤセしてて、生命の危機を感じまして(>_<)よく考えたら、料理はしてたんですが、食べてなかったんですね。そこへ、ちゃんと食べてちゃんと寝てるかとシングルさんからのラインが。慌てて会いにきてくれて、話をしました。これからもずっと穏やかな気持ちでばかりはいられないかもしれないし、辛いことが多いかもしれないけど、一人で乗り越えようとせずに、二人で頑張ろうよと言われました。どうせ別れたって、僕は他は見るつもりはないよと。なのでその言葉に甘えることにしました。人間は学ぶ生き物なので、今回こうなった原因を改善して、同じことを繰り返さないようにしようと。ホントに大人だなぁと思いました。10歳差があるとはいえ、私も今月38になりますからね。大人にならないといけませんね。らんさん、ご心配おかけしました。また頑張ります…もどうかと思うけど、自分の気持ちを押し殺すのはやむを得ない時にします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧