しぃママさーん。

レス500 HIT数 6085 あ+ あ-

2021/11/28 19:35(更新日時)

私から立ち上げますねー!気づいてくれるかな?
また、よろしくお願いします!しぃママ頼りにしてます!

タグ

No.3063083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

おはようございます
ほんとに、おめでたい事なのに、コロナのせいで喜べず…そして、旅行にも行けず…ストレスもたまりますよね。ほんとに、することもないし…。リフレッシュもできないですよね。
ただ、娘の受験も終わり、朝の犬の散歩は、娘が行くし、朝ごはんも娘が作るし、お弁当もなくなったし、夜ご飯も娘が作ってくれてるので、ほんとに楽です。こんな日が来るのを待ってました。娘の学校は、バイト禁止だし、自動車学校も卒業しないと行けないので、することがないんですよ。
今日から本職は、休みモードへ入ります。臨時の子のみの仕事になり、年末年始は、お休みです。副職もお休みなので、娘のスーツ買ったり、新学期に向けて、色々、用意をしないといけないです。合格は、嬉しいですが、お金の額が半端ない…桁が違いますよ( ´Д`)y━・~~あっという間に、お金なくなりそうです。

No.202

こんばんは♪

私の高校もバイト禁止だったんですが、隠れて私はやってまして。お小遣い欲しかったので。で、偶然当時の数学の先生に見つかり…。めっちゃ厳しい高校だったので、バイト見つかったら停学なんですよ。でもすぐにやめたら進路指導には言わないであげるからとワンクッション置いてくれたのでおとなしくしました。良かったです、停学にならなくて。でも社会経験として、息子にはやってみてほしいなぁ。

なんだか年末年始はすごく寒くなるらしいですね(>_<)らんさんちの方はほとんど雪降らないんでしたっけ?うちの方は年に数回積もるのでとても厄介で。しかも今年は積もったとしてもお休みじゃないから(涙)一回積もると3日くらい道路がツルツルなんですよ(´Д`)それだけで家を早く出たり交通手段変えたり大変なので。今年は雪が多そうだってことなので心配です。

No.203

こんにちは
今日は、朝から立ちくらみがしまして…今は、副職にきてますが、若干、頭がふわふわします…。クリスマスだというのに…。今日は、クリスマスなので、実家に帰ります。明日は、友達親子と焼肉へ♬娘なんか、1秒も勉強してないですよ。とりあえず、センターはあるのにね。ただ、コロナも増えてるし、センターいらないなら、受けなくてもいいんじゃ?と思ってしまいます。こちらもクラスター発生です。やはり、コロナ、危険だと思います。本職も休みにしていってるから、年明けまでにクラスターも落ち着けばいいけど…
朝から娘、眉毛のお手入れ…洗面所に眉毛を切った後がそのまま…昨日、お風呂のスポンジを捨てといて!と言ったのに、そのまま。腹が立ちます!犬の散歩やらご飯の準備はしてくれますけど…片付けができない…というか、掃除機当てても、掃除機が片付いてないし…社会にでで、怒られたらいい!と思ってます。そっちの方が身にしみるだろうし…もー、受験が終わってから、トドのように横になり、なーんか、見てるとイライラします。まー、やることもないし課題が欲しいです。リビングも、なーんか、片付かないし…年末で片付けしなきゃ!

No.204

こんばんは♪
メリークリスマス、らんさん(*^^*)クリスマス、楽しんでますか??我が家はチキンくらいは食べましたが、あとはいつもと変わらずです。パパも夜勤だし、お酒で乾杯もできなかったので。もう仕事行きました。息子も別に楽しみにしてないし。男子ってつまんない。

あらあら…立ちくらみですか。よくあるんですか??私も生理かひどい時とかはたまに貧血なのかフラフラしてますが、それだと原因がハッキリしてるからいいんですが。お風呂上がりが特にヤバいですね。そんな時はちょっとのんびりしてくださいね。病院もこの時期は行きたくないですしね。

娘ちゃんは進路も決まって、今はちょっと休憩なんですね(^-^)もう少しだけいいんじゃないですか(*^^*)頑張ったもん。少しだけね(笑)でも、大学生になったらオシャレとかも幅が広がるんじゃないですか??今の学校の校則が分かりませんが、髪の色とか…。楽しみですね♪

No.205

1日遅れですが…メリークリスマス!
今日は、副職に出勤してます。お金のために笑笑 そして、その後、懇談という。。。またも、バタバタな我が家です。
昨日は、友達家族と焼肉へ行き、途中で友達家族の子供がすねちゃったけど、たのしく焼肉食べれました♬受験の間、外食での焼肉行ってなかったので…今度は、家族で行きたいなー。
娘も時間を持て余し…まーまー、家の手伝いはしてくれるんですけどね。それでも…持て余してます。バイトは怖くてできないというので…仕方ないかなーと。1秒の勉強もしてません…
で、来年ディズニーへ行こう…なんて思ってましたが、コロナも急速に増えてきてるし、もー、無理だなーと諦めてます…
今日は、副職と臨時の本職もあり、私は仕事なんですが、旦那は今日からずーっと休みなんですよ。旦那、いなくてもいいんだけどなー…仕事にいってくれ…と思います。
で、大学の入学手続きしたんですけど、全て郵送にしたんですね。今更ながら、ちゃんとできてるのか不安になってきました。せっかく合格したのに、手続きできてなかったら、娘にも申し訳ない…いや、お金振り込んだからいけるはず!いや、そもそも、書類がちゃんとできてるのか?色々不安です。

No.206

>> 205 こんばんは♪

後から考えて不安になることってありますよね。私も先日、来年からの中学での地区割りがあったんですよ。自分ちがどこに属するか番号で買いて提出して、提出した場合の役員決めのとこに参加するんですが、あれ?何番て書いたっけ?と。果たして地図の味方は合ってたんだろうか…とか、その日の行動が自分で全然思い出せなくて不安になりまして。そしたら何人かからラインがありまして、みんな「うちって何番であってるっけ?」みたいな。不安なの、私だけじゃないんだなと(笑)バタバタしてる中でやるからどうしてもね。しかし、中学の役員やりたくないな(-_-;)小学校はなんだかんだで当たりませんでした。

ご主人はお休みに入ったんですね。うちは逆になにやら年末年始は忙しいようで助かります。ずっと家にいるのはね…。でもうちもちょっと遅れてあるんですよ、冬休み。来月下旬くらいに。絶対私はその間仕事しまくろう…。

No.207

ずーっと、携帯を変えたくて…ようやく変えれました…が、意味不明…。会社も変えたので、余計です。
副職は、今日までです。旦那と娘は、すでに正月モードだし、なーんか、仕事のやる気も起きません。
ほんとに1秒の勉強もしてない娘。大丈夫なのか…と見てる方が不安になります。といっても、やる気もないでしょうしね。懇談の時に、模試の結果が出てましたが…これまた、そんなに良くない。一般では、確実に落ちてたと思います。推薦で良かった…手続きがまだ気になるところですが…。手続きできてない…勉強してない…となったら、最悪です。
明日は免許のかきかえ、で、その後、ようやく家族で合格パーティーします。平日は、バタバタしてるので、ようやくゆっくりできます。個室になってる居酒屋へ。かなーーーり久しぶりなので、楽しみです。

No.208

>> 207 こんばんは♪

居酒屋、いいですね(*^^*)ずっと行ってないな~。なんだかんだで、もう少しで娘ちゃんも一緒にお酒飲めちゃう歳ですね。成長して寂しい気もするけど、楽しみもあるんですね(^-^)楽しんできてくださいね♪

今年は毎年恒例の息子の友達家族との忘年会もなしです。こんな時期だしね。愛知は今コロナに感染すると、近い病院には選んで入院できないそうなんですよ。かなり遠い病院に入院になるので、家族が大変らしいです。だからみんな健康でいたいなぁ。病床が空いてるって言っても、そんな感じなんですよね。看護士さんしてる知り合いは、テレビは嘘ばかりって言うし。実情は本当に厳しいんでしょうね。

そして年末年始、大寒波がくるらしいですねΣ(゜Д゜)ヤバいです、雪(涙)

No.209

なんか余計な事をして、携帯おかしくなったかも。もー全く分からない。最近の携帯って便利だけど、難しいなー。
明日で本職も終わり、のんびり…と言いたいですが、免許の更新です。コロナが怖いけど、免許の更新もしなきゃ。。。なので、行ってきます。それにしても、コロナ怖いですよねー。やりたいこともできないし、どこにも行けない…ほんとに寂しいというか、つまらないというか…。でね、覚えてますか?娘とビミョーに仲がいい大学生。ずっと受験生だったので、連絡とってなかったけど、最近、連絡取り合いしてて、関東の大学で一人暮らしなんですが、どうやら大学中退したみたいなんですよ。あと1年だったのに。もったいなくないですか?でね、専門学校に通ってるようなんです。色々、びっくりで…。その専門学校もホテル関係だそうで…このコロナ禍でホテル…という感じなんですよ。娘も、ないわーと引き気味です。友達としてはいい人なんで、もったいないなー。つい、彼氏候補として見てしまう…。そして、大学の入学試験の成績の開示請求ができるんですが、まー、受かったからどっちでもいいかなーー…と思ってたんですが、学校から請求してほしいということで、今日大学まで取りに行きました。平均よりかは、上で、上位層には入り込んでるか入ってないか…ビミョーなところでした。模試の結果も悪かったし、結果オーライということですね。

No.210

>> 209 こんばんは♪

あ~、いましたね~、大学生のお友達??みたいな人。まだ交流あったんですねΣ(゜Д゜)う~ん、聞く限りでは例えばホテルの仕事をどうしてもしたくて、計画的に進路を変えたのなら認められる部分もあるだろうけど、フラフラしてるだけなら自分の娘に手は出さないでほしいですね~。ただこのご時世、真面目にそれ系のお仕事をしたいとしても、絶対安定とは言えないんでしょうけど。でも自分も旅先ではお世話になるし、そういう職種の人もいないと困る仕事だと思うし。でも娘ちゃんはないな~って感じなんですよね??とは言っても、私は自分がそういう条件的なのが好きになると見えなくなるタイプだから、ちょっと心配…。一緒に苦労してもいいとか思っちゃいます(>_<)娘ちゃん、冷静さって大事だぞ(笑)

さてさて、今年もあと数時間。今年もたくさん私の話を聞いてくれて本当にありがとうございます。また来年も懲りずによろしくお願いしますね♪

No.211

あけましておめでとうございます!
こちらこそ、今年も懲りずによろしくお願いします。ほんとに、心の友です!
その大学生と1月に会う約束をしてるようなんですけどね、娘的にはどっちでもいい…という感じです。まー、暇だし久しぶりだから、会おうかなーという感じですが…娘的には、先輩として尊敬できないなーと言ってましたけどね。ホテルの職種が…イヤというわけではなく、このコロナ禍で、就職も厳しい職種をわざわざ選ばなくても…と思ったり…まー。なるようにしかならないんだとは、思ってますけど。所詮、お友達なので。いや、ほんとに、人生なるようにしかならないですね。娘も第一志望は、不合格でしたけど、第二志望で受かったということは、ここで、がんばれ!ということだったんだなーと思ってます。人生流れに沿って…が1番うまくいくのかな…。
昨日は、私の誕生日でした(o^^o)前から狙ってた服とスカート買って、満足しています笑。なんやかんやで、娘のスーツ代やら、携帯変えたりとで、お金いりましたからね。そして、実家に帰ってました。すき焼き食べて、アイス食べて…満足です。

No.212

>> 211 こんばんは~♪

あけましておめでとうございます(*^^*)また今年も変わらずよろしくお願いしますね☆そして遅くなってしまいましたが、らんさんお誕生日おめでとうございます(^-^)v素敵な1年にしてくださいね♪

へぇ~、またその先輩と会う約束してるんですね、娘ちゃん。その先輩は娘ちゃんを気に入ってる感じ…ですかね。でも何気にお友達歴長くないです??くっつくならとっくにくっつく気がしますが…縁がないような気がしなくもない。少なくとも出会った瞬間ビビッとくる感じではないですよね(笑)いろんな人を見たらいいと思いますよ。私は自分が学生時代から旦那と付き合ってて、あまりたくさんの男性を見られなかったから、やっぱり少し後悔というか、まぁありますからね。自分に合う人を見極める目を養えたらいいですよね。

昨日旦那の実家に行ったんですが、相変わらずみんな我が強いというか…元気でした(笑)子供含めてものすごくパワフルでした。半日でクタクタに…。

No.213

こんばんは
我が家は、のんびりなお正月を過ごしてます。実家に帰り、ご馳走たべて…ドラマ見ながら2度寝に、お昼寝…幸せです…が、旦那が毎日いるので、うっとおしい…。私がお昼寝とかしてる間に、片付けとかしてくれたらいいのに、私が起きたら一緒に行動しだす…みんなで動いたら、余計、うっとおしい…。ゆっくり1人でテレビ見たいのに、ずーっといるし。ストレスです。そして、旦那も一緒に携帯変えたんですけど、使い方が分からないと、何度も聞きにくる…うっとおしいです。
娘と、街ブラし、ショッピングモールへ行き…娘も、春から服がないと…服が欲しいと、色々見てます。化粧もしてみたいし、運動もしたい…受験が終わり、1秒の勉強もせず、アホになっていってます。ただ、センター試験は、受けないといけないんですよ。まー。0点でもいいんですけどね。0点とる勢いです…。
明日から仕事です。しかも、月曜だから、まるまる1週間…続けて仕事です…頑張ります!

No.214

>> 213 こんばんは♪

私も明日からガッツリ仕事が始まります。はぁ…また1年頑張るかな。我が家もわりと今年は旦那いますよ。うん、どこも似たようなもんですね(笑)ホントよけいなことばっかするし、一体何が良くて結婚したんだかと思います(笑)向こうもそう思ってるかもしれないですけどね(^^;我が家はいまだにテレワークが多いので、あまり正月だからとか関係ないんですけどね。明日からもいますから。

さてさて、今日は親戚が1年ぶりに集まりました。コロナでゴールデンウィークとかお盆は集まらなかったので。ただもうキリがないのでね。みんな1年会わないと、子供の成長とかに驚きますね。うちはまだしも、弟の子供なんて去年は赤ちゃんでしたから。それがもうスタスタ歩いて喋ってるんですからみんなビックリですよΣ(゜Д゜)

No.215

こんにちはー。
副職終わりました…旦那も娘も家でなーんにもしてないので、お惣菜でも買って帰ろうかと…。でも、家でいるより楽しかったです。仕事の方が。だるいのはだるかったけど…。
ほんとに会わないと成長にびっくりしますよね。赤ちゃんから幼児に変わっていきますもんね。
とにかく、時間を持て余してる娘。みてる方もなーんか落ち着かないし…何かしてくれたらいいけど。今月の中旬からプールに通うと言ってますけどね。たかだか、週1。ほんとは、バイトくらいしてくれたらいいけど、学校側から禁止されてるから動けないし。3月終わるまでは、バイトができないんですよ。友達もまだ受験だから、遊ぶ事もできない…お年寄りの人みたいに、コタツに入って、携帯とテレビ見ながら、過ごしてます。ただ、大学の手続きできてるのだろうか…またも、不安になる私(笑)

No.216

>> 215 こんばんは♪

仕事も始まって、スッカリいつも通りな私ですが、世間は今年は仕事始めがけっこうバラバラなのかな??意外とみんな今日もお休みムードな感じですね。うらやまし…くもないか(笑)私も今はあんまり家にいたい気分でもないのでね。仕事は疲れるけどよけいなこと考えなくて済むというか。没頭できます。

明日は息子の塾の体験に行ってきます。個別がいいのか、大人数の方がいいのか…色々試して決めたいと思って。本音は明日行くとこなら比較的安いし、近いから楽なんですけどね。なかなか親の思い通りにはいかないのかな。別にエリート目指してないのでほどほどでいいんですが。困らない程度にね。あとは息子のポテンシャルの問題なので(笑)頑張ってきます!!息子が(笑)

No.217

こんばんは
なーんか続々とコロナがでてますね。やっぱり怖いですね。東京は、ヤバイですね。そして、私も昨夜からあまり調子が良くなく…熱もないし、咳もないけど、だるいんですよねー。で、よく考えたら、昨日、副職で急いでて、机にどかーんとぶつかり、こけそうになりながら、また、電話に出るという…そして、犬の散歩、調子に乗り長く行き、しかも、走って…筋肉痛なんですよ。いつもと違う筋肉を使ったから、こんなことに…。とにかく、運動がね…学生の頃は、まぁまぁ、好きだったんですが、大人になって、歳をとってくると、運動した後が、かなりしんどいんですよ。下手したら熱を出すことも…なんで、なるべく、運動しないように笑笑ウォーキングとかは、いけますけど。ハードな運動ね。前はアクアビクスにいって、熱をだし笑笑  久々、バトミントンしたら、肩が上がらず…歳です…。息子くん、塾どーでした?もーそんな歳なんですねー。早いなー。今から塾話聞けますね(笑)参考にさせてもらいます(笑)塾というより、先生との相性もあるから、よく検討してくださいね。
今日、副職で新しい事務員さんの隣に座ってました。すこーしお話してたんですが、今、30歳の人で、子持ちなんです。で、フルで仕事しますと言うから、すごい頑張るねー!なんて話してたら、離婚するので。と。えー!じゃー準備中?と聞くと、そーです。新しい保険証がきたら、次の彼氏と同棲しますと

No.218

>> 217 こんばんは♪

筋肉痛どうですか~??分かります、筋肉痛って、下手すると熱出ますからね(笑)お恥ずかしい話なんですが、うちからそんな離れたとこじゃないとこに、鬼滅に出てくる岩みたいなスポットがあると話題になりまして。私も張り切って行ってみたわけですよ。そしたらもはや登山!!で、翌日筋肉痛ヤバくて(>_<)仕事前に検温があるんですが、ギリギリでしたよ…。情けないわ~。

すごいですね、その新しい事務員さんの行動力。新しい彼氏と…か。私は子供がいるから踏み切れないな…。というか多分私が子供の気持ちを考えずにあなたの方に行きますとか言っても喜ばないだろうな。私も毎日のように考えるんです。すごく恋しくなることもあるし、今の生活が嫌になることもやっぱりあって。だから、息子が大人になった時には分からないけど、今は行動しません。塾の体験とか、やっぱり子供に関わることをすると多少目が覚めるというか、現実に引き戻されるし。冷静に考えます。

No.219

寒い…これは、寒すぎる…冬眠したい…。仕事行きたくない…。
そーなんです。若い事務員さんの行動力は、すごいと思います。私も…同じ立場なら踏ん切りがつかないだろうなー。子供もいたら余計に。でも、お顔も可愛いし、モテると思います。仕事に対しても、やる気満々でいい感じの人ですが…若いから?なのか、漢字が分からなかったり…見てると面白いです。でも、迷惑かけたくないからと、率先してゴミ捨て行ったり…と、感じは、いいんですよ。その前に入ってきた、事務員さんは、態度悪いし、声のトーンも暗くて、電話対応もヒヤヒヤするし、なんせ小汚いんですよ。毎日、目ヤニついてて、マスクも半分ずらして…なーんか、小汚いんです。もちろん、結婚もしてなく…40過ぎてる人なんですけどね。すいません。悪口すぎました。。。  
さーて、大学の手続きがちゃんとできてるのか、思えば思うほど、不安になるけど、郵送の伝票もあるし、できてるはず!なので、早く春来ないかなーー。
娘も、のんびり…私ものんびり…したいですが、仕事です… 

No.220

>> 219 こんばんは♪

小汚ない…(笑)いや、同じ女性として分かりますよ。生まれ持った顔の造りとかって仕方ないと思うんですけど、ある程度の身だしなみって、社会人として当然だと思うんですよね。美人じゃなくても、清潔感って必要ですよね。そして女捨てたらいけないですよ(笑)やっぱり私も痛感してますが、年々重力に逆らえなくなってるし、シワも出てきますが、歳相応の身だしなみは心掛けますから。なんとなく、その新しい事務員さんは頑張ってほしいと思ってしまいました。その行動力に拍手だし、世の中、本当に出会う順番の問題ってあると思うんですよね。同時に出会ってたら、この人と結婚しなかった…とか、やっぱりあると思います。そう決めたなら、貫き通してほしいです、個人的には。

そしてこちらはまた雪予報。毎日寒くて寒くて。実はクリスマスに、湯タンポもらったんですよ、シングルさんに。これがけっこう画期的で、ハリネズミなんですが、腕が入れられて可愛くて。いつも手が冷たいからと。確かに冷え性なんですよね。めっちゃ温かいです。小さなことを気遣ってくれる、その気持ちに今年も感謝です。

No.221

なんか、コロナコロナで…。去年より、ひどいですね…ここまでひどくなるとは…何人もでてますね。ここでも、何度も過去最高とでますが…とにかく、自分と家族と周りの人がコロナにかからず、元気にいてほしい…それだけです。緊急事態宣言も関西の方にもでたし…でるのかな…。どこにも行けません(๑•ૅㅁ•๑)
そんな中、娘は後輩と県内の遊園地へ。そして、その後、家族で久々、焼肉の食べ放題へ。おいしかったけど…お腹がしんどい…。食べ過ぎました…。今日は、ゆっくり…仕事もなく…お昼寝しながら、いい1日でした。
さて、本職もお正月あけて、本格的に始まり…早速、1人泣かしてしまいました。その子、正直なところ、もう、やめてもらおうと思ってます。まず、宿題は一切してこない。お母さんに相談したら、家では、宿題はさせず、学童でさせたいと。なのに、学童には最近いってなく、できないと。家では、宿題はしませんと言いきり…こちらも宿題していないの前提で進めても、理解できず、泣く。拗ねる。もう、これ以上、私の手には負えません。色々、考えると副職の方が仕事的には、楽です。給料的には、本職ですけど…。

No.222

>> 221 こんばんは♪

相変わらず今年も格闘してますね~。確かに全部丸投げされても、宿題もしてこないならどうにもできないですよね。家庭と連携するって大事だなって思います。家庭だけだとやらないって面もあるけど、外で教えてもらうのはあくまでも補う感じですもんね。うちも塾、体験に行って、息子は通ってもいいかな…みたいな感じですが、安いわけでもないし、本当にここでいいのか模索中です。明日は英語の授業の体験です。

東海地方、ホントにヤバいですよ、コロナ(>_<)そもそも、緊急事態宣言が出ても、関東の様子を見てる限り、4月の時ほど人の動きが減ってないんですよね。みんな慣れてしまったというか…。だから前ほどの効果は出ない気もします。ただ、うちの市は愛知でもヤバい方なんですが、周りを見る限り、普通に生活していて感染した人はまだいません。やっぱり繁華街に飲みに行ったりとかみたいです。

No.223

こんばんは
いや、ほんとにコロナやばいですね。続々と緊急事態宣言でてますね。変異型もでてきて…怖いです。ここでも、小学生の感染で、学校が休みになってるし、大学もクラスターになり、休校になったり…いや、ほんとに怖いです。近くまできてるし…。コロナも怖いけど、コロナじゃなくても、他の病気になっても、病院には行けないわけだから…それも、怖い。愛知も緊急事態宣言でちゃいますね。
年明けから、格闘してますよ。。。ほんとに。本職も、一回リセットしたいというか
…整理したいんですよね。できない子でも、やろうとする子ならいいんですけどね。できる子でも反発したり、舐めてかかる子は、整理したいです。できない子で、やる気もない…休みがち…なんてなると、私もやる気なくなります。息子くんは、やる気ありそうですね!いい事ですよ。行く気があるうちに、決めてしまう方がいいですよ。
副職が、もめだしました。原因は小汚い事務員です。全く、なーんにも分かってないのに、でも。。。でも…と言い訳ばかりでして…声も暗く、目ヤニは、ほぼ毎日ついてて、お菓子をぼりぼり…誰も、そんな人に丁寧に教えたくないですよ。で、社員に投げたいと上司に言ったら渋い顔をされて…うまくいかないですねー。

No.224

>> 223 こんばんは♪

同じく、教えたくない人が職場にいて困っている私です…(-_-;)なので気持ちは痛いほど分かるんですが、私自身打開策が見出だせないでいる立場なので、アドバイスには程遠いんですが、ひたすら共感です。うちの職場のその人は、都合が悪くなるとすぐ体調不良になるんですよ。今回なんてこのコロナでみんな気をつけてる時期に熱があるって仮病ですよ。前々から疑わしかったので、心配するふりをして目の前で熱を測らせたら、すっごく模範的な平熱!!(笑)しまいにはいつも35℃前半だから、これでもかなり高いと言い出し、また見てないとこで測ったらさっきより上がってきたとか言う始末…。もういいやとシフト代わって病院行けと言ったら、あっという間にコロナの検査結果まで出たとか言い出しまして。いや、あんた職場出てからまだ一時間も経ってないよと。前々から虚言癖がね…。おかげさまで私のシフトは増えましたよ。ガッツリ働きますよ。

らんさんの職場の人は前にも話してくれた人ですよね。私の中では目やにつけっぱなしが強烈すぎてバッチリ覚えてます(笑)しかもなんか勝手にこんな人だろうというイメージも出来上がってます(^^;いりますか、そんな人。うちの職場の人もですが、なんでこんな人雇うんだろうって思います。今コロナで職を失って困ってる人いるんだから、もっとまともな人いそうですけどね。

No.225

こんばんは
本職、真っ最中の中のほんの休憩です。今日は、娘は学校が午前までで、明日は休み、土日で大学共通テストです。ただ、大学が決まってる子は、ラッキーなお休みです。たまたま、私も副職休みにしてて、娘とランチへ行こうかと…思ってます。コロナ禍ですが…。ちょっと美味しいところへ行きたいなーと。街まで出ようか…と考え中です。久々、娘とランチ…楽しみです。
本職、ほんとに整理したくて、前に泣かせた子、宿題しない子です。お母さんにLINEして、状況を説明して、このまま、毎回泣いて帰るようなら、本人も辛いと思うので検討してください、と連絡したんですよ。そしたら、常に合格したいらしく泣くんですと。合格するためには、宿題をしてきて欲しいですと伝えたら、それは、厳しいので、私は合格にこだわっていませんと。もー、無理ですね。平行線です。3月まで頑張って、整理しようと思います。
副職も、しぃママさんのところも変な人いますねー。ほんとですよ。コロナでお仕事ない人もいるのに、もっとまともな人欲しいですよ。目ヤニつけて、仕事こられても…そして、生活臭がくさいんですよ。受話器は、黒くなってるし、パソコンのキーボードには、髪の毛落ちてるし、若干潔癖がある私は、触れないんですよ。朝からアルコールで拭いて…お掃除からです。

No.226

>> 225 こんばんは♪

私も自分では潔癖とは思わないですが、でも人それぞれ許せないポイントといたいか…ありますよね。さすがに私も他人の生活で汚れたもんは触りたくはないですからね(-_-;)せめて仕事にくるときくらいきちんとしてほしいですよね。自分の家の中は知らないんで。

また緊急事態宣言出ちゃいました…。まぁ私は元々夜8時以降に飲食店に行くことなんて滅多にないんでそれほどストレスではないんですが。前回のいろんな施設が閉まってるときよりは。でも今回のこの程度の規制では正直終わりが見えない気がしています。変異したのも次々見つかってるしね。どうなるかなぁ。

No.227

おはようございます。
今日は、暖かくなる…とニュースで聞いたけど…寒い…娘も、無事、共通テストの試験会場へ行きました。試験会場は、私の母校なので、何となく、教室の場所も分かるので…昨日下見に行きましたが、さっさと終わらせて、ケーキ食べに行きました♬そして、大学も合格してるので、全くやる気がありません。マークシートで絵でも描いてみようかな…とふざけた事言いながら行きました。そして、大学の手続きができてるか不安になった私は昨日とうとう大学に連絡してしまいました。ちゃんとできてました♬
私も自分では潔癖とまでは、思ってないけど、回し飲みとかはできないんですよ。部屋の中に犬もいるし、多分、部屋は汚いと思いますが(笑)なんせ、目ヤニがついてる時点で、私の中でアウトで、その人が使ったpcに髪の毛が落ちてたり、受話器が黒かったり…は、気持ち悪い。
今日は、娘のテストだったのに、朝、起きれず…いやー、親も緊張感ないです。

No.228

>> 227 こんばんは♪

試験どうだったかな、娘ちゃん。まぁもう合格もしてるし、気楽なもんなんでしょうけどお疲れ様でした(*^^*)手続きも無事にできていたようで。これで安心ですね♪

試験で思い出しましたが、小学生生活でずっと息子に張り合ってた親子がいたんですよ。同じサッカーチームで、ポジションもだし、成績も勝手に張り合われてまぁまぁ母子共に苦痛だったんですが、無事にその親子、私立の中学校に合格したそうで、ようやく春から解放されそうです(^-^)v聞いたけど知らない中学校だったんですけどね(笑)私が疎いのかもしれませんが。サッカーも昨日無事に最後の公式戦が終わりました。まだ練習はありますが。本当ならどこかでお疲れ様会を毎年してるんですが、今年はこんな時期だし、おうちでお疲れ様会をしようと思います(*^^*)

No.229

こんばんは
寒い…娘の試験は…ボロボロでしょうね。結果も聞いてないけど笑 とにかく、コロナが早く収束して、いつも通りの生活になるのを、待つのみです。このままだと、高校の卒業式も大学の入学式も…見届けることはできないんじゃないかと思っています。しぃママさんの息子くんもですよね。卒業式どんな感じです?普通にできますか?友達の子供の学校からもコロナがでてしまい、登校自粛になったようで、友達も喉が痛いと…PCRうけたら陰性だったようで…やっぱり怖いですね。近くまできています。
一月…娘の学校は、午前授業で、自習のみらしく、行くのが面倒と…笑笑 まだまだ、頑張っている子もいますからね。みんな、合格してくれるといいな。頑張ってるはずですからね。あっ。例の音楽科の子は別かも…心が狭いので。私。
NHKを何気見てたら、警察犬特集みたいなのがあって…感動しましたよ。実は、勉強がイヤになった私は、警察犬の訓練士か、いるかのトレーナーになりたいと言ってたこともあって笑笑このテレビ見たら、無理と思いましたが…我が家のワンコを、一生懸命可愛がります。

No.230

>> 229 こんばんは♪

同じく、調教師とか訓練士になりたがっていた私です(笑)あれはあれで大変な職業なんでしょうけど、なんか夢がありますよね。まさかの?普通の主婦です(笑)でも一番の夢だったんですよ。卒業アルバムとかに書いたら怒られそうですけど、私は普通にお嫁さんになりたかったんです、ガチで。叶ったと思いたいとこですが、旦那を見てるとなんか違う気もしています…(-_-;)

卒業式ですか…まだ分からないんです、どうなるか。愛知は去年もこの時期チラホラ感染者が出てましたが、去年は保護者1名のみとかの学校もありまして。今年はどうなのか、学校も多分まだ迷ってると思います。ただ、今週休日参観みたいなものがあったんですが、それは中止になりました。作品展は保護者2名までになりました。祖父母は見れませんね。この前修学旅行の写真も見ましたが、見事にみんなマスク姿で…表情が分かりづらくてちょっと切ないですね。

No.231

こんばんは
今日、久々、娘に雷おとしましたよ。ビンタです。私の本職が始まるのに、こたつでゴロゴロ寝てて、ようやく起きた頃に生徒が来て、ぶすーと。挨拶もしない。寝起きとはいえ、私の仕事があるのは分かってるし、早く用意をすればいいだけのこと。しかも、受験も終わってるから寝不足でもない。3年生の子と4年生の子がきて、こんにちはーって可愛く言ってくれてるのに、スルー。腹立ちました。挨拶もせず、ぶすーとしてるのが、1番嫌いです。なので、速攻で、ビンタです。自分の都合で態度悪いのなんて、社会に出たら通用しませんから。
こっちも、コロナ感染、前まで一桁だったのが、連日二桁です。小学生もでて、学級閉鎖もあり、あー、もー、近くまできてるなーという感じです。そして、娘の卒業式も延期になりました。受験で県外に行く子が多いため、全ての受験が終わり1週間、間をあけて行うことになりました。仕事の調整しなきゃ…

No.232

>> 231 こんばんは♪

かましましたか、ビンタΣ(゜Д゜)私もやってやりたい日、しょっちゅうですよ。なんでそんな態度なのって思うことばかりです。言われて腹が立つなら言われる前に自らやれとよく言ってますが、エキサイトした後にたまに思います。ご近所に響き渡ってなかっただろうかと…(-_-;)聞こえてたら恥だわ。お母さんたちは本当にみんなお疲れ様ですと言いたい(>_<)

今日はいつにも増して生理痛がひどいです。年々体質というか、変化していきますよね。太るピークは越えた気がしますが。正確には全然太るんですが、食事制限が耐えられる体になってきました。最初はきつかったですが。そして最近は、忙しくてもダイエットだと思うことにしています。そうすると動くことが苦にならないので。夜中にラーメンとか食べたい…我慢我慢(笑)

No.233

こんばんは
コロナコロナで動きがとれない…2月にちょっとしたスピーチ会をしようと思ってるのに、前途多難です。とりあえず、参加人数は、頑張ってる子のみで、間に合う子だけ。なので、10人もいません。そして、マスク着用で、スピーチする子から5メートル離して、みんな座ります…クラスターが出ない事を祈りますが。。。こんな時なんだから、しなかったらいいのに…と思ってしまいます。あっ、この会は市が主催なので、私が主催ではないんです。
大学から、課題?というか、入学までに勉強しといてくださいと、お手紙きました。そしてやはり、パソコンがいります。家のものは、10年も前のでした(・∀・)今日、下見に行き、とりあえず、こんな感じかなーーというのだけ見て…プリンターの調子も悪いので、新しいのに買い替えなので…またも、物入りです。覚悟はしてましたが…iPadかpcかどちらかは、新しく…と思ってたので…。時代ですねー。私なんか、筆記用具で済んだのに。pcを整理しようと見てたら、娘のチアの動画がいっぱいあって…整理できませんでした。
明日から仕事です。娘はプールへ通うことになりました。運動しないとね、ベイマックスみたいになりますからね。バイトして欲しいけど、バレると怖いし…。推薦取り消しになるようです…それは、怖すぎる。

No.234

>> 233 こんばんは(^-^)v

ベイマックスはヤバイですね(笑)うん、それは頑張って運動しましょ。私もちょっと油断するとすぐにベイマックスコースなのですごく分かります。今は食事に合わせて炭酸水飲んでます。お腹が膨れるっていうのもあるし、糖とか脂肪の吸収を抑えるって機能性のやつです。意外と効果ありな気がします。

コロナ、うちの方は休日参観が中止になりましたよ。作品展も、保護者二名までです。旦那のお母さんが残念がってます。それは私としてはどうでもいいんですが(笑)卒業式はどうなることやら。せめて保護者一名とかは寂しいのでやめてほしいな。別に私は旦那と行きたいわけではないですが、息子にとっては紛れもなく父親なのでね。でも戻りたいです。旦那のことが大好きだった頃に。なんで私こんな風になっちゃったんだろうと毎日思います。息子の前でだけでなく、本当に歳をとっても素敵な夫婦に憧れてました。娘ちゃんにはぜひ本当に素敵な人を見つけてほしいなぁ。

No.235

おはようございます。
私も、炭酸水の脂肪おさえるやつを酢に混ぜて飲んでいました。最近飽きてしていません笑笑 また、始めようかな。
娘も、高3なので、学校も休みになり、のんびりしているので、洗濯物を頼んだんですよ。そしたら、詰め込みすぎて、オーバーフローになり、洗面所、水びたし…必死に片付けたようですが…シーツ4枚に枕カバーやらバスタオルやら…そんな大型の洗濯機じゃないのに…。まー。これも、一つの経験として…次はしないでしょ。
我が家もですよ!ステキな老夫婦になりたいと…でも、我が家の旦那はハゲてきている。。。腹もでてきている…まー、私もですけどね。ハゲではないけど。なので、旦那は空気のような存在です。いるのが当たり前というか…ただ、介護とかはできないですなー。旦那のおむつの交換なんて、できません。お互い施設です。。。
それより、コロナ!卒業式も入学式も、全く見えていません。どーなるんだろ

No.236

>> 235 こんばんは♪

なんか安心しました~。私だけじゃないんですね、介護を考えると無理だと思うのは。ハゲてきましたか…それに関しては非がないだけに責められないけど(-_-;)お腹が出るのは努力次第なとこはあるかもしれませんが。ママ友もよく言ってます。旦那がハゲてきたと。そういえばいつも最近は帽子かぶってるなと(笑)うちはハゲはしなさそうですが、完全に中年太りですね。

洗濯で大騒動でしたねΣ(゜Д゜)確かにガッツリ詰め込みましたね~(笑)でも女の子だし、今のうちに失敗して、大人になったらある程度できないとね。花嫁修業みたいなもんだと思って頑張るんだ!!お疲れ様、娘ちゃん(*^^*)次はきっとすんなり洗濯できる…はず。

No.237

こんばんはー
毎日、バタバタと…ですが、心の余裕はあります(笑)娘が、ご飯も作ってくれるし…楽です。仕事と休憩に専念できます(笑)
今日は、友達とランチの約束してたんですが、友達の子供が熱を出し…インフルエンザやコロナなら怖いので、別日にしました。この時代、ほんとに、怖いですね…。早く、収束してほしい。
そんな中、今日、娘は近くのプールへいき、泳いできました。小学生以来かなー。かなり、疲れたようで、早々に寝てしまいました。ほんとに、ベイマックスみたいになりますからね。。。気をつけないと!なーんか、ミクルきて、文字残りの羅列がすごいんですけど…とりあえず、また、ゆっくりきます

No.238

>> 237 こんばんは(^-^)v

そうですね~(>_<)こんな時期だから発熱とかだとうかつに約束もできないですよね。らんさんは子供とも関わるし、きちんとしなきゃいけない立場ですもんね。私の友達も介護とかしてる子は、本当に気を付けてますよ。可哀想なくらい仕事のみ。子供以上にお年寄りは危険ですもんね。早く自由に羽ばたきたいです、私も(-_-;)間違いなく夢の国に旅立ちます(笑)コロナがおさまった時のテーマパークは恐ろしい待ち時間になりそうですね。今回ランチには行けなくて残念でしたが、友達とも早く好きに会えるようになりたいですよね。

また明日、こちらは雪予報です。ただ今年何回目の雪の予報なんだって感じですが、まだ積もっていません。今度こそどうなんだろ。交通が麻痺するのは勘弁です(涙)でも、ちょっとでも降って湿度がある方が多分いいんですよね??コロナには。複雑だわ(。>д<)

No.239

明日は寒いみたいですねー。イヤだなー。しかも、今、風がぴゅーぴゅー吹いてます。雨風です。天気予報よく当たるなー。。。早く春こないかな…。
今日も、プールへ行った娘。ひたすら泳いで帰ってきたようです。ちょっと痩せていただきたい。そして、疲れて、またも早々に寝ました。健康的です笑
コロナ…いつ収束するんだー。私も夢の国へ行きたい!今すぐ行きたい。飛行機に飛び乗るのに…でも、今は怖いです。やりたい事や、行きたい事いっぱいあるのに、コロナで実現できません。みんなでワイワイ飲んだりもしたいのに…できないなー。
副職で、目ヤニつけてくる事務員。仕事ができなさすぎて、社員からも目をつけられてます。しかも、社員に反抗したようで…自分が出来てないのに…いくら言っても、自分はできる人と確信して、間違ったまま突き進むんですよね。周りが迷惑なんですよね…。結局フォローしないといけないし、フォローしても気づかないし…人としてヤバイですね。前職は、司書と…なんで辞めたんだ?そんな、仕事の後に、こんな仕事なんて…やっぱり変わってます。

No.240

>> 239 こんばんは(^-^)v

娘ちゃん、きちんと運動もしててえらいですね~♪私が高校生のときは今よりちょっとぽっちゃり気味だったなぁ。チョコパイばっかり食べてたからなぁ(笑)大好物だったので(>_<)今でも大好きですがずっと食べてません…。あれは私にとっては魔力がありすぎるので。息子はカントリーマウムが大好きです(^^;あれもなかなかのカロリーです。でも娘ちゃんは卒業して、大学ならちょっと校則は緩くなりますよね。きっと色々オシャレして垢抜けますよ♪

明日は中学校のPTAの役員決めがあるんですよ…。いっきに3年分決めちゃうそうです、くじ引きで(-_-;)私、本当にくじ運ないんで。大役が当たらないことを願います。休みの日になんでこんな思いをしなきゃならんのか。憂鬱です(。>д<)

No.241

こんばんは
中学生のPTAどーでしたか?ドキドキしますが…3年間分決めちゃうなんて…マシンガン君のところもですよね?中学生のPTAって、小学生より忙しくないのかな…。
本職で、すこーし?変わってるお母さんがいまして…コロナで学校に行かすのが怖い…まー、それは、分かるんですが。うちには来てるわけですよ。結局、同じでしょ?と思うし。うちは、個別とグループがあるんですが、グループできてるんですよ。学校にアルコールをおいてないから、PTAで買ってくれ!と直談判しに行ったり、すぐには結論でませんよね…これも。それを、ずーっと、ぶつぶつ言ってるんです。運動会も参観もいらない。分からなくもないですが、学校も、色々、策をねってるはずだろうし。zoomは、やる意味ないから私はしないとか。子供は、出来ない出来ないと、泣き叫ぶような子で…どこにでも、かみつく感じの人で…私もいつか、反撃されそうで…怖いですけど。その時はやめてくれていいですよーと言うつもりなので。
今日は、キッチンマット買いに娘と…で、ちょっと車屋に寄って、娘の車を見てたら…3月までが決算なんで…もー、決めちゃいました笑笑 馴染みのお店なので、押し切られた…というか。主人も、キッチンマット買いにいったのに、なんで、車?と。そりゃそーだ笑笑 娘も気に入り、納車も6月というので、急いでないし、免許とって、慣れるまで私の車に乗ってもらいます。

No.242

>> 241 こんばんは♪

すみません(>_<)レス、打ちっぱなしで投稿してませんでした!!

PTA、ご当選おめでとうございますですよ(。>д<)と言っても、まだそこまでキャパ越えるような重役ではないと思うので…頑張るしかないですね。そうそう、まさにマシンガンくんちと一緒に行きましたよ~、地区ごとだし。彼女もちょい役は当たってましたね。くじなんでね、私のように運のない人は最初から諦めモードですよ(笑)来ない人は代わりに違う人が引くんですが、意外と当たらないもんですね(-_-;)うらやましい…。

今日、バレンタインの話をしていまして。ふと思い出しました。娘ちゃん、その後例の大学生とはどうなんですか??バレンタインどうこうの関係ではなさそうなんですよね??確か前に進路でちょっと考え方が合わない的なこと言ってましたよね。らんさんは、ご主人に毎年チョコレート渡してますか??うちは一応渡してます、義理チョコを(笑)

No.243

こんにちはー
この辺り、コロナ続出です。怖いよー…。近くの小学校でクラスターだし…恐ろしくて…ランチにも行きたいけど、行けないし。仕事柄ウロウロもできないし…イヤな時代になりましたねー。
PTA当たりましたか(笑)ご当選おめでとうございます(笑)私、娘が中学生の時に、PTAしましたが、結局、なんにもしませんでした。バザーのお手伝いはしたけど…。
副職に今きてますが、今日は、本職もバタバタで、着替えを持ってきてるんですけど、着替えわわ入れるカバンを探して、ポンといれてきたら、娘の共通テストの自己採点が!悪い!大学受かってるからいいようなものですが、これ、志望校全滅です。まー、勉強もしてなかったから当たり前ですけど。娘も、関係ないしーと、人ごとだし。早く、バイトくらいして欲しいけど、推薦取り消しになるのも怖いから、家でぬくぬくとのんびりしています。ご飯、掃除、洗濯はしてくれるから、めちゃ楽ですけどね。

No.244

>> 243 こんばんは♪

らんさんちはすぐそこまでコロナがきてる感じなんですね(。>д<)うちの県は緊急事態宣言も解除されないような土地ですが、なんだかんだでまだ周りではいないんですよね…。名古屋に比べれば田舎ですしね。でもそちらはわりと県外への出入りは厳しくないですか??うちの職場にらんさんちの方の人と付き合ってる子がいるんですが、なんかそんなようなことを聞きました。恋愛も困難になるようなウイルスは勘弁ですね。家庭内でもDVとか虐待とか増えてるらしいですしね。人の気持ちまでギスギスしちゃいますね。

今日は中学校の入学説明会だったんですが、なんかすっごいグダグダでした(^^;先生はハッキリ喋らないし、スクリーンに写し出された映像は話と合わないし…。資料だけもらうだけで良かったね…とみんな言ってました(笑)体育館かなり寒いし(>_<)

No.245

ねむい…今日は、本職いっぱいですが、最後の仕事は、娘がしてくれてます。バイト代わりに。なので、今は、ぼーっとしてます。そしたら、眠気がピークに…すぐ寝れそう…
コロナは、かなり身近まできてます。生徒も、何人か濃厚接触でPCR検査してます。幸い、みんな陰性ですが、偽陰性とかもあると聞くから…全て、リモートに変えてます。小学校でクラスターがでたので、もー、仕方ないというか…去年の緊急事態宣言でリモートに変えたから、皆さん、少しなれた感じです。ありがたい。
なんか、やっぱり色々物入りで、娘のpc買ったり、スーツ買ったり…カードの引き落としが怖い…そして、車検…税金…最悪です。でも、本職は、本気で整理します。もー、ほんとに疲れたんですよー。ゆっくりしたい。今まで、まーまー、バタバタ頑張ってきたので、歳とともに、ゆっくりしたいです。

No.246

>> 245 こんばんは(*^^*)

そうですよね。受験も終わったし、お仕事整理したいですよね。次は私が頑張る番ですね(>_<)塾代もかかるし、稼がないと…。頭が痛いよ~(。>д<)らんさんは頑張ったので、またたまにのんびりしたらいいですよ(^-^)vただ、ホッとすると免疫力が下がるらしいので、こんな時期だし気を付けてくださいね!!と言ってもそんなずっと気張ってられないですけどね。

そしてこちらはようやく子供会にきりがつきました\(^o^)/いや~、6年間面倒くさかったわ~(笑)いくつ役をやったことか…。年々子供会が過疎化していく中で、仲良くなれた人もいたし、悪いことばかりではなかったですけどね。でも仲良く…もほどほどがいい私にとっては、ちょっとほっといてほしい時もあったり…。みんな中学は一緒だし、まだまだないがしろにはできませんが。子供会って要はご近所さんだしね(-_-;)

No.247

こんにちはー
息子君、塾決めたんですねー。今からお金かかりますもんね。頑張ってください。。。といっても、我が家も大学の授業料がかさみます。とりあえず入学しないと、まだ何にも見えなくて…。教科書とか、実習服とか…もろもろ、けっこうかかります。なんで、落ち着くまでは、今のままで…本職の方は、ちょうど年度末になるので、ここで調整しようかと…。
土曜も、へんてこりんな親子がやってきまして…子供は、お母さん、だっこーと。3年生ですよ。お母さんも、はいはい、だっこね、と。…今は、課題をしてる最中なのに…抱っこですか…みたいな。もー。諦めてますけど。毎回毎回泣くし…宿題してこないからできないんですけどね。内容も、3年生ですが、1年生の内容なんですよ。とにかく、整理しようと思っています。

No.248

>> 247 こんばんは(*^^*)

わ~ぉ(^^;抱っこかぁ…ストレス満載ですねぇ。うちの息子もふざけて「ママ、抱っこ~♪」とか言いますけど、いざ手を差しのべると「やめろ!!」とキレます(笑)あんたからきたんやんと(笑)確か3、4年生くらいからかなぁ、人前ではちょっとお兄ちゃんぶるようにはなってましたよ。きちんと抱っこなんてもう恥ずかしいんだとはわかってた気がします。でも暗い夜道でだけは手を繋いでくれたり、家でだけ甘えん坊さんでしたね。可愛かったなぁ…。でも今は対等に話せることも増えてきて、冗談言って笑ってるときに、ふと大人並みのユーモアだったりするので、普通に息子との会話が楽しいです。たまに息子がゲームや漫画を触っていなくて、私も手が空いてると、しみじみ話していて成長を感じます。

今日、突然、お尻を触られました(笑)職場の女の子に。「なんでそんなお尻小さいの?」って。耳を疑いました。私ずっと自分のお尻大きいと思ってたんですよ。パパがずっとでかいでかいって言うから。下半身は自信がなくて。足も太いって言われてたし。で、帰ってきて後ろ姿チェックしてみたんですよ、全身鏡で。うん…分からない(笑)けど、頑張ってビリーやった甲斐がありました♪

No.249

ビリー効きますか…しようかな…私は、ケツデカ女ですよ…ダイエットしなきゃなーと思いながら…デブってきてる私です。最近は、犬の散歩にも行ってないし、ほんとに運動をしなくなって…とりあえず、年度末がきてるので、生徒の時間移動やら、辞める子、始める子でバタバタするので、様子見ながら…です。今日も、疲れたなー。
でも、娘が、ご飯やら洗濯やら犬の世話やら全部してくれるので、ほんとに楽なんですよ。このまま、続けば…と思いますが、4月からは、無理ですねー。娘もいっぱいいっぱいになるだろうし…期待はできません。ほんとに、生活が一変するだろうし。
新しい生活に慣れないとね。
副職も、まー、色々ありますが…とりあえずこれも様子見です。整理の時期かなーと。細々と仕事したいなーと。普通の生活がしたいので(笑)娘も、バレないバイトを探しています。とりあえず、倉庫の中の荷物の仕分け、か、webで、家庭教師に登録してみました。面接さえもしてくれないかも…ですけどね。厳しさも知らないとね。

No.250

>> 249 こんばんは(*^^*)

相変わらずらんさんはお仕事大変そうですね。でも、私のことは周りはちらほら職を失い始めてるんですよ。ママ友もパート切られてしまったし、ハローワークなんて入れないくらいいっぱい。密ですよ。しかもうちの母も会社でリストラがあって、母も60過ぎてるしクビかなとか言ってたんです。幸い今回は免れたそうなんですが、仲良い人とかかなりいなくなるらしく、残る側も複雑な気持ちみたいです。仕事、私も朝は行きたくないな~とか思いますが、あるだけましだと思わないといけないですね(>_<)

そんな私、せめてもの楽しみでバレンタインのチョコレートをお取り寄せしてみました♪名古屋で毎年やるアムールデュショコラ、今年は行く勇気がないので。たくさん食べたいやつあるのに悔やまれる。いくら制限してるとはいえ、今の名古屋は怖いです。おうちで地味に楽しみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧